Сайт ИнЕУ Упрощенный режим О Библиотеке Руководство пользователя
Авторизация
Логин
Пароль
 

Базы данных


- результаты поиска

Вид поиска

Область поиска
в найденном
 Найдено в других БД:Книжный фонд (77)Статьи (5)
Формат представления найденных документов:
полныйинформационныйкраткий
Отсортировать найденные документы по:
авторузаглавиюгоду изданиятипу документа
Поисковый запрос: <.>K=углеводы<.>
Общее количество найденных документов : 69
Показаны документы с 1 по 20
 1-20    21-40   41-60   61-69 
1.
   36-9
   Р85


    Рукосуев, А. Н.
    Товароведение продовольственных товаров: Введение. Зерно- мучные товары [Текст] : учебник для вузов / Рукосуев А.Н. - 2-е изд., доп. и перераб. - М. : Госторгиздат, 1963. - 408 с. - 1.00 р.
ББК 36-9
Рубрики: Пищевые производства--товароведение
   Книги в дар

Кл.слова (ненормированные):
товароведение -- учебник -- товар продовольственный -- качество пищевых продуктов -- состав химический -- свойства физические -- ценность питательная -- хранение -- условия хранения -- упаковка товаров -- режим хранения -- консервирование -- сорт -- стандарт -- зерно -- мука -- крупа -- качество -- вещества дубильные -- вода -- углеводы -- жиры

Экз-ры: чзт(1)

” Цитировать
Найти похожие

2.
   24.2
   Ж73


    Жиряков, В. Г.
    Органическая химия [Текст] / Жиряков В.Г. - 3-е изд., стер. - М. : Химия, 1968. - 487с. : ил. - 30.00 р.
ББК 24.2
Рубрики: Химия--органическая
Кл.слова (ненормированные):
соединение -- учебник -- углеводород -- нефть -- газ -- спирт -- вещество -- витамины -- белки -- жиры -- углеводы -- кислота

Экз-ры: чзт(2), аб(17)

” Цитировать
Найти похожие

3.
   28.05
   Ц 74


    Трошин, А. С.
    Цитология [Текст] : учебник для пед. ин-тов / А.С. Трошин, А.Д. Браун, Ю.Б. Вахтин и др. - М. : Просвещение, 1970. - 304 с. : ил. - 220.00 р.
ББК 28.05
Рубрики: Биология--цитология
Кл.слова (ненормированные):
цитология -- учебник -- клетка -- состав клетки -- вода -- вещество неорганическое -- белок -- углеводы -- жиры -- цитоплазма -- ядро -- оболочка -- сок ядерный -- хромосомы -- деление клетки -- бактерии -- простейшие -- обмен веществ -- биосинтез белка -- физиология клетки



Соавторы:
Браун, А.Д.; Вахтин, Ю.Б.; Жинкин, Л.Н.; Суханова, К.М.
Экз-ры: чз(1)

” Цитировать
Найти похожие

4.
   24.2
   Г77


    Грандберг, И. И.
    Практические работы и семинарские занятия по органической химии [Текст] : учебное пособие для с.-х. вузов / Грандберг И.И. - М. : Высш. школа, 1973. - 240с. : ил. - 15.00 р.
ББК 24.2
Рубрики: Химия--органическая
Кл.слова (ненормированные):
анализ -- учебное пособие -- синтетическая часть -- липиды -- оптическая изометрия -- аминокислота -- белки -- углеводы -- измельчение -- нагревание -- кристаллизация -- сушка -- фильтрование -- экстрация -- перегонка -- возгонка

Экз-ры: аб(1)

” Цитировать
Найти похожие

5.
   24.2
   М79


    Моррисон, Р.
    Органическая химия [Текст] : учебник / Пер. с англ.; Под ред. И. Коробицыной. - М. : Мир, 1974. - 1133с. - 50.00 р.
ББК 24.2
Рубрики: Химия--органическая
Кл.слова (ненормированные):
скорость реакции -- учебник -- стереохимия -- строение -- отщепление -- алкины -- углеводород -- бензол -- ароматичность -- спектроскопия -- кислота -- амины -- аминокислота -- белки -- синтез -- гидролиз -- углеводы -- нафталин -- структура -- окисление -- соли -- спирт -- анализ



Соавторы:
Бойд, Р.
Экз-ры: аб(1)

” Цитировать
Найти похожие

6.
   51.204.0
   Д 63


    Докторский, Я. Р.
    Когда вам больше сорока [Текст] / Докторский Я.Р. - 2-е изд., доп. - Ставрополь : Книга, 1975. - 271 с. - 4.00 р.
ББК 51.204.0
Рубрики: Здравоохранение--валеология
Кл.слова (ненормированные):
валеология -- здоровый образ жизни -- закаливание -- психотерапия -- курортное лечение -- возраст -- лечебная физкультура -- ритм -- массаж -- профилактика -- утомление -- переутомление -- бессонница -- диета -- диетическое питание -- белки -- жиры -- углеводы -- витамины -- вода

Экз-ры: аб(1)

” Цитировать
Найти похожие

7.
   74.262.8
   М23


    Манке, Г. Г.
    Методика проведения факультативных занятий по биологии [Текст] : пособие для учителей / Г.Г. Манке, Р.Д. Маш, М.Я. Михеева. - М. : Просвещение, 1977. - 275с. : ил. - 1.00 р.
ББК 74.262.8
Рубрики: Образование--методика преподавания
Кл.слова (ненормированные):
педагогика -- методика проведения факультативов по биологии -- ботаника -- физиология -- растение -- человек -- организм -- белки -- жиры -- углеводы



Соавторы:
Маш, Р.Д.; Михеева, М.Я.
Экз-ры: чз(1)

” Цитировать
Найти похожие

8.
   24.1
   З-83


    Зоммер, К.
    Аккумулятор знаний по химии [Текст] / Пер. с нем. П.Б. Терентьева; Под ред. В.М. Потапова. - М. : Мир, 1977. - 294 с. - 8.00 р.
ББК 24.1
Рубрики: Химия--общая
Кл.слова (ненормированные):
система элементов периодическая -- реакция химическая -- катализ -- раствор -- электрохимия -- атом -- молекула -- строение -- углеводород -- спирт -- фенол -- эфир -- жиры -- углеводы -- белки -- оборудование лабораторное

Экз-ры: аб2(1), аб(1)

” Цитировать
Найти похожие

9.
   24.2
   Ж 73


    Жиряков, В. Г.
    Органическая химия [Текст] / Жиряков В.Г. - 6-е изд., стер. - М. : Химия, 1977. - 408 с. - 30.00 р.
ББК 24.2
Рубрики: Химия--органическая
Кл.слова (ненормированные):
химия органическая -- учебник -- соединение -- углеводород -- нефть -- переработка нефти -- газ природный -- сырьё -- спирт -- вещество -- витамины -- белки -- жиры -- углеводы -- кислота -- синтез -- пестициды -- гербициды -- гормоны -- антибиотики

Экз-ры: аб(2)

” Цитировать
Найти похожие

10.
   36-9
   К60


    Колесник, А. А.
    Введение в товароведение продовольственных товаров [Текст] : учебник для вузов / Колесник А.А., Елизарова Л.Г. - М. : Экономика, 1980. - 288 с. - 35.00 р.
ББК 36-9
Рубрики: Пищевые производства--товароведение
Кл.слова (ненормированные):
товароведение продовольственных товаров -- учебник -- ценность пищевых продуктов энергетическая -- питание сбалансированное -- качество пищевых продуктов -- методы исследования -- вода -- минералы -- углеводы -- липиды -- кислота -- витамины -- ферменты -- консервирование -- хранение -- упаковка -- тара -- классификация -- стандартизация



Соавторы:
Елизарова, Л.Г.
Экз-ры: чзт(1), аб(1)

” Цитировать
Найти похожие

11.
   51.23
   О-51


    Окорокова, Ю. И.
    Гигиена питания [Текст] : учебник для мед. уч-щ / Окорокова Ю.И., Еремин Ю.Н. - 3-е изд., перераб. и доп. - М. : Медицина, 1981. - 320 с. - ISBN 0 : 1.00 р.
ББК 51.23
Рубрики: Здравоохранение--гигиена
   Книги в дар

Кл.слова (ненормированные):
гигиена питания -- УЧЕБНИК -- питание рациональное -- ценность белков -- белок -- ценность биологическая -- рацион питания -- углеводы -- вода -- витамины -- режим питания -- гигиена питания детей -- экспертиза гигиеническая -- гигиена производства -- гигиена предприятий общественного питания -- гигиена торговли пищевыми продуктами -- срок хранения -- транспортировка -- гигиена личная работников предприятий пищевой промышленности -- гигиена личная работников торговли -- отравления пищевые



Соавторы:
Еремин, Ю.Н.
Экз-ры: аб2(1)

” Цитировать
Найти похожие

12.
   36-9
   М 35


    Матюхина, З. П.
    Пищевые продукты. Товароведение [Текст] : учебник для сред. проф. -техн. училищ / З.П. Митюхина, Э.П. Королькова, С.П. Ащеулова. - 2-е изд., перераб. - М. : Экономика, 1982. - 232 с. : ил. - 1.00 р.
ББК 36-9
Рубрики: Пищевые производства--товароведение
Кл.слова (ненормированные):
продукты пищевые -- учебник -- состав химический -- ценность энергетическая -- ценность пищевая -- калорийность -- качество продуктов -- стандартизация -- хранение -- консервирование -- вещества минеральные -- витамины -- вода -- углеводы -- белки -- жиры -- крахмал -- ферменты -- овощи свежие -- переработка -- мясо -- продукты мясные -- молоко -- продукты молочные -- сахар -- соль



Соавторы:
Королькова, Э.П.; Ащеулова, С.П.
Экз-ры: чзт(1)

” Цитировать
Найти похожие

13.
   36-1(5Каз)
   М 92


    Мухамедьярова, М. М.
    Дастарқан мәзiрiң химиқтер жасайды [Текст] / Мухамедьярова М.М., Попов Н.И. - Алматы : Бiлiм, 1983. - 39 б. с. - 10.00 р.
ББК 36-1(5Каз)
Рубрики: Пищевые производства--основы
   Казахстан

Кл.слова (ненормированные):
меню -- состав -- химический -- белок -- углеводы -- целлюлоза



Соавторы:
Попов, Н.И.
Экз-ры: чзт(2)

” Цитировать
Найти похожие

14.
   28.5
   Ш 83


    Шпиленя, С. Е.
    Азбука природы: Лекарственные растения [Текст] / Шпиленя С.Е., Иванов С.И. - М. : Знание, 1983. - 144с. : ил. - 1.00 р.
ББК 28.5
Рубрики: Биология--ботаника
Кл.слова (ненормированные):
растения -- лекарственные -- фитотерапия -- цветы -- сырьё -- флора -- белки -- углеводы -- жиры -- липиды -- витамины -- эфирное масло -- ландыш -- арника -- череда -- ромашка -- брусника -- охрана



Соавторы:
Иванов, С.И.
Экз-ры: аб(1)

” Цитировать
Найти похожие

15.
   36.95
   Г 67


    Горбатова, К. К.
    Биохимия молока и молочных продуктов [Текст] : учебное пособие для вузов / Горбатова К.К. - М. : Легкая и пищевая промышленность, 1984. - 344 с. - 35.00 р.
ББК 36.95
Рубрики: Пищевые производства--производство молока и молочных продуктов
Кл.слова (ненормированные):
молоко -- учебное пособие -- состав химический -- вода -- белки -- ферменты -- углеводы -- витамин -- кислотность -- биохимия молока -- обработка молока -- транспортирование -- хранение -- электрофорез -- переработка -- кефир -- масло -- сыр

Экз-ры: чзт(1)

” Цитировать
Найти похожие

16.
   28.4
   Б39


    Безбородов, А. М.
    Биохимические основы микробиологического синтеза [Текст] : учебник для вузов / Безбородов А.М. - М. : Легкая и пищевая промышленность, 1984. - 304 с. - 35.00 р.
ББК 28.4
Рубрики: Биология--микробиология
Кл.слова (ненормированные):
микробиология -- учебник -- клетка -- микроорганизм -- белок -- углеводы -- липиды -- вещества минеральные -- вода -- обмен веществ -- синтез микробиологический -- биосинтез -- ассимиляция -- брожение -- химия микробной клетки -- метаболизм -- антибиотик -- триптофан -- пенициллин -- лизин

Экз-ры: чзт(1)

” Цитировать
Найти похожие

17.
   36-9
   К60


    Колесник, А. А.
    Теоретические основы товароведения продовольственных товаров [Текст] : учебник для вузов / Колесник А.А., Елизарова Л.Г. - М. : Экономика, 1985. - 296 с. - 35.00 р.
ББК 36-9
Рубрики: Пищевые производства--товароведение
Кл.слова (ненормированные):
товароведение продовольственных товаров -- учебник -- ценность пищевых продуктов энергетическая -- питание сбалансированное -- качество пищевых продуктов -- вода -- минералы -- углеводы -- липиды -- кислота -- витамины -- ферменты -- консервирование -- хранение -- упаковка -- тара



Соавторы:
Елизарова, Л.Г.
Экз-ры: чзт(1), аб(1)

” Цитировать
Найти похожие

18.
   36.95
   С 66


    Алексеева, Н. Ю.
    Состав и свойства молока как сырья для молочной промышленности [Текст] : справочник / Н.Ю. Алексеева, В.П. Аристова, А.П. Патратий и др. - М. : Агропромиздат, 1986. - 239 с. - 25.00 р.
ББК 36.95
Рубрики: Пищевые производства--производство молока и молочных продуктов
Кл.слова (ненормированные):
молоко -- сырье -- вода -- качество -- белок -- кислотность -- дрожжи -- витамины -- переработка -- молоко цельное -- углеводы -- лактоза -- справочник



Соавторы:
Аристова, В.П.; Пантарий, А.П.; Потапов, А.С.; Костин, Я.И.
Экз-ры: чзт(2), аб(3)

” Цитировать
Найти похожие

19.
   36.96
   Ш 26


    Шаробайко, В. И.
    Биохимия холодильного консервирования пищевых продуктов [Текст] : учебное пособие / Шаробайко В.И. - Л. : Ленингр. ун-т, 1986. - 224 с. - 1.00 р.
ББК 36.96
Рубрики: Пищевые производства--консервное производство
Кл.слова (ненормированные):
продукты пищевые -- учебное пособие -- консервирование -- мясо -- обработка -- хранение холодильное -- биохимия -- белок -- ценность пищевая -- качество -- углеводы -- формирование вкуса -- аромат мяса -- липиды -- жир животный -- ценность биологическая -- режим обработки -- денатурация -- протеолиз

Экз-ры: чзт(1)

” Цитировать
Найти похожие

20.
   36-9
   М 35


    Матюхина, З. П.
    Пищевые продукты. Товароведение [Текст] : учебник для сред. проф. -техн. училищ / З.П. Митюхина, С.П. Ащеулова, Э.П. Королькова. - 3-е изд., перераб. - М. : Экономика, 1987. - 255 с. : ил. - 20.00 р.
ББК 36-9
Рубрики: Пищевые производства--товароведение
Кл.слова (ненормированные):
продукты пищевые -- учебник -- состав химический -- ценность энергетическая -- ценность пищевая -- калорийность -- качество продуктов -- стандартизация -- хранение -- консервирование -- вещества минеральные -- витамины -- вода -- углеводы -- белки -- жиры -- крахмал -- ферменты -- овощи свежие -- переработка -- мясо -- продукты мясные -- молоко -- продукты молочные



Соавторы:
Ащеулова, С.П.; Королькова, Э.П.
Экз-ры: чзт(1)

” Цитировать
Найти похожие

 1-20    21-40   41-60   61-69 
 




© Международная Ассоциация пользователей и разработчиков электронных библиотек и новых информационных технологий
(Ассоциация ЭБНИТ)