Сайт ИнЕУ Упрощенный режим О Библиотеке Руководство пользователя
Авторизация
Логин
Пароль
 

Базы данных


- результаты поиска

Вид поиска

Область поиска
в найденном
 Найдено в других БД:Книжный фонд (139)Статьи (3)
Формат представления найденных документов:
полныйинформационныйкраткий
Отсортировать найденные документы по:
авторузаглавиюгоду изданиятипу документа
Поисковый запрос: <.>K=микроорганизм<.>
Общее количество найденных документов : 168
Показаны документы с 1 по 20
 1-10    11-20   21-30   31-40   41-50   51-60      
1.
   28.0
   А 64


    Анастасова, Л. П.
    Общая биология [Текст] : дидактический материал. Учебное пособие для 10-11 кл. / Л. П. Анастасова. - Новое изд. - М. : Вентана-Граф, 1997. - 240 с. : ил. - ISBN 5887170506 : 220.00 р.
ББК 28.0
Рубрики: Биология--общая
Кл.слова (ненормированные):
эволюция -- учебное пособие -- развитие -- органика -- человек -- происхождение -- экология -- биосфера -- цитология -- организм -- размножение -- генетика -- селекция -- растение -- животное -- микроорганизм

Экз-ры: аб2(1)

” Цитировать
Найти похожие

2.
   28.0
   М22


    Мамонтов, С. Г.
    Общая биология [Текст] : учебное пособие для тех-ов / Мамонтов С.Г., Захаров В.Б. - М. : Высш. школа, 1999. - 317с. : ил. - ISBN 5060035476 : 288.00 р.
ББК 28.0
Рубрики: Биология--общая
Кл.слова (ненормированные):
общая биология -- строение -- функция -- организм -- размножение -- онтогенез -- генетика -- селекция -- зародыш -- микроорганизм -- эмбрион -- гены -- микроэволюция -- человек -- эволюция -- экология



Соавторы:
Захаров, В.Б.
Экз-ры: аб2(2)

” Цитировать
Найти похожие

3.
   36.92
   К 72


    Костенко, Ю. Г.
    Основы микробиологии, гигиены и санитарии на предприятиях мясной и птицеперерабатывающей промышленности [Текст] : учебник для ПТУ / Ю.Г. Костенко, С.В. Нецепляев, Л.А. Гончарова. - 3-е изд., перераб. и доп. - М. : Агропромиздат, 1991. - 176с. : ил. - (Для кадров массовых профессий). - ISBN 5100017252 : б/ц р.
ББК 36.92 + 36.93
Рубрики: Пищевые производства--производство мяса и мясных продуктов--производство птицепродуктов
Кл.слова (ненормированные):
учебник -- микробиология -- мясопродукты -- птицепродукты -- микроорганизм -- загрязнение -- болезнь -- отравление -- инфекция -- профилактика -- гигиена -- санитария -- охрана окружающей среды -- переработка



Соавторы:
Нецепляев, С.В.; Гончарова, Л.А.
Экз-ры: чзт(1)

” Цитировать
Найти похожие

4.
   36.92
   К 72


    Костенко, Ю. Г.
    Основы микробиологии, гигиены и санитарии на предприятиях мясной и птицеперерабатывающей промышленности [Текст] : учебник для ПТУ / Ю.Г. Костенко, С.В. Нецепляев, Л.А. Гончарова. - 2-е изд., перераб. и доп. - М. : Легкая и пищевая промышленность, 1984. - 176с. : ил. - (Для кадров массовых профессий). - 1.00 р.
ББК 36.92 + 36.93
Рубрики: Пищевые производства--производство мяса и мясных продуктов--производство птицепродуктов
Кл.слова (ненормированные):
учебник -- микробиология мяса -- мясопродукты -- птицепродукты -- микроорганизм -- загрязнение -- болезнь -- отравление -- инфекция -- профилактика -- гигиена -- санитария -- охрана окружающей среды -- переработка мяса



Соавторы:
Нецепляев, С.В.; Гончарова, Л.А.
Экз-ры: чзт(1), аб(1)

” Цитировать
Найти похожие

5.
   28.4
   А 90


    Асонов, Н. Р.
    Микробиология [Текст] : учебник для вузов / Асонов Н.Р. - М. : Колос, 2001. - 352 с. : ил. - (Учебники и учебные пособие для студентов вузов). - ISBN 5100031603 : 1104.00 р.
ББК 28.4
Рубрики: Биология--микробиология
Кл.слова (ненормированные):
микробиология -- микроорганизм -- морфология -- физиология -- генетика -- экология -- фактор внешней среды -- микробиология специальная -- возбудитель инфекции -- животное -- корм -- молоко -- продукт молочный -- мясо -- яйцо -- навоз -- сырье кожевенно-меховое

Экз-ры: чз(5)

” Цитировать
Найти похожие

6.
   28.5
   Ж 71


   Тахтаджян, А. Л.

    Жизнь растений [Текст] : в 6-ти т. / Гл. ред. А.А. Федоров; Под ред. Н.А. Красильникова, А.А. Уранова. - М. : Просвещение, 1974 - .Жизнь растений / Тахтаджян А.Л., П. М. Жуковский, Н. А. Красильников, А. А. Федоров. - М., 1974. - 487 с. : ил. - 700.00 р.
ББК 28.5
Рубрики: Биология--ботаника
Кл.слова (ненормированные):
растение -- клетка растительная -- строение растения -- систематика растений -- флора -- бактерии -- актиномицеты -- род -- семейство -- микроорганизм -- микрофлора -- физиология -- фотосинтез -- экология бактерий



Соавторы:
Жуковский, П.М.; Красильников, Н.А.; Федоров, А.А.
Экз-ры: чз(1), аб2(1)

” Цитировать
Найти похожие

7.
   74.262.8
   А 64


    Анастасова, Л. П.
    Самостоятельные работы учащихся по общей биологии [Текст] : пособие для учителя / Анастасова Л.П. - 2-е изд., перераб. - М. : Просвещение, 1989. - 175 с. : ил. - ISBN 5090014280 : 2.00 р.
ББК 74.262.8
Рубрики: Биология--общая
Кл.слова (ненормированные):
эволюция -- развитие -- органика -- человек -- происхождение человека -- экология -- биосфера -- цитология -- организм -- размножение -- генетика -- селекция -- растение -- животное -- микроорганизм

Экз-ры: аб(3)

” Цитировать
Найти похожие

8.
   36-1
   М 59


    Ильяшенко, Н. Г.
    Микробиология пищевых производств [Текст] : учебник для сред. проф. образования / Ильяшенко Н.Г., Бетева Е.А., Пичугина Т.В., Ильяшенко А.В. - М. : Колос, 2008. - 412 с. - ISBN 9785953251 : 4250.00 р.
ББК 36-1
Рубрики: Пищевые производства--анализ
Кл.слова (ненормированные):
микробиология пищевых производств -- микроорганизм -- бактерия -- вирус -- дрожжи -- обмен веществ -- культивирование -- биохимический процесс -- санитарно-гигиенический контроль продуктов -- переработка сырья -- бродильное производство -- виноделие -- ир



Соавторы:
Бетева, Е.А.; Пичугина, Т.В.; Ильяшенко, А.В.
Экз-ры: чзт(2)

” Цитировать
Найти похожие

9.
   28.4
   Ш 68


    Шлегель, Г. Г.
    История микробиологии [Текст] : учебное пособие / пер. с нем. - 3-е изд. - М. : ЛКИ, 2008. - 304 с. - ISBN 9785382056 : 1700.00 р.
ББК 28.4
Рубрики: Биология--микробиология
Кл.слова (ненормированные):
микробиология -- учебное пособие -- бактерия -- клетка -- систематика -- микроорганизм -- микроб -- инфекция -- обмен веществ -- фермент -- стерилизация -- симбиоз -- стерилизация -- ген -- мутация -- экология -- история -- Луи Пастер -- Роберт Кох -- Теодор Шванн -- Флеминг А. -- Виноградсткий С.Н. -- биография

Экз-ры: чз(2)

” Цитировать
Найти похожие

10.
   74.262.8
   М 99


    Мягкова, А. Н.
    Планирование учебного процесса по общей биологии [Текст] : учебно -метод. пособие для преподавателей сред. спец. учеб. заведений / Мягкова А.Н., Семиглазов В.И. - М. : Высш. школа, 1990. - 208 с. - ISBN 5060015475 : 3.00 р.
ББК 74.262.8
Рубрики: Образование--методика преподавания биологии
Кл.слова (ненормированные):
методика обучения биологии -- учебное пособие -- планирование учебного процесса -- урок биологии -- происхождение жизни -- развитие жизни -- популяция -- клетка -- организм -- генетика -- селекция -- ботаника -- зоология -- анатомия -- физиология -- гигиена -- микроорганизм -- антропология -- нейрофизиология -- микроэволюция -- биосфера -- экология -- бионика



Соавторы:
Семиглазов, В.И.
Экз-ры: чз(1)

” Цитировать
Найти похожие

11.
   36.92
   М-74


    Моисеева, Е. Л.
    Микробиология мясных и молочных продуктов при холодильном хранении [Текст] / Моисеева Е.Л. - М. : Агропромиздат, 1988. - 223 с. : ил. - ISBN 5100020510 : 25.00 р.
ББК 36.92 + 36.95
Рубрики: Пищевые производства--производство мяса и мясных продуктов--производство молока и молочных продуктов
Кл.слова (ненормированные):
микроорганизм -- микробиология мясных и молочных продуктов -- холодильное хранение -- замораживание -- полуфабрикат мясной -- мчсо птицы -- молоко пастеризованное -- контроль санитарный -- требования санитарные

Экз-ры: чзт(1), аб(1)

” Цитировать
Найти похожие

12.
   36.87
   Г-77


    Грановский, Я. Д.
    Контроль и автоматизация производства хлебопекарных дрожжей [Текст] / Грановский Я.Д., Тулякова Т.В. - М. : Легкая и пищевая промышленность, 1984. - 104 с. - 10.00 р.
ББК 36.87
Рубрики: Пищевые производства--бродильное производство
Кл.слова (ненормированные):
автоматизация -- производство -- дрожжи хлебопекарные -- сырьё -- культивирование -- суспензия дрожжевая -- сушка -- сепарирование -- фильтрование -- микроорганизм -- микрофлора



Соавторы:
Тулякова, Т.В.
Экз-ры: чзт(1)

” Цитировать
Найти похожие

13.
   28.4
   Б 19


    Бакулина, Н. А.
    Микробиология [Текст] : учебник для мед. уч-щ / Бакулина Н.А., Краева Э.Л. - 2-е изд., перераб. и доп. - М. : Медицина, 1980. - 448 с. : ил. - 250.00 р.
ББК 28.4
Рубрики: Биология--микробиология
Кл.слова (ненормированные):
микробиология -- микроорганизм -- систематика микроорганизмов -- классификация микроорганизмов -- морфология микроорганизмов -- исследование микроскопическое микроорганизмов -- физиология микроорганизмов -- культивирование микроорганизмов -- лаборатория микробиологическая -- распространение микроорганизмов -- факторы внешней среды -- антагонизм микроорганизмов -- антибиотики -- бактериофаг -- бактериофагия -- генетика микроорганизмов -- инфекция -- иммунитет -- аллергия -- анафилаксия -- диагностика микробиологическая -- кокки патогенные -- бактерия кишечная -- вибрион холерный -- палочка синегнойная -- коринебактерия -- микробактерия -- бактерия гемоглобинофильная -- возбудитель чумы -- возбудитель туляремии -- возбудитель бруцеллеза -- спирохета патогенная -- риккетсия -- возбудитель орнитоза -- возбудитель пахового лимфогранулематоза -- возбудитель трахомы -- заболевание вирусное -- вирус ДНК-содержащий -- вирус РНК-содержащий



Соавторы:
Краева, Э.Л.
Экз-ры: чз(1)

” Цитировать
Найти похожие

14.
   36-1
   Т 38


    Богданов, В. М.
    Техническая микробиология пищевых продуктов [Текст] : учебное пособие для вузов / В.М. Богданов, Р.С. Баширова, К.А. Кирова и др.; Под ред. А.Я. Панкратова. - М. : Пищевая промышленность, 1968. - 744 с. : ил. - 180.00 р.
ББК 36-1
Рубрики: Пищевые производства--основы
Кл.слова (ненормированные):
микробиология общая -- учебное пособие -- микроорганизм -- морфология микроорганизмов -- физиология микроорганизмов -- факторы внешней среды -- микроб -- изменчивость микробов -- инфекция -- иммунитет -- микрофлора воздуха -- микрофлора воды -- микрофлора почвы -- круговорот веществ в природе -- брожение -- фермент -- витамин -- антибиотики -- микробиология зерна -- микробиология муки -- микробиология хлебопекарного производства -- микробиология кондитерского производства -- микробиология макаронного производства -- микробиология бродильного производства -- микробиология виноделия -- микробиология сахарного производства -- микробиология крахмало-паточного производства -- микробиология консервирования -- микробиология молока -- микробиология молочных продуктов -- микробиология мяса -- микробиология мясопродуктов -- микробиология яиц -- микробиология рыбных продуктов



Соавторы:
Баширова, Р.С.; Кирова, К.А.; Корнеев, И.П.; Кострова, Е.И.; Петржиковская, Л.М.; Панкратов, А.Я.; Свитыч, К.А.
Экз-ры: чзт(2)

” Цитировать
Найти похожие

15.
   28.4
   Г 34


    Генкель, П. А.
    Микробиология с основами вирусологии [Текст] : учебное пособие для пед. ин-тов / Генкель П.А. - М. : Просвещение, 1974. - 271 с. : ил. - 250.00 р.
ББК 28.4
Рубрики: Биология--микробиология--вирусология
Кл.слова (ненормированные):
микробиология -- вирусология -- микроорганизм -- бактерии -- физиология бактерий -- генетика -- микрофлора -- воздух -- почва -- вода -- растение -- удобрение -- синтез аминокислот -- белки -- витамины -- вирусы

Экз-ры: чз(1)

” Цитировать
Найти похожие

16.
   26.22
   З-48


    Зелепухин, В. Д.
    Ключ к живой воде [Текст] / Зелепухин В.Д., Зелепухин И.Д. - А. : Кайнар, 1980. - 104 с. - 1.00 р.
ББК 26.22
Рубрики: Геофизика--гидрология
   Книги в дар

Кл.слова (ненормированные):
вода -- свойства воды физические -- вода природная -- микроорганизм -- клетка -- организм -- растение -- газ -- животные -- вакуум биологический -- "живая" вода -- загрязнение -- охрана окружающей среды



Соавторы:
Зелепухин, И.Д.
Экз-ры: чзт(1)

” Цитировать
Найти похожие

17.
   36
   С49


    Слюсаренко, Т. П.
    Лабораторный практикум по микробиологии пищевых производств [Текст] : учебное пособие для втузов / Слюсаренко Т.П. - 3-е изд., перераб. и доп. - М. : Легкая и пищевая промышленность, 1984. - 208 с. - 20.00 р.
ББК 36
Рубрики: Пищевые производства--процессы и аппараты
Кл.слова (ненормированные):
лаборатория микбиологическая -- учебное пособие -- микробиология пищевых производств -- микроскопирование -- микроскоп -- аппарат -- посуда -- инвентарь -- микроскопия -- микроорганизм -- клетка живая -- краситель -- определение рН -- стерилизация -- шкаф сушильный -- биомасса -- брожение -- сырьё -- дрожжи -- полуфабрикат -- сахар -- вода -- фильтр -- осветитель -- оборудование -- производство пищевое

Экз-ры: чзт(1), аб(1)

” Цитировать
Найти похожие

18.
   28.4
   Б39


    Безбородов, А. М.
    Биохимические основы микробиологического синтеза [Текст] : учебник для вузов / Безбородов А.М. - М. : Легкая и пищевая промышленность, 1984. - 304 с. - 35.00 р.
ББК 28.4
Рубрики: Биология--микробиология
Кл.слова (ненормированные):
микробиология -- учебник -- клетка -- микроорганизм -- белок -- углеводы -- липиды -- вещества минеральные -- вода -- обмен веществ -- синтез микробиологический -- биосинтез -- ассимиляция -- брожение -- химия микробной клетки -- метаболизм -- антибиотик -- триптофан -- пенициллин -- лизин

Экз-ры: чзт(1)

” Цитировать
Найти похожие

19.
   36.95
   Б89


    Брусиловский, Л. П.
    Приборы технологического контроля в молочной промышленности [Текст] : справочник / Брусиловский Л.П., Вайнберг А.Я. - 2-е изд., перераб. и доп. - М. : Агропромиздат, 1990. - 288 с. - ISBN 5100009225 : 50.00 р.
ББК 36.95
Рубрики: Пищевые производства--производство молока и молочных продуктов
Кл.слова (ненормированные):
контроль в молочной промышленности -- справочник -- производство -- прибор технологического контроля -- промышленность молочная -- сырьё -- продукт молочный -- состав молока -- прибор для измерения рН -- микроорганизм -- концентрация -- анализ молока -- качество молока -- прибор учета -- тара -- обработка тары -- упаковка -- измерение температуры



Соавторы:
Вайнберг, А.Я.
Экз-ры: чзт(1)

” Цитировать
Найти похожие

20.
   36.821
   Т68


    Трисвятский, Л. А.
    Хранение зерна [Текст] : учебник для вузов / Трисвятский Л.А. - 3-е изд., перераб. и доп. - М. : Колос, 1966. - 408 с. - 1.00 р.
ББК 36.821
Рубрики: Пищевые производства--мукомольное и крупяное производство
Кл.слова (ненормированные):
зерно -- учебник -- хранение зерна -- переработка зерна -- история хранения зерна -- свойства физические -- сыпучесть -- самосортирование -- мука -- крупа -- семена -- прорастание зерна -- микрофлора -- микроорганизм -- влажность -- температура -- доступ воздуха -- вредители -- хранилище -- воздух -- свет -- слеживание зерновых масс -- режим хранения -- борьба с вредителями

Экз-ры: чзт(1)

” Цитировать
Найти похожие

 1-10    11-20   21-30   31-40   41-50   51-60      
 




© Международная Ассоциация пользователей и разработчиков электронных библиотек и новых информационных технологий
(Ассоциация ЭБНИТ)