Сайт ИнЕУ Упрощенный режим О Библиотеке Руководство пользователя
Авторизация
Логин
Пароль
 

Базы данных


- результаты поиска

Вид поиска

Область поиска
в найденном
 Найдено в других БД:Книжный фонд (21)
Формат представления найденных документов:
полныйинформационныйкраткий
Отсортировать найденные документы по:
авторузаглавиюгоду изданиятипу документа
Поисковый запрос: <.>K=сусло<.>
Общее количество найденных документов : 22
Показаны документы с 1 по 20
 1-20    21-22 
1.
   36.87
   Е74


    Ермолаева, Г. А.
    Технология и оборудование производства пива и безалкогольных напитков [Текст] : учебник / Ермолаева Г.А., Колчева Р.А. - М. : Академия ИРПО, 2000. - 416 с. - ISBN 5822201180 : 780.00 р.
ББК 36.87
Рубрики: Пищевые производства--бродильное производство
Кл.слова (ненормированные):
производство бродильное -- учебник -- технология бродильного производства -- оборудование -- сырьё -- пиво -- квас -- солод -- сусло -- напиток безалкогольный -- напиток слабоалкогольный -- вода минеральная -- продукция -- тара -- бутылка -- бочка



Соавторы:
Колчева, Р.А.
Экз-ры: чзт(2)

” Цитировать
Найти похожие

2.
   36.87
   Х 17


    Халаим, А. Ф.
    Оборудование предприятий спиртовой и ликерно-водочной промышленности [Текст] : учебник для тех-ов / Халаим А.Ф., Панченко И.Н. - М. : Пищевая промышленность, 1976. - 295 с. - 35.00 р.
ББК 36.87
Рубрики: Пищевые производства--бродильное производство
Кл.слова (ненормированные):
производство спиртовое -- учебник -- сырье -- переработка -- сортировка зерна -- очистка -- солод -- оборудование -- сусло -- охлаждение -- осахаривание -- брожение -- спирт -- перегонка -- ректификация -- отходы -- дрожжи -- водка -- мойка -- фильтр -- учет -- хранение -- розлив -- автомат -- конвейер -- тара -- техника безопасности



Соавторы:
Панченко, И.Н.
Экз-ры: чзт(1)

” Цитировать
Найти похожие

3.
   36.87
   К 12


    Каглер, М.
    Фильтрование пива [Текст] / Пер. с чешск. И.В. Холодовой; Под ред. В.А. Колчевой. - М. : Агропромиздат, 1986. - 279 с. : ил. - 35.00 р.
ББК 36.87
Рубрики: Пищевые производства--бродильное производство
Кл.слова (ненормированные):
фильтрование пива -- процесс фильтрования -- пиво -- диатомит -- перлит -- асбест -- оборудование -- фильтр чашечный -- машина моечная -- пресс -- фильтромасса -- насос -- сусло -- техника фильтрования -- вода -- цвет



Соавторы:
Воборский, Я.
Экз-ры: чзт(1)

” Цитировать
Найти похожие

4.
   36.87
   М 91


    Муравицкая, Л. В.
    Технохимический контроль пивоваренного и безалкогольного производств и основы управления качеством продукции [Текст] : учебник для тех-ов / Муравицкая Л.В. - М. : Агропромиздат, 1987. - 256 с. : ил. - 35.00 р.
ББК 36.87
Рубрики: Пищевые производства--бродильное производство
Кл.слова (ненормированные):
контроль технохимический -- учебник -- завод -- лаборатория -- сырьё -- анализ -- качество -- производство пивоваренное -- солод -- хмель -- производство безалкогольное -- квас -- зернопродукты -- сусло -- пиво

Экз-ры: чзт(1)

” Цитировать
Найти похожие

5.
   36.87
   Т38


    Калунянц, К. А.
    Технология солода, пива и безалкогольных напитков [Текст] : учебник для вузов / К.А. Калунянц, В.Л. Яровенко, В.А. Домарецкий и др. - М. : Колос, 1992. - 446 с. : ил. - (Учебники и учебные пособия для студентов высших учебных заведений). - ISBN 5100015152 : 50.00 р.
ББК 36.87
Рубрики: Пищевые производства--бродильное производство
Кл.слова (ненормированные):
технология пива -- учебник -- технология солода -- технология безалкогольных напитков -- сырьё -- ячмень -- хмель -- рожь -- вода -- зерно -- проращивание зерна -- сушка солода -- сушилка -- сусло пивное -- концентрат -- фильтрование -- брожение -- созревание пива -- осветление пива -- розлив пива -- ассортимент -- дрожжи -- вода минеральная -- напиток безалкогольный -- вода газированная



Соавторы:
Яровенко, В.Л.; Домарецкий, В.А.; Колчева, Р.А.
Экз-ры: чзт(1)

” Цитировать
Найти похожие

6.
   36.87
   Г60


    Голикова, Н. В.
    Белки в пивоварении [Текст] / Голикова Н.В. - М. : Легкая и пищевая промышленность, 1981. - 168 с. - 1.00 р.
ББК 36.87
Рубрики: Пищевые производства--бродильное производство
Кл.слова (ненормированные):
пивоварение -- ячмень -- белок -- фермент ячменя -- фермент протеолитический -- замачивание ячменя -- проращивание ячменя -- дозревание -- солод -- сусло пивное -- дрожжи -- активность дрожжей -- белки солода -- брожение -- пиво -- качество пива -- пена -- пенообразование -- стойкость пива

Экз-ры: чзт(1)

” Цитировать
Найти похожие

7.
   36.87
   Г52


    Главинский, Д. Г.
    Современная техника пивоваренного производства [Текст] / Главинский Д.Г. - М. : Пищевая промышленность, 1974. - 279 с. - 1.00 р.
ББК 36.87
Рубрики: Пищевые производства--бродильное производство
Кл.слова (ненормированные):
производство пивоваренное -- сырьё -- производство солода -- замачивание зерна -- сушилка для солода -- автоматизация -- дробление -- сусло пивное -- фильтр -- цех брожения -- фильтрация пива -- розлив пива -- автомат для розлива пива в бутылки -- автомат для укупоривания бутылок -- ящик -- тара -- бочка

Экз-ры: чзт(1)

” Цитировать
Найти похожие

8.
   36.88
   Р83


    Рудольф, В. В.
    Как и где готовят прохладительные напитки [Текст] / Рудольф В.В., Балашов В.Е. - М. : Агропромиздат, 1987. - 191 с. : ил. - (Кем быть?). - 10.00 р.
ББК 36.88
Рубрики: Пищевые производства--производство безалкогольных продуктов
Кл.слова (ненормированные):
напиток -- сырье -- полуфабрикат -- тара -- технология прохладительных напитков -- газ -- технология кваса -- сусло квасное -- микробы полезные -- розлив -- производство газированных напитков -- сироп -- производство хлебного кваса -- дрожжи -- бочка -- цистерна



Соавторы:
Балашов, В.Е.
Экз-ры: чзт(1), аб(1)

” Цитировать
Найти похожие

9.
   36.87
   К61


    Колпакчи, А. П.
    Вторичные материальные ресурсы пивоварения [Текст] / А.П. Колпакчи, Н.В. Голикова, О.В. Андреева. - М. : Агропромиздат, 1986. - 160 с. - 1.00 р.
ББК 36.87
Рубрики: Пищевые производства--бродильное производство
Кл.слова (ненормированные):
производство пива -- вторичные ресурсы -- пивоварение -- производство солода -- сырье -- вторичные материальные ресурсы -- сбор -- переработка воды -- сортировка -- очистка ячменя -- вода сточная -- дрожжи -- отходы зерновые -- сусло пивное -- розлив пива -- фильтрование -- отходы от полировки -- дробина хмелевая



Соавторы:
Голикова, Н.В.; Андреева, О.В.
Экз-ры: чзт(1)

” Цитировать
Найти похожие

10.
   36.87
   Н72


    Новаковская, С. С.
    Производство хлебопекарных дрожжей [Текст] : справочник / Новаковская С.С., Шишацкий Ю.И. - 3-е изд., перераб. и доп. - М. : Агропромиздат, 1990. - 335 с. : ил. - ISBN 5100014121 : 50.00 р.
ББК 36.87
Рубрики: Пищевые производства--хлебопекарное производство
Кл.слова (ненормированные):
производство хлебопекарных дрожжей -- справочник -- дрожжи хлебопекарные -- биохимия дрожжевого производства -- микробиология дрожжевого производства -- химия дрожжевого производства -- сырье -- материал вспомогательный -- экстрат пшеничный -- экстрат кукурузный -- соль питательная -- технология хлебопекарных дрожжей -- меласса -- гомогенизация -- осветление -- пенообразование -- пеногашение -- выращивание дрожжей -- стойкость дрожжей -- получение сушеных дрожжей -- дрожжи сушеные -- сушка -- завод дрожжевой -- расчет технопроизводственный -- расчет математико-статистический -- качество готовой продукции -- контроль -- процесс дрожжерастительный -- реактив -- краситель -- оборудование лабораторий -- сусло -- меласса -- оборудование для производства дрожжей -- оборудование холодильное -- сооружение очистное -- автоматизация процессов дрожжевого производства -- борьба с коррозией в дрожжевом производстве -- техника безопасности



Соавторы:
Шишацкий, Ю.И.
Экз-ры: чзт(3)

” Цитировать
Найти похожие

11.
   36.87
   Р58


    Ровинский, Л. А.
    Системы управления и средства автоматизации спиртового производства [Текст] / Ровинский Л.А. - М. : Легкая и пищевая промышленность, 1984. - 216 с. - 5.00 р.
ББК 36.87
Рубрики: Пищевые производства--бродильное производство
Кл.слова (ненормированные):
система управления -- зерно -- автоматизация спиртового производства -- производство спиртовое -- дрожжи -- сусло -- приготовление замеса -- сырье -- замес -- микроорганизм -- процесс брожения -- сахар -- брожение -- планирование -- блокировка -- спирт -- подработка зерна -- температура -- производство спирта -- процесс осахаривания

Экз-ры: чзт(1)

” Цитировать
Найти похожие

12.
   36.87
   Ф43


    Фертман, Г. И.
    Справочник для работников лабораторий пивоваренных заводов [Текст] / Фертман Г.И., Муравицкая Л.В. - М. : Легкая и пищевая промышленность, 1982. - 208 с. - 1.00 р.
ББК 36.87
Рубрики: Пищевые производства--бродильное производство
Кл.слова (ненормированные):
производство пивоваренное -- справочник -- завод пивоваренный -- брожение -- лаборатория пивоваренного завода -- производство бродильное -- термометр -- пивоварение -- спиртометр -- весы -- нагревание -- фильтрование -- раствор -- вода -- сырье -- качество сырья -- контроль -- учет производства -- сусло -- зерно -- ячмень -- хмель -- посуда -- мойка -- сушка -- солод -- отходы производства



Соавторы:
Муравицкая, Л.В.
Экз-ры: чзт(1)

” Цитировать
Найти похожие

13.
   36.87
   Ж41


    Жвирблянская, А. Ю.
    Дрожжи в пивоварении [Текст] / Жвирблянская А.Ю., Исаева В.С. - М. : Пищевая промышленность, 1979. - 247 с. - 5.00 р.
ББК 36.87
Рубрики: Пищевые производства--бродильное производство
Кл.слова (ненормированные):
производство пива -- учебное пособие -- пивоварение -- процесс брожения -- оседание дрожжей -- сусло -- сырье -- солод -- хмель -- вкус пива -- дрожжи пивные -- качество -- выдержка -- рост -- размножение



Соавторы:
Исаева, В.С.
Экз-ры: чзт(1)

” Цитировать
Найти похожие

14.
   36.87
   Д46


    Калунянц, К. А.
    Дипломное проектирование заводов по производству пива и безалкогольных напитков [Текст] : учебное пособие для вузов / Калунянц К.А., Колчева Р.А., Херсонова Л.А., Садова А.И. - М. : Агропромиздат, 1987. - 272 с. - (Учебники и учеб. пособия для вузов). - 1.00 р.
ББК 36.87
Рубрики: Пищевые производства--бродильное производство
Кл.слова (ненормированные):
производство пива -- учебник -- пиво -- напиток безалкогольный -- производство безалкогольных напитков -- дипломное проектирование -- проектирование дипломное -- завод по производству пива -- дробление солода -- сусло пивное -- брожение -- осветление пива -- розлив пива -- расчет продуктов производства -- тара -- оборудование для производства солода -- зерно -- ячмень -- очистка -- сортирование -- хранение зерна -- склад -- автоматизация производственных процессов



Соавторы:
Колчева, Р.А.; Херсонова, Л.А.; Садова, А.И.
Экз-ры: чзт(1)

” Цитировать
Найти похожие

15.
   36.87
   Т38


    Яровенко, В. Л.
    Технология спирта [Текст] / В.Л. Яровенко, В.А. Маринченко, В.А. Смирнов и др.; Под ред. В.Л. Яровенко. - М. : Колос, 2002. - 464 с. - ISBN 5100035749 : 2400.00 р.
ББК 36.87
Рубрики: Пищевые производства--бродильное производство
Кл.слова (ненормированные):
технология спирта -- учебник -- сырье -- вода -- зерно -- меласса -- дрожжи -- сусло -- подготовка -- биохимия -- биофизика -- переработка -- сепарирование -- обработка зерна -- солод -- фермент -- сахар -- брожение -- очистка -- отходы -- зерновые -- хранение



Соавторы:
Маринченко, В.А.; Смирнов, В.А.; Устинников, Б.А.; Цыганков, П.С.
Экз-ры: чзт(3)

” Цитировать
Найти похожие

16.
   36.87
   Е74


    Ермолаева, Г. А.
    Справочник работника лаборатории пивоваренного предприятия [Текст] / Ермолаева Г.А. - СПб. : Профессия, 2004. - 536 с. : ил. - ISBN 5939130550 : 6450.00 р.
ББК 36.87
Рубрики: Пищевые производства--бродильное производство
Кл.слова (ненормированные):
производство бродильное -- справочник -- пивоварение -- технология бродильного производства -- оборудование -- сырьё -- пиво -- микроклимат -- освещение -- дистилляция -- ячмень -- хмель -- солод -- сусло -- осаждение -- выпаривание -- фильтрование -- продукция -- контроль -- качество -- учет -- тара -- бутылка -- бочка

Экз-ры: чзт(2)

” Цитировать
Найти похожие

17.
   36.87
   М47


    Меледина, Т. В.
    Сырье и вспомогательные материалы в пивоварении [Текст] / Меледина Т.В. - СПб. : Профессия, 2003. - 304 с. : ил. - ISBN 5939130542 : 8000.00 р.
ББК 36.87
Рубрики: Пищевые производства--бродильное производство
Кл.слова (ненормированные):
производство бродильное -- учебник -- пивоварение -- технология бродильного производства -- оборудование -- сырьё -- пиво -- микроклимат -- освещение -- дистилляция -- ячмень -- хмель -- солод -- сусло -- осаждение -- выпаривание -- фильтрование -- продукция -- контроль -- качество -- учет -- тара -- бутылка -- бочка

Экз-ры: чзт(1)

” Цитировать
Найти похожие

18.
   36.87
   М 59


    Прист, Ф. Д.
    Микробиология пива [Текст] / Ф.Д. Прист, Й. Кэмпбелл; Пер. с англ. - 3-е изд. - СПб. : Профессия, 2005. - 368 с. - ISBN 5769516577 : 12260.00 р.
ББК 36.87
Рубрики: Пищевые производства--анализ продуктов--микробиология
Кл.слова (ненормированные):
микробиология пива -- пивоварение -- солод -- микроорганизм -- хмель -- бактерии -- клетка -- вирусы -- дрожжи -- брожение -- ячмень -- биохимия -- сусло -- сырье -- санитарная гигиена -- микробиология воды -- микробиология воздуха



Соавторы:
Кэмпбелл, Й.
Экз-ры: чзт(1)

” Цитировать
Найти похожие

19.
   36.87
   И46


    Ильина, Е. В.
    Малые предприятия по производству пива, безалкогольных напитков, спирта и ликероводочных изделий [Текст] : учебное пособие для вузов / Ильина Е.В. - М. : ДеЛи принт, 2006. - 128 с. - ISBN 5943431055 : 2200.00 р.
ББК 36.87
Рубрики: Пищевые производства--бродильное производство
Кл.слова (ненормированные):
безалкогольное производство -- расчет -- сырьё -- бизнес-план -- пиво -- квас -- спирт -- ликер -- солод -- сусло -- брожение -- аппаратура -- процесс -- технология -- оборудование -- линия поточная -- напиток -- осветленное -- фильтр -- фасование -- бочка -- бутылкомоечная машина -- акцизная марка -- этикетирование

Экз-ры: чзт(1)

” Цитировать
Найти похожие

20.
   36.88
   П 55


    Помозова, В. А.
    Производство кваса и безалкогольных напитков [Текст] : учебное пособие для вузов / Помозова В.А. - СПб. : ГИОРД, 2006. - 192 с. - 2150.00 р.
ББК 36.88
Рубрики: Пищевые производства--производство безалкогольных напитков
Кл.слова (ненормированные):
производство -- учебное пособие -- технология -- сырье -- квас -- переработка -- сусло -- фильтрование -- термообработка -- дрожжи -- закваска -- безалкогольный напиток -- сахар -- концентрация -- полуфабрикат -- качество

Экз-ры: чзт(5), аб(5)

” Цитировать
Найти похожие

 1-20    21-22 
 




© Международная Ассоциация пользователей и разработчиков электронных библиотек и новых информационных технологий
(Ассоциация ЭБНИТ)