Поисковый запрос: <.>S=Пищевые технологии -- Казахстан<.> |
Общее количество найденных документов : 25
Показаны документы с 1 по 20 |
|
1.
|
Дондыбаева, И. Т. Современные тенденции в производстве кисломолочных продуктов [Текст] / И. Т. Дондыбаева, М. К. Алимарданова> // Пищевая технология и сервис. - 2009. - № 2. - С. 18-20
Рубрики: Пищевые технологии--Казахстан Кл.слова (ненормированные): кисломолочные продукты -- творог -- творожные десерты -- биологическая ценность -- пищевые технологии
Соавторы: Алимарданова, М.К. Экз-ры: чзт(1)
Ссылка для цитирования И. Т. Дондыбаева, М. К. Алимарданова Современные тенденции в производстве кисломолочных продуктов//Пищевая технология и сервис. - 2009. - № 2. - С. 18-20 ” Цитировать Найти похожие
|
2.
|
Тулеуов , Е. Т. Использование вспомогательного сырья животных в мясной индустрии [Текст] / Е. Т. Тулеуов , С. К. Касымов> // Пищевая технология и сервис. - 2009. - № 2. - С. 3-6
Рубрики: Пищевые технологии--Казахстан Кл.слова (ненормированные): мясо -- белок -- субпродукты -- сырье животного -- коллаген -- переработка -- мясная индустрия -- пищевые технологии
Соавторы: Касымов, С.К. Экз-ры: чзт(1)
Ссылка для цитирования Е. Т. Тулеуов , С. К. Касымов Использование вспомогательного сырья животных в мясной индустрии//Пищевая технология и сервис. - 2009. - № 2. - С. 3-6 ” Цитировать Найти похожие
|
3.
|
Мынбаева , А. Б. Органолептическая оценка национального напитка "Жарма-коже" [Текст] / А. Б. Мынбаева > // Пищевая технология и сервис. - 2009. - № 1. - С. 8-10
Рубрики: Пищевые технологии--Казахстан Кл.слова (ненормированные): национальный напиток -- жарма-коже -- кисломолочный напиток -- показатели -- органолептические показатели -- пищевые технологии
Экз-ры: чзт(1)
Ссылка для цитирования А. Б. Мынбаева Органолептическая оценка национального напитка "Жарма-коже"//Пищевая технология и сервис. - 2009. - № 1. - С. 8-10 ” Цитировать Найти похожие
|
4.
|
Рыбак, Г. Н. Функциональные молочно-растительные продукты [Текст] / Г. Н. Рыбак, М. К. Алимарданова> // Пищевая технология и сервис. - 2009. - № 1. - С. 25-29
Рубрики: Пищевые технологии--Казахстан Кл.слова (ненормированные): молочные продукты -- молочно-растительные продукты -- рациональное питание -- функциональные продукты -- биологическая ценность -- пищевые технологии
Соавторы: Алимарданова, М.К. Экз-ры: чзт(1)
Ссылка для цитирования Г. Н. Рыбак, М. К. Алимарданова Функциональные молочно-растительные продукты//Пищевая технология и сервис. - 2009. - № 1. - С. 25-29 ” Цитировать Найти похожие
|
5.
|
Гаджиев, Т. И. Основы тестоприготовления [Текст] / Т. И. Гаджиев> // Пищевая технология и сервис. - 2009. - № 1. - С. 42-44
Рубрики: Пищевые технологии--Казахстан Кл.слова (ненормированные): замес теста -- тестоприготовление -- тестомесильные машины -- пищевые технологии
Экз-ры: чзт(1)
Ссылка для цитирования Т. И. Гаджиев Основы тестоприготовления//Пищевая технология и сервис. - 2009. - № 1. - С. 42-44 ” Цитировать Найти похожие
|
6.
|
Взаимосвязь между отдельными характеристиками зерна и муки [Текст] / Н. О. Онгарбаева, М. Д. Сабирова, Ж. М. Жакашова> // Пищевая технология и сервис. - 2009. - № 1. - С. 20-23
Рубрики: Пищевые технологии--Казахстан Кл.слова (ненормированные): зерно пшеницы -- твердозерность -- мука -- хлебопекарное производство -- кондитерское производство -- пищевые технологии
Соавторы: Сабирова, М.Д.; Жакашова, Ж.М.; Онгарбаева, Н.О. Экз-ры: чзт(1)
Ссылка для цитирования Н. О. Онгарбаева, М. Д. Сабирова, Ж. М. Жакашова Взаимосвязь между отдельными характеристиками зерна и муки//Пищевая технология и сервис. - 2009. - № 1. - С. 20-23 ” Цитировать Найти похожие
|
7.
|
Влияние солодовых продуктов на качество пшеничного хлеба [Текст] / Д. А. Шаншарова , А. С. Альменова, Ж. К. Усембаева> // Пищевая технология и сервис. - 2009. - № 6. - С. 5-6
Рубрики: Пищевые технологии--Казахстан Кл.слова (ненормированные): ассортимент хлеба -- сорго -- солод -- солодовая суспензия -- хлебобулочные изделия -- пищевые технологии
Соавторы: Альменова, А.С.; Усембаева, Ж.К.; Шаншарова, Д.А. Экз-ры: чзт(1)
Ссылка для цитирования Д. А. Шаншарова , А. С. Альменова, Ж. К. Усембаева Влияние солодовых продуктов на качество пшеничного хлеба//Пищевая технология и сервис. - 2009. - № 6. - С. 5-6 ” Цитировать Найти похожие
|
8.
|
Совершенствование технологии овощных соков с повышением функциональности готовых продуктов [Текст] / Б. Т. Кузенбаева, Н. Е. Зарицкая, С. Ш. Хожамуратова> // Пищевая технология и сервис. - 2009. - № 6. - С. 10-11
Рубрики: Пищевые технологии--Казахстан Кл.слова (ненормированные): овощные соки -- технология овощных соков -- функциональные продукты -- ферментация -- молочнокислое брожение -- пищевые технологии
Соавторы: Кузенбаева, Б.Т.; Зарицкая, Н.Е.; Хожамуратова, С.Ш. Экз-ры: чзт(1)
Ссылка для цитирования Б. Т. Кузенбаева, Н. Е. Зарицкая, С. Ш. Хожамуратова Совершенствование технологии овощных соков с повышением функциональности готовых продуктов//Пищевая технология и сервис. - 2009. - № 6. - С. 10-11 ” Цитировать Найти похожие
|
9.
|
Диханбаева, Ф. Т. Использование верблюжьего молока в производстве мягкого сыра [Текст] / Ф. Т. Диханбаева> // Пищевая технология и сервис. - 2009. - № 4-5. - С. 3-4
Рубрики: Пищевые технологии--Казахстан Кл.слова (ненормированные): молоко -- верблюжье молоко -- сыр -- мягкий сыр -- пищевые технологии
Экз-ры: чзт(1)
Ссылка для цитирования Ф. Т. Диханбаева Использование верблюжьего молока в производстве мягкого сыра//Пищевая технология и сервис. - 2009. - № 4-5. - С. 3-4 ” Цитировать Найти похожие
|
10.
|
Использование ферментированной сыворотки в производстве мармелада [Текст] / А. А. Сапарбекова, В. Г. Эм, Р. Алимов > // Пищевая технология и сервис. - 2009. - № 4-5. - С. 8-11
Рубрики: Пищевые технологии--Казахстан Кл.слова (ненормированные): сыворотка -- молочная сыворотка -- ферментированная сыворотка -- мармелад -- пищевые технологии
Соавторы: Сапарбекова, А.А.; Эм, В.Г.; Алимов , Р. Экз-ры: чзт(1)
Ссылка для цитирования А. А. Сапарбекова, В. Г. Эм, Р. Алимов Использование ферментированной сыворотки в производстве мармелада//Пищевая технология и сервис. - 2009. - № 4-5. - С. 8-11 ” Цитировать Найти похожие
|
11.
|
Домашний полифункциональный йогурт [Текст] / М. А. Аязбекова , Д. Б. Джангазова, М. А. Чежина> // Пищевая технология и сервис. - 2009. - № 4-5. - С. 15-17
Рубрики: Пищевые технологии--Казахстан Кл.слова (ненормированные): йогурт -- тыквенное пюре -- пищевая ценность -- технологическая схема приготовления -- ассортимент -- полифункциональный продукт -- пищевые технологии
Соавторы: Аязбекова , М.А.; Джангазова, Д.Б.; Чежина, М.А. Экз-ры: чзт(1)
Ссылка для цитирования М. А. Аязбекова , Д. Б. Джангазова, М. А. Чежина Домашний полифункциональный йогурт//Пищевая технология и сервис. - 2009. - № 4-5. - С. 15-17 ” Цитировать Найти похожие
|
12.
|
Машанова, Н. С. Аминокислотный состав ферментированных мясопродуктов [Текст] / Н. С. Машанова> // Пищевая технология и сервис. - 2009. - № 4-5. - С. 59-60
Рубрики: Пищевые технологии--Казахстан Кл.слова (ненормированные): мясо -- мясопродукты -- ферменты -- ферментированные мясопродукты -- аминокислотный состав -- аминокислоты -- пищевые технологии
Экз-ры: чзт(1)
Ссылка для цитирования Н. С. Машанова Аминокислотный состав ферментированных мясопродуктов//Пищевая технология и сервис. - 2009. - № 4-5. - С. 59-60 ” Цитировать Найти похожие
|
13.
|
Кунаева, З. А. Исследование процесса измельчения мясопродуктов [Текст] / З. А. Кунаева> // Пищевая технология и сервис. - 2009. - № 3. - С. 24-26
Рубрики: Пищевые технологии--Казахстан Кл.слова (ненормированные): сырье -- мясопродукты -- реологические характеристики -- измельчение -- технологическое оборудование -- пищевые технологии
Экз-ры: чзт(1)
Ссылка для цитирования З. А. Кунаева Исследование процесса измельчения мясопродуктов//Пищевая технология и сервис. - 2009. - № 3. - С. 24-26 ” Цитировать Найти похожие
|
14.
|
Зернобобовые культуры в производстве мучных кондитерских изделий [Текст] / А. И. Изтаев, Б. Ж. Мулдабекова, А. К. Изембаева> // Пищевая технология и сервис. - 2009. - № 3. - С. 10-11
Рубрики: Пищевые технологии--Казахстан Кл.слова (ненормированные): кондитерские изделия -- зернобобовые культуры -- нетрадиционные виды сырья -- биологическая ценность -- пищевая ценность -- кондитерская промышленность -- пищевые технологии
Соавторы: Изтаев, А.И.; Мулдабекова, Б.Ж.; Изембаева, А.К. Экз-ры: чзт(1)
Ссылка для цитирования А. И. Изтаев, Б. Ж. Мулдабекова, А. К. Изембаева Зернобобовые культуры в производстве мучных кондитерских изделий//Пищевая технология и сервис. - 2009. - № 3. - С. 10-11 ” Цитировать Найти похожие
|
15.
|
Аленова, Д. Ж. Применение литических ферментов для повышения биологической стойкости пива [Текст] / Д. Ж. Аленова, А. Г. Сатвалдинова> // Пищевая технология и сервис. - 2009. - № 3. - С. 39-41
Рубрики: Пищевые технологии--Казахстан Кл.слова (ненормированные): пиво -- ферменты -- ферментные препараты -- литические ферменты -- лизосубтилин -- биологическая стойкость пива -- пищевые технологии
Соавторы: Сатвалдинова, А.Г. Экз-ры: чзт(1)
Ссылка для цитирования Д. Ж. Аленова, А. Г. Сатвалдинова Применение литических ферментов для повышения биологической стойкости пива//Пищевая технология и сервис. - 2009. - № 3. - С. 39-41 ” Цитировать Найти похожие
|
16.
|
Тултабаева, Т. Ч. Термодинамические и реологические характеристики комбинированных мягких сыров [Текст] / Т. Ч. Тултабаева, У. Ч. Чоманов> // Новости науки Казахстана. - 2011. - № 2. - С. 103-110
Рубрики: Пищевые технологии--Казахстан Кл.слова (ненормированные): мягкие сыры -- комбинированные мягкие сыры -- характеристики -- термодинамические характеристики -- реологические характеристики -- пищевые технологии
Соавторы: Чоманов, У.Ч. Экз-ры: чзэ(1)
Ссылка для цитирования Т. Ч. Тултабаева, У. Ч. Чоманов Термодинамические и реологические характеристики комбинированных мягких сыров//Новости науки Казахстана. - 2011. - № 2. - С. 103-110 ” Цитировать Найти похожие
|
17.
|
Совершенствование технологии овощных соков при проведении молочнокислого брожения [Текст] / Г. Е. Жумалиева [и др.]> // Новости науки Казахстана. - 2011. - № 2. - С. 97-102
Рубрики: Пищевые технологии--Казахстан Кл.слова (ненормированные): соки -- овощные соки -- технологии -- брожение -- молочнокислое брожение -- пищевые технологии
Соавторы: Жумалиева, Г.Е.; Кузенбаева, Б.Т.; Зарицкая, Н.Е.; Умиралиева , Л.Б. Экз-ры: чзэ(1)
Ссылка для цитирования Г. Е. Жумалиева [и др.] Совершенствование технологии овощных соков при проведении молочнокислого брожения//Новости науки Казахстана. - 2011. - № 2. - С. 97-102 ” Цитировать Найти похожие
|
18.
|
Функциональный комбинированный кисломолочный продукт [Текст]> // Молочная промышленность. - 2012. - № 2. - С. 70-71
Рубрики: Пищевые технологии--Казахстан Кл.слова (ненормированные): кисломолочный продукт -- обогащение пищевыми компонентами -- зерновые компоненты -- пищевые технологии
Экз-ры: чзт(1)
Ссылка для цитирования Функциональный комбинированный кисломолочный продукт//Молочная промышленность. - 2012. - № 2. - С. 70-71 ” Цитировать Найти похожие
|
19.
|
Диханбаева, Ф. Т. Электронно-микроскопические исследования рассольных сыров из верблюжьего молока [Текст] / Ф. Т. Диханбаева> // Вестник Нац.инженерной академии РК. - 2012. - № 1. - С. 121-125
Рубрики: Пищевые технологии--Казахстан Кл.слова (ненормированные): рассольные сыры -- молоко -- верблюжье молоко -- биохимические процессы -- процесс производства -- пищевые технологии
Экз-ры: чзэ(1)
Ссылка для цитирования Ф. Т. Диханбаева Электронно-микроскопические исследования рассольных сыров из верблюжьего молока//Вестник Нац.инженерной академии РК. - 2012. - № 1. - С. 121-125 ” Цитировать Найти похожие
|
20.
|
Пономарева, Н. Биотехнология в хлебопечении [Текст] / Н. Пономарева> // Пищевая и перерабатывающая промышленность Казахстана. - 2011/2012. - № 6/1. - С. 16-18
Рубрики: Пищевые технологии--Казахстан Кл.слова (ненормированные): биотехнология в хлебопечении -- пищевые технологии
Экз-ры: чзт(1)
Ссылка для цитирования Н. Пономарева Биотехнология в хлебопечении//Пищевая и перерабатывающая промышленность Казахстана. - 2011/2012. - № 6/1. - С. 16-18 ” Цитировать Найти похожие
|
|
|