Сайт ИнЕУ Упрощенный режим О Библиотеке Руководство пользователя
Авторизация
Логин
Пароль
 

Базы данных


- результаты поиска

Вид поиска

Область поиска
 Найдено в других БД:Книжный фонд (14)Статьи (2)
Формат представления найденных документов:
полныйинформационныйкраткий
Отсортировать найденные документы по:
авторузаглавиюгоду изданиятипу документа
Поисковый запрос: <.>K=ячмень<.>
Общее количество найденных документов : 17
Показаны документы с 1 по 17
1.
   36.822
   М 13


    Маевская, С. Л.
    Оперативный учет на зерноперерабатывающих предприятиях [Текст] : учебное пособие / Маевская С.Л., Полищук Л.А. - М. : Агропромиздат, 1991. - 192с. - 30.00 р.
ББК 36.822
Рубрики: Пищевые производства--мукомольное и крупяное производство
Кл.слова (ненормированные):
зерно -- учебное пособие -- переработка -- сырье -- учет -- анализ -- мука -- мукомольный -- крупа -- комбикорм -- качество зерна -- прием -- очистка -- сушка -- обработка зерна -- помол -- хлебопродукт -- отходы -- пшеница -- рожь -- ячмень -- овес -- рис -- склад -- инвентаризация -- упаковка



Соавторы:
Полищук, Л.А.
Экз-ры: аб(2)

” Цитировать
Найти похожие

2.
   36.87
   Т38


    Калунянц, К. А.
    Технология солода, пива и безалкогольных напитков [Текст] : учебник для вузов / К.А. Калунянц, В.Л. Яровенко, В.А. Домарецкий и др. - М. : Колос, 1992. - 446 с. : ил. - (Учебники и учебные пособия для студентов высших учебных заведений). - ISBN 5100015152 : 50.00 р.
ББК 36.87
Рубрики: Пищевые производства--бродильное производство
Кл.слова (ненормированные):
технология пива -- учебник -- технология солода -- технология безалкогольных напитков -- сырьё -- ячмень -- хмель -- рожь -- вода -- зерно -- проращивание зерна -- сушка солода -- сушилка -- сусло пивное -- концентрат -- фильтрование -- брожение -- созревание пива -- осветление пива -- розлив пива -- ассортимент -- дрожжи -- вода минеральная -- напиток безалкогольный -- вода газированная



Соавторы:
Яровенко, В.Л.; Домарецкий, В.А.; Колчева, Р.А.
Экз-ры: чзт(1)

” Цитировать
Найти похожие

3.
   36.87
   Г60


    Голикова, Н. В.
    Белки в пивоварении [Текст] / Голикова Н.В. - М. : Легкая и пищевая промышленность, 1981. - 168 с. - 1.00 р.
ББК 36.87
Рубрики: Пищевые производства--бродильное производство
Кл.слова (ненормированные):
пивоварение -- ячмень -- белок -- фермент ячменя -- фермент протеолитический -- замачивание ячменя -- проращивание ячменя -- дозревание -- солод -- сусло пивное -- дрожжи -- активность дрожжей -- белки солода -- брожение -- пиво -- качество пива -- пена -- пенообразование -- стойкость пива

Экз-ры: чзт(1)

” Цитировать
Найти похожие

4.
   36.87
   Б20


    Балашов, В. Е.
    Дипломное проектирование предприятий по производству пива и безалкогольных напитков [Текст] : учебное пособие для тех-ов / Балашов В.Е. - М. : Легкая и пищевая промышленность, 1983. - 288 с. - 1.00 р.
ББК 36.87
Рубрики: Пищевые производства--бродильное производство--производство безалкогольных продуктов
Кл.слова (ненормированные):
проектирование предприятий -- учебное пособие -- промышленность пиво-безалкогольная -- производство солода -- сырьё -- ячмень -- очистка зерна -- сортировка -- хранение зерна -- элеватор -- сушка ячменного солода -- полировка -- производство пива -- расчет -- расход сырья -- тара -- цех розлива -- производство безалкогольных напитков -- автоматизация -- проектирование дипломное

Экз-ры: чзт(1), аб(3)

” Цитировать
Найти похожие

5.
   36.87
   Д70


    Лернер, И. Г.
    Достижения в технологии солода и пива. Интенсификация производства и повышения качества [Текст] / И. Г. Лернер, Д. Б. Лифшиц, А. И. Жукова и др. - М., Прага : Пищевая промышленность, СНТЛ, 1980. - 352 с. - 35.00 р.
ББК 36.87
Рубрики: Пищевые производства--бродильное производство
Кл.слова (ненормированные):
производство солода -- учебное пособие -- ячмень -- технология переработки ячменя -- пиво -- качество пива -- оборудование -- хмель -- процесс брожения -- фильтрование пива -- фильтр -- дрожжи пивные -- стойкость коллоидная -- помутнение -- осадок -- сырье -- технология солода -- технология пива



Соавторы:
Лифшиц, Д.Б.; Жукова, А.И.; Исаева, В.С.; Абарышев, В.М.; Воборски, Я.; Бендова, О.
Экз-ры: чзт(1)

” Цитировать
Найти похожие

6.
   36.87
   Б20


    Балашов, В. Е.
    Механизация погрузочно- разгрузочных, транспортных и складских работ в пиво- безалкогольной промышленности [Текст] / В.Е. Балашов, А.С. Верховский, В.С. Мозговой. - М. : Пищевая промышленность, 1978. - 144 с. - 1.00 р.
ББК 36.87 + 36.88
Рубрики: Пищевые производства--бродильное производство--производство безалкогольных продуктов
Кл.слова (ненормированные):
сырье -- промышленность пиво-безалкогольное -- работа погрузочно-разгрузочная -- транспортировка -- ячмень -- сахар -- оборудование -- пакет -- перевозка -- вода минеральная -- пиво -- тара -- розлив -- механизация -- склад -- разгрузка



Соавторы:
Верховский, А.С.; Мозговой, В.С.
Экз-ры: чзт(1)

” Цитировать
Найти похожие

7.
   36.87
   Ф43


    Фертман, Г. И.
    Справочник для работников лабораторий пивоваренных заводов [Текст] / Фертман Г.И., Муравицкая Л.В. - М. : Легкая и пищевая промышленность, 1982. - 208 с. - 1.00 р.
ББК 36.87
Рубрики: Пищевые производства--бродильное производство
Кл.слова (ненормированные):
производство пивоваренное -- справочник -- завод пивоваренный -- брожение -- лаборатория пивоваренного завода -- производство бродильное -- термометр -- пивоварение -- спиртометр -- весы -- нагревание -- фильтрование -- раствор -- вода -- сырье -- качество сырья -- контроль -- учет производства -- сусло -- зерно -- ячмень -- хмель -- посуда -- мойка -- сушка -- солод -- отходы производства



Соавторы:
Муравицкая, Л.В.
Экз-ры: чзт(1)

” Цитировать
Найти похожие

8.
   36.87
   Д46


    Калунянц, К. А.
    Дипломное проектирование заводов по производству пива и безалкогольных напитков [Текст] : учебное пособие для вузов / Калунянц К.А., Колчева Р.А., Херсонова Л.А., Садова А.И. - М. : Агропромиздат, 1987. - 272 с. - (Учебники и учеб. пособия для вузов). - 1.00 р.
ББК 36.87
Рубрики: Пищевые производства--бродильное производство
Кл.слова (ненормированные):
производство пива -- учебник -- пиво -- напиток безалкогольный -- производство безалкогольных напитков -- дипломное проектирование -- проектирование дипломное -- завод по производству пива -- дробление солода -- сусло пивное -- брожение -- осветление пива -- розлив пива -- расчет продуктов производства -- тара -- оборудование для производства солода -- зерно -- ячмень -- очистка -- сортирование -- хранение зерна -- склад -- автоматизация производственных процессов



Соавторы:
Колчева, Р.А.; Херсонова, Л.А.; Садова, А.И.
Экз-ры: чзт(1)

” Цитировать
Найти похожие

9.
   44.7
   П69


   
    Практикум по сельскохозяйственной фитопатологии [Текст] : учебное пособие для вузов / Под ред. В.А. Шкаликова. - Новое изд. - М. : Колос, 2002. - 208 с. - (Учебники и учебные пособия для студентов высших учебных заведений). - ISBN 5953200145 : 1680.00 р.
ББК 44.7
Рубрики: Сельское хозяйство--защита растений
Кл.слова (ненормированные):
фитопатология -- учебник -- болезни растений -- зерновые -- ржавчина -- грибок -- семена -- пшеница -- рожь -- овес -- ячмень -- просо -- возбудитель -- питательная среда -- рис -- кукуруза -- початок -- гниль -- бобовые -- табак -- махорка -- хмель -- свекла -- картофель -- клубни -- хранение -- подсолнечник -- защита растений -- борьба



Соавторы:
Шкаликов, В.А.; Стойков, Ю.М.; Джалилов, Ф.С.; Корсак, И.В.
Экз-ры: аб(13)

” Цитировать
Найти похожие

10.
   36.87
   Е74


    Ермолаева, Г. А.
    Справочник работника лаборатории пивоваренного предприятия [Текст] / Ермолаева Г.А. - СПб. : Профессия, 2004. - 536 с. : ил. - ISBN 5939130550 : 6450.00 р.
ББК 36.87
Рубрики: Пищевые производства--бродильное производство
Кл.слова (ненормированные):
производство бродильное -- справочник -- пивоварение -- технология бродильного производства -- оборудование -- сырьё -- пиво -- микроклимат -- освещение -- дистилляция -- ячмень -- хмель -- солод -- сусло -- осаждение -- выпаривание -- фильтрование -- продукция -- контроль -- качество -- учет -- тара -- бутылка -- бочка

Экз-ры: чзт(2)

” Цитировать
Найти похожие

11.
   36.87
   М47


    Меледина, Т. В.
    Сырье и вспомогательные материалы в пивоварении [Текст] / Меледина Т.В. - СПб. : Профессия, 2003. - 304 с. : ил. - ISBN 5939130542 : 8000.00 р.
ББК 36.87
Рубрики: Пищевые производства--бродильное производство
Кл.слова (ненормированные):
производство бродильное -- учебник -- пивоварение -- технология бродильного производства -- оборудование -- сырьё -- пиво -- микроклимат -- освещение -- дистилляция -- ячмень -- хмель -- солод -- сусло -- осаждение -- выпаривание -- фильтрование -- продукция -- контроль -- качество -- учет -- тара -- бутылка -- бочка

Экз-ры: чзт(1)

” Цитировать
Найти похожие

12.
   36.87
   Ф33


    Федоренко, Б. Н.
    Инженерия пивоваренного солода [Текст] : учебное пособие для вузов / Федоренко Б.Н. - СПб. : Профессия, 2004. - 248с. : ил. - ISBN 5939130534 : 7200.00 р.
ББК 36.87
Рубрики: Пищевые производства--бродильное производство
Кл.слова (ненормированные):
пивоварение -- учебник -- производство -- солод -- технология -- сырьё -- ячмень -- очистка -- хранение -- сушка -- сепаратор -- весы -- фильтр -- оборудование -- инженерия -- сушилка

Экз-ры: чзт(1)

” Цитировать
Найти похожие

13.
   44.7
   П69


    Шкаликов, В. А.
    Практикум по сельскохозяйственной фитопатологии [Текст] / В.А. Шкаликов, Ю.М. Стройков, Ф.С. Джалилов и др.; Под ред. В.А. Шкаликова. - М. : КолосС, 2004. - 208 с. : ил. - (Учебники и учебные пособия для студентов высших учебных заведений). - ISBN 5953200145 : 1400.00 р.
ББК 44.7
Рубрики: Сельское хозяйство--защита растений
Кл.слова (ненормированные):
фитопатология -- учебник -- болезни растений -- зерновые -- ржавчина -- грибок -- семена -- пшеница -- рожь -- овес -- ячмень -- просо -- возбудитель -- питательная среда -- рис -- кукуруза -- початок -- гниль -- бобовые -- табак -- махорка -- хмель -- свекла -- картофель -- клубни -- хранение -- подсолнечник -- защита растений -- борьба



Соавторы:
Стойков, Ю.М.; Джалилов, Ф.С.; Корсак, И.В.
Экз-ры: чзт(5), аб(3)

” Цитировать
Найти похожие

14.
   36.87
   К80


    Кретов, И. Т.
    Инженерные расчеты технологического оборудования предприятий бродильной промышленности [Текст] : учебное пособие для вузов / И.Т. Кретов, С.Т. Антипов, С.Б. Шахов. - М. : Колос, 2004. - 391с. - ISBN 5953202326 : 3950.00 р.
ББК 36.87
Рубрики: Пищевые производства--бродильное производство
Кл.слова (ненормированные):
технология -- учебник -- технологическое оборудование -- бродильное производство -- расчет -- солод -- сырье -- ячмень -- сушка -- сушилка -- пивоварение -- брожение -- переработка -- виноград -- дрожжи -- производство спирта -- фильтр -- пресс -- автоматическая линия -- фасование



Соавторы:
Антипов, С.Т.; Шахов, С.В.
Экз-ры: аб(3)

” Цитировать
Найти похожие

15.
   36.87
   К80


    Кретов, И. Т.
    Инженерные расчеты технологического оборудования предприятий бродильной промышленности [Текст] : учебное пособие для вузов / И.Т. Кретов, С.Т. Антипов, С.Б. Шахов. - М. : Колос, 2006. - 391 с. - ISBN 5953202326 : 3700.00 р.
ББК 36.87
Рубрики: Пищевые производства--бродильное производство
Кл.слова (ненормированные):
технология -- учебное пособие -- технологическое оборудование -- бродильное производство -- расчет -- солод -- сырье -- ячмень -- сушка -- сушилка -- пивоварение -- брожение -- переработка -- виноград -- дрожжи -- производство спирта -- фильтр -- пресс -- автоматическая линия -- фасование



Соавторы:
Антипов, С.Т.; Шахов, С.В.
Экз-ры: чзт(5), аб(3)

” Цитировать
Найти похожие

16.
   42.112
   Х84


    Хосни, Р. К.
    Зерно и зернопродукты. Научные основы и технологии [Текст] / Пер. с англ. Н.П. Черняева. - СПб. : Профессия, 2006. - 336 с. - ISBN 5939130852 : 7000.00 р.
ББК 42.112
Рубрики: Полеводство--зерновые культуры
Кл.слова (ненормированные):
зерновые культуры -- учебное пособие -- микроструктура -- пшеница -- зародыш -- кукуруза -- рис -- ячмень -- рожь -- овес -- сорго -- просо -- тритикале -- крахмал -- белки -- сахара -- фермент -- хранение -- помол сухой -- очистка -- мука -- переработка -- солод -- сушка -- пивоварение -- дрожжи -- клейковина -- сорт -- снэки -- корма

Экз-ры: чзт(1)

” Цитировать
Найти похожие

17.
   36.87
   М 59


    Прист, Ф. Д.
    Микробиология пива [Текст] / Ф.Д. Прист, Й. Кэмпбелл; Пер. с англ. - 3-е изд. - СПб. : Профессия, 2005. - 368 с. - ISBN 5769516577 : 12260.00 р.
ББК 36.87
Рубрики: Пищевые производства--анализ продуктов--микробиология
Кл.слова (ненормированные):
микробиология пива -- пивоварение -- солод -- микроорганизм -- хмель -- бактерии -- клетка -- вирусы -- дрожжи -- брожение -- ячмень -- биохимия -- сусло -- сырье -- санитарная гигиена -- микробиология воды -- микробиология воздуха



Соавторы:
Кэмпбелл, Й.
Экз-ры: чзт(1)

” Цитировать
Найти похожие

 




© Международная Ассоциация пользователей и разработчиков электронных библиотек и новых информационных технологий
(Ассоциация ЭБНИТ)