Сайт ИнЕУ Упрощенный режим О Библиотеке Руководство пользователя
Авторизация
Логин
Пароль
 

Базы данных


- результаты поиска

Вид поиска

Область поиска
в найденном
 Найдено в других БД:Книжный фонд (15)
Формат представления найденных документов:
полныйинформационныйкраткий
Отсортировать найденные документы по:
авторузаглавиюгоду изданиятипу документа
Поисковый запрос: <.>K=сахароза<.>
Общее количество найденных документов : 23
Показаны документы с 1 по 20
 1-10    11-20   21-23 
1.
   36.86
   З-91


    Зубченко, А. В.
    Влияние физико-химических процессов на качество кондитерских изделий [Текст] / Зубченко А.В. - М. : Агропромиздат, 1986. - 296 с. - 35.00 р.
ББК 36.86
Рубрики: Пищевые производства--кондитерское производство
Кл.слова (ненормированные):
изделие кондитерское -- процесс физико-химический -- сырьё -- мука -- сахар -- сироп -- патока -- сахароза -- кристаллизация -- пенообразователь -- производство шоколада -- какао-бобы -- производство карамели -- производство конфет -- производство печенья -- эмульгатор -- хранение кондитерских изделий

Экз-ры: чзт(1)

” Цитировать
Найти похожие

2.
   36.98
   К84


    Крутошикова, А.
    Подслащивающие вещества в пищевой промышленности [Текст] / Пер. со словац., ред. и предисл. И.Ф. Бугаенко. - М. : Агропромиздат, 1988. - 158 с. - ISBN 5100012617 : 20.00 р.
ББК 36.98
Рубрики: Пищевые производства--производство вкусовых продуктов
Кл.слова (ненормированные):
вещество вкусовое -- промышленность пищевая -- физиология восприятия вкуса -- сахариды -- сахароза -- вещество подслащивающее -- гидролизат крахмала -- сироп фруктовый -- экстракт солодовый -- сахар -- спирт сахарный -- производство сахара -- свекла сахарная -- сахарин -- аспартам -- сорбит -- ксилит -- фруктоза



Соавторы:
Угер, М.
Экз-ры: чзт(1), аб(1)

” Цитировать
Найти похожие

3.
   28.57
   Г12


    Гавриленко, В. Ф.
    Большой практикум по фотосинтезу [Текст] : учебное пособие для вузов / Гавриленко В.Ф., Жигалова Т.В., Ермакова И.П. - М. : Академия, 2003. - 256 с. - ISBN 5769511109 : 1100.00 р.
ББК 28.57
Рубрики: Биология--ботаника--биохимия
Кл.слова (ненормированные):
фотосинтез -- учебник -- практикум -- исследование -- электрофорез -- метод фотосинтеза -- спектрофотометрия -- разделение веществ -- центрифугирование -- полярография -- анализ пигментов -- пигмент -- хлороформ -- метанол -- хроматография -- сахароза -- селикагель -- Сапожников Д.И. -- протохролофилл -- спектрофотометрия -- флуоресценция пигментов -- мезоструктура -- растение -- дыхание растений -- скорость фотосинтеза -- хлорофилл -- лист -- освещение листьев -- хлоропласт -- тилактоид -- замораживание хлоропластов -- азот -- жидкий азот -- активность хлоропластов -- эксперимент -- ЭТЦ -- НАДФ -- электрон -- транспорт электронов -- энергетика фотосинтеза



Соавторы:
Жигалова, Т.В.; Ермакова, И.П.
Экз-ры: чз(2), аб(3)

” Цитировать
Найти похожие

4.
   24.1
   Р 83


    Рудзитис, Г. Е. [Текст]. - Новое изд. - М. : АСТ Астрель, 2004. - 159 с. - ISBN 5170204132 : Б. ц.
ББК 24.1
Рубрики: Химия--общая
Кл.слова (ненормированные):
органическая -- учебник -- углеводород -- ароматический -- природный газ -- нефть -- коксохимическое производство -- фенол -- кислота карбоновая -- спирты -- эфир -- каучук -- циклопарафины -- жиры -- глюкоза -- сахароза -- крахмал -- целлюлоза -- белки

” Цитировать
Найти похожие

5.
   36.95
   Т28


    Творогова, А. А.
    Глазурь для мороженого [Текст] / Творогова А.А., Оленев Ю.А. - М. : Дели принт, 2001. - 157с. - ISBN 5943430121 : 1900.00 р.
ББК 36.95
Рубрики: Пищевые производства--производство молока и молочных продуктов
Кл.слова (ненормированные):
производство -- мороженое -- глазурь -- технология -- качество -- сырье -- пищевая ценность -- энергетическая -- молочный продукт -- сахароза -- крахмал -- какао-бобы -- сироп -- ароматизатор -- вкусовые вещества -- пищевые красители -- жиры -- глазирование -- шоколад -- наполнитель -- эскимо -- нормы -- нормирование -- оборудование -- хранение



Соавторы:
Оленев, Ю.А.
Экз-ры: чзт(1)

” Цитировать
Найти похожие

6.
   36.83
   С46


    Скуратовская, О. Д.
    Контроль качества продукции физико-химическими методами 1. Хлебобулочные изделия [Текст] / Скуратовская О.Д. - 2-е изд., доп. и перераб. - М. : ДеЛи принт, 2002. - 102 с. - ISBN 5943430342 : 2200.00 р.
ББК 36.83
Рубрики: Пищевые производства--хлебопекарное производство
Кл.слова (ненормированные):
хлебобулочные изделия -- учебник -- хлебопродукты -- контроль качества -- продукция -- хлеб -- анализ -- метод -- оценка качества -- пищевая ценность -- мука -- тесто -- вода -- фермент -- безопасность -- сырье -- масса -- сахароза -- гидролиз

Экз-ры: чзт(3)

” Цитировать
Найти похожие

7.
   36.86
   С46


    Скуратовская, О. Д.
    Контроль качества продукции физико-химическими методами [Текст] : 2.Мучные кондитерские изделия / Скуратовская О.Д. - 2-е изд., доп. и перераб. - М. : ДеЛи принт, 2003. - 128с. - ISBN 5943430415 : 1572.00 р.
ББК 36.86
Рубрики: Пищевые производства--кондитерское производство
Кл.слова (ненормированные):
кондитерские изделия -- учебник -- мучные -- мука -- контроль качества -- продукция -- анализ -- метод -- оценка качества -- пищевая ценность -- энергетическая -- тесто -- вода -- фермент -- безопасность -- сырье -- масса -- сахароза -- гидролиз -- весы -- клейковина -- фильтр -- сушка

Экз-ры: чзт(2)

” Цитировать
Найти похожие

8.
   36.95
   О-53


    Оленев, Ю. А.
    Технология и оборудование для производства мороженого [Текст] / Оленев Ю.А. - М. : ДеЛи, 2001. - 323с. - ISBN 5933140139 : 3100.00 р.
ББК 36.95
Рубрики: Пищевые производства--производство молока и молочных продуктов
Кл.слова (ненормированные):
производство -- учебник -- мороженое -- глазурь -- технология -- рецептура -- качество -- сырье -- пищевая ценность -- энергетическая -- молочный продукт -- сахароза -- крахмал -- смесь -- вафельная продукция -- сироп -- ароматизатор -- вкусовые вещества -- пищевые красители -- жиры -- глазирование -- шоколад -- наполнитель -- мягкое -- нормы -- нормирование -- оборудование -- упаковка -- хранение

Экз-ры: чзт(1)

” Цитировать
Найти похожие

9.
   24.1
   Р83


    Рудзитис, Г. Е.
    Химия 10. Органическая химия [Текст] : учебник для 10 класса общеобразов. учреждений / Рудзитис Г.Е., Фельдман Ф.Г. - 5-е изд., испр. - М. : Просвещение, 1998. - 160 с. - 250.00 р.
ББК 24.1
Рубрики: Химия--органическая
Кл.слова (ненормированные):
органическое соединение -- электрон -- химические свойства -- связь -- углеводород -- алкан -- парафин -- циклопарафин -- этилен -- спирт -- фенол -- альдегид -- кислота -- эфир -- жиры -- углевод -- глюкоза -- сахароза -- крахмал -- целлюлоза -- изометрия



Соавторы:
Фельдман, Ф.Г.
Экз-ры: аб2(1)

” Цитировать
Найти похожие

10.
   36.96
   Г62


    Голубева, Л. В.
    Хранимоспособность молочных консервов [Текст] / Л.В. Голубева, Л.В. Чекулаева, К.К. Полянский. - М. : ДеЛи принт, 2001. - 115 с. - 3000.00 р.
ББК 36.96
Рубрики: Пищевые производства--консервное производство
Кл.слова (ненормированные):
молоко -- учебник -- сырье -- консервирование -- технология -- очистка -- тепловая обработка -- сахароза -- смесь -- качество -- сгущенное -- сепарирование -- тара -- упаковка -- хранение



Соавторы:
Чекулаева, Л.В.; Полянский, К.К.
Экз-ры: чзт(1)

” Цитировать
Найти похожие

11.
   36.99
   В20


    Васюкова, А. Т.
    Технология продукции общественного питания [Текст] : лабораторный практикум / Васюкова А.Т., Ратушный А.С. - М. : Дашков и К, 2007. - 108 с. - ISBN 5911312867 : 611.00 р.
ББК 36.99
Рубрики: Пищевые производства--общественное питание
Кл.слова (ненормированные):
общественное питание -- учебное пособие -- технология -- продукция -- белок -- мясо -- рыба -- тепловая обработка -- кулинарная -- гидролиз -- сахароза -- крахмал -- масло -- растительное -- качество -- овощи -- витамин -- кислота -- бульон -- фарш -- разделка -- картофель



Соавторы:
Ратушный, А.С.
Экз-ры: чзт(1)

” Цитировать
Найти похожие

12.
   28.57
   Б63


    Красильникова, Л. А.
    Биохимия растений [Текст] : учебное пособие / Л.А. Красильникова, О.А. Авксентьева, В.В. Жмурко, Ю.А. Садовниченко. - Ростов н/Д. : Феникс, 2004. - 224 с. - ISBN 5222039404 : 470.00 р.
ББК 28.57
Рубрики: Биология--ботаника
Кл.слова (ненормированные):
ботаника -- учебное пособие -- растение -- биохимия -- углевод -- синтез -- биосинтез -- фотосинтез -- обмен веществ -- распад -- сахароза -- крахмал -- целлюлоза -- пектин -- белки -- липиды -- глюкоза -- моносахариды



Соавторы:
Авксентьева, О.А.; Жмурко, В.В.; Садовниченко, Ю.А.
Экз-ры: чз(2), аб(13)

” Цитировать
Найти похожие

13.
   28.072
   П53


    Полыгалина, Г. В.
    Определение активности ферментов [Текст] : справочник / Г.В. Полыгалина, В.С. Чередниченко, Л.В. Римарева. - М. : ДеЛи принт, 2003. - 375 с. - ISBN 594343044Х : 5000.00 р.
ББК 28.072
Рубрики: Биология--биохимия
Кл.слова (ненормированные):
фермент -- справочник -- активность -- реакция -- активатор -- кислотность -- гидролиз -- синтез -- дисахарид -- сахароза -- лактоза -- реактив -- раствор -- глюкоза -- биосинтез -- обмен веществ -- ингибитор -- анализ -- дрожжи -- белок -- витамин -- сырье -- катализ -- расщепление



Соавторы:
Чередниченко, В.С.; Римарева, Л.В.
Экз-ры: чз(1)

” Цитировать
Найти похожие

14.
   24.2(5Каз)
   М 23


    Мансуров, Б. А.
    Органикалық химия [Текст] : оқулық жалпы бiлiм беретiн мектеп. 10-11 сынып. арналган / Мансуров Б.А. - А. : Атамура, 2004. - 176 б. с. - ISBN 9965340994 : 340.00 р.
ББК 24.2(5Каз)
Рубрики: Химия--органикалык
Кл.слова (ненормированные):
органикалық химия -- молекулалар -- атомдар -- раствор -- синтез -- реакция -- анализ -- алкандар -- парафиндер -- аромат -- фенолдар -- бензол -- табиғи газ -- мунай -- спирттер -- альдегидтер -- эфирлер -- карбон кышкылдары -- майлар -- комiрсулар -- белоктар -- глюкоза -- сахароза -- крахмал -- целлюлоза -- аминдер -- азот

Экз-ры: аб2(1)

” Цитировать
Найти похожие

15.
   24.2(5Каз)
   М 23


    Мансуров, Б. А.
    Органикалық химия [Текст] : оқулық жалпы бiлiм беретiн мектеп.10-сыныб. арналған / Мансуров Б.А. - А. : Атамура, 2003. - 144 б. с. - ISBN 9965358314 : 350.00 р.
ББК 24.2(5Каз)
Рубрики: Химия--органикалык
Кл.слова (ненормированные):
органикалық химия -- молекулалар -- атомдар -- раствор -- синтез -- реакция -- анализ -- алкандар -- парафиндер -- аромат -- фенолдар -- бензол -- табиғи газ -- мунай -- спирттер -- альдегидтер -- эфирлер -- карбон кышкылдары -- майлар -- комiрсулар -- белоктар -- глюкоза -- сахароза -- крахмал -- целлюлоза -- аминдер -- азот

Экз-ры: аб2(1)

” Цитировать
Найти похожие

16.
   36.98
   П36


   
    Пищевые эмульгаторы и их применение [Текст] / Под ред. Дж. Хазенхттля; Пер. с англ. - СПб. : Профессия, 2008. - 288 с. - ISBN 9785931268 : 10900.00 р.
ББК 36.98
Рубрики: Пищевые производства--пищевые продукты
Кл.слова (ненормированные):
пищевые продукты -- пищевые добавки -- технология -- анализ -- эмульгатор -- сахароза -- белок -- витамины -- минеральные вещества -- аминокислота -- жиры -- масла -- крахмал -- переработка -- сырье -- мука -- молоко -- сушка -- смесь -- маргарин -- выпечка -- ингредиент -- аромат -- хранение -- норматив -- пищевая безопасность -- рецептура -- маркировка -- упаковка

Экз-ры: чзт(1)

” Цитировать
Найти похожие

17.
   24.2
   М 23


    Мансуров, Б. А.
    Органическая химия [Текст] : учебник для 10 класса общеобразов. школы / Мансуров Б.А. - А. : Атамура, 2003. - 152 с. - ISBN 9965358415 : 150.00 р.
ББК 24.2
Рубрики: Химия--органическая--Книги в дар
Кл.слова (ненормированные):
органическая химия -- молекула -- атом -- раствор -- синтез -- реакция -- анализ -- парафин -- аромат -- фенол -- бензол -- газ -- нефть -- спирт -- альдегид -- эфир -- карбоновая кислота -- жиры -- углеводы -- белки -- глюкоза -- сахароза -- крахмал -- целлюлоза -- азот

Экз-ры: аб2(1)

” Цитировать
Найти похожие

18.
   24.1
   Х 76


    Хомутова, С. В.
    Химия 8-11 классы [Текст] : справочник по естественно-математическому направлению / Хомутова С.В. - Астана : [б. и.], 2008. - 35 с. - 12.00 р.
ББК 24.1
Рубрики: Химия--Книги в дар
Кл.слова (ненормированные):
химия -- периодическая система элементов -- молекула -- строение -- атом -- химическая реакция -- окисление -- растворимость -- кислота -- соли -- жиры -- глюкоза -- сахароза -- белки -- эфир -- гидролиз -- полимер -- металлы

Экз-ры: аб2(1)

” Цитировать
Найти похожие

19.
   28.080.1
   Ф 50


    Краснопёрова, Е. Ф.
    Физико-химические методы контроля качества биосистем [Текст] : опорный конспект лекций / Е.Ф. Краснопёрова. - Павлодар : ИнЕУ, 2009. - 54 с. - 216.00 р.
ББК 28.080.1
Рубрики: Биотехнология--биосистема
   Труды ученых ИнЕУ

Кл.слова (ненормированные):
опорный конспект лекций -- биосистема -- физико-химический метод -- контроль -- анализ -- раствор -- сахароза -- строение -- белки -- клетка -- фермент -- обмен веществ -- витамины -- углеводы -- рН -- биосинтез -- сырье -- качество

Экз-ры: чз(5), аб(16)

” Цитировать
Найти похожие

20.
   24.2(5Каз)
   Б 89


    Бруис, П. Ю.
    Органикалық химия негіздері [Текст] : оқулық. 1-бөлім / П. Ю. Бруис. - нов. - Алматы : Полиграф, 2013. - 424 с. - ISBN 978-601-7427-07-8 : 4070 р.
ГРНТИ
ББК 24.2(5Каз)
Рубрики: Химия--органикалық
Кл.слова (ненормированные):
химия -- оқулық -- органикалық -- молекулалар -- атомдар -- раствор -- синтез -- реакция -- анализ -- алкандар -- парафиндер -- аромат -- фенолдар -- бензол -- табиғи газ -- мунай -- спирттер -- альдегидтер -- эфирлер -- карбон кышкылдары -- майлар -- комiрсулар -- белоктар -- глюкоза -- сахароза -- крахмал -- целлюлоза -- аминдер -- азот

Экз-ры: чзт(5), аб(30)

” Цитировать
Найти похожие

 1-10    11-20   21-23 
 




© Международная Ассоциация пользователей и разработчиков электронных библиотек и новых информационных технологий
(Ассоциация ЭБНИТ)