Поисковый запрос: <.>K=гигиена питания<.> |
Общее количество найденных документов : 18
Показаны документы с 1 по 18 |
1.
|
Конышев, В. Тост и здоровье [Текст] / В. Конышев> // Физкультура и спорт. - 2003. - N2. - С. 12-13
Рубрики: Здравоохранение Кл.слова (ненормированные): гигиена питания -- пост -- стол постный -- питание вегетарианское
Ссылка для цитирования В. Конышев Тост и здоровье//Физкультура и спорт. - 2003. - N2. - С. 12-13 ” Цитировать Найти похожие
|
2.
|
Конышев, В. Революция в тарелке. Молочные продукты [Текст] / В. Конышев> // ФИС. Физкультура и спорт. - 2003. - N3. - С. 14
Рубрики: Здравоохранение Кл.слова (ненормированные): продукт молочный -- стерилизация -- молоко козье -- йогурт -- продукт молочнокислый -- сметана -- молоко сгущенное -- гигиена питания
Ссылка для цитирования В. Конышев Революция в тарелке. Молочные продукты//ФИС. Физкультура и спорт. - 2003. - N3. - С. 14 ” Цитировать Найти похожие
|
3.
|
Новоселов, Я. Как сберечь самое ценное [Текст] / Я. Новоселов> // Питание и общество. - 2008. - N 2 . - С. 18-19
Рубрики: Питание Кл.слова (ненормированные): здоровье -- БАД -- биологически активные добавки -- гигиена -- гигиена питания -- добавки -- пищевые продукты -- питание
Экз-ры: чзт(1)
Ссылка для цитирования Я. Новоселов Как сберечь самое ценное//Питание и общество. - 2008. - N 2 . - С. 18-19 ” Цитировать Найти похожие
|
4.
|
Пилат, Т. Л. Лечебно-профилактическое питание работающих во вредных условиях [Текст] / Т. Л. Пилат, М. В. Тычинин> // Гигиена и санитария. - 2009. - №6 . - С. 57-59
Рубрики: Гигиена питания Россия Кл.слова (ненормированные): труд -- вредные условия труда -- лечебно-профилактическое питание -- лечебно-профилактические продукты -- детоксиканты -- гигиена питания -- Россия
Соавторы: Тычинин, М.В. Экз-ры: чзэ(1)
Ссылка для цитирования Т. Л. Пилат, М. В. Тычинин Лечебно-профилактическое питание работающих во вредных условиях// Гигиена и санитария. - 2009. - №6 . - С. 57-59 ” Цитировать Найти похожие
|
5.
|
Зайцева, И. П. Эффективность использования витаминно-минеральных комплексов для профилактики железодефицитных состояний у спортсменов [Текст] / И. П. Зайцева> // Гигиена и санитария. - 2010. - №4. - С. 66-69
Рубрики: Гигиена питания Россия Кл.слова (ненормированные): спортсмены -- витамины -- минералы -- железо -- медь -- витаминно-минеральные комплексы -- микроэлементы -- профилактика -- железодефицитные состояния -- гигиена питания
Экз-ры: чзэ(1)
Ссылка для цитирования И. П. Зайцева Эффективность использования витаминно-минеральных комплексов для профилактики железодефицитных состояний у спортсменов// Гигиена и санитария. - 2010. - №4. - С. 66-69 ” Цитировать Найти похожие
|
6.
|
Салханова, А. Б. Динамика распространенности анемии в Республике Казахстан за последние 15 лет [Текст] / А. Б. Салханова> // Вопросы питания. - 2010. - №5,т.79. - С. 35-39
Рубрики: Гигиена питания Казахстан Кл.слова (ненормированные): железодефицитная анемия -- дефицит железа -- гемоглобин -- женщины репродуктивного возраста -- дети -- саплементация -- питание -- продукты питания -- фортификация продуктов питания -- гигиена питания
Экз-ры: чзт(1)
Ссылка для цитирования А. Б. Салханова Динамика распространенности анемии в Республике Казахстан за последние 15 лет//Вопросы питания. - 2010. - №5,т.79. - С. 35-39 ” Цитировать Найти похожие
|
7.
|
Салханова, А. Б. Экономическая эффективность снижения распространенности железодефицитной анемии в Республике Казахстан [Текст] / А. Б. Салханова, Д. К. Ким> // Вопросы питания. - 2010. - №6,т.79. - С. 26-29
Рубрики: Гигиена питания Казахстан Кл.слова (ненормированные): железодефицитная анемия -- производительность труда -- экономическая эффективность -- гигиена питания
Соавторы: Ким, Д.К. Экз-ры: чзт(1)
Ссылка для цитирования А. Б. Салханова, Д. К. Ким Экономическая эффективность снижения распространенности железодефицитной анемии в Республике Казахстан//Вопросы питания. - 2010. - №6,т.79. - С. 26-29 ” Цитировать Найти похожие
|
8.
|
Мартинчик , А. Н. Пищевая ценность семян кунжута [Текст] / А. Н. Мартинчик > // Вопросы питания. - 2011. - № 3, т.80. - С. 41-43
Рубрики: Гигиена питания--Россия Кл.слова (ненормированные): семена кунжута -- пищевая ценность -- биологически активные вещества -- гигиена питания
Экз-ры: чзт(1)
Ссылка для цитирования А. Н. Мартинчик Пищевая ценность семян кунжута//Вопросы питания. - 2011. - № 3, т.80. - С. 41-43 ” Цитировать Найти похожие
|
9.
|
Шатров, Г. Н. О регламентации применения радиационной обработки пищевых продуктов в международном законодательстве [Текст] / Г. Н. Шатров, О. В. Багрянцева> // Вопросы питания. - 2012. - № 1, т.81. - С. 49-55
Рубрики: Гигиена питания--международное законодательство Кл.слова (ненормированные): радиационно-обработанные пищевые продукты -- y-облучение -- воздействие электронами -- рентгеновское излучение -- регламентация применения -- опыт зарубежный -- гигиена питания -- международное законодательство
Соавторы: Багрянцева, О.В. Экз-ры: чзт(1)
Ссылка для цитирования Г. Н. Шатров, О. В. Багрянцева О регламентации применения радиационной обработки пищевых продуктов в международном законодательстве//Вопросы питания. - 2012. - № 1, т.81. - С. 49-55 ” Цитировать Найти похожие
|
10.
|
Сорокина, Е. Ю. Идентификация рекомбинантной ДНК в пищевых продуктах, произведенных из гибридных генно-инженерно-модифицированных растений [Текст] / Е. Ю. Сорокина, О. Н. Чернышева> // Вопросы питания. - 2012. - № 1, т.81. - С. 44-48
Рубрики: Гигиена питания--Россия Кл.слова (ненормированные): пищевые продукты -- генетически модифицированные организмы -- ГМО -- генетически модифицированные гибридные растения -- рекомбинантная ДНК -- полимеразная цепная реакция -- гигиена питания
Соавторы: Чернышева, О.Н. Экз-ры: чзт(1)
Ссылка для цитирования Е. Ю. Сорокина, О. Н. Чернышева Идентификация рекомбинантной ДНК в пищевых продуктах, произведенных из гибридных генно-инженерно-модифицированных растений//Вопросы питания. - 2012. - № 1, т.81. - С. 44-48 ” Цитировать Найти похожие
|
11.
|
Байгарин, Е. К. Содержание пищевых волокон в различных пищевых продуктах растительного происхождения [Текст] / Е. К. Байгарин, В. В. Бессонов> // Вопросы питания. - 2012. - № 2, т.81. - С. 40-45
Рубрики: Гигиена питания--Россия Кл.слова (ненормированные): пищевые волокна -- растворимые пищевые волокна -- нерастворимые пищевые волокна -- общие пищевые волокна -- продукты растительного происхождения -- гигиена питания
Соавторы: Бессонов, В.В. Экз-ры: чзт(1)
Ссылка для цитирования Е. К. Байгарин, В. В. Бессонов Содержание пищевых волокон в различных пищевых продуктах растительного происхождения//Вопросы питания. - 2012. - № 2, т.81. - С. 40-45 ” Цитировать Найти похожие
|
12.
|
Пищевая ценность и функциональные свойства семян льна [Текст]> // Вопросы питания. - 2012. - № 3, т.81. - С. 4-10
Рубрики: Гигиена питания--Россия Кл.слова (ненормированные): семя льна -- пищевая ценность -- биологическое действие -- функциональные свойства -- гигиена питания
Экз-ры: чзт(1)
Ссылка для цитирования Пищевая ценность и функциональные свойства семян льна//Вопросы питания. - 2012. - № 3, т.81. - С. 4-10 ” Цитировать Найти похожие
|
13.
|
Взаимодействие пищевых волокон с различными функциональными ингредиентами пищи [Текст]> // Вопросы питания. - 2012. - № 3, т.81. - С. 41-45
Рубрики: Гигиена питания--Россия Кл.слова (ненормированные): пищевые волокна -- взаимодействие пищевых волокон -- сорбционная способность -- белки -- витамины -- антиоксиданты -- гигиена питания
Экз-ры: чзт(1)
Ссылка для цитирования Взаимодействие пищевых волокон с различными функциональными ингредиентами пищи//Вопросы питания. - 2012. - № 3, т.81. - С. 41-45 ” Цитировать Найти похожие
|
14.
|
Оптимизация аминокислотного состава белково-пептидных продуктов, используемых при приготовлении функциональных напитков [Текст]> // Вопросы питания. - 2012. - № 3. - С. 30-34
Рубрики: Гигиена питания--Россия Кл.слова (ненормированные): функциональный напиток -- белковые гидролизаты -- белково-пептидный продукт -- аминокислотный скор -- гигиена питания
Экз-ры: чзт(1)
Ссылка для цитирования Оптимизация аминокислотного состава белково-пептидных продуктов, используемых при приготовлении функциональных напитков//Вопросы питания. - 2012. - № 3. - С. 30-34 ” Цитировать Найти похожие
|
15.
|
Багрянцева, О. В. Анализ международного законодательства, регламентирующего использование Заявлений в отношении функциональных свойств пищевых продуктов [Текст] / О. В. Багрянцева, В. К. Мазо, Г. Н. Шатров> // Вопросы питания. - 2012. - № 4, т.81. - С. 4-10
Рубрики: Гигиена питания Кл.слова (ненормированные): пищевые продукты -- функциональные пищевые продукты -- заявления о пищевой ценности -- заявления об оздоровительных свойствах -- установленная процедура -- анализ -- опыт зарубежный -- международное законодательство -- гигиена питания
Соавторы: Мазо, В.К.; Шатров, Г.Н. Экз-ры: чзт(1)
Ссылка для цитирования О. В. Багрянцева, В. К. Мазо, Г. Н. Шатров Анализ международного законодательства, регламентирующего использование Заявлений в отношении функциональных свойств пищевых продуктов//Вопросы питания. - 2012. - № 4, т.81. - С. 4-10 ” Цитировать Найти похожие
|
16.
|
Сравнительный анализ современных подходов к оценке рисков, создаваемых искусственными наначастицами и наноматериалами [Текст]> // Вопросы питания. - 2012. - № 4, т.81. - С. 11-17
Рубрики: Гигиена питания Кл.слова (ненормированные): нанотехнологии -- наноматериалы -- оценка риска -- регуляция -- опыт зарубежный -- гигиена питания
Экз-ры: чзт(1)
Ссылка для цитирования Сравнительный анализ современных подходов к оценке рисков, создаваемых искусственными наначастицами и наноматериалами//Вопросы питания. - 2012. - № 4, т.81. - С. 11-17 ” Цитировать Найти похожие
|
17.
|
Окислительная и гидролитическая порча пальмового масла и жировых продуктов, приготовленных на его основе, при различных условиях хранения и транспортировки [Текст]> // Вопросы питания. - 2012. - № 4, т.81. - С. 18-23
Рубрики: Гигиена питания Кл.слова (ненормированные): масло пальмовое -- хранение -- транспортировка -- технологический процесс -- жировые продукты -- окислительная порча -- гидролитическая порча -- гигиена питания
Экз-ры: чзт(1)
Ссылка для цитирования Окислительная и гидролитическая порча пальмового масла и жировых продуктов, приготовленных на его основе, при различных условиях хранения и транспортировки//Вопросы питания. - 2012. - № 4, т.81. - С. 18-23 ” Цитировать Найти похожие
|
18.
|
Доценко, В. А. Оценка эффективности использования БАД - источника биологически активных веществ-при ожирении [Текст] / В. А. Доценко, Л. В. Мосийчук> // Вопросы питания. - 2012. - № 5, т.81. - С. 33-36
Рубрики: Гигиена питания--Россия Кл.слова (ненормированные): БАД -- диетическая оценка -- фиточай -- избыточный вес -- ожирение -- обмен веществ -- гигиена питания
Соавторы: Мосийчук, Л.В. Экз-ры: чзт(1)
Ссылка для цитирования В. А. Доценко, Л. В. Мосийчук Оценка эффективности использования БАД - источника биологически активных веществ-при ожирении//Вопросы питания. - 2012. - № 5, т.81. - С. 33-36 ” Цитировать Найти похожие
|
|