Сайт ИнЕУ Упрощенный режим О Библиотеке Руководство пользователя
Авторизация
Логин
Пароль
 

Базы данных


Статьи - результаты поиска

Вид поиска

Область поиска
в найденном
 Найдено в других БД:Книжный фонд (298)Периодические издания (2)Полнотекстовые электронные издания (8)Труды ученых ИнЕУ (3)
Формат представления найденных документов:
полныйинформационныйкраткий
Отсортировать найденные документы по:
авторузаглавиюгоду изданиятипу документа
Поисковый запрос: <.>K=пищевая<.>
Общее количество найденных документов : 340
Показаны документы с 1 по 20
 1-20    21-40   41-60   61-80   81-100   101-120      
1.


    Бережная, О. В.
    Повышение микробиологической безопасности пророщенного зерна пшеницы [Текст] / О. В. Бережная // Пищевая промышленность. - 2013. - №6. - С. 28-29
Рубрики: Пищевая промышленность-Россия
Кл.слова (ненормированные):
микробиологическая безопасность -- пророщенное зерно пшеницы -- инфракарасный обогрев

Экз-ры: чзт(1)

” Цитировать
Найти похожие

2.


    Еделев, Д. А.
    Совершенствование системы высшего образования в европейских странах [Текст] / Д. А. Еделев // Пищевая промышленность. - 2013. - №3. - С. 54-56
Рубрики: Высшее образование-за рубежом
Кл.слова (ненормированные):
высшее образование в Европе -- система накопления и переноса кредитов -- обучение в течении всей жизни -- ЕСТS

Экз-ры: чзт(1)

” Цитировать
Найти похожие

3.


    Стрюкова, А. Д.
    Влияние замораживания и размораживания на химический состав и антиоксидантную активность ягод земляники [Текст] / А. Д. Стрюкова // Пищевая промышленность. - 2013. - №5. - С. 68-71
Рубрики: Пищевая промышленность-Россия
Кл.слова (ненормированные):
замораживание и размораживание ягод -- антиоксидантная активность ягод земляники -- химический состав ягод

Экз-ры: чзт(1)

” Цитировать
Найти похожие

4.


    Рыбак, Г. Н.
    Функциональные молочно-растительные продукты [Текст] / Г. Н. Рыбак, М. К. Алимарданова // Пищевая технология и сервис. - 2009. - № 1. - С. 25-29
Рубрики: Пищевые технологии--Казахстан
Кл.слова (ненормированные):
молочные продукты -- молочно-растительные продукты -- рациональное питание -- функциональные продукты -- биологическая ценность -- пищевые технологии



Соавторы:
Алимарданова, М.К.
Экз-ры: чзт(1)

” Цитировать
Найти похожие

5.


    Мынбаева , А. Б.
    Органолептическая оценка национального напитка "Жарма-коже" [Текст] / А. Б. Мынбаева // Пищевая технология и сервис. - 2009. - № 1. - С. 8-10
Рубрики: Пищевые технологии--Казахстан
Кл.слова (ненормированные):
национальный напиток -- жарма-коже -- кисломолочный напиток -- показатели -- органолептические показатели -- пищевые технологии

Экз-ры: чзт(1)

” Цитировать
Найти похожие

6.


    Гаджиев, Т. И.
    Основы тестоприготовления [Текст] / Т. И. Гаджиев // Пищевая технология и сервис. - 2009. - № 1. - С. 42-44
Рубрики: Пищевые технологии--Казахстан
Кл.слова (ненормированные):
замес теста -- тестоприготовление -- тестомесильные машины -- пищевые технологии

Экз-ры: чзт(1)

” Цитировать
Найти похожие

7.


   
    Совершенствование технологии овощных соков с повышением функциональности готовых продуктов [Текст] / Б. Т. Кузенбаева, Н. Е. Зарицкая, С. Ш. Хожамуратова // Пищевая технология и сервис. - 2009. - № 6. - С. 10-11
Рубрики: Пищевые технологии--Казахстан
Кл.слова (ненормированные):
овощные соки -- технология овощных соков -- функциональные продукты -- ферментация -- молочнокислое брожение -- пищевые технологии



Соавторы:
Кузенбаева, Б.Т.; Зарицкая, Н.Е.; Хожамуратова, С.Ш.
Экз-ры: чзт(1)

” Цитировать
Найти похожие

8.


    Диханбаева, Ф. Т.
    Изучение процесса сычужного свертывания белков верблюжьего молока [Текст] / Ф. Т. Диханбаева // Пищевая технология и сервис. - 2009. - № 6. - С. 62-63
Рубрики: Химия пищевых продуктов--Казахстан
Кл.слова (ненормированные):
пищевые технологии -- молоко -- верблюжье молоко -- белок -- сычужное свертывание -- коагуляция -- химия пищевых продуктов

Экз-ры: чзт(1)

” Цитировать
Найти похожие

9.


   
    Влияние солодовых продуктов на качество пшеничного хлеба [Текст] / Д. А. Шаншарова , А. С. Альменова, Ж. К. Усембаева // Пищевая технология и сервис. - 2009. - № 6. - С. 5-6
Рубрики: Пищевые технологии--Казахстан
Кл.слова (ненормированные):
ассортимент хлеба -- сорго -- солод -- солодовая суспензия -- хлебобулочные изделия -- пищевые технологии



Соавторы:
Альменова, А.С.; Усембаева, Ж.К.; Шаншарова, Д.А.
Экз-ры: чзт(1)

” Цитировать
Найти похожие

10.


    Талгатбекова, А. Ж.
    Анализ и исследование элементов традиционного казахского костюма в зависимости от половозрастного признака [Текст] / А. Ж. Талгатбекова // Пищевая технология и сервис. - 2009. - № 1. - С. 63-65
Рубрики: Национальная одежда--Казахстан
Кл.слова (ненормированные):
анализ -- ассортимент -- элементы -- классификация -- половозрастной признак -- костюм -- казахский костюм -- дизайн -- традиционный казахский костюм -- национальная одежда

Экз-ры: чзт(1)

” Цитировать
Найти похожие

11.


   
    Взаимосвязь между отдельными характеристиками зерна и муки [Текст] / Н. О. Онгарбаева, М. Д. Сабирова, Ж. М. Жакашова // Пищевая технология и сервис. - 2009. - № 1. - С. 20-23
Рубрики: Пищевые технологии--Казахстан
Кл.слова (ненормированные):
зерно пшеницы -- твердозерность -- мука -- хлебопекарное производство -- кондитерское производство -- пищевые технологии



Соавторы:
Сабирова, М.Д.; Жакашова, Ж.М.; Онгарбаева, Н.О.
Экз-ры: чзт(1)

” Цитировать
Найти похожие

12.


    Тулеуов , Е. Т.
    Использование вспомогательного сырья животных в мясной индустрии [Текст] / Е. Т. Тулеуов , С. К. Касымов // Пищевая технология и сервис. - 2009. - № 2. - С. 3-6
Рубрики: Пищевые технологии--Казахстан
Кл.слова (ненормированные):
мясо -- белок -- субпродукты -- сырье животного -- коллаген -- переработка -- мясная индустрия -- пищевые технологии



Соавторы:
Касымов, С.К.
Экз-ры: чзт(1)

” Цитировать
Найти похожие

13.


    Курмангалиев, С. Г.
    Состояние молочной промышленности в мире и в Казахстане [Текст] / С. Г. Курмангалиев, Ж. М. Меренбаев // Пищевая и перерабатывающая пром-сть Казахстана. - 2010. - №5. - С. 30-33
Рубрики: Промышленность--молочная
   Казахстан

Кл.слова (ненормированные):
молочная промышленность Казахстана -- производство молока -- кисломолочные напитки -- масло сливочное -- сыры -- сгущенное молоко -- за рубежом -- экспорт молочных продуктов -- импорт молочных продуктов -- потребление



Соавторы:
Меренбаев, Ж.М.
Экз-ры: чз(1)

” Цитировать
Найти похожие

14.


    Костылева, О. Ф.
    Техническое регулирование безопасности и качества пищевой продукции [Текст] / О. Ф. Костылева // Мясные технологии. - 2010. - №12. - С. 6-8
Рубрики: Безопасность пищевой продукции
   Россия

Кл.слова (ненормированные):
технический регламент -- ТР -- техническое регулирование -- пищевая продукция -- Таможенный союз -- Казахстан -- Белоруссия -- безопасность пищевой продукции

Экз-ры: чзт(1)

” Цитировать
Найти похожие

15.


    Дуйсембаева, С. К.
    Исследование и подбор вида заквасок для прямого внесения при производстве питьевого йогурта [Текст] / С. К. Дуйсембаева // Пищевая и перерабатывающая пром-сть Казахстана. - 2010. - №5. - С. 24-26
Рубрики: Промышленность--пищевая
   Казахстан

Кл.слова (ненормированные):
производство йогурта -- подбор вида заквасок -- питьевой йогурт -- термофильные культуры -- мезофильные культуры -- пробиотические культуры -- процесс сквашивания

Экз-ры: чз(1)

” Цитировать
Найти похожие

16.


    Дуйсембаева, С. К.
    Исследование и подбор вида заквасок для прямого внесения при производстве питьевого йогурта [Текст] / С. К. Дуйсембаева // Пищевая и перерабатывающая промышленность Казахстана. - 2010. - № 5. - С. 24-26
Рубрики: Пищевые технологии
   Казахстан

Кл.слова (ненормированные):
закваска -- виды заквасок -- йогурт -- производство йогурта -- кисломолочные продукты -- культуры -- процесс сквашивания -- пищевые технологии

Экз-ры: чзт(1)

” Цитировать
Найти похожие

17.


    Куришбаев, А. К.
    Текущее состояние и перспективы развития пищевой и перерабатывающей промышленности Казахстана [Текст] / А. К. Куришбаев // Пищевая и перерабатывающая промышленность Казахстана. - 2010. - № 5. - С. 2-3
Рубрики: Пищевая промышленность
   Казахстан

Кл.слова (ненормированные):
АПК -- перерабатывающая промышленность -- перспективы развития -- проекты -- субсидии -- субсидирование -- пищевая промышленность

Экз-ры: чзт(1)

” Цитировать
Найти похожие

18.


    Дондыбаева, И. Т.
    Современные тенденции в производстве кисломолочных продуктов [Текст] / И. Т. Дондыбаева, М. К. Алимарданова // Пищевая технология и сервис. - 2009. - № 2. - С. 18-20
Рубрики: Пищевые технологии--Казахстан
Кл.слова (ненормированные):
кисломолочные продукты -- творог -- творожные десерты -- биологическая ценность -- пищевые технологии



Соавторы:
Алимарданова, М.К.
Экз-ры: чзт(1)

” Цитировать
Найти похожие

19.


    Солтанбаева, Г. Ш.
    Классификация казахского орнамента в соответствии с содержанием орнаментальной композиции [Текст] / Г. Ш. Солтанбаева, Т. А. Баскимбаева // Пищевая технология и сервис. - 2009. - № 2. - С. 39-42
Рубрики: Орнаментальное искусство--Казахстан
Кл.слова (ненормированные):
орнамент -- казахский орнамент -- классификация -- композиции -- дизайн -- виды орнаментов -- орнаментальное искусство -- Казахстан



Соавторы:
Баскимбаева , Т.А.
Экз-ры: чзт(1)

” Цитировать
Найти похожие

20.


    Шевчик, И. Н.
    Анализ современного состояния рынка труда в Республике Казахстан [Текст] / И. Н. Шевчик // Пищевая технология и сервис. - 2009. - №2. - С. 47-51
Рубрики: Экономика--рынок труда--Казахстан
Кл.слова (ненормированные):
анализ -- современное состояние -- рынок труда в Казахстане -- основные показатели рынка труда -- безработица -- занятость

Экз-ры: чзт(1)

” Цитировать
Найти похожие

 1-20    21-40   41-60   61-80   81-100   101-120      
 




© Международная Ассоциация пользователей и разработчиков электронных библиотек и новых информационных технологий
(Ассоциация ЭБНИТ)