Поисковый запрос: <.>S=Пищевые технологии<.> |
Общее количество найденных документов : 83
Показаны документы с 1 по 20 |
|
1.
|
Искакова, Г. К. Влияние озонированной воды на хлебопекарные свойства муки из смеси пшеничной и соевой [Текст] / Г. К. Искакова> // Вестник Нац.инженерной академии РК. - 2007. - №2 . - С. 128-133
Рубрики: Пищевые технологии Кл.слова (ненормированные): хлеб -- хлебобулочные изделия -- мука -- свойства муки -- смеси муки -- вода -- озонированная вода -- пищевые технологии
Экз-ры:
Ссылка для цитирования Г. К. Искакова Влияние озонированной воды на хлебопекарные свойства муки из смеси пшеничной и соевой//Вестник Нац.инженерной академии РК. - 2007. - №2 . - С. 128-133 ” Цитировать Найти похожие
|
2.
|
Структурно-механические свойства низкокалорийных эмульсий на основе растительных сапонинов [Текст]> // Хранение и переработка сельхозсырья. - 2009. - №3 . - С. 51-54
Рубрики: Пищевые технологии Россия Кл.слова (ненормированные): эмульсия -- низкокалорийные эмульсии -- сапонины -- растительные сапонины -- соус -- эмульсионные продукты -- реологические свойства -- пищевые технологии -- Россия
Экз-ры: чзт(1)
Ссылка для цитирования Структурно-механические свойства низкокалорийных эмульсий на основе растительных сапонинов//Хранение и переработка сельхозсырья. - 2009. - №3 . - С. 51-54 ” Цитировать Найти похожие
|
3.
|
Разработка технологии очистки подсолнечного масла на стадии его хранения [Текст]> // Хранение и переработка сельхозсырья. - 2009. - №3 . - С. 17-18
Рубрики: Пищевые технологии Россия Кл.слова (ненормированные): пищевые производства -- технология -- очистка -- подсолнечное масло -- хранение -- сорбенты -- адсорбенты -- ультразвук -- природные минералы -- пищевые технологии -- Россия
Экз-ры: чзт(1)
Ссылка для цитирования Разработка технологии очистки подсолнечного масла на стадии его хранения//Хранение и переработка сельхозсырья. - 2009. - №3 . - С. 17-18 ” Цитировать Найти похожие
|
4.
|
Антипова, Л. В. Использование нетрадиционных видов сырья при разработке лечебно-профилактических продуктов [Текст] / Л. В. Антипова> // Хранение и переработка сельхозсырья. - 2009. - №3 . - С. 67-69
Рубрики: Пищевые технологии Россия Кл.слова (ненормированные): лечебно-профилактические продукты -- биологическая ценность -- анемия -- полноценное питание -- нетрадиционные виды сырья -- кровь животных -- печень животных -- обогащение продукта железом -- пищевые технологии -- Россия
Экз-ры: чзт(1)
Ссылка для цитирования Л. В. Антипова Использование нетрадиционных видов сырья при разработке лечебно-профилактических продуктов//Хранение и переработка сельхозсырья. - 2009. - №3 . - С. 67-69 ” Цитировать Найти похожие
|
5.
|
Сафронова, Т. М. Исследование влияния молекулярной массы хитозана на его антимикробную активность в пищевых средах [Текст] / Т. М. Сафронова> // Хранение и переработка сельхозсырья. - 2009. - №3 . - С. 22-25
Рубрики: Пищевые технологии Россия Кл.слова (ненормированные): пищевые производства -- хитозан -- молекулярная масса -- ММ -- барьерная технология -- хитин -- полимеры -- антимикробная активность -- пищевые среды -- хранение -- пищевые технологии -- Россия
Экз-ры: чзт(1)
Ссылка для цитирования Т. М. Сафронова Исследование влияния молекулярной массы хитозана на его антимикробную активность в пищевых средах//Хранение и переработка сельхозсырья. - 2009. - №3 . - С. 22-25 ” Цитировать Найти похожие
|
6.
|
Разработка и оптимизация композиционной смеси из зерновых культур для хлебобулочных изделий [Текст]> // Хранение и переработка сельхозсырья. - 2009. - №3 . - С. 57-59
Рубрики: Пищевые технологии Россия Кл.слова (ненормированные): пищевые производства -- композиционная смесь -- зерновые культуры -- хлебобулочные изделия -- компоненты композитной смеси -- аминокислоты -- белки -- овсяная мука -- соевая мука -- кунжут -- сухая пшеничная клейковина -- пищевые технологии -- Россия
Экз-ры: чзт(1)
Ссылка для цитирования Разработка и оптимизация композиционной смеси из зерновых культур для хлебобулочных изделий//Хранение и переработка сельхозсырья. - 2009. - №3 . - С. 57-59 ” Цитировать Найти похожие
|
7.
|
Оптимизация рецептур колбасных изделий в условиях реального времени [Текст]> // Мясная индустрия. - 2009. - №3 . - С. 9-12
Рубрики: Пищевые технологии Россия Кл.слова (ненормированные): пищевые производства -- рецептура -- колбасные изделия -- мясо -- сырье -- ОПТИМИТ -- программный комплекс -- минимизация себестоимости продукта -- пищевые технологии -- Россия
Экз-ры: чзт(1)
Ссылка для цитирования Оптимизация рецептур колбасных изделий в условиях реального времени//Мясная индустрия. - 2009. - №3 . - С. 9-12 ” Цитировать Найти похожие
|
8.
|
Иванкин, А. Н. Особенности коллагена в мясном сырье [Текст] / А. Н. Иванкин> // Мясная индустрия. - 2009. - №1 . - С. 59-63
Рубрики: Пищевые технологии Россия Кл.слова (ненормированные): пищевые производства -- коллаген -- мясо -- мясное сырье -- аминокислотный состав коллагена -- лизин -- метионин -- триптофан -- аланин -- коллагенсодержащее сырье -- пищевые технологии -- Россия
Экз-ры: чзт(1)
Ссылка для цитирования А. Н. Иванкин Особенности коллагена в мясном сырье//Мясная индустрия. - 2009. - №1 . - С. 59-63 ” Цитировать Найти похожие
|
9.
|
Использование нетрадиционных источников белка растительного происхождения [Текст]> // Хранение и переработка сельхозсырья. - 2009. - №4 . - С. 75-76
Рубрики: Пищевые технологии Россия Кл.слова (ненормированные): белок -- белки -- белок растительного происхождения -- растительный белок -- продукты питания нового поколения -- зеленые растения -- нетрадиционные источники белка -- метионин -- листовой белок -- пищевые технологии -- Россия
Экз-ры: чзт(1)
Ссылка для цитирования Использование нетрадиционных источников белка растительного происхождения//Хранение и переработка сельхозсырья. - 2009. - №4 . - С. 75-76 ” Цитировать Найти похожие
|
10.
|
Шилов, А. И. Молочный напиток с натуральными добавками [Текст] / А. И. Шилов, О. О. Олиферова> // Пищевая промышленность. - 2009. - № 1 . - С. 16-17
Рубрики: Пищевые технологии Россия Кл.слова (ненормированные): молоко -- молочные продукты -- молочный напиток -- добавки -- натуральные добавки -- мед -- натуральный мед -- пищевые технологии -- Россия
Соавторы: Олиферова, О.О. Экз-ры: чзт(1)
Ссылка для цитирования А. И. Шилов, О. О. Олиферова Молочный напиток с натуральными добавками//Пищевая промышленность. - 2009. - № 1 . - С. 16-17 ” Цитировать Найти похожие
|
11.
|
Юсупова, Е. В. Влияние рН на образование тирамина в сырокопченных колбасах [Текст] / Е. В. Юсупова> // Мясная индустрия. - 2009. - № 2. - С. 49-51
Рубрики: Пищевые технологии Россия Кл.слова (ненормированные): колбаса -- сырокопченные колбасы -- рН -- тирамин -- образование тирамина -- пищевые производства -- пищевые технологии
Экз-ры: чзт(1)
Ссылка для цитирования Е. В. Юсупова Влияние рН на образование тирамина в сырокопченных колбасах//Мясная индустрия. - 2009. - № 2. - С. 49-51 ” Цитировать Найти похожие
|
12.
|
Семенова, А. А. Влияние структурообразователей растительного происхождения на качество копчено-вареных продуктов из свинины [Текст] / А. А. Семенова> // Мясная индустрия. - 2009. - №1 . - С. 34-36
Рубрики: Пищевые технологии Россия Кл.слова (ненормированные): пищевые производства -- продукты из свинины -- свинина -- влияние растительных структурообразователей -- рассол -- карбонад -- копчено-вареный карбонад -- рассольные препараты -- пищевые технологии
Экз-ры: чзт(1)
Ссылка для цитирования А. А. Семенова Влияние структурообразователей растительного происхождения на качество копчено-вареных продуктов из свинины//Мясная индустрия. - 2009. - №1 . - С. 34-36 ” Цитировать Найти похожие
|
13.
|
Грищенко, Ф. В. Международные нормативные документы в области технологии производства пищевых продуктов:тенденции развития [Текст] / Ф. В. Грищенко> // Пищевая промышленность. - 2009. - №1. - С. 42-44
Рубрики: Пищевые технологии Кл.слова (ненормированные): технологии производства пищевых продуктов -- нормативные документы -- пищевые продукты -- международные нормативные документы -- сравнение действующих документов -- пищевые технологии
Экз-ры: чзт(1)
Ссылка для цитирования Ф. В. Грищенко Международные нормативные документы в области технологии производства пищевых продуктов:тенденции развития//Пищевая промышленность. - 2009. - №1. - С. 42-44 ” Цитировать Найти похожие
|
14.
|
Кочеткова, А. А. Спреды функционального назначения: о теории и практике [Текст] / А. А. Кочеткова, Л. Г. Ипатова> // Пищевая промышленность. - 2009. - № 1. - С. 10-12
Рубрики: Пищевые технологии Россия Кл.слова (ненормированные): спреды -- жиры -- жировые продукты -- эмульсионные жировые продукты -- незаменимый фактор питания -- фактор риска -- функциональные пищевые продукты -- ФПП -- пробиотик -- пребиотик -- синбиотик -- пищевые технологии
Соавторы: Ипатова, Л.Г. Экз-ры: чзт(1)
Ссылка для цитирования А. А. Кочеткова, Л. Г. Ипатова Спреды функционального назначения: о теории и практике//Пищевая промышленность. - 2009. - № 1. - С. 10-12 ” Цитировать Найти похожие
|
15.
|
Абимульдина, С. Т. Функционально-технологические свойства белков колбасных изделий [Текст] / С. Т. Абимульдина> // Новости науки Казахстана. - 2008. - № 4. - С. 117-124
Рубрики: Пищевые технологии Казахстан Кл.слова (ненормированные): колбаса -- колбасные изделия -- белок -- свойства белка -- сырье -- мясное сырье -- растительное сырье -- хранение -- пероксидные числа -- перекисные числа -- пищевые технологии
Экз-ры:
Ссылка для цитирования С. Т. Абимульдина Функционально-технологические свойства белков колбасных изделий//Новости науки Казахстана. - 2008. - № 4. - С. 117-124 ” Цитировать Найти похожие
|
16.
|
Амирханов, К. Ж. Использование ферментных и биологических активных препаратов для обработки конины [Текст] / К. Ж. Амирханов> // Новости науки Казахстана. - 2009. - №1 . - С. 95-99
Рубрики: Пищевые технологии Казахстан Кл.слова (ненормированные): мясная промышленность -- обработка мяса конины -- ферментные препараты -- биологические активные препараты -- размягчение жесткого мяса -- ферментизация мяса -- посол -- пищевые технологии
Экз-ры: чзт(1) ” Цитировать Найти похожие
|
17.
|
Сапарбекова, А. А. Подбор зернового компонента для концентрированных национальных кисломолочных напитков [Текст] / А. А. Сапарбекова> // Новости науки Казахстана. - 2009. - №1 . - С. 87-90
Рубрики: Пищевые технологии Казахстан Кл.слова (ненормированные): пищевая промышленность -- кисломолочные напитки -- концентрированные напитки -- национальные кисломолочные напитки -- зерновые компоненты -- кукуруза -- рис -- концентрат -- пищевые технологии
Экз-ры: чзт(1) ” Цитировать Найти похожие
|
18.
|
Кулев, Д. Х. Отечественная нормативная база на пищевые добавки пополняется [Текст] / Д. Х. Кулев, Л. Н. Ковалева> // Молочная промышленность. - 2009. - №10. - С. 30
Рубрики: Пищевые технологии Россия Кл.слова (ненормированные): стандартизация -- пищевые добавки -- ароматизаторы -- ГОСТ -- нормативная база -- пищевые кислоты -- пищевые технологии -- Россия
Соавторы: Ковалева, Л.Н. Экз-ры: чзт(1)
Ссылка для цитирования Д. Х. Кулев, Л. Н. Ковалева Отечественная нормативная база на пищевые добавки пополняется//Молочная промышленность. - 2009. - №10. - С. 30 ” Цитировать Найти похожие
|
19.
|
Тедтова, В. В. Повышение физико-химических и технологических качеств молока [Текст] / В. В. Тедтова> // Молочная промышленность. - 2009. - №10. - С. 75
Рубрики: Пищевые технологии Россия Кл.слова (ненормированные): пищевые производства -- молоко -- качество молока -- фероцин -- физико-химические свойства -- обогащение молока -- пищевые технологии -- Россия
Экз-ры: чзт(1)
Ссылка для цитирования В. В. Тедтова Повышение физико-химических и технологических качеств молока//Молочная промышленность. - 2009. - №10. - С. 75 ” Цитировать Найти похожие
|
20.
|
Есиркеп, Г. Внедрение новых технологий приготовления продуктов повышенной биологической ценности [Текст] / Г. Есиркеп> // Пищевая и перерабатывающая промышленность Казахстана. - 2009. - №4. - С. 12-13
Рубрики: Пищевые технологии Казахстан Кл.слова (ненормированные): технологии -- приготовление продуктов -- питание -- молочные продукты -- кумыс -- расчетный уровень потребления -- биологическая ценность -- пищевые технологии -- Казахстан
Экз-ры: чзт(1)
Ссылка для цитирования Г. Есиркеп Внедрение новых технологий приготовления продуктов повышенной биологической ценности//Пищевая и перерабатывающая промышленность Казахстана. - 2009. - №4. - С. 12-13 ” Цитировать Найти похожие
|
|
|