Сайт ИнЕУ Упрощенный режим О Библиотеке Руководство пользователя
Авторизация
Логин
Пароль
 

Базы данных


- результаты поиска

Вид поиска

Область поиска
в найденном
 Найдено в других БД:Книжный фонд (77)Статьи (5)
Формат представления найденных документов:
полныйинформационныйкраткий
Отсортировать найденные документы по:
авторузаглавиюгоду изданиятипу документа
Поисковый запрос: <.>K=углеводы<.>
Общее количество найденных документов : 69
Показаны документы с 1 по 20
 1-10    11-20   21-30   31-40   41-50   51-60      
1.
   24.2
   Ж73


    Жиряков, В. Г.
    Органическая химия [Текст] / Жиряков В.Г. - 3-е изд., стер. - М. : Химия, 1968. - 487с. : ил. - 30.00 р.
ББК 24.2
Рубрики: Химия--органическая
Кл.слова (ненормированные):
соединение -- учебник -- углеводород -- нефть -- газ -- спирт -- вещество -- витамины -- белки -- жиры -- углеводы -- кислота

Экз-ры: чзт(2), аб(17)

” Цитировать
Найти похожие

2.
   36.95
   С 66


    Алексеева, Н. Ю.
    Состав и свойства молока как сырья для молочной промышленности [Текст] : справочник / Н.Ю. Алексеева, В.П. Аристова, А.П. Патратий и др. - М. : Агропромиздат, 1986. - 239 с. - 25.00 р.
ББК 36.95
Рубрики: Пищевые производства--производство молока и молочных продуктов
Кл.слова (ненормированные):
молоко -- сырье -- вода -- качество -- белок -- кислотность -- дрожжи -- витамины -- переработка -- молоко цельное -- углеводы -- лактоза -- справочник



Соавторы:
Аристова, В.П.; Пантарий, А.П.; Потапов, А.С.; Костин, Я.И.
Экз-ры: чзт(2), аб(3)

” Цитировать
Найти похожие

3.
   74.262.8
   М23


    Манке, Г. Г.
    Методика проведения факультативных занятий по биологии [Текст] : пособие для учителей / Г.Г. Манке, Р.Д. Маш, М.Я. Михеева. - М. : Просвещение, 1977. - 275с. : ил. - 1.00 р.
ББК 74.262.8
Рубрики: Образование--методика преподавания
Кл.слова (ненормированные):
педагогика -- методика проведения факультативов по биологии -- ботаника -- физиология -- растение -- человек -- организм -- белки -- жиры -- углеводы



Соавторы:
Маш, Р.Д.; Михеева, М.Я.
Экз-ры: чз(1)

” Цитировать
Найти похожие

4.
   28.5
   Ш 83


    Шпиленя, С. Е.
    Азбука природы: Лекарственные растения [Текст] / Шпиленя С.Е., Иванов С.И. - М. : Знание, 1983. - 144с. : ил. - 1.00 р.
ББК 28.5
Рубрики: Биология--ботаника
Кл.слова (ненормированные):
растения -- лекарственные -- фитотерапия -- цветы -- сырьё -- флора -- белки -- углеводы -- жиры -- липиды -- витамины -- эфирное масло -- ландыш -- арника -- череда -- ромашка -- брусника -- охрана



Соавторы:
Иванов, С.И.
Экз-ры: аб(1)

” Цитировать
Найти похожие

5.
   36-1(5Каз)
   М 92


    Мухамедьярова, М. М.
    Дастарқан мәзiрiң химиқтер жасайды [Текст] / Мухамедьярова М.М., Попов Н.И. - Алматы : Бiлiм, 1983. - 39 б. с. - 10.00 р.
ББК 36-1(5Каз)
Рубрики: Пищевые производства--основы
   Казахстан

Кл.слова (ненормированные):
меню -- состав -- химический -- белок -- углеводы -- целлюлоза



Соавторы:
Попов, Н.И.
Экз-ры: чзт(2)

” Цитировать
Найти похожие

6.
   28.707
   Б63


   Марри, Р.

    Биохимия человека [Текст] : в 2-х т. / Пер. с англ.; Р. Марри, Д. Греннер, П. Мейес и др.; Под ред. Л.М. Гинодмана. - М. : Мир, 1993 - .Биохимия человека / Марри Р., Д. Греннер [et al.]. - М., 1993. - 384 с. : ил. - ISBN 5030017747 : 840.00 р.
ББК 28.707
Рубрики: Биология--биохимия--человек
Кл.слова (ненормированные):
биохимия человека -- медицина -- биополимер -- белок -- фермент -- аминокислоты -- пептиды -- биоэнергетика -- окисление -- митохондрии -- метаболизм -- липиды -- углеводы -- обмен -- катаболизм -- гликолиз -- пируват -- глюкоген -- глюконеогенез -- гексоза -- кислоты жирные -- кислоты ненасыщенные -- эйкозаноиды -- ацилглицеролы -- сфинголипиды -- синтез -- холестерол -- биосинтез -- азот -- порфирин -- пигмент желчный



Соавторы:
Греннер, Д.; Мейес, П.; Родуэлл, В.; Гинодман, Л.М.
Экз-ры: чз(2), аб(1)

” Цитировать
Найти похожие

7.
   28.072
   П89


    Пустовалова, Л. М.
    Практикум по биохимии [Текст] : учебно- метод. пособие для вузов / Пустовалова Л.М. - Р.н/Д. : Феникс, 1999. - 544 с. : ил. - ISBN 5222008290 : 396.00 р.
ББК 28.072
Рубрики: Биология--биохимия
Кл.слова (ненормированные):
аминокислоты -- учебное пособие -- пептиды -- белок -- обмен -- ферменты -- углеводы -- липиды -- кислота нуклеиновая -- нуклепротеины -- окисление -- обмен энергетический -- обмен веществ -- человек -- витамины -- кровь -- печень -- система нервная -- мышцы -- ткань соединительная -- ткань костная -- наследственность -- изменчивость -- патология -- система иммунная -- легкие

Экз-ры: чз(5)

” Цитировать
Найти похожие

8.
   28.072
   К62


    Кольман, Я.
    Наглядная биохимия [Текст] / Пер. с нем. - М. : Мир, 2000. - 469 с. : ил. - ISBN 5030033041 : 2040.00 р.
ББК 28.072
Рубрики: Биология--биохимия
Кл.слова (ненормированные):
биохимия -- учебник -- химия общая -- химия физическая -- биомолекула -- углеводы -- липиды -- аминокислоты -- пептиды -- белки -- кислота нуклеиновая -- фермент -- метаболизм -- регуляция -- энергетика -- порфирины -- клетка -- цитоскелет -- ядро клетки -- митохондрии -- биомембрана -- ЭР -- Гольджи -- лизосомы -- транспорт внутриклеточный -- генетика молекулярная -- инженерия генная -- пищеварение -- ткань -- орган -- кровообращение -- система иммунная -- печень -- почка -- мышцы -- ткань соединительная -- ткань нервная -- вещество питательное -- витамины -- система гормональная



Соавторы:
Рём, К.-Г.
Экз-ры: чз(2)

” Цитировать
Найти похожие

9.
   36-9
   М 35


    Матюхина, З. П.
    Пищевые продукты. Товароведение [Текст] : учебник для сред. проф. -техн. училищ / З.П. Митюхина, С.П. Ащеулова, Э.П. Королькова. - 3-е изд., перераб. - М. : Экономика, 1987. - 255 с. : ил. - 20.00 р.
ББК 36-9
Рубрики: Пищевые производства--товароведение
Кл.слова (ненормированные):
продукты пищевые -- учебник -- состав химический -- ценность энергетическая -- ценность пищевая -- калорийность -- качество продуктов -- стандартизация -- хранение -- консервирование -- вещества минеральные -- витамины -- вода -- углеводы -- белки -- жиры -- крахмал -- ферменты -- овощи свежие -- переработка -- мясо -- продукты мясные -- молоко -- продукты молочные



Соавторы:
Ащеулова, С.П.; Королькова, Э.П.
Экз-ры: чзт(1)

” Цитировать
Найти похожие

10.
   36.86
   Г 37


    Герасимова, И. В.
    Сырьё и материалы кондитерского производства [Текст] : учебник для проф. -техн. училищ / Герасимова И.В. - 2-е изд., перераб. и доп. - М. : Агропромиздат, 1991. - 208 с. - ISBN 5100022833 : 1.00 р.
ББК 36.86
Рубрики: Пищевые производства--кондитерское производство
Кл.слова (ненормированные):
материал кондитерского производства -- учебник -- сырьё кондитерского производства -- состав химический -- углеводы -- жиры -- маргарин -- масло -- белки -- витамины -- ферменты -- крахмал -- мука -- прием -- хранение -- молоко -- яйцо -- вода -- овощи -- ягоды -- сахар -- мед -- патока -- сорбит -- ксилит -- полуфабрикат -- производство кондитерское

Экз-ры: чзт(1), аб(1)

” Цитировать
Найти похожие

11.
   36-9
   М 35


    Матюхина, З. П.
    Пищевые продукты. Товароведение [Текст] : учебник для сред. проф. -техн. училищ / З.П. Митюхина, Э.П. Королькова, С.П. Ащеулова. - 2-е изд., перераб. - М. : Экономика, 1982. - 232 с. : ил. - 1.00 р.
ББК 36-9
Рубрики: Пищевые производства--товароведение
Кл.слова (ненормированные):
продукты пищевые -- учебник -- состав химический -- ценность энергетическая -- ценность пищевая -- калорийность -- качество продуктов -- стандартизация -- хранение -- консервирование -- вещества минеральные -- витамины -- вода -- углеводы -- белки -- жиры -- крахмал -- ферменты -- овощи свежие -- переработка -- мясо -- продукты мясные -- молоко -- продукты молочные -- сахар -- соль



Соавторы:
Королькова, Э.П.; Ащеулова, С.П.
Экз-ры: чзт(1)

” Цитировать
Найти похожие

12.
   36.96
   Ш 26


    Шаробайко, В. И.
    Биохимия холодильного консервирования пищевых продуктов [Текст] : учебное пособие / Шаробайко В.И. - Л. : Ленингр. ун-т, 1986. - 224 с. - 1.00 р.
ББК 36.96
Рубрики: Пищевые производства--консервное производство
Кл.слова (ненормированные):
продукты пищевые -- учебное пособие -- консервирование -- мясо -- обработка -- хранение холодильное -- биохимия -- белок -- ценность пищевая -- качество -- углеводы -- формирование вкуса -- аромат мяса -- липиды -- жир животный -- ценность биологическая -- режим обработки -- денатурация -- протеолиз

Экз-ры: чзт(1)

” Цитировать
Найти похожие

13.
   36.95
   Г 67


    Горбатова, К. К.
    Биохимия молока и молочных продуктов [Текст] : учебное пособие для вузов / Горбатова К.К. - М. : Легкая и пищевая промышленность, 1984. - 344 с. - 35.00 р.
ББК 36.95
Рубрики: Пищевые производства--производство молока и молочных продуктов
Кл.слова (ненормированные):
молоко -- учебное пособие -- состав химический -- вода -- белки -- ферменты -- углеводы -- витамин -- кислотность -- биохимия молока -- обработка молока -- транспортирование -- хранение -- электрофорез -- переработка -- кефир -- масло -- сыр

Экз-ры: чзт(1)

” Цитировать
Найти похожие

14.
   24.2
   Ж 73


    Жиряков, В. Г.
    Органическая химия [Текст] / Жиряков В.Г. - 6-е изд., стер. - М. : Химия, 1977. - 408 с. - 30.00 р.
ББК 24.2
Рубрики: Химия--органическая
Кл.слова (ненормированные):
химия органическая -- учебник -- соединение -- углеводород -- нефть -- переработка нефти -- газ природный -- сырьё -- спирт -- вещество -- витамины -- белки -- жиры -- углеводы -- кислота -- синтез -- пестициды -- гербициды -- гормоны -- антибиотики

Экз-ры: аб(2)

” Цитировать
Найти похожие

15.
   24.1
   З-83


    Зоммер, К.
    Аккумулятор знаний по химии [Текст] / Пер. с нем. П.Б. Терентьева; Под ред. В.М. Потапова. - М. : Мир, 1977. - 294 с. - 8.00 р.
ББК 24.1
Рубрики: Химия--общая
Кл.слова (ненормированные):
система элементов периодическая -- реакция химическая -- катализ -- раствор -- электрохимия -- атом -- молекула -- строение -- углеводород -- спирт -- фенол -- эфир -- жиры -- углеводы -- белки -- оборудование лабораторное

Экз-ры: аб2(1), аб(1)

” Цитировать
Найти похожие

16.
   28.05
   Ц 74


    Трошин, А. С.
    Цитология [Текст] : учебник для пед. ин-тов / А.С. Трошин, А.Д. Браун, Ю.Б. Вахтин и др. - М. : Просвещение, 1970. - 304 с. : ил. - 220.00 р.
ББК 28.05
Рубрики: Биология--цитология
Кл.слова (ненормированные):
цитология -- учебник -- клетка -- состав клетки -- вода -- вещество неорганическое -- белок -- углеводы -- жиры -- цитоплазма -- ядро -- оболочка -- сок ядерный -- хромосомы -- деление клетки -- бактерии -- простейшие -- обмен веществ -- биосинтез белка -- физиология клетки



Соавторы:
Браун, А.Д.; Вахтин, Ю.Б.; Жинкин, Л.Н.; Суханова, К.М.
Экз-ры: чз(1)

” Цитировать
Найти похожие

17.
   36-9
   К60


    Колесник, А. А.
    Теоретические основы товароведения продовольственных товаров [Текст] : учебник для вузов / Колесник А.А., Елизарова Л.Г. - М. : Экономика, 1985. - 296 с. - 35.00 р.
ББК 36-9
Рубрики: Пищевые производства--товароведение
Кл.слова (ненормированные):
товароведение продовольственных товаров -- учебник -- ценность пищевых продуктов энергетическая -- питание сбалансированное -- качество пищевых продуктов -- вода -- минералы -- углеводы -- липиды -- кислота -- витамины -- ферменты -- консервирование -- хранение -- упаковка -- тара



Соавторы:
Елизарова, Л.Г.
Экз-ры: чзт(1), аб(1)

” Цитировать
Найти похожие

18.
   36-9
   К60


    Колесник, А. А.
    Введение в товароведение продовольственных товаров [Текст] : учебник для вузов / Колесник А.А., Елизарова Л.Г. - М. : Экономика, 1980. - 288 с. - 35.00 р.
ББК 36-9
Рубрики: Пищевые производства--товароведение
Кл.слова (ненормированные):
товароведение продовольственных товаров -- учебник -- ценность пищевых продуктов энергетическая -- питание сбалансированное -- качество пищевых продуктов -- методы исследования -- вода -- минералы -- углеводы -- липиды -- кислота -- витамины -- ферменты -- консервирование -- хранение -- упаковка -- тара -- классификация -- стандартизация



Соавторы:
Елизарова, Л.Г.
Экз-ры: чзт(1), аб(1)

” Цитировать
Найти похожие

19.
   36-1
   С46


    Скурихин, И. М.
    Все о пище с точки зрения химика [Текст] / Скурихин И.М., Нечаев А.П. - М. : Высш. школа, 1991. - 288 с. - ISBN 5060006735 : 16.00 р.
ББК 36-1
Рубрики: Пищевые производства--продукты
Кл.слова (ненормированные):
производство пищевое -- продукт пищевой -- состав химический продуктов -- строение -- белок -- липиды -- ценность пищевая -- углеводы -- витамины -- вещества минеральные -- микроэлементы -- добавки пищевые -- консерванты -- ароматизатор -- токсиканты природные -- загрязнители -- аллергия пищевая -- сырьё -- переработка -- обработка тепловая -- хранение -- овощи -- фрукты -- питание рациональное



Соавторы:
Нечаев, А.П.
Экз-ры: чзт(1)

” Цитировать
Найти похожие

20.
   28.4
   Б39


    Безбородов, А. М.
    Биохимические основы микробиологического синтеза [Текст] : учебник для вузов / Безбородов А.М. - М. : Легкая и пищевая промышленность, 1984. - 304 с. - 35.00 р.
ББК 28.4
Рубрики: Биология--микробиология
Кл.слова (ненормированные):
микробиология -- учебник -- клетка -- микроорганизм -- белок -- углеводы -- липиды -- вещества минеральные -- вода -- обмен веществ -- синтез микробиологический -- биосинтез -- ассимиляция -- брожение -- химия микробной клетки -- метаболизм -- антибиотик -- триптофан -- пенициллин -- лизин

Экз-ры: чзт(1)

” Цитировать
Найти похожие

 1-10    11-20   21-30   31-40   41-50   51-60      
 




© Международная Ассоциация пользователей и разработчиков электронных библиотек и новых информационных технологий
(Ассоциация ЭБНИТ)