Сайт ИнЕУ Упрощенный режим О Библиотеке Руководство пользователя
Авторизация
Логин
Пароль
 

Базы данных


- результаты поиска

Вид поиска

Область поиска
в найденном
 Найдено в других БД:Книжный фонд (86)Статьи (5)Полнотекстовые электронные издания (1)
Формат представления найденных документов:
полныйинформационныйкраткий
Отсортировать найденные документы по:
авторузаглавиюгоду изданиятипу документа
Поисковый запрос: <.>K=рыба<.>
Общее количество найденных документов : 96
Показаны документы с 1 по 20
 1-20    21-40   41-60   61-80   81-96 
1.
   26.222.5
   Б 63


   
    Биологические ресурсы поймы Оби [Текст] / Под ред. А. Максимов. - Новосибирск : Наука, 1972. - 392 с. - 12.00 р.
ББК 26.222.5
Рубрики: География--Книги в дар
Кл.слова (ненормированные):
география -- ландшафт -- Обь -- пойма -- река -- луга -- половодье -- экология -- растительность -- флора -- фауна -- биоценоз -- ресурсы -- Сибирь -- тайга -- русло -- разлив -- ивняк -- рыба -- ондатра -- животный мир -- гидрология

Экз-ры: аб(1)

” Цитировать
Найти похожие

2.
   28.082
   Б 63


   
    Биология внутренних вод [Текст] : информационный бюллетень № 44 / ред. А.В. Монаков. - Л. : Наука, 1979. - 88 с. - 5.00 р.
ББК 28.082
Рубрики: Биология--Книги в дар
Кл.слова (ненормированные):
биология -- вода -- анализ -- микробиологический -- водохранилище -- микробиология -- экология -- биосфера -- экосистема -- ареал -- флора -- фауна -- ихтиология -- рыба -- рак -- фитопланктон -- гидробиология -- зообентос -- водоем -- охрана живой природы -- защита окружающей среды

Экз-ры: аб(1)

” Цитировать
Найти похожие

3.
   36.94
   Г 90


    Грудцин, В. П.
    Биофизические методы управления процессами рыборазведения [Текст] / Грудцин В.П. - М. : Легкая и пищевая пром-сть, 1981. - 104с. : ил. - б/ц р.
ББК 36.94
Рубрики: Пищевые производства--производство рыбы и рыбных продуктов
Кл.слова (ненормированные):
рыба -- рыбоводство -- рыборазведение -- озерная -- прудовая -- система -- вода -- планктон -- карп -- осетровые

Экз-ры: чзт(1)

” Цитировать
Найти похожие

4.
   36.997
   Ф94


    Фунтиков, А. Б.
    Большая кулинарная книга лентяйки. 10000 лучших рецептов [Текст] / Фунтиков А.Б. - М. : РИПОЛ классик, 2004. - 976с. - ISBN 5790527469 : 1100.00 р.
ББК 36.997
Рубрики: Пищевые производства--кулинария
Кл.слова (ненормированные):
рецепты -- учебное пособие -- праздничный стол -- бутерброд -- холодные закуски -- салаты -- горячие блюда -- сладкие блюда -- напитки -- новогодний стол -- рождественский гусь -- закуска из овощей -- заливные блюда -- десерт -- деловой обед -- русская кухня -- французская кухня -- итальянская -- греческая -- чай -- масленица -- блины -- начинка -- куличи -- пасха -- изделия из теста -- кондитерские изделия -- пицца -- слоеное тесто -- пирожные -- крабы -- креветки -- кальмары -- мясо копченое -- рыба

Экз-ры: аб(1)

” Цитировать
Найти похожие

5.
   47.2
   Б89


    Брудастова, М. А.
    Выращивание рыбопосадочного материала и товарной рыбы [Текст] / Брудастова М.А., Вишнякова Р.И. - М. : Россельхозиздат, 1985. - 64с. : ил. - б/ц р.
ББК 47.2
Рубрики: Сельское хозяйство--рыбное хозяйство
Кл.слова (ненормированные):
рыбоводство -- рыба -- личинка -- нерест -- выращивание -- пруд -- икра -- инкубация -- сазан -- карп -- карась -- селекция



Соавторы:
Вишнякова, Р.И.
Экз-ры: чзт(1)

” Цитировать
Найти похожие

6.
   36-9
   Т 46


    Тихоновский, В. Г.
    Гастрономические товары: Товароведение [Текст] : учебник для средн. проф. -техн. училищ / Тихоновский В.Г. - М. : Высш. школа, 1984. - 192 с. : ил. - 1.00 р.
ББК 36-9
Рубрики: Пищевые производства--товароведение
Кл.слова (ненормированные):
товароведение -- учебник -- состав химический -- продукты гастрономические -- стандартизация -- магазин -- качество -- молоко -- масло -- маргарин -- мороженое -- сыр -- жир кулинарный -- мясо -- рыба -- технология производства -- сырьё -- ценность пищевая -- реализация -- консервы -- хранение -- расфасовка -- упаковка

Экз-ры: чзт(1), аб(2)

” Цитировать
Найти похожие

7.
   36.99
   Г 74


    Шелагурова, И.
    Готовим по-домашнему. Более 1500 рецептов на любой вкус [Текст] / Сост. И. Шелагурова. - М. : Эксмо, 2006. - 512 с. - (Кулинарное искусство). - ISBN 5699137734 : 1800.00 р.
ББК 36.99
Рубрики: Пищевые производства--кулинария
Кл.слова (ненормированные):
кулинария -- рецепт -- салат -- винегрет -- морепродукты -- рыба -- фруктовый -- десерт -- холодная закуска -- холодец -- экспресс-рецепт -- суп-пюре -- рыбный -- грибной -- грибы -- бульон -- щи -- рассольник -- борщ -- свекольник -- солянка -- окрошка -- творог -- сыр -- омлет -- рис -- гречневая крупа -- гарнир -- соус -- блины -- тесто -- выпечка -- пироги -- начинка -- булочки -- пирожное -- печенье -- кекс -- пицца -- торт

Экз-ры: чзт(1)

” Цитировать
Найти похожие

8.
   26.222.8
   С 32


    Серебрянный, Л. Р.
    Древнее оледенение и жизнь [Текст] / Серебрянный Л.Р. - М. : Наука, 1980. - 128 с. - 20.00 р.
ББК 26.222.8
Рубрики: География--Книги в дар
Кл.слова (ненормированные):
география -- гляциология -- ледник -- оледенение -- биосфера -- ледниковый период -- природа -- климат -- флора -- фауна -- ареал -- органический мир -- растительность -- земноводные -- животный мир -- млекопитающие -- рыба -- птица -- океан -- палеолит -- эволюция гоминид -- плейстоцен -- кайнозойская эра -- геология

Экз-ры: аб(1)

” Цитировать
Найти похожие

9.
   28.693(5Каз)
   Ж 31


   
    Жануарлар алуан түрлілігі [Текст] : оқулық / К. Ә. Дәуітбаева [et al.]. - Алматы : [б. и.], 2011. - 712 с. - ISBN 978-601-217-222-5 : 1978 р.
ББК 28.693(5Каз)
Рубрики: Биология--зоология
Кл.слова (ненормированные):
жануарлар алуан түрлілігі -- оқулық -- хордовые -- беспозвоночные -- рыба -- строение -- скелет -- класс земноводные -- ящерицы -- черепаха -- птицы -- млекопитающие -- позвоночные -- грызуны -- отряд хищных -- крокодилы -- рептилии -- приматы -- зоология -- териология



Соавторы:
Дәуітбаева, К.Ә.; Есжанов, Б.Е.; Сапарғалиева, Н.С.; Нұртазин, С.Т.
Экз-ры: чз(5), аб(35)

” Цитировать
Найти похожие

10.
   28.57
   С 37


    Симаков, Ю. Г.
    Живые приборы [Текст] / Симаков Ю.Г. - М. : Знание, 1986. - 176 с. - 20.00 р.
ББК 28.57
Рубрики: Биология--анализаторы
Кл.слова (ненормированные):
ботаника -- учебное пособие -- анализатор -- индикатор -- растение -- организм -- сейсмограф -- звук -- эхо -- локатор -- прибор звуковой -- электромагнитное поле -- живая клетка -- деление клетки -- биологическое время -- прогноз погоды -- рыба -- датчик -- микроскоп -- передатчик -- биоконтакт -- барометр -- регенерация -- очистка воды -- биологическая -- окружающая среда -- загрязнение -- экология

Экз-ры: аб(1)

” Цитировать
Найти похожие

11.
   28.685
   В 41


    Вибе, К.
    Жизнь в стране безмолвия [Текст] / Вибе К., Муус Б., Саломонсен Ф. - М. : Мысль, 1987. - 160 с. : ил. - 15.00 р.
ББК 28.685
Рубрики: Биология--Книги в дар
Кл.слова (ненормированные):
зоология -- Гренландия -- природа -- климат -- экология животных -- среда обитания -- зооценология -- адаптация -- акклиматизация -- животный мир -- флора -- фауна -- ареал -- млекопитающие -- птица -- рыба -- морское побережье -- моржи -- киты -- тюлень -- белый медведь -- песец -- промысел -- миграция -- корм



Соавторы:
Муус, Б.; Саломонсен, Ф.
Экз-ры: аб(1)

” Цитировать
Найти похожие

12.
   28.082
   Ш48


    Шеппард, Ч.
    Жизнь кораллового рифа [Текст] / Шеппард Ч. - Л. : Гидрометеоиздат, 1987. - 184 с. - 50.00 р.
ББК 28.082
Рубрики: Экология--гидробиология
   Книги в дар

Кл.слова (ненормированные):
гидробиология -- Тихий океан -- флора -- фауна морей -- организм -- коралловые рифы -- коралловое море -- растительность -- коралловые острова -- экосистема -- биоценоз -- растение -- атолл -- лагуна -- рыба -- мангровые заросли -- животный мир -- мелководье -- риф -- Карибское море -- побережье -- климат -- природа -- экология

Экз-ры: аб(1)

” Цитировать
Найти похожие

13.
   36.997
   П64


    Похлебкин, В. В.
    Занимательная кулинария [Текст] / Похлебкин В.В. - М. : Легкая и пищевая промышленность, 1983. - 128 с. - 50.00 р.
ББК 36.997
Рубрики: Пищевые производства--кулинария
Кл.слова (ненормированные):
кухня -- рецепт -- тепловая обработка -- соусы -- приправа -- молоко -- хлеб -- закуски -- салаты -- мясо -- рыба -- овощи -- фрукты -- кисель -- напитки

Экз-ры: аб2(1)

” Цитировать
Найти похожие

14.
   28.693
   Я90


    Яхонтов, А. А.
    Зоология для учителя. Хордовые [Текст] / Яхонтов А.А. - 2-е изд. - М. : [б. и.], 2009. - 300 с. - 100.00 р.
ББК 28.693
Рубрики: Биология--зоология
   Книги в дар

Кл.слова (ненормированные):
зоология -- хордовые -- рыба -- строение -- скелет -- класс земноводные -- ящерицы -- черепаха -- птицы -- млекопитающие -- позвоночные -- грызуны -- отряд хищных -- крокодилы -- рептилии -- приматы -- слоны

Экз-ры: аб2(1)

” Цитировать
Найти похожие

15.
   36-9
   Ч-44


    Чепурной, И. П.
    Идентификация и фальсификация продовольственных товаров [Текст] : учебник / Чепурной И.П. - М. : ИТК Дашков и К, 2002. - 460 с. - ISBN 5947980398 : 1090.40 р.
ББК 36-9
Рубрики: Пищевые производства--товароведение
Кл.слова (ненормированные):
товар продовольственный -- учебник -- идентификация товаров -- фальсификация товаров -- подлинность товаров -- зерно -- крупа -- мука -- изделия макаронные -- хлеб -- изделия хлебобулочные -- товар кондитерский -- крахмал -- сахар -- сахарозаменитель -- мед -- изделия кондитерские -- плоды -- овощи -- переработка -- грибы -- чай -- кофе -- пряности -- приправа -- напитки безалкогольные -- напитки алкогольные -- молоко -- масло -- сыр -- мясо -- полуфабрикаты -- рыба -- консервы -- икра -- масло растительное -- маргарин -- майонез -- концентрат пищевой -- яйцо

Экз-ры: чзт(5), аб(8)

” Цитировать
Найти похожие

16.
   36-9
   Ч-44


    Чепурной, И. П.
    Идентификация и фальсификация продовольственных товаров [Текст] : учебник / Чепурной И.П. - 3-е изд. - М. : ИТК Дашков и К, 2007. - 460 с. - ISBN 5947980398 : 1310.40 р.
ББК 36-9
Рубрики: Пищевые производства--товароведение
Кл.слова (ненормированные):
товар продовольственный -- учебник -- идентификация товаров -- фальсификация товаров -- подлинность товаров -- зерно -- крупа -- мука -- изделия макаронные -- хлеб -- изделия хлебобулочные -- товар кондитерский -- крахмал -- сахар -- сахарозаменитель -- мед -- изделия кондитерские -- плоды -- овощи -- переработка -- грибы -- чай -- кофе -- пряности -- приправа -- напитки безалкогольные -- напитки алкогольные -- молоко -- масло -- сыр -- мясо -- полуфабрикаты -- рыба -- консервы -- икра -- масло растительное -- маргарин -- майонез -- концентрат пищевой -- яйцо

Экз-ры: чзт(1)

” Цитировать
Найти похожие

17.
   47.2
   К36


    Керашев, М. А.
    Интенсификация и повышение эффективности прудового рыбоводства [Текст] / Керашев М.А. - М. : Агропромиздат, 1985. - 157с. - б/ц р.
ББК 47.2
Рубрики: Сельское хозяйство--рыбное хозяйство
Кл.слова (ненормированные):
рыбоводство -- прудовое -- ресурсы -- кормовые -- рыба -- карп -- товарный -- продукция -- нерест -- посадка -- нагул -- выход -- сырье -- удобрение

Экз-ры: аб(1)

” Цитировать
Найти похожие

18.
   36.99(5Каз)
   Е80


    Есиркеп, Г. Е.
    Казахские национальные блюда [Текст] : учебное пособие / Есиркеп Г.Е., Кожабергинова С.М. - М. : Астана, 2006. - 140 с. - (Профессиональное образование). - ISBN 4001010000 : 2000.00 р.
ББК 36.99(5Каз)
Рубрики: Пищевые производства--общественное питание
Кл.слова (ненормированные):
казахстан -- учебное пособие -- национальные блюда -- кухня -- мясо -- подготовка -- обработка -- кулинария -- мучные изделия -- традиция -- салат -- сорпа -- бульон -- лапша -- шашлык -- сырбаз -- птица -- плов -- рыба -- манты -- капуста -- оладьи -- молоко -- молочные продукты -- конина -- жал -- казы -- шужук -- мучные изделия -- кондитерские изделия -- крем -- лепешка -- баурсак -- булочка -- пирог



Соавторы:
Кожабергинова, С.М.
Экз-ры: аб2(16)

” Цитировать
Найти похожие

19.
   28.68
   С18


    Сандерсон, А. Т.
    Карибские сокровища [Текст] / Сандерсон А.Т. - М. : Мысль, 1991. - 253 с. - ISBN 524400569-3 : 30.00 р.
ББК 28.68
Рубрики: Биология--Зоология
Кл.слова (ненормированные):
Из Тринидада -- По Гаити -- В Суринам -- растительность -- краб -- ящерица -- вампир -- рыба -- лягушка -- скорпион -- собака -- лошадь -- муравьед -- паразит -- муха -- ягуар -- белка -- крыса -- жаба -- выдра

Экз-ры: аб(1)

” Цитировать
Найти похожие

20.
   36.99
   М74


    Могильный, Н. П.
    Книга о вкусной и здоровой пище [Текст] / Фотоматериалы Е. Рязановой. - М. : Эксмо, 2006. - 592с. : ил. - ISBN 569916280-1 : 1300.00 р.
ББК 36.99
Рубрики: Пищевые производства--общественное питание
Кл.слова (ненормированные):
питание -- учебное пособие -- закуска -- блюдо -- овощи -- грибы -- молоко -- яйца -- мясо -- рыба -- морепродукт -- хлеб -- каша -- заготовка -- напитки -- сладкие блюда -- щи -- жир -- вода -- десерт -- голодание

Экз-ры: чзт(1)

” Цитировать
Найти похожие

 1-20    21-40   41-60   61-80   81-96 
 




© Международная Ассоциация пользователей и разработчиков электронных библиотек и новых информационных технологий
(Ассоциация ЭБНИТ)