Поисковый запрос: <.>K=пищевые технологии<.> |
Общее количество найденных документов : 200
Показаны документы с 1 по 20 |
|
1.
|
Искакова, Г. К. Влияние озонированной воды на хлебопекарные свойства муки из смеси пшеничной и соевой [Текст] / Г. К. Искакова> // Вестник Нац.инженерной академии РК. - 2007. - №2 . - С. 128-133
Рубрики: Пищевые технологии Кл.слова (ненормированные): хлеб -- хлебобулочные изделия -- мука -- свойства муки -- смеси муки -- вода -- озонированная вода -- пищевые технологии
Экз-ры:
Ссылка для цитирования Г. К. Искакова Влияние озонированной воды на хлебопекарные свойства муки из смеси пшеничной и соевой//Вестник Нац.инженерной академии РК. - 2007. - №2 . - С. 128-133 ” Цитировать Найти похожие
|
2.
|
Свириденко, Г. М. Микробиологический контроль в сыроделии:основные элементы системы [Текст] / Г. М. Свириденко> // Молочная промышленность. - 2009. - №2 . - С. 34-38
Рубрики: Пищевые производства Россия Кл.слова (ненормированные): пищевые технологии -- молоко -- сыр -- сыроделие -- контроль -- микробиологический контроль -- сырье -- сборное молоко -- созревание молока -- закваска -- добавки -- микробиологические процессы -- посолка -- процесс созревания -- пищевые производства -- Россия
Экз-ры: чзт(1)
Ссылка для цитирования Г. М. Свириденко Микробиологический контроль в сыроделии:основные элементы системы//Молочная промышленность. - 2009. - №2 . - С. 34-38 ” Цитировать Найти похожие
|
3.
|
Структурно-механические свойства низкокалорийных эмульсий на основе растительных сапонинов [Текст]> // Хранение и переработка сельхозсырья. - 2009. - №3 . - С. 51-54
Рубрики: Пищевые технологии Россия Кл.слова (ненормированные): эмульсия -- низкокалорийные эмульсии -- сапонины -- растительные сапонины -- соус -- эмульсионные продукты -- реологические свойства -- пищевые технологии -- Россия
Экз-ры: чзт(1)
Ссылка для цитирования Структурно-механические свойства низкокалорийных эмульсий на основе растительных сапонинов//Хранение и переработка сельхозсырья. - 2009. - №3 . - С. 51-54 ” Цитировать Найти похожие
|
4.
|
Разработка технологии очистки подсолнечного масла на стадии его хранения [Текст]> // Хранение и переработка сельхозсырья. - 2009. - №3 . - С. 17-18
Рубрики: Пищевые технологии Россия Кл.слова (ненормированные): пищевые производства -- технология -- очистка -- подсолнечное масло -- хранение -- сорбенты -- адсорбенты -- ультразвук -- природные минералы -- пищевые технологии -- Россия
Экз-ры: чзт(1)
Ссылка для цитирования Разработка технологии очистки подсолнечного масла на стадии его хранения//Хранение и переработка сельхозсырья. - 2009. - №3 . - С. 17-18 ” Цитировать Найти похожие
|
5.
|
Румянцева, Г. Н. Роль микробных ферментов при получении соевого белка [Текст] / Г. Н. Румянцева, М. И. Осадько> // Хранение и переработка сельхозсырья. - 2009. - №3 . - С. 48-50
Рубрики: Технологии переработки Россия Кл.слова (ненормированные): ферменты -- микробные ферменты -- белок -- соевый белок -- ферментные препараты -- биотехнология -- переработка сои -- пищевые технологии -- технологии переработки -- Россия
Соавторы: Осадько, М.И. Экз-ры: чзт(1)
Ссылка для цитирования Г. Н. Румянцева, М. И. Осадько Роль микробных ферментов при получении соевого белка//Хранение и переработка сельхозсырья. - 2009. - №3 . - С. 48-50 ” Цитировать Найти похожие
|
6.
|
Антипова, Л. В. Использование нетрадиционных видов сырья при разработке лечебно-профилактических продуктов [Текст] / Л. В. Антипова> // Хранение и переработка сельхозсырья. - 2009. - №3 . - С. 67-69
Рубрики: Пищевые технологии Россия Кл.слова (ненормированные): лечебно-профилактические продукты -- биологическая ценность -- анемия -- полноценное питание -- нетрадиционные виды сырья -- кровь животных -- печень животных -- обогащение продукта железом -- пищевые технологии -- Россия
Экз-ры: чзт(1)
Ссылка для цитирования Л. В. Антипова Использование нетрадиционных видов сырья при разработке лечебно-профилактических продуктов//Хранение и переработка сельхозсырья. - 2009. - №3 . - С. 67-69 ” Цитировать Найти похожие
|
7.
|
Сафронова, Т. М. Исследование влияния молекулярной массы хитозана на его антимикробную активность в пищевых средах [Текст] / Т. М. Сафронова> // Хранение и переработка сельхозсырья. - 2009. - №3 . - С. 22-25
Рубрики: Пищевые технологии Россия Кл.слова (ненормированные): пищевые производства -- хитозан -- молекулярная масса -- ММ -- барьерная технология -- хитин -- полимеры -- антимикробная активность -- пищевые среды -- хранение -- пищевые технологии -- Россия
Экз-ры: чзт(1)
Ссылка для цитирования Т. М. Сафронова Исследование влияния молекулярной массы хитозана на его антимикробную активность в пищевых средах//Хранение и переработка сельхозсырья. - 2009. - №3 . - С. 22-25 ” Цитировать Найти похожие
|
8.
|
Разработка и оптимизация композиционной смеси из зерновых культур для хлебобулочных изделий [Текст]> // Хранение и переработка сельхозсырья. - 2009. - №3 . - С. 57-59
Рубрики: Пищевые технологии Россия Кл.слова (ненормированные): пищевые производства -- композиционная смесь -- зерновые культуры -- хлебобулочные изделия -- компоненты композитной смеси -- аминокислоты -- белки -- овсяная мука -- соевая мука -- кунжут -- сухая пшеничная клейковина -- пищевые технологии -- Россия
Экз-ры: чзт(1)
Ссылка для цитирования Разработка и оптимизация композиционной смеси из зерновых культур для хлебобулочных изделий//Хранение и переработка сельхозсырья. - 2009. - №3 . - С. 57-59 ” Цитировать Найти похожие
|
9.
|
Оптимизация рецептур колбасных изделий в условиях реального времени [Текст]> // Мясная индустрия. - 2009. - №3 . - С. 9-12
Рубрики: Пищевые технологии Россия Кл.слова (ненормированные): пищевые производства -- рецептура -- колбасные изделия -- мясо -- сырье -- ОПТИМИТ -- программный комплекс -- минимизация себестоимости продукта -- пищевые технологии -- Россия
Экз-ры: чзт(1)
Ссылка для цитирования Оптимизация рецептур колбасных изделий в условиях реального времени//Мясная индустрия. - 2009. - №3 . - С. 9-12 ” Цитировать Найти похожие
|
10.
|
Иванкин, А. Н. Особенности коллагена в мясном сырье [Текст] / А. Н. Иванкин> // Мясная индустрия. - 2009. - №1 . - С. 59-63
Рубрики: Пищевые технологии Россия Кл.слова (ненормированные): пищевые производства -- коллаген -- мясо -- мясное сырье -- аминокислотный состав коллагена -- лизин -- метионин -- триптофан -- аланин -- коллагенсодержащее сырье -- пищевые технологии -- Россия
Экз-ры: чзт(1)
Ссылка для цитирования А. Н. Иванкин Особенности коллагена в мясном сырье//Мясная индустрия. - 2009. - №1 . - С. 59-63 ” Цитировать Найти похожие
|
11.
|
Использование нетрадиционных источников белка растительного происхождения [Текст]> // Хранение и переработка сельхозсырья. - 2009. - №4 . - С. 75-76
Рубрики: Пищевые технологии Россия Кл.слова (ненормированные): белок -- белки -- белок растительного происхождения -- растительный белок -- продукты питания нового поколения -- зеленые растения -- нетрадиционные источники белка -- метионин -- листовой белок -- пищевые технологии -- Россия
Экз-ры: чзт(1)
Ссылка для цитирования Использование нетрадиционных источников белка растительного происхождения//Хранение и переработка сельхозсырья. - 2009. - №4 . - С. 75-76 ” Цитировать Найти похожие
|
12.
|
Хуршудян, С. А. Функциональные продукты питания:проблемы на фоне стабильного роста [Текст] / С. А. Хуршудян> // Пищевая промышленность. - 2009. - №1 . - С. 8-9
Рубрики: Пищевая промышленность Россия Кл.слова (ненормированные): пищевые технологии -- питание человека -- здоровое питание -- продукты питания -- функциональные продукты питания -- ФПП -- здоровье человека -- пищевая промышленность -- Россия
Экз-ры: чзт(1)
Ссылка для цитирования С. А. Хуршудян Функциональные продукты питания:проблемы на фоне стабильного роста//Пищевая промышленность. - 2009. - №1 . - С. 8-9 ” Цитировать Найти похожие
|
13.
|
Евдокимова, О. В. Требования к этапам жизненного цикла функциональным продуктам питания [Текст] / О. В. Евдокимова> // Пищевая промышленность. - 2009. - № 1 . - С. 14-15
Рубрики: Пищевая промышленность Россия Кл.слова (ненормированные): пищевые технологии -- жизненный цикл -- функциональные продукты питания -- ФПП -- инновационная группа товаров -- концепция -- методология -- пищевая промышленность -- Россия
Экз-ры: чзт(1)
Ссылка для цитирования О. В. Евдокимова Требования к этапам жизненного цикла функциональным продуктам питания//Пищевая промышленность. - 2009. - № 1 . - С. 14-15 ” Цитировать Найти похожие
|
14.
|
Шилов, А. И. Молочный напиток с натуральными добавками [Текст] / А. И. Шилов, О. О. Олиферова> // Пищевая промышленность. - 2009. - № 1 . - С. 16-17
Рубрики: Пищевые технологии Россия Кл.слова (ненормированные): молоко -- молочные продукты -- молочный напиток -- добавки -- натуральные добавки -- мед -- натуральный мед -- пищевые технологии -- Россия
Соавторы: Олиферова, О.О. Экз-ры: чзт(1)
Ссылка для цитирования А. И. Шилов, О. О. Олиферова Молочный напиток с натуральными добавками//Пищевая промышленность. - 2009. - № 1 . - С. 16-17 ” Цитировать Найти похожие
|
15.
|
Горюшинский, И. В. Повышение эффективности процесса хранения зерновой продукции в бункерах [Текст] / И. В. Горюшинский, Н. Н. Мазько> // Хранение и переработка сельхозсырья. - 2009. - №3 . - С. 14-16
Рубрики: Пищевые производства Россия Кл.слова (ненормированные): рынок зерна -- хранение -- зерно -- зерновая продукция -- бункера -- бестарный способ -- длительность хранения -- загрузочные устройства -- пищевые технологии -- пищевые производства
Соавторы: Мазько, Н.Н. Экз-ры: чзт(1)
Ссылка для цитирования И. В. Горюшинский, Н. Н. Мазько Повышение эффективности процесса хранения зерновой продукции в бункерах//Хранение и переработка сельхозсырья. - 2009. - №3 . - С. 14-16 ” Цитировать Найти похожие
|
16.
|
Юсупова, Е. В. Влияние рН на образование тирамина в сырокопченных колбасах [Текст] / Е. В. Юсупова> // Мясная индустрия. - 2009. - № 2. - С. 49-51
Рубрики: Пищевые технологии Россия Кл.слова (ненормированные): колбаса -- сырокопченные колбасы -- рН -- тирамин -- образование тирамина -- пищевые производства -- пищевые технологии
Экз-ры: чзт(1)
Ссылка для цитирования Е. В. Юсупова Влияние рН на образование тирамина в сырокопченных колбасах//Мясная индустрия. - 2009. - № 2. - С. 49-51 ” Цитировать Найти похожие
|
17.
|
Кисиль, Н. Н. Использование отходов мясо- и птицеперерабатывающей промышленности для лечения заболеваний человека [Текст] / Н. Н. Кисиль, Э. М. Тер-Саркисян> // Хранение и переработка сельхозсырья. - 2009. - №3 . - С. 69-70
Рубрики: Пищевые производства Россия Кл.слова (ненормированные): пищевые технологии -- отходы -- мясо -- птица -- переработка -- промышленность -- аминокислоты -- щелочной гидролиз -- кислотный гидролиз -- белок -- кератин -- аминокислотные препараты -- пищевые производства
Соавторы: Тер-Саркисян, Э.М. Экз-ры: чзт(1)
Ссылка для цитирования Н. Н. Кисиль, Э. М. Тер-Саркисян Использование отходов мясо- и птицеперерабатывающей промышленности для лечения заболеваний человека//Хранение и переработка сельхозсырья. - 2009. - №3 . - С. 69-70 ” Цитировать Найти похожие
|
18.
|
Семенова, А. А. Влияние структурообразователей растительного происхождения на качество копчено-вареных продуктов из свинины [Текст] / А. А. Семенова> // Мясная индустрия. - 2009. - №1 . - С. 34-36
Рубрики: Пищевые технологии Россия Кл.слова (ненормированные): пищевые производства -- продукты из свинины -- свинина -- влияние растительных структурообразователей -- рассол -- карбонад -- копчено-вареный карбонад -- рассольные препараты -- пищевые технологии
Экз-ры: чзт(1)
Ссылка для цитирования А. А. Семенова Влияние структурообразователей растительного происхождения на качество копчено-вареных продуктов из свинины//Мясная индустрия. - 2009. - №1 . - С. 34-36 ” Цитировать Найти похожие
|
19.
|
Грищенко, Ф. В. Международные нормативные документы в области технологии производства пищевых продуктов:тенденции развития [Текст] / Ф. В. Грищенко> // Пищевая промышленность. - 2009. - №1. - С. 42-44
Рубрики: Пищевые технологии Кл.слова (ненормированные): технологии производства пищевых продуктов -- нормативные документы -- пищевые продукты -- международные нормативные документы -- сравнение действующих документов -- пищевые технологии
Экз-ры: чзт(1)
Ссылка для цитирования Ф. В. Грищенко Международные нормативные документы в области технологии производства пищевых продуктов:тенденции развития//Пищевая промышленность. - 2009. - №1. - С. 42-44 ” Цитировать Найти похожие
|
20.
|
Кочеткова, А. А. Спреды функционального назначения: о теории и практике [Текст] / А. А. Кочеткова, Л. Г. Ипатова> // Пищевая промышленность. - 2009. - № 1. - С. 10-12
Рубрики: Пищевые технологии Россия Кл.слова (ненормированные): спреды -- жиры -- жировые продукты -- эмульсионные жировые продукты -- незаменимый фактор питания -- фактор риска -- функциональные пищевые продукты -- ФПП -- пробиотик -- пребиотик -- синбиотик -- пищевые технологии
Соавторы: Ипатова, Л.Г. Экз-ры: чзт(1)
Ссылка для цитирования А. А. Кочеткова, Л. Г. Ипатова Спреды функционального назначения: о теории и практике//Пищевая промышленность. - 2009. - № 1. - С. 10-12 ” Цитировать Найти похожие
|
|
|