Сайт ИнЕУ Упрощенный режим О Библиотеке Руководство пользователя
Авторизация
Логин
Пароль
 

Базы данных


Статьи - результаты поиска

Вид поиска

Область поиска
в найденном
 Найдено в других БД:Книжный фонд (1)
Формат представления найденных документов:
полныйинформационныйкраткий
Отсортировать найденные документы по:
авторузаглавиюгоду изданиятипу документа
Поисковый запрос: <.>K=пищевые технологии<.>
Общее количество найденных документов : 200
Показаны документы с 1 по 20
 1-20    21-40   41-60   61-80   81-100   101-120      
1.


    Искакова, Г. К.
    Влияние озонированной воды на хлебопекарные свойства муки из смеси пшеничной и соевой [Текст] / Г. К. Искакова // Вестник Нац.инженерной академии РК. - 2007. - №2 . - С. 128-133
Рубрики: Пищевые технологии
Кл.слова (ненормированные):
хлеб -- хлебобулочные изделия -- мука -- свойства муки -- смеси муки -- вода -- озонированная вода -- пищевые технологии

Экз-ры:

” Цитировать
Найти похожие

2.


    Свириденко, Г. М.
    Микробиологический контроль в сыроделии:основные элементы системы [Текст] / Г. М. Свириденко // Молочная промышленность. - 2009. - №2 . - С. 34-38
Рубрики: Пищевые производства
   Россия

Кл.слова (ненормированные):
пищевые технологии -- молоко -- сыр -- сыроделие -- контроль -- микробиологический контроль -- сырье -- сборное молоко -- созревание молока -- закваска -- добавки -- микробиологические процессы -- посолка -- процесс созревания -- пищевые производства -- Россия

Экз-ры: чзт(1)

” Цитировать
Найти похожие

3.


   
    Структурно-механические свойства низкокалорийных эмульсий на основе растительных сапонинов [Текст] // Хранение и переработка сельхозсырья. - 2009. - №3 . - С. 51-54
Рубрики: Пищевые технологии
   Россия

Кл.слова (ненормированные):
эмульсия -- низкокалорийные эмульсии -- сапонины -- растительные сапонины -- соус -- эмульсионные продукты -- реологические свойства -- пищевые технологии -- Россия

Экз-ры: чзт(1)

” Цитировать
Найти похожие

4.


   
    Разработка технологии очистки подсолнечного масла на стадии его хранения [Текст] // Хранение и переработка сельхозсырья. - 2009. - №3 . - С. 17-18
Рубрики: Пищевые технологии
   Россия

Кл.слова (ненормированные):
пищевые производства -- технология -- очистка -- подсолнечное масло -- хранение -- сорбенты -- адсорбенты -- ультразвук -- природные минералы -- пищевые технологии -- Россия

Экз-ры: чзт(1)

” Цитировать
Найти похожие

5.


    Румянцева, Г. Н.
    Роль микробных ферментов при получении соевого белка [Текст] / Г. Н. Румянцева, М. И. Осадько // Хранение и переработка сельхозсырья. - 2009. - №3 . - С. 48-50
Рубрики: Технологии переработки
   Россия

Кл.слова (ненормированные):
ферменты -- микробные ферменты -- белок -- соевый белок -- ферментные препараты -- биотехнология -- переработка сои -- пищевые технологии -- технологии переработки -- Россия



Соавторы:
Осадько, М.И.
Экз-ры: чзт(1)

” Цитировать
Найти похожие

6.


    Антипова, Л. В.
    Использование нетрадиционных видов сырья при разработке лечебно-профилактических продуктов [Текст] / Л. В. Антипова // Хранение и переработка сельхозсырья. - 2009. - №3 . - С. 67-69
Рубрики: Пищевые технологии
   Россия

Кл.слова (ненормированные):
лечебно-профилактические продукты -- биологическая ценность -- анемия -- полноценное питание -- нетрадиционные виды сырья -- кровь животных -- печень животных -- обогащение продукта железом -- пищевые технологии -- Россия

Экз-ры: чзт(1)

” Цитировать
Найти похожие

7.


    Сафронова, Т. М.
    Исследование влияния молекулярной массы хитозана на его антимикробную активность в пищевых средах [Текст] / Т. М. Сафронова // Хранение и переработка сельхозсырья. - 2009. - №3 . - С. 22-25
Рубрики: Пищевые технологии
   Россия

Кл.слова (ненормированные):
пищевые производства -- хитозан -- молекулярная масса -- ММ -- барьерная технология -- хитин -- полимеры -- антимикробная активность -- пищевые среды -- хранение -- пищевые технологии -- Россия

Экз-ры: чзт(1)

” Цитировать
Найти похожие

8.


   
    Разработка и оптимизация композиционной смеси из зерновых культур для хлебобулочных изделий [Текст] // Хранение и переработка сельхозсырья. - 2009. - №3 . - С. 57-59
Рубрики: Пищевые технологии
   Россия

Кл.слова (ненормированные):
пищевые производства -- композиционная смесь -- зерновые культуры -- хлебобулочные изделия -- компоненты композитной смеси -- аминокислоты -- белки -- овсяная мука -- соевая мука -- кунжут -- сухая пшеничная клейковина -- пищевые технологии -- Россия

Экз-ры: чзт(1)

” Цитировать
Найти похожие

9.


   
    Оптимизация рецептур колбасных изделий в условиях реального времени [Текст] // Мясная индустрия. - 2009. - №3 . - С. 9-12
Рубрики: Пищевые технологии
   Россия

Кл.слова (ненормированные):
пищевые производства -- рецептура -- колбасные изделия -- мясо -- сырье -- ОПТИМИТ -- программный комплекс -- минимизация себестоимости продукта -- пищевые технологии -- Россия

Экз-ры: чзт(1)

” Цитировать
Найти похожие

10.


    Иванкин, А. Н.
    Особенности коллагена в мясном сырье [Текст] / А. Н. Иванкин // Мясная индустрия. - 2009. - №1 . - С. 59-63
Рубрики: Пищевые технологии
   Россия

Кл.слова (ненормированные):
пищевые производства -- коллаген -- мясо -- мясное сырье -- аминокислотный состав коллагена -- лизин -- метионин -- триптофан -- аланин -- коллагенсодержащее сырье -- пищевые технологии -- Россия

Экз-ры: чзт(1)

” Цитировать
Найти похожие

11.


   
    Использование нетрадиционных источников белка растительного происхождения [Текст] // Хранение и переработка сельхозсырья. - 2009. - №4 . - С. 75-76
Рубрики: Пищевые технологии
   Россия

Кл.слова (ненормированные):
белок -- белки -- белок растительного происхождения -- растительный белок -- продукты питания нового поколения -- зеленые растения -- нетрадиционные источники белка -- метионин -- листовой белок -- пищевые технологии -- Россия

Экз-ры: чзт(1)

” Цитировать
Найти похожие

12.


    Хуршудян, С. А.
    Функциональные продукты питания:проблемы на фоне стабильного роста [Текст] / С. А. Хуршудян // Пищевая промышленность. - 2009. - №1 . - С. 8-9
Рубрики: Пищевая промышленность
   Россия

Кл.слова (ненормированные):
пищевые технологии -- питание человека -- здоровое питание -- продукты питания -- функциональные продукты питания -- ФПП -- здоровье человека -- пищевая промышленность -- Россия

Экз-ры: чзт(1)

” Цитировать
Найти похожие

13.


    Евдокимова, О. В.
    Требования к этапам жизненного цикла функциональным продуктам питания [Текст] / О. В. Евдокимова // Пищевая промышленность. - 2009. - № 1 . - С. 14-15
Рубрики: Пищевая промышленность
   Россия

Кл.слова (ненормированные):
пищевые технологии -- жизненный цикл -- функциональные продукты питания -- ФПП -- инновационная группа товаров -- концепция -- методология -- пищевая промышленность -- Россия

Экз-ры: чзт(1)

” Цитировать
Найти похожие

14.


    Шилов, А. И.
    Молочный напиток с натуральными добавками [Текст] / А. И. Шилов, О. О. Олиферова // Пищевая промышленность. - 2009. - № 1 . - С. 16-17
Рубрики: Пищевые технологии
   Россия

Кл.слова (ненормированные):
молоко -- молочные продукты -- молочный напиток -- добавки -- натуральные добавки -- мед -- натуральный мед -- пищевые технологии -- Россия



Соавторы:
Олиферова, О.О.
Экз-ры: чзт(1)

” Цитировать
Найти похожие

15.


    Горюшинский, И. В.
    Повышение эффективности процесса хранения зерновой продукции в бункерах [Текст] / И. В. Горюшинский, Н. Н. Мазько // Хранение и переработка сельхозсырья. - 2009. - №3 . - С. 14-16
Рубрики: Пищевые производства
   Россия

Кл.слова (ненормированные):
рынок зерна -- хранение -- зерно -- зерновая продукция -- бункера -- бестарный способ -- длительность хранения -- загрузочные устройства -- пищевые технологии -- пищевые производства



Соавторы:
Мазько, Н.Н.
Экз-ры: чзт(1)

” Цитировать
Найти похожие

16.


    Юсупова, Е. В.
    Влияние рН на образование тирамина в сырокопченных колбасах [Текст] / Е. В. Юсупова // Мясная индустрия. - 2009. - № 2. - С. 49-51
Рубрики: Пищевые технологии
   Россия

Кл.слова (ненормированные):
колбаса -- сырокопченные колбасы -- рН -- тирамин -- образование тирамина -- пищевые производства -- пищевые технологии

Экз-ры: чзт(1)

” Цитировать
Найти похожие

17.


    Кисиль, Н. Н.
    Использование отходов мясо- и птицеперерабатывающей промышленности для лечения заболеваний человека [Текст] / Н. Н. Кисиль, Э. М. Тер-Саркисян // Хранение и переработка сельхозсырья. - 2009. - №3 . - С. 69-70
Рубрики: Пищевые производства
   Россия

Кл.слова (ненормированные):
пищевые технологии -- отходы -- мясо -- птица -- переработка -- промышленность -- аминокислоты -- щелочной гидролиз -- кислотный гидролиз -- белок -- кератин -- аминокислотные препараты -- пищевые производства



Соавторы:
Тер-Саркисян, Э.М.
Экз-ры: чзт(1)

” Цитировать
Найти похожие

18.


    Семенова, А. А.
    Влияние структурообразователей растительного происхождения на качество копчено-вареных продуктов из свинины [Текст] / А. А. Семенова // Мясная индустрия. - 2009. - №1 . - С. 34-36
Рубрики: Пищевые технологии
   Россия

Кл.слова (ненормированные):
пищевые производства -- продукты из свинины -- свинина -- влияние растительных структурообразователей -- рассол -- карбонад -- копчено-вареный карбонад -- рассольные препараты -- пищевые технологии

Экз-ры: чзт(1)

” Цитировать
Найти похожие

19.


    Грищенко, Ф. В.
    Международные нормативные документы в области технологии производства пищевых продуктов:тенденции развития [Текст] / Ф. В. Грищенко // Пищевая промышленность. - 2009. - №1. - С. 42-44
Рубрики: Пищевые технологии
Кл.слова (ненормированные):
технологии производства пищевых продуктов -- нормативные документы -- пищевые продукты -- международные нормативные документы -- сравнение действующих документов -- пищевые технологии

Экз-ры: чзт(1)

” Цитировать
Найти похожие

20.


    Кочеткова, А. А.
    Спреды функционального назначения: о теории и практике [Текст] / А. А. Кочеткова, Л. Г. Ипатова // Пищевая промышленность. - 2009. - № 1. - С. 10-12
Рубрики: Пищевые технологии
   Россия

Кл.слова (ненормированные):
спреды -- жиры -- жировые продукты -- эмульсионные жировые продукты -- незаменимый фактор питания -- фактор риска -- функциональные пищевые продукты -- ФПП -- пробиотик -- пребиотик -- синбиотик -- пищевые технологии



Соавторы:
Ипатова, Л.Г.
Экз-ры: чзт(1)

” Цитировать
Найти похожие

 1-20    21-40   41-60   61-80   81-100   101-120      
 




© Международная Ассоциация пользователей и разработчиков электронных библиотек и новых информационных технологий
(Ассоциация ЭБНИТ)