Сайт ИнЕУ Упрощенный режим О Библиотеке Руководство пользователя
Авторизация
Логин
Пароль
 

Базы данных


- результаты поиска

Вид поиска

Область поиска
в найденном
 Найдено в других БД:Книжный фонд (44)Статьи (7)Магистерские диссертации (1)Полнотекстовые электронные издания (1)
Формат представления найденных документов:
полныйинформационныйкраткий
Отсортировать найденные документы по:
авторузаглавиюгоду изданиятипу документа
Поисковый запрос: <.>K=брожение<.>
Общее количество найденных документов : 50
Показаны документы с 1 по 20
 1-10    11-20   21-30   31-40   41-50  
1.
   36.95
   З-22


    Залашко, М. В.
    Биотехнология переработки молочной сыворотки [Текст] / Залашко М.В. - М. : Агропромиздат, 1990. - 192с. - ISBN 5100009314 : 50.00 р.
ББК 36.95
Рубрики: Пищевые производства--производство молока и молочных продуктов
Кл.слова (ненормированные):
биотехнология -- молоко -- переработка -- сыворотка -- бактерия -- молочнокислая -- дрожжи -- брожение -- лактоза -- биомасса -- напиток -- кислота -- молочная -- спирт -- этиловый -- витамин -- белок -- цельное

Экз-ры: чзт(1), аб(1)

” Цитировать
Найти похожие

2.
   51.23
   М59


    Трушина, Т. П.
    Микробиология, гигиена и санитария в торговле [Текст] : учебное пособие для сред. проф. образования / Авт. -сост. Т.П. Трушина. - Р-н/Д. : Феникс, 2000. - 320 с. - (Учебники ХХI века). - ISBN 5222014177 : 400.00 р.
ББК 51.23
Рубрики: Здравоохранение--гигиена
Кл.слова (ненормированные):
микробиология в торговле -- гигиена в торговле -- санитария в торговле -- брожение -- микрофлора -- профилактика -- инфекция -- отравление -- дезинфекция

Экз-ры: чз(3), аб2(25)

” Цитировать
Найти похожие

3.
   36.87
   Х 17


    Халаим, А. Ф.
    Оборудование предприятий спиртовой и ликерно-водочной промышленности [Текст] : учебник для тех-ов / Халаим А.Ф., Панченко И.Н. - М. : Пищевая промышленность, 1976. - 295 с. - 35.00 р.
ББК 36.87
Рубрики: Пищевые производства--бродильное производство
Кл.слова (ненормированные):
производство спиртовое -- учебник -- сырье -- переработка -- сортировка зерна -- очистка -- солод -- оборудование -- сусло -- охлаждение -- осахаривание -- брожение -- спирт -- перегонка -- ректификация -- отходы -- дрожжи -- водка -- мойка -- фильтр -- учет -- хранение -- розлив -- автомат -- конвейер -- тара -- техника безопасности



Соавторы:
Панченко, И.Н.
Экз-ры: чзт(1)

” Цитировать
Найти похожие

4.
   36.83
   С 34


    Сигал, М. Н.
    Оборудование предприятий хлебопекарной промышленности [Текст] : учебное пособие для проф. -техн. училищ / М.Н. Сигал, А.В. Володарский, В.Д. Тропп. - 2-е изд., доп. и перераб. - М. : Пищевая промышленность, 1978. - 248 с. - 35.00 р.
ББК 36.83
Рубрики: Пищевые производства--хлебопекарное производство
Кл.слова (ненормированные):
сырьё -- учебное пособие -- мука -- просеивание -- дозатор -- закваска -- заварка -- раствор дрожжевой -- сахар -- жир -- растворитель -- оборудование -- замес -- брожение теста -- разделка теста -- расслойка -- печь -- линия поточная -- хлебохранилище



Соавторы:
Володарский, А.В.; Тропп, В.Д.
Экз-ры: чзт(1), аб(2)

” Цитировать
Найти похожие

5.
   36.83
   С 74


    Михелев, А. А.
    Справочник по эксплуатации технологического оборудования хлебопекарных предприятий [Текст] / Михелев А.А., Сигал М.Н. - М. : Пищевая промышленность, 1976. - 192 с. : 328. - 35.00 р.
ББК 36.83
Рубрики: Пищевые производства--хлебопекарное производство
Кл.слова (ненормированные):
производство хлебопекарное -- справочник -- оборудование технологическое -- сырьё -- мука -- просеивание -- смешивание -- дозатор -- тесто -- приготовление -- брожение -- расстойка -- печь -- сушка -- хранение -- ремонт оборудования -- эксплуатация



Соавторы:
Сигал, М.Н.
Экз-ры: чзт(1)

” Цитировать
Найти похожие

6.
   36-1
   Т 38


    Богданов, В. М.
    Техническая микробиология пищевых продуктов [Текст] : учебное пособие для вузов / В.М. Богданов, Р.С. Баширова, К.А. Кирова и др.; Под ред. А.Я. Панкратова. - М. : Пищевая промышленность, 1968. - 744 с. : ил. - 180.00 р.
ББК 36-1
Рубрики: Пищевые производства--основы
Кл.слова (ненормированные):
микробиология общая -- учебное пособие -- микроорганизм -- морфология микроорганизмов -- физиология микроорганизмов -- факторы внешней среды -- микроб -- изменчивость микробов -- инфекция -- иммунитет -- микрофлора воздуха -- микрофлора воды -- микрофлора почвы -- круговорот веществ в природе -- брожение -- фермент -- витамин -- антибиотики -- микробиология зерна -- микробиология муки -- микробиология хлебопекарного производства -- микробиология кондитерского производства -- микробиология макаронного производства -- микробиология бродильного производства -- микробиология виноделия -- микробиология сахарного производства -- микробиология крахмало-паточного производства -- микробиология консервирования -- микробиология молока -- микробиология молочных продуктов -- микробиология мяса -- микробиология мясопродуктов -- микробиология яиц -- микробиология рыбных продуктов



Соавторы:
Баширова, Р.С.; Кирова, К.А.; Корнеев, И.П.; Кострова, Е.И.; Петржиковская, Л.М.; Панкратов, А.Я.; Свитыч, К.А.
Экз-ры: чзт(2)

” Цитировать
Найти похожие

7.
   36.83
   З-43


    Зверева, Л. Ф.
    Технология и технохимический контроль хлебопекарного производства [Текст] : учебник для тех-ов / Л.Ф. Зверева, З.С. Немцова, Н.П. Волкова. - 3-е изд., перераб. и доп. - М. : Легкая и пищевая промышленность, 1983. - 416 с. - 35 р.
ББК 36.83
Рубрики: Пищевые производства--хлебопекарное производство
Кл.слова (ненормированные):
технология хлебопекарного производства -- учебник -- сырьё -- зерно -- производство муки -- дрожжи -- соль -- вода -- добавки -- хранение муки -- тара -- замес -- брожение -- созревание теста -- разделка теста -- выпечка -- шкаф расстойный -- качество хлеба -- ценность пищевая -- ассортимент -- контроль производства технохимический



Соавторы:
Немцова, З.С.; Волкова, Н.П.
Экз-ры: чзт(1), аб(1)

” Цитировать
Найти похожие

8.
   36.87
   Т38


    Калунянц, К. А.
    Технология солода, пива и безалкогольных напитков [Текст] : учебник для вузов / К.А. Калунянц, В.Л. Яровенко, В.А. Домарецкий и др. - М. : Колос, 1992. - 446 с. : ил. - (Учебники и учебные пособия для студентов высших учебных заведений). - ISBN 5100015152 : 50.00 р.
ББК 36.87
Рубрики: Пищевые производства--бродильное производство
Кл.слова (ненормированные):
технология пива -- учебник -- технология солода -- технология безалкогольных напитков -- сырьё -- ячмень -- хмель -- рожь -- вода -- зерно -- проращивание зерна -- сушка солода -- сушилка -- сусло пивное -- концентрат -- фильтрование -- брожение -- созревание пива -- осветление пива -- розлив пива -- ассортимент -- дрожжи -- вода минеральная -- напиток безалкогольный -- вода газированная



Соавторы:
Яровенко, В.Л.; Домарецкий, В.А.; Колчева, Р.А.
Экз-ры: чзт(1)

” Цитировать
Найти похожие

9.
   36
   С49


    Слюсаренко, Т. П.
    Лабораторный практикум по микробиологии пищевых производств [Текст] : учебное пособие для втузов / Слюсаренко Т.П. - 3-е изд., перераб. и доп. - М. : Легкая и пищевая промышленность, 1984. - 208 с. - 20.00 р.
ББК 36
Рубрики: Пищевые производства--процессы и аппараты
Кл.слова (ненормированные):
лаборатория микбиологическая -- учебное пособие -- микробиология пищевых производств -- микроскопирование -- микроскоп -- аппарат -- посуда -- инвентарь -- микроскопия -- микроорганизм -- клетка живая -- краситель -- определение рН -- стерилизация -- шкаф сушильный -- биомасса -- брожение -- сырьё -- дрожжи -- полуфабрикат -- сахар -- вода -- фильтр -- осветитель -- оборудование -- производство пищевое

Экз-ры: чзт(1), аб(1)

” Цитировать
Найти похожие

10.
   28.4
   Б39


    Безбородов, А. М.
    Биохимические основы микробиологического синтеза [Текст] : учебник для вузов / Безбородов А.М. - М. : Легкая и пищевая промышленность, 1984. - 304 с. - 35.00 р.
ББК 28.4
Рубрики: Биология--микробиология
Кл.слова (ненормированные):
микробиология -- учебник -- клетка -- микроорганизм -- белок -- углеводы -- липиды -- вещества минеральные -- вода -- обмен веществ -- синтез микробиологический -- биосинтез -- ассимиляция -- брожение -- химия микробной клетки -- метаболизм -- антибиотик -- триптофан -- пенициллин -- лизин

Экз-ры: чзт(1)

” Цитировать
Найти похожие

11.
   36.83
   С34


    Сигал, М. Н.
    Оборудование предприятий хлебопекарной промышленности [Текст] : учебное пособие для сред. проф.- техн. училищ / М.Н. Сигал, А.В. Володарский, В.Д. Тропп. - 3-е изд., перераб. и доп. - М. : Агропромиздат, 1985. - 296 с. - 35.00 р.
ББК 36.83
Рубрики: Пищевые производства--хлебопекарное производство
Кл.слова (ненормированные):
сырьё -- учебное пособие -- машина хлебопекарного производства -- мука -- просеивание муки -- дозатор -- закваска -- заварка -- раствор дрожжевой -- сахар -- жир -- растворитель -- оборудование для складов муки -- машина для смешивания муки -- аппаратура дозировочная -- замес -- машина для замеса теста -- брожение теста -- разделка теста -- расстойка теста -- оборудование для деления теста -- печь хлебопекарная -- линия поточная -- хлебохранилище



Соавторы:
Володарский, А.В.; Тропп, В.Д.
Экз-ры: чзт(1), аб2(1)

” Цитировать
Найти похожие

12.
   36.87
   Г60


    Голикова, Н. В.
    Белки в пивоварении [Текст] / Голикова Н.В. - М. : Легкая и пищевая промышленность, 1981. - 168 с. - 1.00 р.
ББК 36.87
Рубрики: Пищевые производства--бродильное производство
Кл.слова (ненормированные):
пивоварение -- ячмень -- белок -- фермент ячменя -- фермент протеолитический -- замачивание ячменя -- проращивание ячменя -- дозревание -- солод -- сусло пивное -- дрожжи -- активность дрожжей -- белки солода -- брожение -- пиво -- качество пива -- пена -- пенообразование -- стойкость пива

Экз-ры: чзт(1)

” Цитировать
Найти похожие

13.
   36.87
   Р58


    Ровинский, Л. А.
    Системы управления и средства автоматизации спиртового производства [Текст] / Ровинский Л.А. - М. : Легкая и пищевая промышленность, 1984. - 216 с. - 5.00 р.
ББК 36.87
Рубрики: Пищевые производства--бродильное производство
Кл.слова (ненормированные):
система управления -- зерно -- автоматизация спиртового производства -- производство спиртовое -- дрожжи -- сусло -- приготовление замеса -- сырье -- замес -- микроорганизм -- процесс брожения -- сахар -- брожение -- планирование -- блокировка -- спирт -- подработка зерна -- температура -- производство спирта -- процесс осахаривания

Экз-ры: чзт(1)

” Цитировать
Найти похожие

14.
   36.87
   Ф43


    Фертман, Г. И.
    Справочник для работников лабораторий пивоваренных заводов [Текст] / Фертман Г.И., Муравицкая Л.В. - М. : Легкая и пищевая промышленность, 1982. - 208 с. - 1.00 р.
ББК 36.87
Рубрики: Пищевые производства--бродильное производство
Кл.слова (ненормированные):
производство пивоваренное -- справочник -- завод пивоваренный -- брожение -- лаборатория пивоваренного завода -- производство бродильное -- термометр -- пивоварение -- спиртометр -- весы -- нагревание -- фильтрование -- раствор -- вода -- сырье -- качество сырья -- контроль -- учет производства -- сусло -- зерно -- ячмень -- хмель -- посуда -- мойка -- сушка -- солод -- отходы производства



Соавторы:
Муравицкая, Л.В.
Экз-ры: чзт(1)

” Цитировать
Найти похожие

15.
   36.87
   С45


    Скрипников, Ю. Г.
    Производство плодово- ягодных вин и соков [Текст] : учебник для средн. проф. -техн. училищ / Скрипников Ю.Г. - М. : Колос, 1983. - 256 с. - (Учебники и учеб. пособия для подготовки с.-х. кадров массовых профессий). - 20.00 р.
ББК 36.87 + 36.91
Рубрики: Пищевые производства--бродильное производство--переработка плодов и овощей
Кл.слова (ненормированные):
технология плодово-ягодных вин -- учебник -- производство плодово-ягодных вин и соков -- вино -- сок -- сырье -- плод -- консервирование плодово-ягодных соков -- производство плодово-ягодных вин -- сбор плодов -- переработка плодов -- уборка -- транспортировка -- производство сидра -- виноделие -- отходы -- выжимка -- дрожжи винные -- брожение -- контроль микробиологический -- расход сырья

Экз-ры: чзт(2)

” Цитировать
Найти похожие

16.
   36.87
   Д46


    Калунянц, К. А.
    Дипломное проектирование заводов по производству пива и безалкогольных напитков [Текст] : учебное пособие для вузов / Калунянц К.А., Колчева Р.А., Херсонова Л.А., Садова А.И. - М. : Агропромиздат, 1987. - 272 с. - (Учебники и учеб. пособия для вузов). - 1.00 р.
ББК 36.87
Рубрики: Пищевые производства--бродильное производство
Кл.слова (ненормированные):
производство пива -- учебник -- пиво -- напиток безалкогольный -- производство безалкогольных напитков -- дипломное проектирование -- проектирование дипломное -- завод по производству пива -- дробление солода -- сусло пивное -- брожение -- осветление пива -- розлив пива -- расчет продуктов производства -- тара -- оборудование для производства солода -- зерно -- ячмень -- очистка -- сортирование -- хранение зерна -- склад -- автоматизация производственных процессов



Соавторы:
Колчева, Р.А.; Херсонова, Л.А.; Садова, А.И.
Экз-ры: чзт(1)

” Цитировать
Найти похожие

17.
   36.87
   Т38


    Яровенко, В. Л.
    Технология спирта [Текст] / В.Л. Яровенко, В.А. Маринченко, В.А. Смирнов и др.; Под ред. В.Л. Яровенко. - М. : Колос, 2002. - 464 с. - ISBN 5100035749 : 2400.00 р.
ББК 36.87
Рубрики: Пищевые производства--бродильное производство
Кл.слова (ненормированные):
технология спирта -- учебник -- сырье -- вода -- зерно -- меласса -- дрожжи -- сусло -- подготовка -- биохимия -- биофизика -- переработка -- сепарирование -- обработка зерна -- солод -- фермент -- сахар -- брожение -- очистка -- отходы -- зерновые -- хранение



Соавторы:
Маринченко, В.А.; Смирнов, В.А.; Устинников, Б.А.; Цыганков, П.С.
Экз-ры: чзт(3)

” Цитировать
Найти похожие

18.
   28.4
   Б 63


   
    Биотехнология микроорганизмов [Текст] : опорные конспекты лекций (для внутривузовского пользования) / Сост. Т.И. Урюмцева, Е.Ф. Красноперова. - Павлодар : ПаУ, 2005. - 74 с. - 260.00 р.
ББК 28.4
Рубрики: Биотехнология--общая
Кл.слова (ненормированные):
биотехнологический процесс -- учебное пособие -- объект биотехнологии -- метаболизм микроорганизмов -- брожение -- дрожжи -- закваска -- промышленная биотехнология -- сырье -- биотехнология белковых продуктов -- биосинтез аминокислот -- биосинтез витаминов -- биосинтез ферментов

Экз-ры: чз(5), аб(10)

” Цитировать
Найти похожие

19.
   28.4
   Е60


    Емцев, В. Т.
    Микробиология [Текст] : учебник для вузов / Емцев В.Т., Мишустин Е.Н. - 5-е изд., перераб. и доп. - М. : Дрофа, 2005. - 445с. - (Высшее образование). - ISBN 5710777501 : 1020.00 р.
ББК 28.4
Рубрики: Биология--микробиология
Кл.слова (ненормированные):
морфология -- микробиология -- микроорганизм -- бактерии -- клетка -- споры -- генетика -- питание микроорганизмов -- метаболизм -- фотосинтез -- брожение -- дыхание -- размножение -- сельскохозяйственная микробиология -- почва -- растения -- рост растений -- защита растений -- болезни -- вредители -- борьба с вредителями -- синтез -- сырье растительное -- отходы



Соавторы:
Мишустин, Е.Н.
Экз-ры: чз(3), аб(26)

” Цитировать
Найти похожие

20.
   36-1
   Ж34


    Жарикова, Г. Г.
    Микробиология продовольственных товаров. Санитария и гигиена [Текст] : учебник для вузов / Жарикова Г.Г. - М. : Академия, 2005. - 304с. - (Высшее профессиональное образование). - ISBN 5769516577 : 1980.00 р.
ББК 36-1
Рубрики: Пищевые производства--анализ продуктов--микробиология
Кл.слова (ненормированные):
микробиология продовольственных товаров -- микроорганизм -- морфология -- бактерии -- клетка -- вирусы -- дрожжи -- брожение -- физиология -- биохимия -- разложение жира -- санитарная гигиена -- микробиология почвы -- микробиология воды -- микробиология воздуха -- микробиология мяса -- микробиология молока -- гигиена -- хранение

Экз-ры: чзт(1)

” Цитировать
Найти похожие

 1-10    11-20   21-30   31-40   41-50  
 




© Международная Ассоциация пользователей и разработчиков электронных библиотек и новых информационных технологий
(Ассоциация ЭБНИТ)