Сайт ИнЕУ Упрощенный режим О Библиотеке Руководство пользователя
Авторизация
Логин
Пароль
 

Базы данных


- результаты поиска

Вид поиска

Область поиска
в найденном
 Найдено в других БД:Книжный фонд (161)Статьи (39)Полнотекстовые электронные издания (4)Труды ученых ИнЕУ (1)
Формат представления найденных документов:
полный информационныйкраткий
Отсортировать найденные документы по:
авторузаглавиюгоду изданиятипу документа
Поисковый запрос: <.>K=микробиология<.>
Общее количество найденных документов : 134
Показаны документы с 1 по 20
 1-20    21-40   41-60   61-80   81-100   101-120      
1.

Вид документа : Однотомное издание
Шифр издания : 620.193/А 40
Автор(ы) : Акользин А.П., Жуков А.П.
Заглавие : Кислородная коррозия оборудования химических производств
Выходные данные : М.: Химия, 1985
Колич.характеристики :240с.
Цена : 35.00, 35.00, р.
Предметные рубрики: Машиностроение-- испытания, дефекты, защита материалов
Ключевые слова (''Своб.индексиров.''): коррозия--металл--сплав--вода--микробиология--оборудование--конденсат--ингибитор--теплообмен--защита--покрытие
Экземпляры : всего : чзт(1), аб(1)
Свободны : чзт(1), аб(1)
Найти похожие

2.

Вид документа : Продолжающееся издание
Шифр издания : 36.95/С 23
Заглавие : Сборник научных трудов. Сборник научных трудов
Выходные данные : Вильнюс: Мокслас, 1982
Колич.характеристики :152с.: ил.
Коллективы : Литовский филиал Всесоюзного научно-исследовательского института маслодельной и сыродельной промышленности
Цена : б/ц, б/ц,
ББК : 36.95
Предметные рубрики: Пищевые производства-- производство молока и молочных продуктов
Ключевые слова (''Своб.индексиров.''): молоко--сыр--созревание--компонент--микроэлемент--промышленность--молочная--сливки--консистенция--калорийность--стабилизатор--полуфабрикат--маслообразование--микробиология
Экземпляры :чзт(1)
Свободны : чзт(1)
Найти похожие

3.

Вид документа : Однотомное издание
Шифр издания : 36.92/К 72
Автор(ы) : Костенко Ю.Г., Нецепляев С.В., Гончарова Л.А.
Заглавие : Основы микробиологии, гигиены и санитарии на предприятиях мясной и птицеперерабатывающей промышленности : Учебник для ПТУ . -3-е изд., перераб. и доп.
Выходные данные : М.: Агропромиздат, 1991
Колич.характеристики :176с.: ил.
Серия: Для кадров массовых профессий
ISBN, Цена 5100017252: б/ц, б/ц,
ББК : 36.92 + 36.93
Предметные рубрики: Пищевые производства-- производство мяса и мясных продуктов-- производство птицепродуктов
Ключевые слова (''Своб.индексиров.''): учебник--микробиология--мясопродукты--птицепродукты--микроорганизм--загрязнение--болезнь--отравление--инфекция--профилактика--гигиена--санитария--охрана окружающей среды--переработка
Экземпляры :чзт(1)
Свободны : чзт(1)
Найти похожие

4.

Вид документа : Однотомное издание
Шифр издания : 36.92/К 72
Автор(ы) : Костенко Ю.Г., Нецепляев С.В., Гончарова Л.А.
Заглавие : Основы микробиологии, гигиены и санитарии на предприятиях мясной и птицеперерабатывающей промышленности : Учебник для ПТУ . -2-е изд., перераб. и доп.
Выходные данные : М.: Легкая и пищевая промышленность, 1984
Колич.характеристики :176с.: ил.
Серия: Для кадров массовых профессий
Цена : 1.00, 1.00, р.
ББК : 36.92 + 36.93
Предметные рубрики: Пищевые производства-- производство мяса и мясных продуктов-- производство птицепродуктов
Ключевые слова (''Своб.индексиров.''): учебник--микробиология мяса--мясопродукты--птицепродукты--микроорганизм--загрязнение--болезнь--отравление--инфекция--профилактика--гигиена--санитария--охрана окружающей среды--переработка мяса
Экземпляры : всего : чзт(1), аб(1)
Свободны : чзт(1), аб(1)
Найти похожие

5.

Вид документа : Однотомное издание
Шифр издания : 72/Н 34
Заглавие : Наука и человечество 1988 : Междунар. ежегодник
Выходные данные : М.: Знание, 1988
Колич.характеристики :400с.: ил.
Цена : 50.00, 50.00, р.
ББК : 72
Предметные рубрики: Наука. Науковедение
Ключевые слова (''Своб.индексиров.''): наука--человек--культура--земля--микромир--экология--комета--океан--вулкан--землетрясение--фотосинтез--вселенная--космос--открытие--эвм--микробиология--медицина--лечение--рак--археология--монголия--природа--тектоника
Экземпляры : всего : аб(2)
Свободны : аб(2)
Найти похожие

6.

Вид документа :
Шифр издания : 36-9/Т50
Автор(ы) : Микулови Л.С., Локтев А.В., Фурс И.Н., Надин Б.Е., Шарковский Е.К., Дубовик Е.В.
Заглавие : Товароведение продовольственных товаров : Учебное пособие для вузов
Выходные данные : Мн.: БГЭУ, 2001
Колич.характеристики :192 с
ISBN, Цена 9854266311: 1740.00, 1740.00, р.
ББК : 36-9
Предметные рубрики: Пищевые производства-- товароведение
Ключевые слова (''Своб.индексиров.''): товароведение--учебное пособие--ассортимент--качество--продукты--товар--хранение--стандартизация--сертификация--маркировка--микробиология--гигиена--мука--крупа--хлеб--изделия макаронные--плоды--овощи--крахмал--сахар--молоко--мясо--рыба--хранение--упаковка--транспортирование
Экземпляры : всего : чзт(5), аб(5)
Свободны : чзт(5), аб(5)
Найти похожие

7.

Вид документа : Однотомное издание
Шифр издания : 28.4/О-75
Автор(ы) : Воробьев А.А., Кривошеин Ю.С.
Заглавие : Основы микробиологии, вирусологии и иммунологии : Учебник для мед. училищ
Выходные данные : М.: Мастерство Высшая школа, 2001
Колич.характеристики :224 с.: ил.
Серия: Среднее профессиональное образование
ISBN, Цена 5294000539: 498.80, 498.80, р.
ББК : 28.4 + 28.3 + 28.074
Предметные рубрики: Биология-- вирусология-- микробиология-- иммунология
Ключевые слова (''Своб.индексиров.''): вирусология--учебник--микробиология--микроб--физиология микробов--экология микробов--генетика микробов--инженерия генная--препарат химиотерапевтический--инфекция--иммунитет--иммунология--микробиология специальная--инфекция кишечная--возбудитель инфекции--инфекция вирусная респираторная--инфекция кровяная--инфекция наружных покровов--микрофлора полости рта
Экземпляры : всего : чз(1), аб2(4), аб(12)
Свободны : чз(1), аб2(4), аб(9)
Найти похожие

8.

Вид документа : Однотомное издание
Шифр издания : 28.4/А 90
Автор(ы) : Асонов Н.Р.
Заглавие : Микробиология : Учебник для вузов
Выходные данные : М.: Колос, 2001
Колич.характеристики :352 с.: ил.
Серия: Учебники и учебные пособие для студентов вузов
ISBN, Цена 5100031603: 1104.00, 1104.00, р.
ББК : 28.4
Предметные рубрики: Биология-- микробиология
Ключевые слова (''Своб.индексиров.''): микробиология--микроорганизм--морфология--физиология--генетика--экология--фактор внешней среды--микробиология специальная--возбудитель инфекции--животное--корм--молоко--продукт молочный--мясо--яйцо--навоз--сырье кожевенно-меховое
Экземпляры : всего : чз(5)
Свободны : чз(5)
Найти похожие

9.

Вид документа :
Шифр издания : 28.4/К85
Автор(ы) : Крюи П.
Заглавие : Охотники за микробами
Выходные данные : СПб.: Амфора, 2000
Колич.характеристики :359 с.
ISBN, Цена 5830101963: 564.00, 564.00, р.
ББК : 28.4
Предметные рубрики: Биология-- микробиология
Ключевые слова (''Своб.индексиров.''): микробиология--лёвенгук--спалланцани--пастер--кох--мечников--смит теобальд--ру--беринг--брюс--росс грасси--рид вальтер--эрлих пауль
Экземпляры : всего : чз(2)
Свободны : чз(2)
Найти похожие

10.

Вид документа :
Шифр издания : 51.230/М35
Автор(ы) : Матюхина З.П.
Заглавие : Основы физиологии питания, гигиены и санитарии : Учебник
Выходные данные : М.: Академия, 2000
Колич.характеристики :184 с.
ISBN, Цена 5822200230: 588.00, 588.00, р.
ББК : 51.230
Предметные рубрики: Здравоохранение-- гигиена
электронный ресурс
Ключевые слова (''Своб.индексиров.''): физиология--учебник--питание--гигиена--микробиология--санитария--инфекция--отравление--гигиена личная--питание общественное--оборудование--инвентарь--посуда--тара
Экземпляры : всего : чз(3), аб(2)
Свободны : чз(3), аб(2)
Найти похожие

11.

Вид документа : Однотомное издание
Шифр издания : 51.23/О-75
Автор(ы) : Трушина Т.П.
Заглавие : Основы микробиологии, физиологии питания и санитарии для общепита : Учебное пособие для сред. проф. образования
Выходные данные : Р. н/Д: Феникс, 2000
Колич.характеристики :384 с.
Серия: Учебники ХХI века
ISBN, Цена 5222014169: 470.00, 470.00, р.
ББК : 51.23
Предметные рубрики: Здравоохранение-- гигиена питания
Ключевые слова (''Своб.индексиров.''): микробиология питания--физиология питания--санитария общепита--отравление--питание диетическое--гигиена
Экземпляры : всего : чз(3), аб(3)
Свободны : чз(3), аб(3)
Найти похожие

12.

Вид документа : Однотомное издание
Шифр издания : 51.23/М59
Автор(ы) : Трушина Т.П.
Заглавие : Микробиология, гигиена и санитария в торговле : Учебное пособие для сред. проф. образования
Выходные данные : Р-н/Д.: Феникс, 2000
Колич.характеристики :320 с.
Серия: Учебники ХХI века
ISBN, Цена 5222014177: 400.00, 400.00, р.
ББК : 51.23
Предметные рубрики: Здравоохранение-- гигиена
Ключевые слова (''Своб.индексиров.''): микробиология в торговле--гигиена в торговле--санитария в торговле--брожение--микрофлора--профилактика--инфекция--отравление--дезинфекция
Экземпляры : всего : чз(3), аб2(25)
Свободны : чз(3), аб2(25)
Найти похожие

13.

Вид документа : Однотомное издание
Шифр издания : 51.23/Ж 41
Автор(ы) : Жвирблянская А.Ю., Бакушинская О.А.
Заглавие : Основы микробиологии, санитарии и гигиены в пищевой промышленности : Учебник для сред. проф.- техн. училищ . -2-е изд., перераб. и доп.
Выходные данные : М.: Легкая и пищевая пром-сть, 1983
Колич.характеристики :192 с
Серия: Для кадров массовых профессий
Цена : 35.00, 35.00, р.
ББК : 51.23
Предметные рубрики: Здравоохранение-- гигиена питания
Ключевые слова (''Своб.индексиров.''): микробиология--учебник--санитария пищевой промышленности--гигиена пищевой промышленности--питание общественное--микроорганизмы--бактерии--грибы микроскопические--дрожжи--микрофлора--отравление пищевое--гельминтозы--инфекция--дезинфекция--сырье
Экземпляры : всего : чз(2), аб(1)
Свободны : чз(2), аб(1)
Найти похожие

14.

Вид документа : Однотомное издание
Шифр издания : 52.54/М 59
Автор(ы) : Воробьев А.А., Быков А.С., Бойченко М.Н., Дратвин С.А., Несвижский Ю.В., Ожерельева Н.Г.
Заглавие : Микробиология и иммунология : Учебник для высш. сестринского образования
Выходные данные : М.: Медицина, 1999
Колич.характеристики :464 с.
ISBN, Цена 5225042082: 2088.00, 2088.00, р.
ББК : 52.54
Предметные рубрики: Здравоохранение-- микробиология
Ключевые слова (''Своб.индексиров.''): микробиология--иммунология--морфология--бактерии--клетка--вирус--физиология--генетика--инженерия генная--биотехнология--антибиотики--иммунопрофилактика--иммунотерапия--инфекция--лекарство--экология
Экземпляры : всего : чз(2), аб(8)
Свободны : чз(2), аб(8)
Найти похожие

15.

Вид документа : Однотомное издание
Шифр издания : 36-1/М 59
Автор(ы) : Ильяшенко Н.Г., Бетева Е.А., Пичугина Т.В., Ильяшенко А.В.
Заглавие : Микробиология пищевых производств : учебник для сред. проф. образования
Выходные данные : М.: Колос, 2008
Колич.характеристики :412 с.
ISBN, Цена 9785953251: 4250.00, 4250.00, р.
ББК : 36-1
Предметные рубрики: Пищевые производства-- анализ
Ключевые слова (''Своб.индексиров.''): микробиология пищевых производств--микроорганизм--бактерия--вирус--дрожжи--обмен веществ--культивирование--биохимический процесс--санитарно-гигиенический контроль продуктов--переработка сырья--бродильное производство--виноделие--ир
Экземпляры : всего : чзт(2)
Свободны : чзт(2)
Найти похожие

16.

Вид документа :
Шифр издания : 28.4/Ш 68
Автор(ы) : Шлегель Г.Г.
Заглавие : История микробиологии : учебное пособие . -3-е изд.
Выходные данные : М.: ЛКИ, 2008
Колич.характеристики :304 с.
ISBN, Цена 9785382056: 1700.00, 1700.00, р.
ББК : 28.4
Предметные рубрики: Биология-- микробиология
Ключевые слова (''Своб.индексиров.''): микробиология--учебное пособие--бактерия--клетка--систематика--микроорганизм--микроб--инфекция--обмен веществ--фермент--стерилизация--симбиоз--стерилизация--ген--мутация--экология--история--луи пастер--роберт кох--теодор шванн--флеминг а.--виноградсткий с.н.--биография
Экземпляры : всего : чз(2)
Свободны : чз(2)
Найти похожие

17.

Вид документа : Однотомное издание
Шифр издания : 36.92/М-74
Автор(ы) : Моисеева Е.Л.
Заглавие : Микробиология мясных и молочных продуктов при холодильном хранении
Выходные данные : М.: Агропромиздат, 1988
Колич.характеристики :223 с.: ил.
ISBN, Цена 5100020510: 25.00, 25.00, р.
ББК : 36.92 + 36.95
Предметные рубрики: Пищевые производства-- производство мяса и мясных продуктов-- производство молока и молочных продуктов
Ключевые слова (''Своб.индексиров.''): микроорганизм--микробиология мясных и молочных продуктов--холодильное хранение--замораживание--полуфабрикат мясной--мчсо птицы--молоко пастеризованное--контроль санитарный--требования санитарные
Экземпляры : всего : чзт(1), аб(1)
Свободны : чзт(1), аб(1)
Найти похожие

18.

Вид документа : Однотомное издание
Шифр издания : 36.96/Х 39
Автор(ы) : Херсум А.С., Халланд Е.Д.
Заглавие : Консервированные пищевые продукты. Термическая стерилизация и микробиология
Выходные данные : М.: Легкая и пищевая промышленность, 1983
Колич.характеристики :320 с.
Цена : 35.00, 35.00, р.
ББК : 36.96
Предметные рубрики: Пищевые производства-- консервное производство
Ключевые слова (''Своб.индексиров.''): консервирование--продукт пищевой консервированный--стерилизация термическая--микробиология--микроорганизмы--сырьё--оборудование--температура--бактерии--порча--плесень--дрожжи--охлаждение--влажность--специи--пряности--банки--закатка--тара для консервов--хранение
Экземпляры :чзт(1)
Свободны : чзт(1)
Найти похожие

19.

Вид документа : Однотомное издание
Шифр издания : 36-9/Т 50
Автор(ы) : Афанасьева Л.Р., Базарова В.И., Боровикова Л.А., Евдокимов А.М., Жустов В.Н.
Заглавие : Товароведение продовольственных товаров : Учебник для вузов
Выходные данные : М.: Экономика, 1982
Колич.характеристики :376 с.
Цена : 50.00, 50.00, р.
ББК : 36-9
Предметные рубрики: Пищевые производства-- товароведение
Ключевые слова (''Своб.индексиров.''): товар пищевой--учебник--товароведение--состав химический--ценность пищевая--качество--хранение--тара--упаковка--микробиология--зерно--крупа--мука--хлеб--крахмал--овощи--плоды--молоко--мясо--рыба--жир пищевой--товары вкусовые
Экземпляры :чзт(1)
Свободны : чзт(1)
Найти похожие

20.

Вид документа : Однотомное издание
Шифр издания : 28.4/Б 19
Автор(ы) : Бакулина Н.А., Краева Э.Л.
Заглавие : Микробиология : Учебник для мед. уч-щ . -2-е изд., перераб. и доп.
Выходные данные : М.: Медицина, 1980
Колич.характеристики :448 с.: ил.
Цена : 250.00, 250.00, р.
ББК : 28.4
Предметные рубрики: Биология-- микробиология
Ключевые слова (''Своб.индексиров.''): микробиология--микроорганизм--систематика микроорганизмов--классификация микроорганизмов--морфология микроорганизмов--исследование микроскопическое микроорганизмов--физиология микроорганизмов--культивирование микроорганизмов--лаборатория микробиологическая--распространение микроорганизмов--факторы внешней среды--антагонизм микроорганизмов--антибиотики--бактериофаг--бактериофагия--генетика микроорганизмов--инфекция--иммунитет--аллергия--анафилаксия--диагностика микробиологическая--кокки патогенные--бактерия кишечная--вибрион холерный--палочка синегнойная--коринебактерия--микробактерия--бактерия гемоглобинофильная--возбудитель чумы--возбудитель туляремии--возбудитель бруцеллеза--спирохета патогенная--риккетсия--возбудитель орнитоза--возбудитель пахового лимфогранулематоза--возбудитель трахомы--заболевание вирусное--вирус днк-содержащий--вирус рнк-содержащий
Экземпляры :чз(1)
Свободны : чз(1)
Найти похожие

 1-20    21-40   41-60   61-80   81-100   101-120      
 




© Международная Ассоциация пользователей и разработчиков электронных библиотек и новых информационных технологий
(Ассоциация ЭБНИТ)