Поисковый запрос: <.>K=бактерии<.> |
Общее количество найденных документов : 16
Показаны документы с 1 по 16 |
1.
|
Кареткин, Б. А. Глубинное гетерофазное культивирование молочнокислых бактерий [Текст] / Б. А. Кареткин> // Биотехнология. - 2013. - N 1. - С. 59-68
Рубрики: Биотехнология Россия Кл.слова (ненормированные): глубинное гетерофазное культивирование -- инулин -- молочнокислые бактерии -- пробиотики
Экз-ры: чзт(1)
Ссылка для цитирования Б. А. Кареткин Глубинное гетерофазное культивирование молочнокислых бактерий//Биотехнология. - 2013. - N 1. - С. 59-68 ” Цитировать Найти похожие
|
2.
|
Давыдова, Е. А. Сенсорный анализ сыров, вырабатываемых при участии пропионовокислых бактерий [Текст] / Е. А. Давыдова> // Пищевая промышленность:наука и технологии. - 2012. - N 2. - С. 59-62
Рубрики: Пищевая промышленность Беларусь Кл.слова (ненормированные): сенсорный анализ сыров -- пропионовые бактерии
Экз-ры: чзт(1)
Ссылка для цитирования Е. А. Давыдова Сенсорный анализ сыров, вырабатываемых при участии пропионовокислых бактерий//Пищевая промышленность:наука и технологии. - 2012. - N 2. - С. 59-62 ” Цитировать Найти похожие
|
3.
|
Скрининг с целью выявления аминонегативных стартовых бактериальных культур для их использования в мясной промышленности [Текст]> // Биотехнология. - 2006. - N 5 . - С. 70-76
Рубрики: Биотехнология Кл.слова (ненормированные): скрининг -- бактериальная культура -- биогенные амины -- декарбоксилазная активность -- молочнокислые бактерии -- мясная промышленность -- биотехнология
Экз-ры: чзт(1)
Ссылка для цитирования Скрининг с целью выявления аминонегативных стартовых бактериальных культур для их использования в мясной промышленности//Биотехнология. - 2006. - N 5 . - С. 70-76 ” Цитировать Найти похожие
|
4.
|
Фарбер, Ю. Е. Биотехнологические аспекты использования молочнокислых бактерий при производстве кисломолочных продуктов [Текст] / Ю. Е. Фарбер, Е. Б. Никитин> // Актуальные проблемы ветеринарной медицины и с/х биотехнологии:мат.Междунар.науч.-практ.конф.19-20 мая 2005г. - Павлодар:Пау,2005. - С. 116-117
Рубрики: Биотехнология Казахстан Кл.слова (ненормированные): продукты -- кисломолочные бактерии -- биотехнологический аспект -- стрептококк
Соавторы: Никитин, Е.Б. Экз-ры: чз(1)
Ссылка для цитирования Ю. Е. Фарбер, Е. Б. Никитин Биотехнологические аспекты использования молочнокислых бактерий при производстве кисломолочных продуктов//Актуальные проблемы ветеринарной медицины и с/х биотехнологии:мат.Междунар.науч.-практ.конф.19-20 мая 2005г. - Павлодар:Пау,2005. - С. 116-117 ” Цитировать Найти похожие
|
5.
|
Салахова, А. М. Свойства молочнокислых бактерий в процессе брожения ржаного теста [Текст] / А. М. Салахова, А. Ю. Камербаев> // Актуальные проблемы ветеринарии и с/х биотехнологии:мат.Междунар.науч.-практ.конф.15 сент.2006г. - Павлодар:ИнЕУ,2006. - С. 70-75
Рубрики: Биотехнология Казахстан Кл.слова (ненормированные): молочнокислые бактерии -- ржаное тесто -- брожение -- хлеб
Соавторы: Камербаев, А.Ю. Экз-ры: чз(1)
Ссылка для цитирования А. М. Салахова, А. Ю. Камербаев Свойства молочнокислых бактерий в процессе брожения ржаного теста//Актуальные проблемы ветеринарии и с/х биотехнологии:мат.Междунар.науч.-практ.конф.15 сент.2006г. - Павлодар:ИнЕУ,2006. - С. 70-75 ” Цитировать Найти похожие
|
6.
|
Омарова, К. М. Использование молочнокислых и бифидобактерий в производстве цельномышечных мясопродуктов [Текст] / К. М. Омарова, С. К. Дуйсембаева> // Актуальные проблемы ветеринарии и с/х биотехнологии:3-я Междунар.науч.-практ.конф. 17-18мая 2007г. - Павлодар:ИнЕУ,2007. - С. 150-154
Рубрики: Микробиология Казахстан Кл.слова (ненормированные): бифидобактерии -- молочнокислые бактерии -- мясопродукты -- микроорганизмы -- плазма крови
Соавторы: Дуйсембаева, С.К. Экз-ры: чз(1)
Ссылка для цитирования К. М. Омарова, С. К. Дуйсембаева Использование молочнокислых и бифидобактерий в производстве цельномышечных мясопродуктов//Актуальные проблемы ветеринарии и с/х биотехнологии:3-я Междунар.науч.-практ.конф. 17-18мая 2007г. - Павлодар:ИнЕУ,2007. - С. 150-154 ” Цитировать Найти похожие
|
7.
|
Дусенбаева, У. Т. Мастерская "Биотехнология:искусство,мастерство,наука?" [Текст] / У. Т. Дусенбаева> // Биология в Казахстанской школе. - 2008. - №1. - С. 16-23
Рубрики: Педтехнологии Казахстан Кл.слова (ненормированные): урок -- биотехнология -- педагогическая мастерская -- медицина -- актиномицеты -- спирулина -- Ваксман -- пенициллин -- бактерии
Экз-ры: чз(1)
Ссылка для цитирования У. Т. Дусенбаева Мастерская "Биотехнология:искусство,мастерство,наука?"//Биология в Казахстанской школе. - 2008. - №1. - С. 16-23 ” Цитировать Найти похожие
|
8.
|
Смирнова, И. Э. Целлюлолитические бактерии-антагонисты возбудителей микозов человека и животных [Текст] / И. Э. Смирнова, М. Г. Саубенова> // Известия Нац.АН РК.Сер.Биологическая и медицинская. - 2008. - №1 . - С. 58-59
Рубрики: Микробиология Кл.слова (ненормированные): целлюлолитические бактерии -- микозы -- микоз человека и животных -- подавление роста дерматофитов -- штаммы -- дрожжевые грибы -- микробиология
Соавторы: Саубенова, М.Г. Экз-ры: чзэ(1)
Ссылка для цитирования И. Э. Смирнова, М. Г. Саубенова Целлюлолитические бактерии-антагонисты возбудителей микозов человека и животных//Известия Нац.АН РК.Сер.Биологическая и медицинская. - 2008. - №1 . - С. 58-59 ” Цитировать Найти похожие
|
9.
|
Шералиева, А. Б. Подбор многоштаммовой закваски с пробиотическими свойствами [Текст] / А. Б. Шералиева> // Новости науки Казахстана. - 2009. - № 4. - С. 88-94
Рубрики: Пищевые технологии Казахстан Кл.слова (ненормированные): кисломолочные продукты -- молочнокислые бактерии -- закваска -- культивирование микроорганизмов -- пробиотические свойства -- многоштаммовая закваска -- пищевые технологии -- Казахстан
Экз-ры: чзэ(1)
Ссылка для цитирования А. Б. Шералиева Подбор многоштаммовой закваски с пробиотическими свойствами//Новости науки Казахстана. - 2009. - № 4. - С. 88-94 ” Цитировать Найти похожие
|
10.
|
Орлюк, Т. Роль молочнокислых бактерий в обеспечении микробиологической безопасности пшеничного хлеба [Текст] / Т. Орлюк> // Пищевая и перерабатывающая промышленность Казахстана. - 2010. - №3-4. - С. 20-22
Рубрики: Хлебопечение Казахстан Кл.слова (ненормированные): пшеничный хлеб -- тесто -- бактерии -- молочнокислые бактерии -- безопасность хлеба -- хлебопечение
Экз-ры: чзт(1)
Ссылка для цитирования Т. Орлюк Роль молочнокислых бактерий в обеспечении микробиологической безопасности пшеничного хлеба//Пищевая и перерабатывающая промышленность Казахстана. - 2010. - №3-4. - С. 20-22 ” Цитировать Найти похожие
|
11.
|
Эпидемическая опасность водопользования при реактивации бактерий после обеззараживания [Текст]> // Гигиена и санитария. - 2010. - №5 . - С. 16-21
Рубрики: Биологическое загрязнение Россия Кл.слова (ненормированные): эпидемическая опасность -- водопользование -- бактерии -- обеззараживание -- реактивация -- изменчивость -- некультивируемые формы -- биологическое загрязнение -- Россия
Экз-ры: чзэ(1)
Ссылка для цитирования Эпидемическая опасность водопользования при реактивации бактерий после обеззараживания//Гигиена и санитария. - 2010. - №5 . - С. 16-21 ” Цитировать Найти похожие
|
12.
|
Исследование и отбор комбинаций молочнокислых бактерий для многоштаммовой закваски с пробиотическими свойствами [Текст]> // Новости науки Казахстана. - 2010. - №3 . - С. 115-122
Рубрики: Пищевые технологии Казахстан Кл.слова (ненормированные): молочнокислые бактерии -- закваски -- многоштаммовые закваски -- пробиотики -- пробиотические свойства -- исследования -- отбор -- кисломолочные десертные продукты -- пищевые технологии
Экз-ры: чзт(1)
Ссылка для цитирования Исследование и отбор комбинаций молочнокислых бактерий для многоштаммовой закваски с пробиотическими свойствами//Новости науки Казахстана. - 2010. - №3 . - С. 115-122 ” Цитировать Найти похожие
|
13.
|
Овсянникова, В. А. Изучение процесса сокультивирования бифидобатерий и пропионовокислых бактерий на молочной среде с добавлением растительного компонента [Текст] / В. А. Овсянникова, В. М. Плахова> // Вестн.ИнЕУ. - 2010. - №3. - С. 112-116
Рубрики: Биотехнология Казахстан Кл.слова (ненормированные): разработка специальных продуктов -- бифидобактерии -- пропионовокислые бактерии -- молочая среда -- биотехнология -- культивирование
Соавторы: Плахова, В.М. Экз-ры: чз(1), бф(1)
Ссылка для цитирования В. А. Овсянникова, В. М. Плахова Изучение процесса сокультивирования бифидобатерий и пропионовокислых бактерий на молочной среде с добавлением растительного компонента//Вестн.ИнЕУ. - 2010. - №3. - С. 112-116 ” Цитировать Найти похожие
|
14.
|
Шишацкая, Е. И. Творческая биология [Текст] / Е. И. Шишацкая> // В мире науки. - 2011. - №8. - С. 48-53
Рубрики: Биологические науки Кл.слова (ненормированные): биополимеры -- бактерии -- биология
Экз-ры: чзэ(1)
Ссылка для цитирования Е. И. Шишацкая Творческая биология//В мире науки. - 2011. - №8. - С. 48-53 ” Цитировать Найти похожие
|
15.
|
Качмент, А. Самая умная бактерия на земле [Текст] / А. Качмент> // В мире науки. - 2012. - № 8. - С. 70
Рубрики: Микробиология Кл.слова (ненормированные): микроорганизмы -- почвенные микроорганизмы -- бактерии -- поведение -- колонии -- геном -- микробиология
Экз-ры: чзэ(1)
Ссылка для цитирования А. Качмент Самая умная бактерия на земле//В мире науки. - 2012. - № 8. - С. 70 ” Цитировать Найти похожие
|
16.
|
Закатаева, Н. П. Современные методы генетического конструирования промышленных штаммов на основе бактерии рода Bacillus [Текст] / Н. П. Закатаева> // Биотехнология. - 2013. - №5. - С. 8-19
Рубрики: Биотехнология Кл.слова (ненормированные): генетическая инженерия бацилл -- конструирование промышленных штаммов -- трансформация компетентных клеток
Экз-ры: чзт(1)
Ссылка для цитирования Н. П. Закатаева Современные методы генетического конструирования промышленных штаммов на основе бактерии рода Bacillus//Биотехнология. - 2013. - №5. - С. 8-19 ” Цитировать Найти похожие
|
|