Сайт ИнЕУ Упрощенный режим О Библиотеке Руководство пользователя
Авторизация
Логин
Пароль
 

Базы данных


Статьи - результаты поиска

Вид поиска

Область поиска
в найденном
Формат представления найденных документов:
полныйинформационныйкраткий
Отсортировать найденные документы по:
авторузаглавиюгоду изданиятипу документа
Поисковый запрос: <.>S=Пищевые технологии -- Казахстан<.>
Общее количество найденных документов : 25
Показаны документы с 1 по 20
 1-20    21-25 
1.


    Дондыбаева, И. Т.
    Современные тенденции в производстве кисломолочных продуктов [Текст] / И. Т. Дондыбаева, М. К. Алимарданова // Пищевая технология и сервис. - 2009. - № 2. - С. 18-20
Рубрики: Пищевые технологии--Казахстан
Кл.слова (ненормированные):
кисломолочные продукты -- творог -- творожные десерты -- биологическая ценность -- пищевые технологии



Соавторы:
Алимарданова, М.К.
Экз-ры: чзт(1)

” Цитировать
Найти похожие

2.


    Тулеуов , Е. Т.
    Использование вспомогательного сырья животных в мясной индустрии [Текст] / Е. Т. Тулеуов , С. К. Касымов // Пищевая технология и сервис. - 2009. - № 2. - С. 3-6
Рубрики: Пищевые технологии--Казахстан
Кл.слова (ненормированные):
мясо -- белок -- субпродукты -- сырье животного -- коллаген -- переработка -- мясная индустрия -- пищевые технологии



Соавторы:
Касымов, С.К.
Экз-ры: чзт(1)

” Цитировать
Найти похожие

3.


    Мынбаева , А. Б.
    Органолептическая оценка национального напитка "Жарма-коже" [Текст] / А. Б. Мынбаева // Пищевая технология и сервис. - 2009. - № 1. - С. 8-10
Рубрики: Пищевые технологии--Казахстан
Кл.слова (ненормированные):
национальный напиток -- жарма-коже -- кисломолочный напиток -- показатели -- органолептические показатели -- пищевые технологии

Экз-ры: чзт(1)

” Цитировать
Найти похожие

4.


    Рыбак, Г. Н.
    Функциональные молочно-растительные продукты [Текст] / Г. Н. Рыбак, М. К. Алимарданова // Пищевая технология и сервис. - 2009. - № 1. - С. 25-29
Рубрики: Пищевые технологии--Казахстан
Кл.слова (ненормированные):
молочные продукты -- молочно-растительные продукты -- рациональное питание -- функциональные продукты -- биологическая ценность -- пищевые технологии



Соавторы:
Алимарданова, М.К.
Экз-ры: чзт(1)

” Цитировать
Найти похожие

5.


    Гаджиев, Т. И.
    Основы тестоприготовления [Текст] / Т. И. Гаджиев // Пищевая технология и сервис. - 2009. - № 1. - С. 42-44
Рубрики: Пищевые технологии--Казахстан
Кл.слова (ненормированные):
замес теста -- тестоприготовление -- тестомесильные машины -- пищевые технологии

Экз-ры: чзт(1)

” Цитировать
Найти похожие

6.


   
    Взаимосвязь между отдельными характеристиками зерна и муки [Текст] / Н. О. Онгарбаева, М. Д. Сабирова, Ж. М. Жакашова // Пищевая технология и сервис. - 2009. - № 1. - С. 20-23
Рубрики: Пищевые технологии--Казахстан
Кл.слова (ненормированные):
зерно пшеницы -- твердозерность -- мука -- хлебопекарное производство -- кондитерское производство -- пищевые технологии



Соавторы:
Сабирова, М.Д.; Жакашова, Ж.М.; Онгарбаева, Н.О.
Экз-ры: чзт(1)

” Цитировать
Найти похожие

7.


   
    Влияние солодовых продуктов на качество пшеничного хлеба [Текст] / Д. А. Шаншарова , А. С. Альменова, Ж. К. Усембаева // Пищевая технология и сервис. - 2009. - № 6. - С. 5-6
Рубрики: Пищевые технологии--Казахстан
Кл.слова (ненормированные):
ассортимент хлеба -- сорго -- солод -- солодовая суспензия -- хлебобулочные изделия -- пищевые технологии



Соавторы:
Альменова, А.С.; Усембаева, Ж.К.; Шаншарова, Д.А.
Экз-ры: чзт(1)

” Цитировать
Найти похожие

8.


   
    Совершенствование технологии овощных соков с повышением функциональности готовых продуктов [Текст] / Б. Т. Кузенбаева, Н. Е. Зарицкая, С. Ш. Хожамуратова // Пищевая технология и сервис. - 2009. - № 6. - С. 10-11
Рубрики: Пищевые технологии--Казахстан
Кл.слова (ненормированные):
овощные соки -- технология овощных соков -- функциональные продукты -- ферментация -- молочнокислое брожение -- пищевые технологии



Соавторы:
Кузенбаева, Б.Т.; Зарицкая, Н.Е.; Хожамуратова, С.Ш.
Экз-ры: чзт(1)

” Цитировать
Найти похожие

9.


    Диханбаева, Ф. Т.
    Использование верблюжьего молока в производстве мягкого сыра [Текст] / Ф. Т. Диханбаева // Пищевая технология и сервис. - 2009. - № 4-5. - С. 3-4
Рубрики: Пищевые технологии--Казахстан
Кл.слова (ненормированные):
молоко -- верблюжье молоко -- сыр -- мягкий сыр -- пищевые технологии

Экз-ры: чзт(1)

” Цитировать
Найти похожие

10.


   
    Использование ферментированной сыворотки в производстве мармелада [Текст] / А. А. Сапарбекова, В. Г. Эм, Р. Алимов // Пищевая технология и сервис. - 2009. - № 4-5. - С. 8-11
Рубрики: Пищевые технологии--Казахстан
Кл.слова (ненормированные):
сыворотка -- молочная сыворотка -- ферментированная сыворотка -- мармелад -- пищевые технологии



Соавторы:
Сапарбекова, А.А.; Эм, В.Г.; Алимов , Р.
Экз-ры: чзт(1)

” Цитировать
Найти похожие

11.


   
    Домашний полифункциональный йогурт [Текст] / М. А. Аязбекова , Д. Б. Джангазова, М. А. Чежина // Пищевая технология и сервис. - 2009. - № 4-5. - С. 15-17
Рубрики: Пищевые технологии--Казахстан
Кл.слова (ненормированные):
йогурт -- тыквенное пюре -- пищевая ценность -- технологическая схема приготовления -- ассортимент -- полифункциональный продукт -- пищевые технологии



Соавторы:
Аязбекова , М.А.; Джангазова, Д.Б.; Чежина, М.А.
Экз-ры: чзт(1)

” Цитировать
Найти похожие

12.


    Машанова, Н. С.
    Аминокислотный состав ферментированных мясопродуктов [Текст] / Н. С. Машанова // Пищевая технология и сервис. - 2009. - № 4-5. - С. 59-60
Рубрики: Пищевые технологии--Казахстан
Кл.слова (ненормированные):
мясо -- мясопродукты -- ферменты -- ферментированные мясопродукты -- аминокислотный состав -- аминокислоты -- пищевые технологии

Экз-ры: чзт(1)

” Цитировать
Найти похожие

13.


    Кунаева, З. А.
    Исследование процесса измельчения мясопродуктов [Текст] / З. А. Кунаева // Пищевая технология и сервис. - 2009. - № 3. - С. 24-26
Рубрики: Пищевые технологии--Казахстан
Кл.слова (ненормированные):
сырье -- мясопродукты -- реологические характеристики -- измельчение -- технологическое оборудование -- пищевые технологии

Экз-ры: чзт(1)

” Цитировать
Найти похожие

14.


   
    Зернобобовые культуры в производстве мучных кондитерских изделий [Текст] / А. И. Изтаев, Б. Ж. Мулдабекова, А. К. Изембаева // Пищевая технология и сервис. - 2009. - № 3. - С. 10-11
Рубрики: Пищевые технологии--Казахстан
Кл.слова (ненормированные):
кондитерские изделия -- зернобобовые культуры -- нетрадиционные виды сырья -- биологическая ценность -- пищевая ценность -- кондитерская промышленность -- пищевые технологии



Соавторы:
Изтаев, А.И.; Мулдабекова, Б.Ж.; Изембаева, А.К.
Экз-ры: чзт(1)

” Цитировать
Найти похожие

15.


    Аленова, Д. Ж.
    Применение литических ферментов для повышения биологической стойкости пива [Текст] / Д. Ж. Аленова, А. Г. Сатвалдинова // Пищевая технология и сервис. - 2009. - № 3. - С. 39-41
Рубрики: Пищевые технологии--Казахстан
Кл.слова (ненормированные):
пиво -- ферменты -- ферментные препараты -- литические ферменты -- лизосубтилин -- биологическая стойкость пива -- пищевые технологии



Соавторы:
Сатвалдинова, А.Г.
Экз-ры: чзт(1)

” Цитировать
Найти похожие

16.


    Тултабаева, Т. Ч.
    Термодинамические и реологические характеристики комбинированных мягких сыров [Текст] / Т. Ч. Тултабаева, У. Ч. Чоманов // Новости науки Казахстана. - 2011. - № 2. - С. 103-110
Рубрики: Пищевые технологии--Казахстан
Кл.слова (ненормированные):
мягкие сыры -- комбинированные мягкие сыры -- характеристики -- термодинамические характеристики -- реологические характеристики -- пищевые технологии



Соавторы:
Чоманов, У.Ч.
Экз-ры: чзэ(1)

” Цитировать
Найти похожие

17.


   
    Совершенствование технологии овощных соков при проведении молочнокислого брожения [Текст] / Г. Е. Жумалиева [и др.] // Новости науки Казахстана. - 2011. - № 2. - С. 97-102
Рубрики: Пищевые технологии--Казахстан
Кл.слова (ненормированные):
соки -- овощные соки -- технологии -- брожение -- молочнокислое брожение -- пищевые технологии



Соавторы:
Жумалиева, Г.Е.; Кузенбаева, Б.Т.; Зарицкая, Н.Е.; Умиралиева , Л.Б.
Экз-ры: чзэ(1)

” Цитировать
Найти похожие

18.


   
    Функциональный комбинированный кисломолочный продукт [Текст] // Молочная промышленность. - 2012. - № 2. - С. 70-71
Рубрики: Пищевые технологии--Казахстан
Кл.слова (ненормированные):
кисломолочный продукт -- обогащение пищевыми компонентами -- зерновые компоненты -- пищевые технологии

Экз-ры: чзт(1)

” Цитировать
Найти похожие

19.


    Диханбаева, Ф. Т.
    Электронно-микроскопические исследования рассольных сыров из верблюжьего молока [Текст] / Ф. Т. Диханбаева // Вестник Нац.инженерной академии РК. - 2012. - № 1. - С. 121-125
Рубрики: Пищевые технологии--Казахстан
Кл.слова (ненормированные):
рассольные сыры -- молоко -- верблюжье молоко -- биохимические процессы -- процесс производства -- пищевые технологии

Экз-ры: чзэ(1)

” Цитировать
Найти похожие

20.


    Пономарева, Н.
    Биотехнология в хлебопечении [Текст] / Н. Пономарева // Пищевая и перерабатывающая промышленность Казахстана. - 2011/2012. - № 6/1. - С. 16-18
Рубрики: Пищевые технологии--Казахстан
Кл.слова (ненормированные):
биотехнология в хлебопечении -- пищевые технологии

Экз-ры: чзт(1)

” Цитировать
Найти похожие

 1-20    21-25 
 




© Международная Ассоциация пользователей и разработчиков электронных библиотек и новых информационных технологий
(Ассоциация ЭБНИТ)