Сайт ИнЕУ Упрощенный режим О Библиотеке Руководство пользователя
Авторизация
Логин
Пароль
 

Базы данных


Статьи - результаты поиска

Вид поиска

Область поиска
 Найдено в других БД:Книжный фонд (17)Полнотекстовые электронные издания (1)
Формат представления найденных документов:
полныйинформационныйкраткий
Отсортировать найденные документы по:
авторузаглавиюгоду изданиятипу документа
Поисковый запрос: <.>K=микроорганизмы<.>
Общее количество найденных документов : 15
Показаны документы с 1 по 15
1.


    Лобакова, Е. С.
    Ассоциативная симбиология на примере растительных симбиозов [Текст] / Е. С. Лобакова // Вестник Моск.ун-та.Сер.Биология. - 2006. - N 4 . - С. 9-16
Рубрики: Физиология микроорганизмов
Кл.слова (ненормированные):
ассоциативная симбиология -- растительные симбиозы -- микроорганизмы -- физиология микроорганизмов

Экз-ры: чзэ(1)

” Цитировать
Найти похожие

2.


    Назаренко, Т. А.
    Теоретическое обоснование и изучение метода микрокапсулирования культур пробиотических микроорганизмов [Текст] / Т. А. Назаренко, Н. Б. Гаврилова // Актуальные проблемы ветеринарии и с/х биотехнологии:мат.2 Междунар.науч.-практ.конф.15 сент.2006г. - Павлодар:ИнЕУ,2006. - С. 59-61
Рубрики: Биотехнология
   Казахстан

Кл.слова (ненормированные):
пробиотики -- микроорганизмы -- микрокапсулирование -- иммобилизация -- апробация



Соавторы:
Гаврилова, Н.Б.
Экз-ры: чз(1)

” Цитировать
Найти похожие

3.


    Омарова, К. М.
    Использование молочнокислых и бифидобактерий в производстве цельномышечных мясопродуктов [Текст] / К. М. Омарова, С. К. Дуйсембаева // Актуальные проблемы ветеринарии и с/х биотехнологии:3-я Междунар.науч.-практ.конф. 17-18мая 2007г. - Павлодар:ИнЕУ,2007. - С. 150-154
Рубрики: Микробиология
   Казахстан

Кл.слова (ненормированные):
бифидобактерии -- молочнокислые бактерии -- мясопродукты -- микроорганизмы -- плазма крови



Соавторы:
Дуйсембаева, С.К.
Экз-ры: чз(1)

” Цитировать
Найти похожие

4.


    Черняк, Е. В.
    Изучение взаимного влияния микроорганизмов некоторых кисломолочных продуктов при совместном культивировании [Текст] / Е. В. Черняк, Е. Б. Никитин // Вестн.ИнЕУ. - 2008. - №2. - С. 154-156
Рубрики: Пищевая промышленность
   Казахстан

Кл.слова (ненормированные):
кисломолочный продукт -- влияние -- микроорганизмы -- совместное культивирование -- микрофлора



Соавторы:
Никитин, Е.Б.
Экз-ры: чз(1), бф(1)

” Цитировать
Найти похожие

5.


    Лимин, Б. В.
    Санитарно-эпидемиологические аспекты безопасности сырого молока [Текст] / Б. В. Лимин, И. М. Бурыкина // Молочная промышленность. - 2009. - №4 . - С. 80-81
Рубрики: Молочная промышленность
   Россия

Кл.слова (ненормированные):
безопасность -- молоко -- сырое молоко -- аспект -- микрофлора -- санитарно-показательные микроорганизмы -- условно-патогенные микроорганизмы -- патогенные микроорганизмы -- микроорганизмы порчи -- соматические клетки -- молочная промышленность



Соавторы:
Бурыкина, И.М.
Экз-ры: чзт(1)

” Цитировать
Найти похожие

6.


    Самуилов, В. Д.
    Физиология микроорганизмов:проблемы и перспективы [Текст] / В. Д. Самуилов // Вестник Московского ун-та.Сер.Биология. - 2008. - № 1. - С. 44-48
Рубрики: Биология
Кл.слова (ненормированные):
физиология микроорганизмов -- микробы -- прокариоты -- физиология -- микроорганизмы -- гены прокариот -- функции клеток -- межклеточные коммуникации -- биология

Экз-ры: чзэ(1)

” Цитировать
Найти похожие

7.


    Саванина, Я. В.
    Диализное культивирование цианобактерий [Текст] / Я. В. Саванина // Вестник Московского ун-та.Сер.Биология. - 2008. - № 2. - С. 16-25
Рубрики: Физиология микроорганизмов
Кл.слова (ненормированные):
культивирование -- диализное культивирование -- цианобактерии -- диализные культуры -- биотестирование -- клетка -- микроорганизмы -- физиология микроорганизмов

Экз-ры: чзэ(1)

” Цитировать
Найти похожие

8.


    Никитин, Е. Б.
    Изучение симбиотических свойств микроорганизмов-компонентов микробных заквасок при совместном культивировании [Текст] / Е. Б. Никитин,Ч.Е. Дорденко // Вестн.ИнЕУ. - 2009. - №2. - С. 64-65
Рубрики: Пищевая промышленность
   Казахстан

Кл.слова (ненормированные):
культивирование -- совместное культивирование -- исследование -- симбиотические свойства -- изучение -- микроорганизмы



Соавторы:
Дорденко , Ч.Е.
Экз-ры: чз(1), бф(1)

” Цитировать
Найти похожие

9.


    Феофилактова, О. В.
    Разработка соусов с применением эубиотических микроорганизмов и их метаболитов [Текст] / О. В. Феофилактова, А. В. Казаков // Пищевая промышленность. - 2009. - №9 . - С. 38-39
Рубрики: Пищевые технологии
   Россия

Кл.слова (ненормированные):
пищевые производства -- соусы -- эубиотики -- эуфлорины -- микроорганизмы -- метаболиты -- функциональные продукты питания -- биореактор -- ферментатор -- пищевые технологии -- Россия



Соавторы:
Казаков, А.В.
Экз-ры: чзт(1)

” Цитировать
Найти похожие

10.


    Савилов, Е. Д.
    Микробиологический мониторинг водных экосистем [Текст] / Е. Д. Савилов, Е. В. Анганова // Гигиена и санитария. - 2010. - №5 . - С. 56-58
Рубрики: Биологическое загрязнение
   Россия

Кл.слова (ненормированные):
микробиологический мониторинг -- водные экосистемы -- поверхностные водоемы -- антропогенное загрязнение -- грамотрицательные микроорганизмы -- антибиотикоустойчивость -- биологическое загрязнение



Соавторы:
Анганова, Е.В.
Экз-ры: чзэ(1)

” Цитировать
Найти похожие

11.


   
    Современный подход к регуляции безопасности пробиотиков [Текст] // Ветеринария. - 2011. - №1 . - С. 41-44
Рубрики: Биотехнология
   За рубежом

   Россия

Кл.слова (ненормированные):
добавки -- микробные добавки -- здоровье животных -- пробиотические микроорганизмы -- безопасность пробиотиков -- опыт зарубежный -- биотехнология -- за рубежом

Экз-ры: чзт(1)

” Цитировать
Найти похожие

12.


    Никитин, Е. Б.
    Условно-патогенные микроорганизмы пищевых продуктов и их влияние на организм человека [Текст] / Е. Б. Никитин, А. С. Дзагнидзе // Вестн.ИнЕУ. - 2010. - №1. - С. 70-75
Рубрики: Микробиология
   Казахстан

Кл.слова (ненормированные):
микроорганизмы пищевых продуктов -- условно-патогенные микроорганизмы -- пищевые отравления -- пищевые токсикоинфекции -- листерии -- цитробактериоз -- синегнойная инфекция -- кампилобактериоз



Соавторы:
Дзагнидзе, А.С.
Экз-ры: чз(1), бф(1)

” Цитировать
Найти похожие

13.


    Соколов, Д. М.
    Микробиологический контроль с использованием петрифильмов [Текст] / Д. М. Соколов, М. С. Соколов // Молочная промышленность. - 2012. - № 2. - С. 53-54
Рубрики: Микробиологический контроль --Россия
Кл.слова (ненормированные):
использование петрифильмов -- санитарно-показательные микроорганизмы -- контроль качества -- пищевые продукты -- объекты внешней среды -- микробиологический контроль



Соавторы:
Соколов, М.С.
Экз-ры: чзт(1)

” Цитировать
Найти похожие

14.


    Качмент, А.
    Самая умная бактерия на земле [Текст] / А. Качмент // В мире науки. - 2012. - № 8. - С. 70
Рубрики: Микробиология
Кл.слова (ненормированные):
микроорганизмы -- почвенные микроорганизмы -- бактерии -- поведение -- колонии -- геном -- микробиология

Экз-ры: чзэ(1)

” Цитировать
Найти похожие

15.


    Дебабов, Д. В.
    Устойчивость к антибиотикам: происхождение, механизмы, подходы к преодолению [Текст] / Д. В. Дебабов // Биотехнология. - 2012. - № 4. - С. 7-17
Рубрики: Биотехнологии
Кл.слова (ненормированные):
микроорганизмы -- антибиотики -- устойчивость микроорганизмов -- механизмы устойчивости -- подходы к преодолению устойчивости -- способы распространения в среде -- устойчивость к антибиотикам -- биотехнологии

Экз-ры: чзт(1)

” Цитировать
Найти похожие

 




© Международная Ассоциация пользователей и разработчиков электронных библиотек и новых информационных технологий
(Ассоциация ЭБНИТ)