Сайт ИнЕУ Упрощенный режим О Библиотеке Руководство пользователя
Авторизация
Логин
Пароль
 

Базы данных


Статьи - результаты поиска

Вид поиска

Область поиска
 Найдено в других БД:Книжный фонд (25)
Формат представления найденных документов:
полныйинформационныйкраткий
Отсортировать найденные документы по:
авторузаглавиюгоду изданиятипу документа
Поисковый запрос: <.>K=закваска<.>
Общее количество найденных документов : 16
Показаны документы с 1 по 16
1.


    Шаихова, М. К.
    Влияние мезофильной молочнокислой закваски на реологические свойства модельного фарша формованного мясного продукта [Текст] / М. К. Шаихова // Новости науки Казахстана. - 2004. - N3. - С. 124-127
Рубрики: Промышленность--пищевая
   Казахстан

Кл.слова (ненормированные):
модельный фарш -- молочнокислая закваска -- мясной продукт

Экз-ры:

” Цитировать
Найти похожие

2.


    Хамагаева, И. С.
    Пробиотический кефирный биопродукт [Текст] / И. С. Хамагаева, И. В. Бояринева // Молочная промышленность. - 2013. - N 2. - С. 68-69
Рубрики: Молочная промышленность
   Россия

Кл.слова (ненормированные):
пробиотический продукт -- кефирная закваска



Соавторы:
Бояринева, И.В.
Экз-ры: чзт(1)

” Цитировать
Найти похожие

3.


    Гладкова, Е. Е.
    Кумыс на службе здоровья [Текст] / Е. Е. Гладкова // Переработка молоко. - 2007. - №11. - С. 54-59
Рубрики: Промышленность--Пищевая
   Россия

Кл.слова (ненормированные):
кобылье молоко -- кумыс -- здоровье -- закваска

Экз-ры: чзт(1)

” Цитировать
Найти похожие

4.


    Хорольский, В. В.
    Использование биотехнологических процессов в современном производстве вареных колбас [Текст] / В. В. Хорольский // Мясные технологии. - 2007. - №11. - С. 42-47
Рубрики: Пищевая промышленность--Мясная
   Россия

Кл.слова (ненормированные):
вареная колбаса -- биотехнология -- закваска

Экз-ры: чзт(1)

” Цитировать
Найти похожие

5.


    Махашева, Г. Б.
    Кисломолочные продукты в жизни человека и с/х животных.биохимические свойства компонентов микробных заквасок [Текст] / Г. Б. Махашева, Е.Б Никитин // Актуальные проблемы ветеринарии и с/х биотехнологии:мат.2 Междунар.науч.-практ.конф.15 сент.2006г. - Павлодар:ИнЕУ,2006. - С. 54-58
Рубрики: Биотехнология
   Казахстан

Кл.слова (ненормированные):
кисломолочные продукты -- молоко -- закваска -- корм -- молодняк -- поросята -- дрожжи -- кефирные грибки



Соавторы:
Никитин, Е.Б
Экз-ры: чз(1)

” Цитировать
Найти похожие

6.


    Махашева, Г. Б.
    Некоторые микробные компоненты заквасок,предназначенных для производства кисломолочных продуктов [Текст] / Г. Б. Махашева, Е. Б. Никитин // Вестник ПаУ. - 2006. - №1. - С. 219-222
Рубрики: Пищевая биотехнология
   Казахстан

Кл.слова (ненормированные):
закваска -- микробные компоненты -- кисломолочный продукт -- творог -- йогурт



Соавторы:
Никитин, Е.Б.
Экз-ры: чз(1), бф(1)

” Цитировать
Найти похожие

7.


    Свириденко, Г. М.
    Микробиологический контроль в сыроделии:основные элементы системы [Текст] / Г. М. Свириденко // Молочная промышленность. - 2009. - №2 . - С. 34-38
Рубрики: Пищевые производства
   Россия

Кл.слова (ненормированные):
пищевые технологии -- молоко -- сыр -- сыроделие -- контроль -- микробиологический контроль -- сырье -- сборное молоко -- созревание молока -- закваска -- добавки -- микробиологические процессы -- посолка -- процесс созревания -- пищевые производства -- Россия

Экз-ры: чзт(1)

” Цитировать
Найти похожие

8.


    Шералиева, А. Б.
    Подбор многоштаммовой закваски с пробиотическими свойствами [Текст] / А. Б. Шералиева // Новости науки Казахстана. - 2009. - № 4. - С. 88-94
Рубрики: Пищевые технологии
   Казахстан

Кл.слова (ненормированные):
кисломолочные продукты -- молочнокислые бактерии -- закваска -- культивирование микроорганизмов -- пробиотические свойства -- многоштаммовая закваска -- пищевые технологии -- Казахстан

Экз-ры: чзэ(1)

” Цитировать
Найти похожие

9.


   
    Какой продукт следует называть кефиром [Текст] // Молочная промышленность. - 2010. - №4 . - С. 57-58
Рубрики: Пищевые технологии
   Россия

Кл.слова (ненормированные):
кефир -- кисломолочный продукт -- закваска -- кефирные грибки -- микрофлора кефира -- заквасочные культуры -- маркировка -- достоверная информация для потребителя -- пищевые технологии -- Россия

Экз-ры: чзт(1)

” Цитировать
Найти похожие

10.


    Овсянникова, В. А.
    Использование растительной добавки "Витазар" при производстве комбинированного кисломолочного продукта [Текст] / В. А. Овсянникова, Н. А. Абатурова // Индустриально-инновац.развитие на совр.этапе:состоян. - Павлодар,2009. - С. 224-227
Рубрики: Пищевая промышленность
   Казахстан

Кл.слова (ненормированные):
растительная добавка "Витазар" -- использование добавки -- кисломолочный продукт -- комбинированный -- производство -- БАД "Витазар" -- закваска



Соавторы:
Абатурова, Н.А.
Экз-ры: чз(1)

” Цитировать
Найти похожие

11.


    Дуйсембаева, С. К.
    Исследование и подбор вида заквасок для прямого внесения при производстве питьевого йогурта [Текст] / С. К. Дуйсембаева // Пищевая и перерабатывающая промышленность Казахстана. - 2010. - № 5. - С. 24-26
Рубрики: Пищевые технологии
   Казахстан

Кл.слова (ненормированные):
закваска -- виды заквасок -- йогурт -- производство йогурта -- кисломолочные продукты -- культуры -- процесс сквашивания -- пищевые технологии

Экз-ры: чзт(1)

” Цитировать
Найти похожие

12.


   
    Исследование состава микрофлоры закваски для производства кисломолочных напитков [Текст] / Ф. Т. Диханбаева [и др.] // Пищевая технология и сервис. - 2009. - № 6. - С. 64-67
Рубрики: Химия пищевых продуктов--Казахстан
Кл.слова (ненормированные):
пищевые технологии -- молоко -- кисломолочные напитки -- закваска -- микрофлора -- состав микрофлоры -- химия пищевых продуктов



Соавторы:
Диханбаева, Ф.Т.; Алимарданова, М.К.; Узаков, Я.М.; Есиркеп , Г.
Экз-ры: чзт(1)

” Цитировать
Найти похожие

13.


    Есиркеп, Г. Е.
    Обоснование и подходы к конструированию закваски для белково-углеводного продукта [Текст] / Г. Е. Есиркеп // Пищевая технология и сервис. - 2009. - № 4-5. - С. 53-54
Рубрики: Химия пищевых продуктов--Казахстан
Кл.слова (ненормированные):
переработка молока -- закваска -- кислотообразование -- ассоциации культур -- пищевые технологии -- химия пищевых продуктов

Экз-ры: чзт(1)

” Цитировать
Найти похожие

14.


    Дубровина, Т. Н.
    Определение состава закваски для производства детского пробиотического продукта [Текст] / Т. Н. Дубровина, В. А. Овсянникова // Вестник инЕУ. - 2011. - №2. - С. 144-148
Рубрики: Технология продовольственных продуктов
Кл.слова (ненормированные):
детский пробиотический продукт -- закваска для производства детского пробиотического продукта -- производство продуктов детского питания -- молочные продукты



Соавторы:
Овсянникова, В.А.
Экз-ры: бф(1)

” Цитировать
Найти похожие

15.
40
A25


    Назаренко, Т. А.
    БИФИММ пробио-продукты для жизни [Текст] / Т. А. Назаренко, Т. Н. Дубровина // Аграрная наука-сельскому хозяйству:9-я Междунар.науч.-практ.конф. Сб. статей в 3-х книгах.3-я кн. . - Барнаул,2014. - С. 166-168
ББК 40
Рубрики: Пищевая биотехнология-Казахстан
Кл.слова (ненормированные):
разработка продуктов Probiotic -- пищевая биотехнология -- закваска БИФИММ пробио



Соавторы:
Дубровина, Т.Н.
Экз-ры: бф(1)

” Цитировать
Найти похожие

16.


    Сансызбаев, Б. С.
    Сезонные и стационарные кумысные фермы [Текст] / Б. С. Сансызбаев // Коневодство и конный спорт. - 2023. - №3. - С. 29-31
Рубрики: Коневодство
Кл.слова (ненормированные):
производство кумыса в Казахстане -- отбор кобыл для фермы -- молочное коневодство -- контроль качества молока и кумыса -- кумысная закваска

Экз-ры: чз(1)

” Цитировать
Найти похожие

 




© Международная Ассоциация пользователей и разработчиков электронных библиотек и новых информационных технологий
(Ассоциация ЭБНИТ)