Сайт ИнЕУ Упрощенный режим О Библиотеке Руководство пользователя
Авторизация
Логин
Пароль
 

Базы данных


Статьи - результаты поиска

Вид поиска

Область поиска
в найденном
Формат представления найденных документов:
полныйинформационныйкраткий
Отсортировать найденные документы по:
авторузаглавиюгоду изданиятипу документа
Поисковый запрос: <.>S=Пищевые технологии<.>
Общее количество найденных документов : 83
Показаны документы с 1 по 20
 1-20    21-40   41-60   61-80   81-83 
1.


    Искакова, Г. К.
    Влияние озонированной воды на хлебопекарные свойства муки из смеси пшеничной и соевой [Текст] / Г. К. Искакова // Вестник Нац.инженерной академии РК. - 2007. - №2 . - С. 128-133
Рубрики: Пищевые технологии
Кл.слова (ненормированные):
хлеб -- хлебобулочные изделия -- мука -- свойства муки -- смеси муки -- вода -- озонированная вода -- пищевые технологии

Экз-ры:

” Цитировать
Найти похожие

2.


   
    Структурно-механические свойства низкокалорийных эмульсий на основе растительных сапонинов [Текст] // Хранение и переработка сельхозсырья. - 2009. - №3 . - С. 51-54
Рубрики: Пищевые технологии
   Россия

Кл.слова (ненормированные):
эмульсия -- низкокалорийные эмульсии -- сапонины -- растительные сапонины -- соус -- эмульсионные продукты -- реологические свойства -- пищевые технологии -- Россия

Экз-ры: чзт(1)

” Цитировать
Найти похожие

3.


   
    Разработка технологии очистки подсолнечного масла на стадии его хранения [Текст] // Хранение и переработка сельхозсырья. - 2009. - №3 . - С. 17-18
Рубрики: Пищевые технологии
   Россия

Кл.слова (ненормированные):
пищевые производства -- технология -- очистка -- подсолнечное масло -- хранение -- сорбенты -- адсорбенты -- ультразвук -- природные минералы -- пищевые технологии -- Россия

Экз-ры: чзт(1)

” Цитировать
Найти похожие

4.


    Антипова, Л. В.
    Использование нетрадиционных видов сырья при разработке лечебно-профилактических продуктов [Текст] / Л. В. Антипова // Хранение и переработка сельхозсырья. - 2009. - №3 . - С. 67-69
Рубрики: Пищевые технологии
   Россия

Кл.слова (ненормированные):
лечебно-профилактические продукты -- биологическая ценность -- анемия -- полноценное питание -- нетрадиционные виды сырья -- кровь животных -- печень животных -- обогащение продукта железом -- пищевые технологии -- Россия

Экз-ры: чзт(1)

” Цитировать
Найти похожие

5.


    Сафронова, Т. М.
    Исследование влияния молекулярной массы хитозана на его антимикробную активность в пищевых средах [Текст] / Т. М. Сафронова // Хранение и переработка сельхозсырья. - 2009. - №3 . - С. 22-25
Рубрики: Пищевые технологии
   Россия

Кл.слова (ненормированные):
пищевые производства -- хитозан -- молекулярная масса -- ММ -- барьерная технология -- хитин -- полимеры -- антимикробная активность -- пищевые среды -- хранение -- пищевые технологии -- Россия

Экз-ры: чзт(1)

” Цитировать
Найти похожие

6.


   
    Разработка и оптимизация композиционной смеси из зерновых культур для хлебобулочных изделий [Текст] // Хранение и переработка сельхозсырья. - 2009. - №3 . - С. 57-59
Рубрики: Пищевые технологии
   Россия

Кл.слова (ненормированные):
пищевые производства -- композиционная смесь -- зерновые культуры -- хлебобулочные изделия -- компоненты композитной смеси -- аминокислоты -- белки -- овсяная мука -- соевая мука -- кунжут -- сухая пшеничная клейковина -- пищевые технологии -- Россия

Экз-ры: чзт(1)

” Цитировать
Найти похожие

7.


   
    Оптимизация рецептур колбасных изделий в условиях реального времени [Текст] // Мясная индустрия. - 2009. - №3 . - С. 9-12
Рубрики: Пищевые технологии
   Россия

Кл.слова (ненормированные):
пищевые производства -- рецептура -- колбасные изделия -- мясо -- сырье -- ОПТИМИТ -- программный комплекс -- минимизация себестоимости продукта -- пищевые технологии -- Россия

Экз-ры: чзт(1)

” Цитировать
Найти похожие

8.


    Иванкин, А. Н.
    Особенности коллагена в мясном сырье [Текст] / А. Н. Иванкин // Мясная индустрия. - 2009. - №1 . - С. 59-63
Рубрики: Пищевые технологии
   Россия

Кл.слова (ненормированные):
пищевые производства -- коллаген -- мясо -- мясное сырье -- аминокислотный состав коллагена -- лизин -- метионин -- триптофан -- аланин -- коллагенсодержащее сырье -- пищевые технологии -- Россия

Экз-ры: чзт(1)

” Цитировать
Найти похожие

9.


   
    Использование нетрадиционных источников белка растительного происхождения [Текст] // Хранение и переработка сельхозсырья. - 2009. - №4 . - С. 75-76
Рубрики: Пищевые технологии
   Россия

Кл.слова (ненормированные):
белок -- белки -- белок растительного происхождения -- растительный белок -- продукты питания нового поколения -- зеленые растения -- нетрадиционные источники белка -- метионин -- листовой белок -- пищевые технологии -- Россия

Экз-ры: чзт(1)

” Цитировать
Найти похожие

10.


    Шилов, А. И.
    Молочный напиток с натуральными добавками [Текст] / А. И. Шилов, О. О. Олиферова // Пищевая промышленность. - 2009. - № 1 . - С. 16-17
Рубрики: Пищевые технологии
   Россия

Кл.слова (ненормированные):
молоко -- молочные продукты -- молочный напиток -- добавки -- натуральные добавки -- мед -- натуральный мед -- пищевые технологии -- Россия



Соавторы:
Олиферова, О.О.
Экз-ры: чзт(1)

” Цитировать
Найти похожие

11.


    Юсупова, Е. В.
    Влияние рН на образование тирамина в сырокопченных колбасах [Текст] / Е. В. Юсупова // Мясная индустрия. - 2009. - № 2. - С. 49-51
Рубрики: Пищевые технологии
   Россия

Кл.слова (ненормированные):
колбаса -- сырокопченные колбасы -- рН -- тирамин -- образование тирамина -- пищевые производства -- пищевые технологии

Экз-ры: чзт(1)

” Цитировать
Найти похожие

12.


    Семенова, А. А.
    Влияние структурообразователей растительного происхождения на качество копчено-вареных продуктов из свинины [Текст] / А. А. Семенова // Мясная индустрия. - 2009. - №1 . - С. 34-36
Рубрики: Пищевые технологии
   Россия

Кл.слова (ненормированные):
пищевые производства -- продукты из свинины -- свинина -- влияние растительных структурообразователей -- рассол -- карбонад -- копчено-вареный карбонад -- рассольные препараты -- пищевые технологии

Экз-ры: чзт(1)

” Цитировать
Найти похожие

13.


    Грищенко, Ф. В.
    Международные нормативные документы в области технологии производства пищевых продуктов:тенденции развития [Текст] / Ф. В. Грищенко // Пищевая промышленность. - 2009. - №1. - С. 42-44
Рубрики: Пищевые технологии
Кл.слова (ненормированные):
технологии производства пищевых продуктов -- нормативные документы -- пищевые продукты -- международные нормативные документы -- сравнение действующих документов -- пищевые технологии

Экз-ры: чзт(1)

” Цитировать
Найти похожие

14.


    Кочеткова, А. А.
    Спреды функционального назначения: о теории и практике [Текст] / А. А. Кочеткова, Л. Г. Ипатова // Пищевая промышленность. - 2009. - № 1. - С. 10-12
Рубрики: Пищевые технологии
   Россия

Кл.слова (ненормированные):
спреды -- жиры -- жировые продукты -- эмульсионные жировые продукты -- незаменимый фактор питания -- фактор риска -- функциональные пищевые продукты -- ФПП -- пробиотик -- пребиотик -- синбиотик -- пищевые технологии



Соавторы:
Ипатова, Л.Г.
Экз-ры: чзт(1)

” Цитировать
Найти похожие

15.


    Абимульдина, С. Т.
    Функционально-технологические свойства белков колбасных изделий [Текст] / С. Т. Абимульдина // Новости науки Казахстана. - 2008. - № 4. - С. 117-124
Рубрики: Пищевые технологии
   Казахстан

Кл.слова (ненормированные):
колбаса -- колбасные изделия -- белок -- свойства белка -- сырье -- мясное сырье -- растительное сырье -- хранение -- пероксидные числа -- перекисные числа -- пищевые технологии

Экз-ры:

” Цитировать
Найти похожие

16.


    Амирханов, К. Ж.
    Использование ферментных и биологических активных препаратов для обработки конины [Текст] / К. Ж. Амирханов // Новости науки Казахстана. - 2009. - №1 . - С. 95-99
Рубрики: Пищевые технологии
   Казахстан

Кл.слова (ненормированные):
мясная промышленность -- обработка мяса конины -- ферментные препараты -- биологические активные препараты -- размягчение жесткого мяса -- ферментизация мяса -- посол -- пищевые технологии

Экз-ры: чзт(1)

” Цитировать
Найти похожие

17.


    Сапарбекова, А. А.
    Подбор зернового компонента для концентрированных национальных кисломолочных напитков [Текст] / А. А. Сапарбекова // Новости науки Казахстана. - 2009. - №1 . - С. 87-90
Рубрики: Пищевые технологии
   Казахстан

Кл.слова (ненормированные):
пищевая промышленность -- кисломолочные напитки -- концентрированные напитки -- национальные кисломолочные напитки -- зерновые компоненты -- кукуруза -- рис -- концентрат -- пищевые технологии

Экз-ры: чзт(1)

” Цитировать
Найти похожие

18.


    Кулев, Д. Х.
    Отечественная нормативная база на пищевые добавки пополняется [Текст] / Д. Х. Кулев, Л. Н. Ковалева // Молочная промышленность. - 2009. - №10. - С. 30
Рубрики: Пищевые технологии
   Россия

Кл.слова (ненормированные):
стандартизация -- пищевые добавки -- ароматизаторы -- ГОСТ -- нормативная база -- пищевые кислоты -- пищевые технологии -- Россия



Соавторы:
Ковалева, Л.Н.
Экз-ры: чзт(1)

” Цитировать
Найти похожие

19.


    Тедтова, В. В.
    Повышение физико-химических и технологических качеств молока [Текст] / В. В. Тедтова // Молочная промышленность. - 2009. - №10. - С. 75
Рубрики: Пищевые технологии
   Россия

Кл.слова (ненормированные):
пищевые производства -- молоко -- качество молока -- фероцин -- физико-химические свойства -- обогащение молока -- пищевые технологии -- Россия

Экз-ры: чзт(1)

” Цитировать
Найти похожие

20.


    Есиркеп, Г.
    Внедрение новых технологий приготовления продуктов повышенной биологической ценности [Текст] / Г. Есиркеп // Пищевая и перерабатывающая промышленность Казахстана. - 2009. - №4. - С. 12-13
Рубрики: Пищевые технологии
   Казахстан

Кл.слова (ненормированные):
технологии -- приготовление продуктов -- питание -- молочные продукты -- кумыс -- расчетный уровень потребления -- биологическая ценность -- пищевые технологии -- Казахстан

Экз-ры: чзт(1)

” Цитировать
Найти похожие

 1-20    21-40   41-60   61-80   81-83 
 




© Международная Ассоциация пользователей и разработчиков электронных библиотек и новых информационных технологий
(Ассоциация ЭБНИТ)