Сайт ИнЕУ Упрощенный режим О Библиотеке Руководство пользователя
Авторизация
Логин
Пароль
 

Базы данных


- результаты поиска

Вид поиска

Область поиска
в найденном
 Найдено в других БД:Книжный фонд (111)Статьи (30)
Формат представления найденных документов:
полныйинформационныйкраткий
Отсортировать найденные документы по:
авторузаглавиюгоду изданиятипу документа
Поисковый запрос: <.>K=белок<.>
Общее количество найденных документов : 139
Показаны документы с 1 по 20
 1-10    11-20   21-30   31-40   41-50   51-60      
1.
   28.072
   К78


    Краснопёрова, Е. Ф.
    Биохимия [Текст] / Е. Ф. Краснопёрова. - Павлодар : Инновац. Евраз. ун-т, 2009. - 232 с. - ISBN 9876012380576 : 849.1 р.
ББК 28.072
Рубрики: Биология
   Труды ученых ИнЕУ

Кл.слова (ненормированные):
биология -- биохимия -- обмен веществ -- биосинтез -- белок -- фермент -- витамин -- углевод -- реакция -- ДНК -- РНК

Экз-ры: чз(2), аб(22), б/ф(1)

” Цитировать
Найти похожие

2.
   57.3
   С74


    Воронцов, И. М.
    Справочник по детской диететике [Текст] / Под ред. И.М. Воронцова, А.В. Мазуркина. - 2-е изд., доп. и перераб. - Л. : Медицина, 1980. - 416с. - 2.00 р.
ББК 57.3
Рубрики: Здравоохранение--педиатрия
Кл.слова (ненормированные):
диететика -- справочник -- питание -- искусственное -- витамины -- белок -- молоко -- обработка -- болезнь -- диета -- меню -- рацион -- обмен веществ -- пищеварение -- аллергия -- инфекция



Соавторы:
Мазуркин, А.В.
Экз-ры: чз(1)

” Цитировать
Найти похожие

3.
   36.95
   Ф45


    Фетисов, Е. А.
    Статистические методы контроля качества молочной продукции [Текст] : справ. руководство / Фетисов Е.А. - М. : Агропромиздат, 1985. - 80с. - 2.00 р.
ББК 36.95
Рубрики: Пищевые производства--производство молока и молочных продуктов
Кл.слова (ненормированные):
молоко -- продукция -- анализ -- качество -- сырье -- переработка -- оборудование -- упаковка -- расход -- сепаратор -- творог -- сыворотка -- белок

Экз-ры: чзт(1), аб(1)

” Цитировать
Найти похожие

4.
   36.95
   Х 89


    Храмцов, А. Г.
    Справочник мастера по промышленной переработке молочной сыворотки [Текст] / Храмцов А.Г., Василисин С.В. - М. : Легкая и пищевая промышленность, 1983. - 172с. : ил. - б/ц р.
ББК 36.95
Рубрики: Пищевые производства--производство молока и молочных продуктов
Кл.слова (ненормированные):
сыворотка -- молочная -- сепарирование -- белок -- мороженое -- сахар -- напиток -- концентрат -- сгущенный -- сухой -- расход -- нормы -- техника безопасности -- санитария -- справочник



Соавторы:
Василисин, С.В.
Экз-ры: чзт(1), аб(1)

” Цитировать
Найти похожие

5.
   36.95
   Х 89


    Храмцов, А. Г.
    Молочная сыворотка [Текст] / Храмцов А.Г. - 2-е изд., перераб. и доп. - М. : Агропромиздат, 1990. - 240с. : ил. - ISBN 5100009446 : б/ц р.
ББК 36.95
Рубрики: Пищевые производства--производство молока и молочных продуктов
Кл.слова (ненормированные):
сыворотка -- молочная -- сгущенная -- сухая -- обогащение -- обработка -- жир -- белок -- сепарирование -- напиток -- лактоза -- использование -- экономика

Экз-ры: чзт(1), аб(1)

” Цитировать
Найти похожие

6.
   36.95
   З-22


    Залашко, М. В.
    Биотехнология переработки молочной сыворотки [Текст] / Залашко М.В. - М. : Агропромиздат, 1990. - 192с. - ISBN 5100009314 : 50.00 р.
ББК 36.95
Рубрики: Пищевые производства--производство молока и молочных продуктов
Кл.слова (ненормированные):
биотехнология -- молоко -- переработка -- сыворотка -- бактерия -- молочнокислая -- дрожжи -- брожение -- лактоза -- биомасса -- напиток -- кислота -- молочная -- спирт -- этиловый -- витамин -- белок -- цельное

Экз-ры: чзт(1), аб(1)

” Цитировать
Найти похожие

7.
   36.95
   С 66


    Алексеева, Н. Ю.
    Состав и свойства молока как сырья для молочной промышленности [Текст] : справочник / Н.Ю. Алексеева, В.П. Аристова, А.П. Патратий и др. - М. : Агропромиздат, 1986. - 239 с. - 25.00 р.
ББК 36.95
Рубрики: Пищевые производства--производство молока и молочных продуктов
Кл.слова (ненормированные):
молоко -- сырье -- вода -- качество -- белок -- кислотность -- дрожжи -- витамины -- переработка -- молоко цельное -- углеводы -- лактоза -- справочник



Соавторы:
Аристова, В.П.; Пантарий, А.П.; Потапов, А.С.; Костин, Я.И.
Экз-ры: чзт(2), аб(3)

” Цитировать
Найти похожие

8.
   36.95
   П 78


    Храмцов, А. Г.
    Продукты из обезжиренного молока, пахты и молочной сыворотки [Текст] / А.Г. Храмцов, Э.Ф. Кравченко, К.С. Петровский и др. - М. : Легкая и пищевая пром-сть, 1982. - 296с. : ил. - б/ц р.
ББК 36.95
Рубрики: Пищевые производства--производство молока и молочных продуктов
Кл.слова (ненормированные):
молоко -- обезжиренное -- пахта -- сыворотка -- диетическое -- ценность -- белок -- сырье -- ресурсы -- переработка -- напиток -- сыр -- творог -- обработка



Соавторы:
Кравченко, Э.Ф.; Петровский, К.С.; Богданова, Г.И.; Вышемирский, Ф.А.; Нестеренко, П.Г.
Экз-ры: чзт(1), аб(1)

” Цитировать
Найти похожие

9.
   36.95
   П 78


    Данилин, В. Ф.
    Прогрессивные способы переработки молока [Текст] / В.Ф. Данилин, А.В. Перепечко, А.В. Чубанова и др. - Мн. : Урожай, 1989. - 111с. - ISBN 5786001652 : б/ц р.
ББК 36.95
Рубрики: Пищевые производства--производство молока и молочных продуктов
Кл.слова (ненормированные):
молоко -- переработка -- обезжиренное -- цельное -- сырье -- продукты -- белок -- жирность -- витамины -- напиток -- сыворотка -- масло -- качество



Соавторы:
Перепечко, А.В.; Чубанова, А.В.; Кошепаво, Л.А.; Мизякина, А.М.; Пастухова, З.М.
Экз-ры: чзт(1)

” Цитировать
Найти похожие

10.
   36.95
   Д 62


    Доильницын, Г. В.
    Комплексная переработка молока [Текст] : опыт работы Калининград. сыродельного комбината Краснодар. края / Доильницын Г.В. - М. : Пищевая пром-сть, 1980. - 56с. - б/ц р.
ББК 36.95
Рубрики: Пищевые производства--производство молока и молочных продуктов
Кл.слова (ненормированные):
молоко -- переработка -- сыроделие -- комбинат -- производство -- качество -- пахта -- обезжиренное -- цельное -- сыворотка -- масло -- продукция -- сырье -- оборудование -- белок

Экз-ры: чзт(1)

” Цитировать
Найти похожие

11.
   36.95
   Д 46


    Диланян, З. Х.
    Сыроделие [Текст] / Диланян З.Х. - 3-е изд., перераб. и доп. - М. : Легкая и пищевая пром-сть, 1984. - 280с. - б/ц р.
ББК 36.95
Рубрики: Пищевые производства--производство молока и молочных продуктов
Кл.слова (ненормированные):
молоко -- сыроделие -- обработка -- переработка -- белок -- производство -- продукция -- сырье -- качество -- сыр -- созревание -- хранение -- оборудование -- механизация

Экз-ры: чзт(1)

” Цитировать
Найти похожие

12.
   36.95
   Б 93


    Буткус, К. Д.
    Влияние анормального молока на качество сыра [Текст] / Буткус К.Д., Буткус Р.К. - М. : Агропромиздат, 1985. - 79с. - б/ц р.
ББК 36.95
Рубрики: Пищевые производства--производство молока и молочных продуктов
Кл.слова (ненормированные):
молоко -- качество -- микрофлора -- сыр -- сырье -- белок -- обработка -- переработка -- производство -- созревание -- масса -- оборудование -- продукция -- бактерии



Соавторы:
Буткус, Р.К.
Экз-ры: чзт(1)

” Цитировать
Найти похожие

13.
   36.95
   А 92


    Атраментов, А. Г.
    Совершенствование первичной обработки молока [Текст] / Атраментов А.Г. - М. : Агропромиздат, 1990. - 63. с. : ил. - ISBN 5100016329 : б/ц р.
ББК 36.95
Рубрики: Пищевые производства--производство молока и молочных продуктов
Кл.слова (ненормированные):
молоко -- обработка -- первичная -- требование -- характеристика -- регион -- заготовка -- качество -- очистка -- охлаждение -- хранение -- транспортирование -- жирность -- белок -- сырье -- оборудование

Экз-ры: чзт(1)

” Цитировать
Найти похожие

14.
   36.94
   А 66


    Андрусенко, П. И.
    Малоотходная и безотходная технология при обработке рыбы [Текст] / Андрусенко П.И. - М. : Агропромиздат, 1988. - 112с. - ISBN 5100002557 : б/ц р.
ББК 36.94
Рубрики: Пищевые производства--производство рыбы и рыбных продуктов
Кл.слова (ненормированные):
рыба -- сырье -- лов -- переработка -- продукция -- отходы -- замораживание -- хранение -- качество -- крабы -- соление -- копчение -- белок -- мука -- консервы

Экз-ры: чзт(1), аб(1)

” Цитировать
Найти похожие

15.
   28.0
   В45


    Вилли, К.
    Биология: Биологические процессы и законы [Текст] / Пер. с англ. - М. : Мир, 1974. - 822с. : ил. - 100.00 р.
ББК 28.0
Рубрики: Биология--общая
Кл.слова (ненормированные):
клетка -- белок -- биогенез -- ДНК -- биоэнергетика -- синтез -- гены -- генетика -- хромосомы -- эволюция -- растения -- беспозвоночные -- организм -- питание -- рецептор -- размножение -- эмбрион -- экология



Соавторы:
Детье, В.
Экз-ры: чз(1)

” Цитировать
Найти похожие

16.
   28.072
   Л45


    Ленинджер, А.
    Биохимия. Молекулярные основы структуры и функции клетки [Текст] / Пер. с англ. - М. : Мир, 1974. - 957 с. : ил. - 200.00 р.
ББК 28.072
Рубрики: Биология--биохимия
Кл.слова (ненормированные):
биохимия -- биомолекула -- клетка -- энергия -- организм -- реакция -- вода -- белок -- аминокислоты -- раствор -- ферменты -- ингибирование -- липиды -- сахар -- гликолиз -- углевод -- биосинтез

Экз-ры: чз(1)

” Цитировать
Найти похожие

17.
   24.2
   Н48


    Некрасов, В. В.
    Руководство к малому практикуму по органической химии [Текст] : учебное пособие для тех-ов / Некрасов В.В. - 4-е изд., доп. - Л. : Химия, 1964. - 384с. : ил. - б/н р.
ББК 24.2
Рубрики: Химия--органическая
Кл.слова (ненормированные):
химия органическая -- учебное пособие -- соединение -- очистка -- углеводород -- спирт -- эфир -- кислота -- метан -- альдегид -- кетон -- жир -- мыла -- азот -- углевод -- фенол -- нафтол -- амин -- нитросоединение -- хинон -- фталеин -- трифенилметан -- сера -- магний -- полимер -- поликонденсат -- белок

Экз-ры: аб2(1), аб(3)

” Цитировать
Найти похожие

18.
   75.0
   Д79


    Дубровский, В. И.
    Спортивная медицина [Текст] : учебник для вузов / Дубровский В.И. - М. : ВЛАДОС, 1999. - 480 с. - ISBN 5691002309 : 504.00 р.
ББК 75.0
Рубрики: Физическая культура и спорт--медико-биологические основы
Кл.слова (ненормированные):
физическая культура -- учебник -- спорт -- воспитание -- медицина -- человек -- здоровье -- нагрузка -- массаж -- питание -- белок -- профилактика -- работоспособность -- травма -- лечение -- ушиб -- тренировка -- гигиена

Экз-ры: чзт(1), аб(25)

” Цитировать
Найти похожие

19.
   36-1(5Каз)
   М 92


    Мухамедьярова, М. М.
    Дастарқан мәзiрiң химиқтер жасайды [Текст] / Мухамедьярова М.М., Попов Н.И. - Алматы : Бiлiм, 1983. - 39 б. с. - 10.00 р.
ББК 36-1(5Каз)
Рубрики: Пищевые производства--основы
   Казахстан

Кл.слова (ненормированные):
меню -- состав -- химический -- белок -- углеводы -- целлюлоза



Соавторы:
Попов, Н.И.
Экз-ры: чзт(2)

” Цитировать
Найти похожие

20.
   28.707
   Б63


   Марри, Р.

    Биохимия человека [Текст] : в 2-х т. / Пер. с англ.; Р. Марри, Д. Греннер, П. Мейес и др.; Под ред. Л.М. Гинодмана. - М. : Мир, 1993 - .Биохимия человека / Марри Р., Д. Греннер [et al.]. - М., 1993. - 384 с. : ил. - ISBN 5030017747 : 840.00 р.
ББК 28.707
Рубрики: Биология--биохимия--человек
Кл.слова (ненормированные):
биохимия человека -- медицина -- биополимер -- белок -- фермент -- аминокислоты -- пептиды -- биоэнергетика -- окисление -- митохондрии -- метаболизм -- липиды -- углеводы -- обмен -- катаболизм -- гликолиз -- пируват -- глюкоген -- глюконеогенез -- гексоза -- кислоты жирные -- кислоты ненасыщенные -- эйкозаноиды -- ацилглицеролы -- сфинголипиды -- синтез -- холестерол -- биосинтез -- азот -- порфирин -- пигмент желчный



Соавторы:
Греннер, Д.; Мейес, П.; Родуэлл, В.; Гинодман, Л.М.
Экз-ры: чз(2), аб(1)

” Цитировать
Найти похожие

 1-10    11-20   21-30   31-40   41-50   51-60      
 




© Международная Ассоциация пользователей и разработчиков электронных библиотек и новых информационных технологий
(Ассоциация ЭБНИТ)