Сайт ИнЕУ Упрощенный режим О Библиотеке Руководство пользователя
Авторизация
Логин
Пароль
 

Базы данных


- результаты поиска

Вид поиска

Область поиска
в найденном
 Найдено в других БД:Книжный фонд (85)Статьи (12)Магистерские диссертации (1)
Формат представления найденных документов:
полныйинформационныйкраткий
Отсортировать найденные документы по:
авторузаглавиюгоду изданиятипу документа
Поисковый запрос: <.>K=микрофлора<.>
Общее количество найденных документов : 89
Показаны документы с 1 по 20
 1-10    11-20   21-30   31-40   41-50   51-60      
1.
   36.95
   Б 93


    Буткус, К. Д.
    Влияние анормального молока на качество сыра [Текст] / Буткус К.Д., Буткус Р.К. - М. : Агропромиздат, 1985. - 79с. - б/ц р.
ББК 36.95
Рубрики: Пищевые производства--производство молока и молочных продуктов
Кл.слова (ненормированные):
молоко -- качество -- микрофлора -- сыр -- сырье -- белок -- обработка -- переработка -- производство -- созревание -- масса -- оборудование -- продукция -- бактерии



Соавторы:
Буткус, Р.К.
Экз-ры: чзт(1)

” Цитировать
Найти похожие

2.
   36.95
   Б 73


    Богданова, Е. А.
    Производство цельномолочных продуктов [Текст] : учебник для тех-ов / Богданова Е.А., Богданова Г.И. - 2-е изд., перераб. и доп. - М. : Легкая и пищевая пром-сть, 1982. - 200с. : ил. - б/ц р.
ББК 36.95
Рубрики: Пищевые производства--производство молока и молочных продуктов
Кл.слова (ненормированные):
учебник -- сырье -- микрофлора -- бактерия -- обработка -- режим -- цельное -- напиток -- сливки -- простокваша -- кефир -- творог -- сыр -- полуфабрикат -- сметана -- сыворотка -- оборудование



Соавторы:
Богданова, Г.И.
Экз-ры: чзт(1), аб(1)

” Цитировать
Найти похожие

3.
   36.95
   Б 43


    Белоусов, А. П.
    Физико-химические процессы в производстве масла сбиванием сливок [Текст] / Белоусов А.П. - М. : Легкая и пищевая пром-сть, 1984. - 264 с. - б/ц р.
ББК 36.95
Рубрики: Пищевые производства--производство молока и молочных продуктов
Кл.слова (ненормированные):
молоко -- производство молочное -- технология производства масла -- жир -- обработка -- сбивание масла -- масло -- сливки -- режим -- сырье -- охлаждение -- оборудование -- микрофлора -- бактерия -- температура

Экз-ры: чзт(1), аб(1)

” Цитировать
Найти похожие

4.
   36.92
   А86


    Артемьева, С. А.
    Руководство по бактериологическому исследованию мяса [Текст] : учеб. пособие для повышения квалификации / Артемьева С.А. - М. : Агропромиздат, 1989. - 112с. : ил. - ISBN 5100009489 : б/ц р.
ББК 36.92
Рубрики: Пищевые производства--производство мяса и мясных продуктов
Кл.слова (ненормированные):
мясо -- учебное пособие -- сырье -- проба -- бактерия -- переработка -- краситель -- реактив -- анализ -- лаборатория -- оборудование -- микрофлора -- качество -- микроб

Экз-ры: чзт(1)

” Цитировать
Найти похожие

5.
   28.4
   О-75


    Воробьев, А. А.
    Основы микробиологии, вирусологии и иммунологии [Текст] : учебник для мед. училищ / Под ред. А.А. Воробьева, Ю.С. Кривошеина. - М. : Мастерство Высшая школа, 2001. - 224 с. : ил. - (Среднее профессиональное образование). - ISBN 5294000539 : 498.80 р.
ББК 28.4 + 28.3 + 28.074
Рубрики: Биология--вирусология--микробиология--иммунология
Кл.слова (ненормированные):
вирусология -- учебник -- микробиология -- микроб -- физиология микробов -- экология микробов -- генетика микробов -- инженерия генная -- препарат химиотерапевтический -- инфекция -- иммунитет -- иммунология -- микробиология специальная -- инфекция кишечная -- возбудитель инфекции -- инфекция вирусная респираторная -- инфекция кровяная -- инфекция наружных покровов -- микрофлора полости рта



Соавторы:
Кривошеин, Ю.С.
Экз-ры: чз(1), аб2(4), аб(12)

” Цитировать
Найти похожие

6.
   51.23
   М59


    Трушина, Т. П.
    Микробиология, гигиена и санитария в торговле [Текст] : учебное пособие для сред. проф. образования / Авт. -сост. Т.П. Трушина. - Р-н/Д. : Феникс, 2000. - 320 с. - (Учебники ХХI века). - ISBN 5222014177 : 400.00 р.
ББК 51.23
Рубрики: Здравоохранение--гигиена
Кл.слова (ненормированные):
микробиология в торговле -- гигиена в торговле -- санитария в торговле -- брожение -- микрофлора -- профилактика -- инфекция -- отравление -- дезинфекция

Экз-ры: чз(3), аб2(25)

” Цитировать
Найти похожие

7.
   53.51
   М 18


    Малахов, Г. П.
    Учебник по голоданию [Текст] / Малахов Г.П., Малахова Н.М. - Р.н/Д. : Феникс, 1996. - 381 с. : ил. - (Генеша). - ISBN 5858802249 : 300.00 р.
ББК 53.51
Рубрики: Здравоохранение--народная медицина, отдельные системы лечения
Кл.слова (ненормированные):
голодание -- учебник -- организм человека -- сознание -- тело человека физическое -- микрофлора -- питание эндогенное -- обмен веществ -- омоложение организма -- голодание "классическое" -- голодание "уриновое" -- голодание "сухое"



Соавторы:
Малахова, Н.М.
Экз-ры: чз(1)

” Цитировать
Найти похожие

8.
   53.59
   В 68


    Волосянко, М. И.
    Алхимия омоложения организма [Текст] : нетрадиционный подход / Волосянко М.И., Потапов И.А. - М. : Золотой теленок, 1996. - 320 с. - (Самолечебник). - ISBN 5882570077 : 190.00 р.
ББК 53.59
Рубрики: Здравоохранение--народная медицина, отдельные системы лечения
Кл.слова (ненормированные):
система питания -- медицина холистическая -- геронтология -- омолаживание -- организм -- долголетие -- здоровье -- сыроедение -- диета -- микрофлора -- дисбактериоз -- витамины -- биоплазма -- иммунодефицит -- профилактика



Соавторы:
Потапов, И.А.
Экз-ры: чз(1), аб(1)

” Цитировать
Найти похожие

9.
   51.23
   Ж 41


    Жвирблянская, А. Ю.
    Основы микробиологии, санитарии и гигиены в пищевой промышленности [Текст] : учебник для сред. проф.- техн. училищ / Жвирблянская А.Ю., Бакушинская О.А. - 2-е изд., перераб. и доп. - М. : Легкая и пищевая пром-сть, 1983. - 192 с. - (Для кадров массовых профессий). - 35.00 р.
ББК 51.23
Рубрики: Здравоохранение--гигиена питания
Кл.слова (ненормированные):
микробиология -- учебник -- санитария пищевой промышленности -- гигиена пищевой промышленности -- питание общественное -- микроорганизмы -- бактерии -- грибы микроскопические -- дрожжи -- микрофлора -- отравление пищевое -- гельминтозы -- инфекция -- дезинфекция -- сырье



Соавторы:
Бакушинская, О.А.
Экз-ры: чз(2), аб(1)

” Цитировать
Найти похожие

10.
   28.5
   Ж 71


   Тахтаджян, А. Л.

    Жизнь растений [Текст] : в 6-ти т. / Гл. ред. А.А. Федоров; Под ред. Н.А. Красильникова, А.А. Уранова. - М. : Просвещение, 1974 - .Жизнь растений / Тахтаджян А.Л., П. М. Жуковский, Н. А. Красильников, А. А. Федоров. - М., 1974. - 487 с. : ил. - 700.00 р.
ББК 28.5
Рубрики: Биология--ботаника
Кл.слова (ненормированные):
растение -- клетка растительная -- строение растения -- систематика растений -- флора -- бактерии -- актиномицеты -- род -- семейство -- микроорганизм -- микрофлора -- физиология -- фотосинтез -- экология бактерий



Соавторы:
Жуковский, П.М.; Красильников, Н.А.; Федоров, А.А.
Экз-ры: чз(1), аб2(1)

” Цитировать
Найти похожие

11.
   36.95
   Т 38


    Белова, Г. А.
    Технология сыра [Текст] : справочник / Г.А. Белова, И.П. Бузов, К.Д. Буткус и др.; Под ред. Г.Г. Шилера. - М. : Легкая и пищевая промышленность, 1984. - 312 с. - 35.00 р.
ББК 36.95
Рубрики: Пищевые производства--производство молока и молочных продуктов
Кл.слова (ненормированные):
технология сыра -- справочник -- производство сыра -- сыр -- сырье -- молоко -- микрофлора -- свертывание -- качество молока -- сыроделие -- закваска -- обработка -- формование -- прессование -- посолка -- созревание -- сыр плавленый -- сортировка -- маркировка -- режим хранения



Соавторы:
Бузов, И.П.; Буткус, К.Д.; Шилер, Г.Г.; Виноградова, Р.П.
Экз-ры: чзт(1)

” Цитировать
Найти похожие

12.
   36.92
   М-53


    Месхи, А. И.
    Биохимия мяса, мясопродуктов и птицепродуктов [Текст] : учебник для техникумов / Месхи А.И. - М. : Легкая и пищевая промышленность, 1984. - 280 с. : ил. - 35.00 р.
ББК 36.92
Рубрики: Пищевые производства--производство мяса и мясных продуктов
Кл.слова (ненормированные):
биохимия мяса и птицепродуктов -- белки -- ферменты -- ценность пищевая -- состав химический -- биохимия ткани -- обработка мяса -- микрофлора -- посол -- копчение -- замораживание -- холодильник -- оборудование -- биохимия яйца -- переработка мяса -- хранение

Экз-ры: чзт(2)

” Цитировать
Найти похожие

13.
   36.87
   Г-77


    Грановский, Я. Д.
    Контроль и автоматизация производства хлебопекарных дрожжей [Текст] / Грановский Я.Д., Тулякова Т.В. - М. : Легкая и пищевая промышленность, 1984. - 104 с. - 10.00 р.
ББК 36.87
Рубрики: Пищевые производства--бродильное производство
Кл.слова (ненормированные):
автоматизация -- производство -- дрожжи хлебопекарные -- сырьё -- культивирование -- суспензия дрожжевая -- сушка -- сепарирование -- фильтрование -- микроорганизм -- микрофлора



Соавторы:
Тулякова, Т.В.
Экз-ры: чзт(1)

” Цитировать
Найти похожие

14.
   26.30
   К78


    Крайнов, С. Р.
    Геохимия подземных вод хозяйственно-питьевого назначения [Текст] / Крайнов С.Р., Швец В.М. - М. : Недра, 1987. - 237 с. - 35.00 р.
ББК 26.30
Рубрики: Геология--геохимия
Кл.слова (ненормированные):
геохимия -- вода подземная -- состав химический подземных вод -- вода хозяйственно-питьевая -- гидрогеология -- загрязнение воды -- водоснабжение -- микрофлора воды -- почва -- порода -- осадки -- атмосфера -- минерал -- водообмен -- газы -- фильтрация воды



Соавторы:
Швец, В.М.
Экз-ры: чзт(1), аб(2)

” Цитировать
Найти похожие

15.
   36.96
   Ф 70


    Флауменбаум, Б. Л.
    Основы консервирования пищевых продуктов [Текст] : учебник для вузов / Б.Л. Флауменбаум, С.С. Танчев, М.А. Гришин. - М. : Агропромиздат, 1986. - 494 с. - 35.00 р.
ББК 36.96
Рубрики: Пищевые производства--консервное производство
Кл.слова (ненормированные):
продукты пищевые -- учебник -- консервирование -- сырьё -- микрофлора -- сортировка -- калибровка -- мойка -- обработка тепловая -- укладка -- тара -- фасовка -- герметизация -- стерилизация -- сушка -- замораживание



Соавторы:
Танчев, С.С.; Гришин, М.А.
Экз-ры: чзт(1), аб(2)

” Цитировать
Найти похожие

16.
   36-1
   Т 38


    Богданов, В. М.
    Техническая микробиология пищевых продуктов [Текст] : учебное пособие для вузов / В.М. Богданов, Р.С. Баширова, К.А. Кирова и др.; Под ред. А.Я. Панкратова. - М. : Пищевая промышленность, 1968. - 744 с. : ил. - 180.00 р.
ББК 36-1
Рубрики: Пищевые производства--основы
Кл.слова (ненормированные):
микробиология общая -- учебное пособие -- микроорганизм -- морфология микроорганизмов -- физиология микроорганизмов -- факторы внешней среды -- микроб -- изменчивость микробов -- инфекция -- иммунитет -- микрофлора воздуха -- микрофлора воды -- микрофлора почвы -- круговорот веществ в природе -- брожение -- фермент -- витамин -- антибиотики -- микробиология зерна -- микробиология муки -- микробиология хлебопекарного производства -- микробиология кондитерского производства -- микробиология макаронного производства -- микробиология бродильного производства -- микробиология виноделия -- микробиология сахарного производства -- микробиология крахмало-паточного производства -- микробиология консервирования -- микробиология молока -- микробиология молочных продуктов -- микробиология мяса -- микробиология мясопродуктов -- микробиология яиц -- микробиология рыбных продуктов



Соавторы:
Баширова, Р.С.; Кирова, К.А.; Корнеев, И.П.; Кострова, Е.И.; Петржиковская, Л.М.; Панкратов, А.Я.; Свитыч, К.А.
Экз-ры: чзт(2)

” Цитировать
Найти похожие

17.
   28.4
   Г 34


    Генкель, П. А.
    Микробиология с основами вирусологии [Текст] : учебное пособие для пед. ин-тов / Генкель П.А. - М. : Просвещение, 1974. - 271 с. : ил. - 250.00 р.
ББК 28.4
Рубрики: Биология--микробиология--вирусология
Кл.слова (ненормированные):
микробиология -- вирусология -- микроорганизм -- бактерии -- физиология бактерий -- генетика -- микрофлора -- воздух -- почва -- вода -- растение -- удобрение -- синтез аминокислот -- белки -- витамины -- вирусы

Экз-ры: чз(1)

” Цитировать
Найти похожие

18.
   36.81
   Г61


    Головкин, Н. А.
    Холодильная технология пищевых продуктов [Текст] : учебник для вузов / Головкин Н.А. - М. : Легкая и пищевая промышленность, 1984. - 240 с. - 35.00 р.
ББК 36.81
Рубрики: Пищевые производства--процессы и аппараты
Кл.слова (ненормированные):
технология пищевых продуктов холодильная -- учебник -- консервирование -- температура -- холод -- микрофлора воздуха -- микрофлора продуктов -- обработка холодная -- замораживание продуктов -- хранение плодов

Экз-ры: чзт(1), аб(1)

” Цитировать
Найти похожие

19.
   36.96
   Б12


    Бабарин, В. П.
    Справочник по стерилизации консервов [Текст] / В.П. Бабарин, Н.Н. Мазохина-Поршнякова, В.И. Рогачев. - М. : Агропромиздат, 1987. - 271 с. - 35.00 р.
ББК 36.96
Рубрики: Пищевые производства--консервное производство
Кл.слова (ненормированные):
производство консервное -- справочник -- микрофлора консервов -- стерилизация консервов -- пастеризация консервов -- обработка тепловая -- температура -- расчет температурного поля -- автоклав -- оборудование -- давление -- тара для консервов



Соавторы:
Мазохина-Поршнякова, Н.Н.; Рогачев, В.И.
Экз-ры: чзт(1), аб(1)

” Цитировать
Найти похожие

20.
   36.821
   Т68


    Трисвятский, Л. А.
    Хранение зерна [Текст] : учебник для вузов / Трисвятский Л.А. - 3-е изд., перераб. и доп. - М. : Колос, 1966. - 408 с. - 1.00 р.
ББК 36.821
Рубрики: Пищевые производства--мукомольное и крупяное производство
Кл.слова (ненормированные):
зерно -- учебник -- хранение зерна -- переработка зерна -- история хранения зерна -- свойства физические -- сыпучесть -- самосортирование -- мука -- крупа -- семена -- прорастание зерна -- микрофлора -- микроорганизм -- влажность -- температура -- доступ воздуха -- вредители -- хранилище -- воздух -- свет -- слеживание зерновых масс -- режим хранения -- борьба с вредителями

Экз-ры: чзт(1)

” Цитировать
Найти похожие

 1-10    11-20   21-30   31-40   41-50   51-60      
 




© Международная Ассоциация пользователей и разработчиков электронных библиотек и новых информационных технологий
(Ассоциация ЭБНИТ)