Сайт ИнЕУ Упрощенный режим О Библиотеке Руководство пользователя
Авторизация
Логин
Пароль
 

Базы данных


- результаты поиска

Вид поиска

Область поиска
в найденном
 Найдено в других БД:Книжный фонд (33)Статьи (5)
Формат представления найденных документов:
полныйинформационныйкраткий
Отсортировать найденные документы по:
авторузаглавиюгоду изданиятипу документа
Поисковый запрос: <.>K=вкус<.>
Общее количество найденных документов : 35
Показаны документы с 1 по 20
 1-20    21-35 
1.
   74.58
   Э87


   
    Эстетическое воспитание студентов [Текст] : сборник трудов ученых социалистических стран / Под ред. М.Ф. Овсянникова. - Новое изд. - М. : Высшая школа, 1980. - 248 с. - ISBN 0 : 7.00 р.
ББК 74.58
Рубрики: Образование--высшее
Кл.слова (ненормированные):
воспитание эстетическое -- эстетика -- студент -- ГДР -- идеология -- человек -- формирование личности -- вкус -- чувство -- искусство -- культура -- социализм -- НРБ -- СССР

Экз-ры: аб(1)

” Цитировать
Найти похожие

2.
   36.95
   К 73


    Котова, О. Г.
    Повышение качества сливочного масла [Текст] / Котова О.Г. - М. : Пищевая промышленность, 1979. - 127с. : ил. - б/ц р.
ББК 36.95
Рубрики: Пищевые производства--производство молока и молочных продуктов
Кл.слова (ненормированные):
масло -- производство -- сырье -- обработка -- тепловая -- сливки -- сбивание -- качество -- стойкость -- вкус -- запах -- консистенция -- упаковка

Экз-ры: чзт(1)

” Цитировать
Найти похожие

3.
   87.8
   К 78


    Акиньшина, Е. Л.
    Краткий словарь по эстетике [Текст] : книга для учителя / Под ред. М.Ф. Овсянникова. - Новое изд. - М. : Просвещение, 1983. - 224 с. - 50.00 р., 9.00 р., 20.00 р.
ББК 87.8
Рубрики: Философия--эстетика--словари
Кл.слова (ненормированные):
эстетика -- словарь -- термин -- античная -- искусство -- барокко -- эстетический вкус -- воспитание -- киноискусство -- изобразительное -- культура -- эстетическое чувство -- юмор



Соавторы:
Аронов, В.Р.; Баженова, М.Н.; Бычков, В.В.; Волков, И.Ф.; Овсянников, М.Ф.
Экз-ры: чз(3), аб2(1)

” Цитировать
Найти похожие

4.
   28.03
   Л12


    Афанасьев, Ю. И.
    Лабораторные занятия по курсу гистологии, цитологии и эмбриологии [Текст] : учебное пособие для вузов / Под ред. Ю.И. Афанасьева, А.Н. Яцковского. - 2-е изд., перераб. и доп. - М. : Медицина, 1999. - 328 с. : ил. - ISBN 5225045251 : 648.00 р.
ББК 28.03 + 28.05 + 28.06
Рубрики: Биология--гистология--цитология--онтогенез
Кл.слова (ненормированные):
гистология -- учебное пособие -- цитология -- эмбриология -- микроскопия -- клетка -- цитоплазма -- ядро -- деление -- эпителий -- кровь -- ткань -- соединительная -- хрящевая -- костная -- мышечная -- нервная -- нейроцит -- глиоцит -- синапс -- мозг -- спинной -- головной -- орган -- чувство -- зрение -- слух -- равновесие -- вкус -- артерия -- сосуд -- вена -- лимфа -- сердце -- кроветворение -- иммуногенез -- система -- эндокринная -- пищеварительная -- мочевая



Соавторы:
Яцковский, А.Н.
Экз-ры: чз(2), аб(1)

” Цитировать
Найти похожие

5.
   28.707
   Ф 50


    Россолимо, Т. Е.
    Физиология центральной нервной системы и сенсорных систем [Текст] : хрестоматия. Учебное пособие / Авт. -сост. Т.Е. Россолимо, И.А. Москвина-Тарханова, Л.Б. Рыбалов. - М. Воронеж : МОДЭК, 1999. - 576 с. : ил. - (Библиотека студента). - ISBN 5895020704 : 591.60 р.
ББК 28.707
Рубрики: Биология--физиология--человек
Кл.слова (ненормированные):
физиология человека -- учебное пособие -- система нервная -- система сенсорная -- мозг -- мозжечок -- рецептор -- аппарат речевой -- вкус -- обоняние -- жажда -- голод



Соавторы:
Москвина-Тарханова, И.А.; Рыбалов, Л.Б.
Экз-ры: чз(3), аб(7)

” Цитировать
Найти похожие

6.
   36.82
   А18


    Авдусь, П. Б.
    Определение качества зерна, муки и крупы [Текст] / Авдусь П.Б., Сапожникова А.С. - 2-е изд., перераб. и доп. - М. : Колос, 1967. - 416 с. - 1.00 р.
ББК 36.82
Рубрики: Пищевые производства--мукомольное и крупяное производство
   Книги в дар

Кл.слова (ненормированные):
зерно -- качество зерна -- образец -- анализ -- определение цвета -- запах -- вкус -- вредители -- определение влажности -- взвешивание -- вес зерна -- стекловидность -- клейковина -- содержание белка -- содержание крахмала -- зерно семенное -- качество муки -- качество крупы -- документ -- реактив -- раствор



Соавторы:
Сапожникова, А.С.
Экз-ры: чзт(1)

” Цитировать
Найти похожие

7.
   36.87
   Ж41


    Жвирблянская, А. Ю.
    Дрожжи в пивоварении [Текст] / Жвирблянская А.Ю., Исаева В.С. - М. : Пищевая промышленность, 1979. - 247 с. - 5.00 р.
ББК 36.87
Рубрики: Пищевые производства--бродильное производство
Кл.слова (ненормированные):
производство пива -- учебное пособие -- пивоварение -- процесс брожения -- оседание дрожжей -- сусло -- сырье -- солод -- хмель -- вкус пива -- дрожжи пивные -- качество -- выдержка -- рост -- размножение



Соавторы:
Исаева, В.С.
Экз-ры: чзт(1)

” Цитировать
Найти похожие

8.
   36.98
   Н59


    Нечаев, А. П.
    Пищевые добавки [Текст] : учебник для вузов / А.П. Нечаев, А.А. Кочеткова, А.Н. Зайцев. - М. : Колос, 2002. - 256 с. - (Учебники и учебные пособия для высших учебных заведений). - ISBN 510003579Х : 2000.00 р.
ББК 36.98
Рубрики: Пищевые производства--производство вкусовых продуктов
Кл.слова (ненормированные):
пищевые добавки -- учебник -- технология -- питание -- красители -- вкус -- ароматизатор -- сахарозаменитель -- соль -- сырье -- консервант -- токсичность -- хранение -- рН



Соавторы:
Кочеткова, А.А.; Зайцев, А.Н.
Экз-ры: чзт(3)

” Цитировать
Найти похожие

9.
   36.92
   Ч-38


    Челекпаев, А. Д.
    Книга о мясе [Текст] : учебник / Челекпаев А.Д. - А. : Кайнар, 1990. - Б. ц.
ББК 36.92
Рубрики: Пищевые производства--производство мяса и мясных продуктов--Казахстан
   электронный ресурс

Кл.слова (ненормированные):
мясо -- учебник -- электронный учебник -- потребление -- качество -- вкус -- аромат -- питательность -- консистенция -- категория мяса -- ткань жировая -- ткань мышечная -- ткань соединительная -- структура тканевая -- ткань костная -- ткань хрящевая -- кровь -- охлаждение мяса -- замораживание -- ресурсы мяса -- использование ресурсов -- колбасные изделия -- продукт -- конина -- свинина -- полуфабрикат -- консервы -- реализация мяса и мясопродуктов -- кухня казахская -- цена оптовая -- цена закупочная -- питание рациональное -- блюдо из мяса -- животное -- анатомия -- строение скелета животного -- строение мускульной системы животного -- свойства мяса физические -- свойства мяса внешние -- скот

” Цитировать
Найти похожие

10.
   85.143(3)
   Э63


   
    Энгр об искусстве [Текст] : альбом / Сост. А.Н. Изергина. - М. : Академия художеств, 1962. - 172с. : ил. - 300.00 р.
ББК 85.143(3)
Рубрики: Искусство--искусствознание
Кл.слова (ненормированные):
Энгр -- живопись -- рисунок -- цвет -- античность -- художник -- портрет -- автопортрет -- биография -- вкус -- критика -- музыка -- салон -- практика -- мемуары -- письма -- современники об Энгре -- Дюваль А. -- выставка -- репродукция

Экз-ры: чзт(1)

” Цитировать
Найти похожие

11.
   36.821
   К14


    Казаков, Е. Д.
    Биохимия зерна и продуктов его переработки [Текст] : учебное пособие для вузов / Казаков Е.Д., Кретович В.Л. - М. : Колос, 1980. - 319с. - 150.00 р.
ББК 36.821
Рубрики: Пищевые производства--хранение и обработка зерна
Кл.слова (ненормированные):
биохимия зерна -- учебное пособие -- качество зерна -- цвет -- минеральные вещества -- влажность -- кислотность -- дыхание зерна -- семена -- прорастание -- обработка зерна -- смешивание -- переработка -- помол -- крупа -- мука ржаная -- созревание пшеничной муки -- хранение -- производство ржаного хлеба -- технология -- пищевая ценность хлеба -- вкус -- аромат хлеба



Соавторы:
Кретович, В.Л.
Экз-ры: аб(1)

” Цитировать
Найти похожие

12.
   28.05
   Р 67


    Ролдугина, Н. П.
    Практикум по цитологии, гистологии и эмбриологии [Текст] / Н.П. Ролдугина, В.Е. Никитченко, В.В. Яглов. - М. : Колос, 2004. - 216 с. : ил. - (Учебники и учебные пособия для студентов высш. учеб. заведений). - ISBN 5953201591 : 2500.00 р.
ББК 28.05
Рубрики: Биология--цитология--гистология
Кл.слова (ненормированные):
цитология -- учебник -- гистология -- эмбриология -- цитоплазма клетки -- гемоцитопоэз -- скелет -- кость -- органы чувств -- зрение -- слух -- обоняние -- вкус -- ткань хрящевая -- кровь -- ткань костная -- морфология -- клетка -- оплодотворение -- эмбриогенез -- остеогенез -- эндокринная система -- сердечно-сосудистая система -- пищеварительная система -- печень -- поджелудочная железа -- дыхательная система -- кожа -- половая система -- нервная система



Соавторы:
Никитченко, В.Е.; Яглов, В.В.
Экз-ры: чз(1), аб(18)

” Цитировать
Найти похожие

13.
   28.05
   С59


    Соколов, В. И.
    Цитология, гистология, эмбриология [Текст] : учебник / Соколов В.И., Чумасов Е.И. - М. : КолосС, 2004. - 351 с. : ил. - (Учебники и учебные пособия для студентов высш. учеб. заведений). - ISBN 5953200536 : 2900.00 р.
ББК 28.05
Рубрики: Биология--цитология--гистология
Кл.слова (ненормированные):
цитология -- учебник -- гистология -- эмбриология -- цитоплазма клетки -- деление клеток -- яйцеклетка -- дробление -- зародыш -- развитие зародыша -- ткань хрящевая -- плазма крови -- ткань костная -- мышцы -- мозг -- кровь -- зрение -- вкус -- слух -- сердечно-сосудистая система -- кроветворение -- иммуногенез -- пищеварительная система -- железа -- дыхательная система -- мочевыделительная система -- половая система -- кожа -- нервная система



Соавторы:
Чумасов, Е.И.
Экз-ры: чз(5), аб(5)

” Цитировать
Найти похожие

14.
   36.98
   Н59


    Нечаев, А. П.
    Майонезы [Текст] / А.П. Нечаев, А.А. Кочеткова, И.Н. Нестерова. - СПб. : ГИОРД, 2000. - 74 с. - ISBN 5901065174 : 1550.00 р.
ББК 36.98
Рубрики: Пищевые производства--производство вкусовых продуктов
Кл.слова (ненормированные):
производство -- майонезы -- технология -- эмульсия пищевая -- сырье -- жировая основа -- эмульгатор -- стабилизатор -- загуститель -- пищевые добавки -- оценка качества -- эмульсии -- пищевая ценность -- вкус -- ароматизатор -- ассортимент -- оборудование -- санитарно-гигиенические нормы -- рецептура



Соавторы:
Кочеткова, А.А.; Нестерова, И.Н.
Экз-ры: чзт(1)

” Цитировать
Найти похожие

15.
   35.782
   А86


    Арутюнян, Н. С.
    Рафинация масел и жиров. Теоретические основы, практика, технология, оборудование [Текст] / Н.С. Арутюнян, Е.П. Корнена, Е.А. Нестерова. - СПб. : ГИОРД, 2004. - 288с. - ISBN 5901065646 : 7500.00 р.
ББК 35.782
Рубрики: Химическая технология--жиры и масла
Кл.слова (ненормированные):
технология -- учебник -- рафинация -- сырье -- жиры -- нежировые примеси -- китовый жир -- воски -- стерол -- фильтрование -- отстаивание -- растительный -- очистка -- адсорбент -- дезодорация -- переработка -- обработка -- отходы -- качество -- вкус -- запах -- контроль качества -- производство



Соавторы:
Корнена, Е.П.; Нестерова, Е.А.
Экз-ры: чзт(1)

” Цитировать
Найти похожие

16.
   35.782
   В19


    Васильева, Г. Ф.
    Дезодорация масел и жиров [Текст] / Васильева Г.Ф. - СПб. : ГИОРД, 2000. - 192с. - ISBN 5901065204 : 4500.00 р.
ББК 35.782
Рубрики: Химическая технология--жиры и масла
Кл.слова (ненормированные):
технология -- учебник -- рафинация -- сырье -- жиры -- нежировые примеси -- китовый жир -- воски -- стерол -- фильтрование -- отстаивание -- растительное масло -- очистка -- адсорбент -- дезодорация -- перегонка -- переработка -- обработка -- отходы -- качество -- вкус -- запах -- контроль качества -- производство -- вакуумный насос -- сточная вода

Экз-ры: чзт(1)

” Цитировать
Найти похожие

17.
   36.98
   К90


    Кулёв, Д. Х.
    Ароматизаторы пищевые [Текст] / Д.Х. Кулёв, Е.Ю. Зарубина, Н.В. Рудометова. - М. : ДеЛи принт, 2003. - 80 с. - ISBN 5943430369 : 1900.00 р.
ББК 36.98
Рубрики: Пищевые производства--производство вкусовых продуктов
Кл.слова (ненормированные):
ароматизатор -- учебник -- пищевые продукты -- пищевые добавки -- технология -- масса -- порошок -- микроорганизм -- дрожжи -- бактерии -- сырье -- маркировка -- стандарт -- упаковка -- хранение -- качество -- влага -- санитарно-эпидемиологическая экспертиза -- консервант -- вкус -- красители -- дозировка



Соавторы:
Зарубина, Е.Ю.; Рудометова, Н.В.
Экз-ры: чзт(2)

” Цитировать
Найти похожие

18.
   36.92
   Ш56


    Шидловская, В. П.
    Органолептические свойства молока и молочных продуктов [Текст] : справочник / Шидловская В.П. - М. : Колос, 2004. - 360 с. - ISBN 5953201893 : 3060.00 р.
ББК 36.92
Рубрики: Пищевые производства--производство молока и молочных продуктов
Кл.слова (ненормированные):
свойства молока -- учебник -- органолептический -- анализ -- сырое -- технология обработки -- очистка -- сепарирование -- тепловая обработка -- пастеризованное -- стерилизация -- кисломолочные напитки -- сметана -- творог -- сгущенное -- консервы -- сухое -- мороженое -- цвет -- запах -- вкус -- текстура -- сливки -- закваска -- хранение

Экз-ры: чзт(5)

” Цитировать
Найти похожие

19.
   36.98
   Т38


    Нечаев, А. П.
    Технологии пищевых производств [Текст] : учебник для вузов / А.П. Нечаев, И.С. Шуб, О.М. Аношина и др.; Под ред. А. Нечаева. - М. : Колос, 2005. - 768 с. - ISBN 5100038136 : 5400.00 р.
ББК 36.98
Рубрики: Пищевые производства--производство вкусовых продуктов
Кл.слова (ненормированные):
пищевые добавки -- учебник -- технология -- пищевая ценность -- питание -- красители -- вкус -- ароматизатор -- сахарозаменитель -- соль -- сырье -- консервант -- токсичность -- хранение -- рН -- витамины -- минеральные вещества -- микроэлементы -- сушка -- биохимический процессы -- микробиология -- качество продуктов питания -- солод -- технология пива -- технология чая



Соавторы:
Шуб, И.С.; Аношина, О.М.; Горбатюк, В.И.
Экз-ры: чзт(5), аб(7)

” Цитировать
Найти похожие

20.
   88.4
   П53


    Польстер, И.
    Интегрированная гештальт-терапия. Контуры теории и практики [Текст] / Пер. с англ. А. Логвинской. - М. : Класс, 1997. - 272 с. - 350.00 р.
ББК 88.4
Рубрики: Психология--психотерапия
Кл.слова (ненормированные):
гештальт-терапия -- учебник -- психотерапия -- сопротивление -- интроекция -- контакт -- функция -- оценка -- поведение -- психика -- психоанализ -- осознавание -- ценности -- открытость -- ощущения -- группа -- зрение -- слух -- речь -- обоняние -- вкус -- движение -- прикосновение -- семья -- стах -- лечение -- ретрофлексия -- дифлексия -- уклонение -- коллектив -- фантазия -- сновидения



Соавторы:
Польстер, М.
Экз-ры: чз(1)

” Цитировать
Найти похожие

 1-20    21-35 
 




© Международная Ассоциация пользователей и разработчиков электронных библиотек и новых информационных технологий
(Ассоциация ЭБНИТ)