Сайт ИнЕУ Упрощенный режим О Библиотеке Руководство пользователя
Авторизация
Логин
Пароль
 

Базы данных


Статьи - результаты поиска

Вид поиска

Область поиска
 Найдено в других БД:Книжный фонд (71)Полнотекстовые электронные издания (4)
Формат представления найденных документов:
полныйинформационныйкраткий
Отсортировать найденные документы по:
авторузаглавиюгоду изданиятипу документа
Поисковый запрос: <.>K=белки<.>
Общее количество найденных документов : 15
Показаны документы с 1 по 15
1.


    Турлакова, Е. В
    К изучению биологических функций важнейших органических соединений [Текст] / Е.В Турлакова // Химия в школе. - 2002. - N 4 .-С.45-48
Рубрики: Естественные науки--химия--органическая
Кл.слова (ненормированные):
химия -- органическая -- биология -- соединения -- организм -- углеводы -- белки

” Цитировать
Найти похожие

2.


    Егизбаев, Т. М.
    Белки молока и их аминокислотный состав [Текст] / Т. М. Егизбаев // Вестник сельскохозяйственной науки Казахстана. - 2006. - N 4 . - С. 48-50
Рубрики: Пищевое производство
Кл.слова (ненормированные):
молоко -- состав -- белок -- аминокислоты -- казеин -- иммуноглобулин -- лактоферрин -- трансферрин -- микроглобулин -- производство -- пищевое

Экз-ры: чзт(1)

” Цитировать
Найти похожие

3.


    Красноперова, Е. Ф.
    Биологически активные вещества и их пищевая ценность [Текст] / Е. Ф. Красноперова, Т.М Пономарева // Соц.и эк.аспекты развития региона:потенциал,проблемы и перспективы:мат.3-ей междунар.науч.-практ.конф.9-10окт.2003г. - Павлодар: ПаУ, 2003. - С. 392-395
Рубрики: Промышленность--пищевая
   Казахстан

Кл.слова (ненормированные):
биологически активные вещества -- пищевые растения -- белки -- углеводы -- биотехнология -- витамины -- органические кислоты



Соавторы:
Пономарева, Т.М
Экз-ры: чз(1)

” Цитировать
Найти похожие

4.


   
    Разработка и оптимизация композиционной смеси из зерновых культур для хлебобулочных изделий [Текст] // Хранение и переработка сельхозсырья. - 2009. - №3 . - С. 57-59
Рубрики: Пищевые технологии
   Россия

Кл.слова (ненормированные):
пищевые производства -- композиционная смесь -- зерновые культуры -- хлебобулочные изделия -- компоненты композитной смеси -- аминокислоты -- белки -- овсяная мука -- соевая мука -- кунжут -- сухая пшеничная клейковина -- пищевые технологии -- Россия

Экз-ры: чзт(1)

” Цитировать
Найти похожие

5.


   
    Использование нетрадиционных источников белка растительного происхождения [Текст] // Хранение и переработка сельхозсырья. - 2009. - №4 . - С. 75-76
Рубрики: Пищевые технологии
   Россия

Кл.слова (ненормированные):
белок -- белки -- белок растительного происхождения -- растительный белок -- продукты питания нового поколения -- зеленые растения -- нетрадиционные источники белка -- метионин -- листовой белок -- пищевые технологии -- Россия

Экз-ры: чзт(1)

” Цитировать
Найти похожие

6.


    Донская, Г. А.
    Эффективные технологии использования молочной сыворотки [Текст] / Г. А. Донская, Г. В. Фриденберг // Молочная промышленность. - 2009. - №12. - С. 38-40
Рубрики: Пищевые технологии
   Россия

Кл.слова (ненормированные):
молоко -- молочное производство -- сыворотка -- молочная сыворотка -- сывороточные белки -- кисломолочные продукты -- молочно-белковые продукты -- пищевые технологии -- Россия



Соавторы:
Фриденберг, Г.В.
Экз-ры: чзт(1)

” Цитировать
Найти похожие

7.


    Донская, Г. А.
    Антиоксидантные свойства молочной сыворотки [Текст] / Г. А. Донская // Молочная промышленность. - 2010. - № 9. - С. 72-73
Рубрики: Пищевые технологии
   Россия

Кл.слова (ненормированные):
сыворотка -- молочная сыворотка -- антиоксидантные свойства -- творожная сыворотка -- сывороточные белки -- пищевые технологии

Экз-ры: чзт(1)

” Цитировать
Найти похожие

8.


    Буханцов, Ю. А.
    Молочные белки-продукты функционального питания [Текст] / Ю. А. Буханцов // Мясные технологии. - 2010. - №10. - С. 36-37
Рубрики: Пищевые технологии
   Россия

Кл.слова (ненормированные):
молочные белки -- протеиты -- питание -- функциональное питание -- молочная сыворотка -- концентраты -- пищевые технологии

Экз-ры: чзт(1)

” Цитировать
Найти похожие

9.


   
    Принципы оптимального питания спортсменов различных специализаций [Текст] // Вопросы питания. - 2010. - №4,т.79. - С. 67-71
Рубрики: Спортивное питание
   Россия

Кл.слова (ненормированные):
питание -- спортсмены -- спортивная нутрициология -- белки -- жиры -- углеводы -- минеральные вещества -- спортивное питание

Экз-ры: чзт(1)

” Цитировать
Найти похожие

10.


    Курбанова, М. Г.
    Направленный гидролиз белков молока [Текст] / М. Г. Курбанова // Молочная промышленность. - 2010. - № 10. - С. 73-75
Рубрики: Пищевые технологии
   Россия

Кл.слова (ненормированные):
молочные технологии -- белки молока -- гидролиз -- казеин -- пищевые технологии

Экз-ры: чзт(1)

” Цитировать
Найти похожие

11.


   
    Характеристика питания юных спортсменов [Текст] // Вопросы питания. - 2010. - №6,т.79. - С. 69-75
Рубрики: Спортивное питание
   Россия

Кл.слова (ненормированные):
спортсмены -- юные спортсмены -- спорт -- виды спорта -- сбалансированный рацион -- незаменимые микронутриенты -- белки -- углеводы -- жиры -- минеральные вещества -- микроэлементы -- спортивное питание

Экз-ры: чзт(1)

” Цитировать
Найти похожие

12.


    Данкер, К.
    Контролируемый хаос в царстве белка [Текст] / К. Данкер, Р. Кривацки // В мире науки. - 2011. - №8. - С. 54-61
Рубрики: Клеточная биология
Кл.слова (ненормированные):
белки -- клеточная биология



Соавторы:
Кривацки, Р.
Экз-ры: чзэ(1)

” Цитировать
Найти похожие

13.


    Рогожина , Т. Н.
    Пробиотические культуры и биологически активные белки молока. Новый функциональный комплексный компонент [Текст] / Т. Н. Рогожина // Молочная промышленность. - 2012. - № 5. - С. 30-31
Рубрики: Функциональный продукты--Россия
Кл.слова (ненормированные):
белки молока -- пробиотические культуры -- биологически активные добавки молока -- подавление патогенной микрофлоры -- функциональные продукты

Экз-ры: чзт(1)

” Цитировать
Найти похожие

14.


   
    Взаимодействие пищевых волокон с различными функциональными ингредиентами пищи [Текст] // Вопросы питания. - 2012. - № 3, т.81. - С. 41-45
Рубрики: Гигиена питания--Россия
Кл.слова (ненормированные):
пищевые волокна -- взаимодействие пищевых волокон -- сорбционная способность -- белки -- витамины -- антиоксиданты -- гигиена питания

Экз-ры: чзт(1)

” Цитировать
Найти похожие

15.


    Данкер, К.
    Контролируемый хаос в царстве белка [Текст] / К. Данкер, Р. Кривацки // В мире науки. - 2012. - № 8. - С. 54-61
Рубрики: Клеточная биология--За рубежом
Кл.слова (ненормированные):
неструктурированные белки -- неупорядоченность структуры белков -- биологические функции -- клеточная биология -- за рубежом



Соавторы:
Кривацки, Р.
Экз-ры: чзэ(1)

” Цитировать
Найти похожие

 




© Международная Ассоциация пользователей и разработчиков электронных библиотек и новых информационных технологий
(Ассоциация ЭБНИТ)