Сайт ИнЕУ Упрощенный режим О Библиотеке Руководство пользователя
Авторизация
Логин
Пароль
 

Базы данных


- результаты поиска

Вид поиска

Область поиска
в найденном
 Найдено в других БД:Книжный фонд (139)Статьи (3)
Формат представления найденных документов:
полный информационныйкраткий
Отсортировать найденные документы по:
авторузаглавиюгоду изданиятипу документа
Поисковый запрос: <.>K=микроорганизм<.>
Общее количество найденных документов : 168
Показаны документы с 1 по 20
 1-20    21-40   41-60   61-80   81-100   101-120      
1.


    (Свободных экземпляров нет)
Вид документа :
Шифр издания : 28.0/А 64
Автор(ы) : Анастасова Л.П.
Заглавие : Общая биология : Дидактический материал. Учебное пособие для 10-11 кл. . -Новое изд.
Выходные данные : М.: Вентана-Граф, 1997
Колич.характеристики :240 с.: ил.
ISBN, Цена 5887170506: 220.00, р.
ББК : 28.0
Предметные рубрики: Биология-- общая
Ключевые слова (''Своб.индексиров.''): эволюция--учебное пособие--развитие--органика--человек--происхождение--экология--биосфера--цитология--организм--размножение--генетика--селекция--растение--животное--микроорганизм
Экземпляры :аб2(1)
Найти похожие

2.

Вид документа : Однотомное издание
Шифр издания : 28.0/М22
Автор(ы) : Мамонтов С.Г., Захаров В.Б.
Заглавие : Общая биология : Учебное пособие для тех-ов
Выходные данные : М.: Высш. школа, 1999
Колич.характеристики :317с.: ил.
ISBN, Цена 5060035476: 288.00, 288.00, р.
ББК : 28.0
Предметные рубрики: Биология-- общая
Ключевые слова (''Своб.индексиров.''): общая биология--строение--функция--организм--размножение--онтогенез--генетика--селекция--зародыш--микроорганизм--эмбрион--гены--микроэволюция--человек--эволюция--экология
Экземпляры : всего : аб2(2)
Свободны : аб2(2)
Найти похожие

3.

Вид документа : Однотомное издание
Шифр издания : 36.92/К 72
Автор(ы) : Костенко Ю.Г., Нецепляев С.В., Гончарова Л.А.
Заглавие : Основы микробиологии, гигиены и санитарии на предприятиях мясной и птицеперерабатывающей промышленности : Учебник для ПТУ . -3-е изд., перераб. и доп.
Выходные данные : М.: Агропромиздат, 1991
Колич.характеристики :176с.: ил.
Серия: Для кадров массовых профессий
ISBN, Цена 5100017252: б/ц, б/ц,
ББК : 36.92 + 36.93
Предметные рубрики: Пищевые производства-- производство мяса и мясных продуктов-- производство птицепродуктов
Ключевые слова (''Своб.индексиров.''): учебник--микробиология--мясопродукты--птицепродукты--микроорганизм--загрязнение--болезнь--отравление--инфекция--профилактика--гигиена--санитария--охрана окружающей среды--переработка
Экземпляры :чзт(1)
Свободны : чзт(1)
Найти похожие

4.

Вид документа : Однотомное издание
Шифр издания : 36.92/К 72
Автор(ы) : Костенко Ю.Г., Нецепляев С.В., Гончарова Л.А.
Заглавие : Основы микробиологии, гигиены и санитарии на предприятиях мясной и птицеперерабатывающей промышленности : Учебник для ПТУ . -2-е изд., перераб. и доп.
Выходные данные : М.: Легкая и пищевая промышленность, 1984
Колич.характеристики :176с.: ил.
Серия: Для кадров массовых профессий
Цена : 1.00, 1.00, р.
ББК : 36.92 + 36.93
Предметные рубрики: Пищевые производства-- производство мяса и мясных продуктов-- производство птицепродуктов
Ключевые слова (''Своб.индексиров.''): учебник--микробиология мяса--мясопродукты--птицепродукты--микроорганизм--загрязнение--болезнь--отравление--инфекция--профилактика--гигиена--санитария--охрана окружающей среды--переработка мяса
Экземпляры : всего : чзт(1), аб(1)
Свободны : чзт(1), аб(1)
Найти похожие

5.

Вид документа : Однотомное издание
Шифр издания : 28.4/А 90
Автор(ы) : Асонов Н.Р.
Заглавие : Микробиология : Учебник для вузов
Выходные данные : М.: Колос, 2001
Колич.характеристики :352 с.: ил.
Серия: Учебники и учебные пособие для студентов вузов
ISBN, Цена 5100031603: 1104.00, 1104.00, р.
ББК : 28.4
Предметные рубрики: Биология-- микробиология
Ключевые слова (''Своб.индексиров.''): микробиология--микроорганизм--морфология--физиология--генетика--экология--фактор внешней среды--микробиология специальная--возбудитель инфекции--животное--корм--молоко--продукт молочный--мясо--яйцо--навоз--сырье кожевенно-меховое
Экземпляры : всего : чз(5)
Свободны : чз(5)
Найти похожие

6.

Вид документа : Продолжающееся издание
Шифр издания : 28.5/Ж 71
Автор(ы) : Тахтаджян А.Л., Тахтаджян А.Л., Жуковский П.М., Красильников Н.А., Федоров А.А.
Заглавие : Жизнь растений: В 6-ти т./ Гл. ред. А.А. Федоров; Под ред. Н.А. Красильникова, А.А. Уранова. Жизнь растений
Выходные данные : М.: Просвещение, 1974
Колич.характеристики :487 с.: ил.
Цена : 700.00, 700.00, р.
ББК : 28.5
Предметные рубрики: Биология-- ботаника
Ключевые слова (''Своб.индексиров.''): растение--клетка растительная--строение растения--систематика растений--флора--бактерии--актиномицеты--род--семейство--микроорганизм--микрофлора--физиология--фотосинтез--экология бактерий
Экземпляры : всего : чз(1), аб2(1)
Свободны : чз(1), аб2(1)
Найти похожие

7.

Вид документа : Однотомное издание
Шифр издания : 74.262.8/А 64
Автор(ы) : Анастасова Л.П.
Заглавие : Самостоятельные работы учащихся по общей биологии : Пособие для учителя . -2-е изд., перераб.
Выходные данные : М.: Просвещение, 1989
Колич.характеристики :175 с.: ил.
ISBN, Цена 5090014280: 2.00, 2.00, р.
ББК : 74.262.8
Предметные рубрики: Биология-- общая
Ключевые слова (''Своб.индексиров.''): эволюция--развитие--органика--человек--происхождение человека--экология--биосфера--цитология--организм--размножение--генетика--селекция--растение--животное--микроорганизм
Экземпляры : всего : аб(3)
Свободны : аб(3)
Найти похожие

8.

Вид документа : Однотомное издание
Шифр издания : 36-1/М 59
Автор(ы) : Ильяшенко Н.Г., Бетева Е.А., Пичугина Т.В., Ильяшенко А.В.
Заглавие : Микробиология пищевых производств : учебник для сред. проф. образования
Выходные данные : М.: Колос, 2008
Колич.характеристики :412 с.
ISBN, Цена 9785953251: 4250.00, 4250.00, р.
ББК : 36-1
Предметные рубрики: Пищевые производства-- анализ
Ключевые слова (''Своб.индексиров.''): микробиология пищевых производств--микроорганизм--бактерия--вирус--дрожжи--обмен веществ--культивирование--биохимический процесс--санитарно-гигиенический контроль продуктов--переработка сырья--бродильное производство--виноделие--ир
Экземпляры : всего : чзт(2)
Свободны : чзт(2)
Найти похожие

9.

Вид документа :
Шифр издания : 28.4/Ш 68
Автор(ы) : Шлегель Г.Г.
Заглавие : История микробиологии : учебное пособие . -3-е изд.
Выходные данные : М.: ЛКИ, 2008
Колич.характеристики :304 с.
ISBN, Цена 9785382056: 1700.00, 1700.00, р.
ББК : 28.4
Предметные рубрики: Биология-- микробиология
Ключевые слова (''Своб.индексиров.''): микробиология--учебное пособие--бактерия--клетка--систематика--микроорганизм--микроб--инфекция--обмен веществ--фермент--стерилизация--симбиоз--стерилизация--ген--мутация--экология--история--луи пастер--роберт кох--теодор шванн--флеминг а.--виноградсткий с.н.--биография
Экземпляры : всего : чз(2)
Свободны : чз(2)
Найти похожие

10.

Вид документа : Однотомное издание
Шифр издания : 74.262.8/М 99
Автор(ы) : Мягкова А.Н., Семиглазов В.И.
Заглавие : Планирование учебного процесса по общей биологии : Учебно -метод. пособие для преподавателей сред. спец. учеб. заведений
Выходные данные : М.: Высш. школа, 1990
Колич.характеристики :208 с.
ISBN, Цена 5060015475: 3.00, 3.00, р.
ББК : 74.262.8
Предметные рубрики: Образование-- методика преподавания биологии
Ключевые слова (''Своб.индексиров.''): методика обучения биологии--учебное пособие--планирование учебного процесса--урок биологии--происхождение жизни--развитие жизни--популяция--клетка--организм--генетика--селекция--ботаника--зоология--анатомия--физиология--гигиена--микроорганизм--антропология--нейрофизиология--микроэволюция--биосфера--экология--бионика
Экземпляры :чз(1)
Свободны : чз(1)
Найти похожие

11.

Вид документа : Однотомное издание
Шифр издания : 36.92/М-74
Автор(ы) : Моисеева Е.Л.
Заглавие : Микробиология мясных и молочных продуктов при холодильном хранении
Выходные данные : М.: Агропромиздат, 1988
Колич.характеристики :223 с.: ил.
ISBN, Цена 5100020510: 25.00, 25.00, р.
ББК : 36.92 + 36.95
Предметные рубрики: Пищевые производства-- производство мяса и мясных продуктов-- производство молока и молочных продуктов
Ключевые слова (''Своб.индексиров.''): микроорганизм--микробиология мясных и молочных продуктов--холодильное хранение--замораживание--полуфабрикат мясной--мчсо птицы--молоко пастеризованное--контроль санитарный--требования санитарные
Экземпляры : всего : чзт(1), аб(1)
Свободны : чзт(1), аб(1)
Найти похожие

12.

Вид документа : Однотомное издание
Шифр издания : 36.87/Г-77
Автор(ы) : Грановский Я.Д., Тулякова Т.В.
Заглавие : Контроль и автоматизация производства хлебопекарных дрожжей
Выходные данные : М.: Легкая и пищевая промышленность, 1984
Колич.характеристики :104 с.
Цена : 10.00, 10.00, р.
ББК : 36.87
Предметные рубрики: Пищевые производства-- бродильное производство
Ключевые слова (''Своб.индексиров.''): автоматизация--производство--дрожжи хлебопекарные--сырьё--культивирование--суспензия дрожжевая--сушка--сепарирование--фильтрование--микроорганизм--микрофлора
Экземпляры :чзт(1)
Свободны : чзт(1)
Найти похожие

13.

Вид документа : Однотомное издание
Шифр издания : 28.4/Б 19
Автор(ы) : Бакулина Н.А., Краева Э.Л.
Заглавие : Микробиология : Учебник для мед. уч-щ . -2-е изд., перераб. и доп.
Выходные данные : М.: Медицина, 1980
Колич.характеристики :448 с.: ил.
Цена : 250.00, 250.00, р.
ББК : 28.4
Предметные рубрики: Биология-- микробиология
Ключевые слова (''Своб.индексиров.''): микробиология--микроорганизм--систематика микроорганизмов--классификация микроорганизмов--морфология микроорганизмов--исследование микроскопическое микроорганизмов--физиология микроорганизмов--культивирование микроорганизмов--лаборатория микробиологическая--распространение микроорганизмов--факторы внешней среды--антагонизм микроорганизмов--антибиотики--бактериофаг--бактериофагия--генетика микроорганизмов--инфекция--иммунитет--аллергия--анафилаксия--диагностика микробиологическая--кокки патогенные--бактерия кишечная--вибрион холерный--палочка синегнойная--коринебактерия--микробактерия--бактерия гемоглобинофильная--возбудитель чумы--возбудитель туляремии--возбудитель бруцеллеза--спирохета патогенная--риккетсия--возбудитель орнитоза--возбудитель пахового лимфогранулематоза--возбудитель трахомы--заболевание вирусное--вирус днк-содержащий--вирус рнк-содержащий
Экземпляры :чз(1)
Свободны : чз(1)
Найти похожие

14.

Вид документа : Однотомное издание
Шифр издания : 36-1/Т 38
Автор(ы) : Богданов В.М., Баширова Р.С., Кирова К.А., Корнеев И.П., Кострова Е.И., Петржиковская Л.М., Панкратов А.Я., Свитыч К.А.
Заглавие : Техническая микробиология пищевых продуктов : Учебное пособие для вузов
Выходные данные : М.: Пищевая промышленность, 1968
Колич.характеристики :744 с.: ил.
Цена : 180.00, 180.00, р.
ББК : 36-1
Предметные рубрики: Пищевые производства-- основы
Ключевые слова (''Своб.индексиров.''): микробиология общая--учебное пособие--микроорганизм--морфология микроорганизмов--физиология микроорганизмов--факторы внешней среды--микроб--изменчивость микробов--инфекция--иммунитет--микрофлора воздуха--микрофлора воды--микрофлора почвы--круговорот веществ в природе--брожение--фермент--витамин--антибиотики--микробиология зерна--микробиология муки--микробиология хлебопекарного производства--микробиология кондитерского производства--микробиология макаронного производства--микробиология бродильного производства--микробиология виноделия--микробиология сахарного производства--микробиология крахмало-паточного производства--микробиология консервирования--микробиология молока--микробиология молочных продуктов--микробиология мяса--микробиология мясопродуктов--микробиология яиц--микробиология рыбных продуктов
Экземпляры : всего : чзт(2)
Свободны : чзт(2)
Найти похожие

15.

Вид документа : Однотомное издание
Шифр издания : 28.4/Г 34
Автор(ы) : Генкель П.А.
Заглавие : Микробиология с основами вирусологии : Учебное пособие для пед. ин-тов
Выходные данные : М.: Просвещение, 1974
Колич.характеристики :271 с.: ил.
Цена : 250.00, 250.00, р.
ББК : 28.4
Предметные рубрики: Биология-- микробиология-- вирусология
Ключевые слова (''Своб.индексиров.''): микробиология--вирусология--микроорганизм--бактерии--физиология бактерий--генетика--микрофлора--воздух--почва--вода--растение--удобрение--синтез аминокислот--белки--витамины--вирусы
Экземпляры :чз(1)
Свободны : чз(1)
Найти похожие

16.

Вид документа : Однотомное издание
Шифр издания : 26.22/З-48
Автор(ы) : Зелепухин В.Д., Зелепухин И.Д.
Заглавие : Ключ к живой воде
Выходные данные : А.: Кайнар, 1980
Колич.характеристики :104 с.
Цена : 1.00, 1.00, р.
ББК : 26.22
Предметные рубрики: Геофизика-- гидрология
Книги в дар
Ключевые слова (''Своб.индексиров.''): вода--свойства воды физические--вода природная--микроорганизм--клетка--организм--растение--газ--животные--вакуум биологический--"живая" вода--загрязнение--охрана окружающей среды
Экземпляры :чзт(1)
Свободны : чзт(1)
Найти похожие

17.

Вид документа : Однотомное издание
Шифр издания : 36/С49
Автор(ы) : Слюсаренко Т.П.
Заглавие : Лабораторный практикум по микробиологии пищевых производств : Учебное пособие для втузов . -3-е изд., перераб. и доп.
Выходные данные : М.: Легкая и пищевая промышленность, 1984
Колич.характеристики :208 с.
Цена : 20.00, 20.00, р.
ББК : 36
Предметные рубрики: Пищевые производства-- процессы и аппараты
Ключевые слова (''Своб.индексиров.''): лаборатория микбиологическая--учебное пособие--микробиология пищевых производств--микроскопирование--микроскоп--аппарат--посуда--инвентарь--микроскопия--микроорганизм--клетка живая--краситель--определение рн--стерилизация--шкаф сушильный--биомасса--брожение--сырьё--дрожжи--полуфабрикат--сахар--вода--фильтр--осветитель--оборудование--производство пищевое
Экземпляры : всего : чзт(1), аб(1)
Свободны : чзт(1), аб(1)
Найти похожие

18.

Вид документа : Однотомное издание
Шифр издания : 28.4/Б39
Автор(ы) : Безбородов А.М.
Заглавие : Биохимические основы микробиологического синтеза : Учебник для вузов
Выходные данные : М.: Легкая и пищевая промышленность, 1984
Колич.характеристики :304 с.
Цена : 35.00, 35.00, р.
ББК : 28.4
Предметные рубрики: Биология-- микробиология
Ключевые слова (''Своб.индексиров.''): микробиология--учебник--клетка--микроорганизм--белок--углеводы--липиды--вещества минеральные--вода--обмен веществ--синтез микробиологический--биосинтез--ассимиляция--брожение--химия микробной клетки--метаболизм--антибиотик--триптофан--пенициллин--лизин
Экземпляры :чзт(1)
Свободны : чзт(1)
Найти похожие

19.

Вид документа :
Шифр издания : 36.95/Б89
Автор(ы) : Брусиловский Л.П., Вайнберг А.Я.
Заглавие : Приборы технологического контроля в молочной промышленности : Справочник . -2-е изд., перераб. и доп.
Выходные данные : М.: Агропромиздат, 1990
Колич.характеристики :288 с.
ISBN, Цена 5100009225: 50.00, 50.00, р.
ББК : 36.95
Предметные рубрики: Пищевые производства-- производство молока и молочных продуктов
Ключевые слова (''Своб.индексиров.''): контроль в молочной промышленности--справочник--производство--прибор технологического контроля--промышленность молочная--сырьё--продукт молочный--состав молока--прибор для измерения рн--микроорганизм--концентрация--анализ молока--качество молока--прибор учета--тара--обработка тары--упаковка--измерение температуры
Экземпляры :чзт(1)
Свободны : чзт(1)
Найти похожие

20.

Вид документа : Однотомное издание
Шифр издания : 36.821/Т68
Автор(ы) : Трисвятский Л.А.
Заглавие : Хранение зерна : Учебник для вузов . -3-е изд., перераб. и доп.
Выходные данные : М.: Колос, 1966
Колич.характеристики :408 с.
Цена : 1.00, 1.00, р.
ББК : 36.821
Предметные рубрики: Пищевые производства-- мукомольное и крупяное производство
Ключевые слова (''Своб.индексиров.''): зерно--учебник--хранение зерна--переработка зерна--история хранения зерна--свойства физические--сыпучесть--самосортирование--мука--крупа--семена--прорастание зерна--микрофлора--микроорганизм--влажность--температура--доступ воздуха--вредители--хранилище--воздух--свет--слеживание зерновых масс--режим хранения--борьба с вредителями
Экземпляры :чзт(1)
Свободны : чзт(1)
Найти похожие

 1-20    21-40   41-60   61-80   81-100   101-120      
 




© Международная Ассоциация пользователей и разработчиков электронных библиотек и новых информационных технологий
(Ассоциация ЭБНИТ)