Сайт ИнЕУ Упрощенный режим О Библиотеке Руководство пользователя
Авторизация
Логин
Пароль
 

Базы данных


Статьи - результаты поиска

Вид поиска

Область поиска
в найденном
 Найдено в других БД:Книжный фонд (98)
Формат представления найденных документов:
полныйинформационныйкраткий
Отсортировать найденные документы по:
авторузаглавиюгоду изданиятипу документа
Поисковый запрос: <.>K=бактерии<.>
Общее количество найденных документов : 16
Показаны документы с 1 по 10
 1-10    11-16 
1.


    Кареткин, Б. А.
    Глубинное гетерофазное культивирование молочнокислых бактерий [Текст] / Б. А. Кареткин // Биотехнология. - 2013. - N 1. - С. 59-68
Рубрики: Биотехнология
   Россия

Кл.слова (ненормированные):
глубинное гетерофазное культивирование -- инулин -- молочнокислые бактерии -- пробиотики

Экз-ры: чзт(1)

” Цитировать
Найти похожие

2.


    Давыдова, Е. А.
    Сенсорный анализ сыров, вырабатываемых при участии пропионовокислых бактерий [Текст] / Е. А. Давыдова // Пищевая промышленность:наука и технологии. - 2012. - N 2. - С. 59-62
Рубрики: Пищевая промышленность
   Беларусь

Кл.слова (ненормированные):
сенсорный анализ сыров -- пропионовые бактерии

Экз-ры: чзт(1)

” Цитировать
Найти похожие

3.


   
    Скрининг с целью выявления аминонегативных стартовых бактериальных культур для их использования в мясной промышленности [Текст] // Биотехнология. - 2006. - N 5 . - С. 70-76
Рубрики: Биотехнология
Кл.слова (ненормированные):
скрининг -- бактериальная культура -- биогенные амины -- декарбоксилазная активность -- молочнокислые бактерии -- мясная промышленность -- биотехнология

Экз-ры: чзт(1)

” Цитировать
Найти похожие

4.


    Фарбер, Ю. Е.
    Биотехнологические аспекты использования молочнокислых бактерий при производстве кисломолочных продуктов [Текст] / Ю. Е. Фарбер, Е. Б. Никитин // Актуальные проблемы ветеринарной медицины и с/х биотехнологии:мат.Междунар.науч.-практ.конф.19-20 мая 2005г. - Павлодар:Пау,2005. - С. 116-117
Рубрики: Биотехнология
   Казахстан

Кл.слова (ненормированные):
продукты -- кисломолочные бактерии -- биотехнологический аспект -- стрептококк



Соавторы:
Никитин, Е.Б.
Экз-ры: чз(1)

” Цитировать
Найти похожие

5.


    Салахова, А. М.
    Свойства молочнокислых бактерий в процессе брожения ржаного теста [Текст] / А. М. Салахова, А. Ю. Камербаев // Актуальные проблемы ветеринарии и с/х биотехнологии:мат.Междунар.науч.-практ.конф.15 сент.2006г. - Павлодар:ИнЕУ,2006. - С. 70-75
Рубрики: Биотехнология
   Казахстан

Кл.слова (ненормированные):
молочнокислые бактерии -- ржаное тесто -- брожение -- хлеб



Соавторы:
Камербаев, А.Ю.
Экз-ры: чз(1)

” Цитировать
Найти похожие

6.


    Омарова, К. М.
    Использование молочнокислых и бифидобактерий в производстве цельномышечных мясопродуктов [Текст] / К. М. Омарова, С. К. Дуйсембаева // Актуальные проблемы ветеринарии и с/х биотехнологии:3-я Междунар.науч.-практ.конф. 17-18мая 2007г. - Павлодар:ИнЕУ,2007. - С. 150-154
Рубрики: Микробиология
   Казахстан

Кл.слова (ненормированные):
бифидобактерии -- молочнокислые бактерии -- мясопродукты -- микроорганизмы -- плазма крови



Соавторы:
Дуйсембаева, С.К.
Экз-ры: чз(1)

” Цитировать
Найти похожие

7.


    Дусенбаева, У. Т.
    Мастерская "Биотехнология:искусство,мастерство,наука?" [Текст] / У. Т. Дусенбаева // Биология в Казахстанской школе. - 2008. - №1. - С. 16-23
Рубрики: Педтехнологии
   Казахстан

Кл.слова (ненормированные):
урок -- биотехнология -- педагогическая мастерская -- медицина -- актиномицеты -- спирулина -- Ваксман -- пенициллин -- бактерии

Экз-ры: чз(1)

” Цитировать
Найти похожие

8.


    Смирнова, И. Э.
    Целлюлолитические бактерии-антагонисты возбудителей микозов человека и животных [Текст] / И. Э. Смирнова, М. Г. Саубенова // Известия Нац.АН РК.Сер.Биологическая и медицинская. - 2008. - №1 . - С. 58-59
Рубрики: Микробиология
Кл.слова (ненормированные):
целлюлолитические бактерии -- микозы -- микоз человека и животных -- подавление роста дерматофитов -- штаммы -- дрожжевые грибы -- микробиология



Соавторы:
Саубенова, М.Г.
Экз-ры: чзэ(1)

” Цитировать
Найти похожие

9.


    Шералиева, А. Б.
    Подбор многоштаммовой закваски с пробиотическими свойствами [Текст] / А. Б. Шералиева // Новости науки Казахстана. - 2009. - № 4. - С. 88-94
Рубрики: Пищевые технологии
   Казахстан

Кл.слова (ненормированные):
кисломолочные продукты -- молочнокислые бактерии -- закваска -- культивирование микроорганизмов -- пробиотические свойства -- многоштаммовая закваска -- пищевые технологии -- Казахстан

Экз-ры: чзэ(1)

” Цитировать
Найти похожие

10.


    Орлюк, Т.
    Роль молочнокислых бактерий в обеспечении микробиологической безопасности пшеничного хлеба [Текст] / Т. Орлюк // Пищевая и перерабатывающая промышленность Казахстана. - 2010. - №3-4. - С. 20-22
Рубрики: Хлебопечение
   Казахстан

Кл.слова (ненормированные):
пшеничный хлеб -- тесто -- бактерии -- молочнокислые бактерии -- безопасность хлеба -- хлебопечение

Экз-ры: чзт(1)

” Цитировать
Найти похожие

 1-10    11-16 
 




© Международная Ассоциация пользователей и разработчиков электронных библиотек и новых информационных технологий
(Ассоциация ЭБНИТ)