Сайт ИнЕУ Упрощенный режим О Библиотеке Руководство пользователя
Авторизация
Логин
Пароль
 

Базы данных


- результаты поиска

Вид поиска

Область поиска
в найденном
 Найдено в других БД:Книжный фонд (110)Статьи (30)
Формат представления найденных документов:
полныйинформационныйкраткий
Отсортировать найденные документы по:
авторузаглавиюгоду изданиятипу документа
Поисковый запрос: <.>K=белок<.>
Общее количество найденных документов : 139
Показаны документы с 1 по 20
 1-20    21-40   41-60   61-80   81-100   101-120      
1.
   28.072(5Каз)
   А15


    Аблаев, Н. Р.
    Биохимия в схемах и рисунках [Текст] / Аблаев Н.Р. - Алматы : НИЦ Гылым, 2001. - 287 с. - ISBN 996507108Х : 840.00 р.
ББК 28.072(5Каз)
Рубрики: Биология--биохимия
   Казахстан

Кл.слова (ненормированные):
биохимия -- белок -- обмен белков -- клетка -- синтез -- распад гемоглобина -- структура ДНК -- ген -- витамин -- биосинтез -- гормон -- биохимия крови -- плазма крови -- состав химический -- схема

Экз-ры: чзт(1)

” Цитировать
Найти похожие

2.
   36.95
   С 66


    Алексеева, Н. Ю.
    Состав и свойства молока как сырья для молочной промышленности [Текст] : справочник / Н.Ю. Алексеева, В.П. Аристова, А.П. Патратий и др. - М. : Агропромиздат, 1986. - 239 с. - 25.00 р.
ББК 36.95
Рубрики: Пищевые производства--производство молока и молочных продуктов
Кл.слова (ненормированные):
молоко -- сырье -- вода -- качество -- белок -- кислотность -- дрожжи -- витамины -- переработка -- молоко цельное -- углеводы -- лактоза -- справочник



Соавторы:
Аристова, В.П.; Пантарий, А.П.; Потапов, А.С.; Костин, Я.И.
Экз-ры: чзт(2), аб(3)

” Цитировать
Найти похожие

3.
   36.94
   А 66


    Андрусенко, П. И.
    Малоотходная и безотходная технология при обработке рыбы [Текст] / Андрусенко П.И. - М. : Агропромиздат, 1988. - 112с. - ISBN 5100002557 : б/ц р.
ББК 36.94
Рубрики: Пищевые производства--производство рыбы и рыбных продуктов
Кл.слова (ненормированные):
рыба -- сырье -- лов -- переработка -- продукция -- отходы -- замораживание -- хранение -- качество -- крабы -- соление -- копчение -- белок -- мука -- консервы

Экз-ры: чзт(1), аб(1)

” Цитировать
Найти похожие

4.
   36.86
   С 74


   Апет, Т. К.

    Справочник технолога кондитерского производства [Текст] : в 2 т. / Т.К. Апет, З.Н. Пашук. - СПб. : ГИОРД, 2004 - .Справочник технолога кондитерского производства / Апет Т.К. - СПб., 2004. - 560 с. - ISBN 5901065689 : 4000.00 р.
ББК 36.86
Рубрики: Пищевые производства--кондитерское производство
Кл.слова (ненормированные):
кондитерское производство -- справочник -- технология -- рецептура -- сырье -- компонент -- фермент -- белок -- переработка -- сыворотка -- сухое молоко -- какао -- шоколад -- карамель -- драже -- мармелад -- торт -- кекс -- коврижка -- пряник -- печенье -- обработка тепловая -- заготовка -- полуфабрикат -- тесто -- упаковка

Экз-ры: чзт(5)

” Цитировать
Найти похожие

5.
   28.0(5Каз)
   А 90


    Асанов, Н. Г.
    Биология [Текст] : оқулық 10-сыныбына арналған / Н. Г. Асанов, А. Р. Соловьева. - Алматы : Атамұра, 2010. - 416 с. : сур. - ISBN 978-601-282-082-9 : 300 р.
ГРНТИ
ББК 28.0(5Каз)
Рубрики: Биология--общая
Кл.слова (ненормированные):
биология -- оқулық -- учебник -- клетка -- химический состав -- строение клетки -- цитология -- обмен веществ -- углевод -- липиды -- белок -- деление клетки -- фотосинтез -- биосинтез -- размножение -- генетика -- ДНК -- селекция -- закон изменчивости -- эволюция -- организм -- микроорганизм -- растение -- генетическая инженерия -- экосистема -- экология человека -- биотехнология -- Казахстан



Соавторы:
Соловьева, А.Р.
Экз-ры: аб2(1)

” Цитировать
Найти похожие

6.
   28.57(5Каз)
   А 92


    Атабаева, С. Д.
    Физиология устойчивости растений [Текст] : учебное пособие / Атабаева С.Д. - Алматы : Казак университетi, 2009. - 182 с. - ISBN 9965309817 : 1800.00 р.
ББК 28.57(5Каз)
Рубрики: Ботаника--физиология растений
Кл.слова (ненормированные):
ботаника -- физиология устойчивости растений -- клетка -- строение -- деление клетки -- рост -- водный режим -- корень -- лист -- углерод -- фотосинтез -- корневая система -- корневое питание -- минеральное питание -- азот -- обмен веществ -- фермент -- микроорганизм -- дыхание растений -- углевод -- витамины -- белок -- крахмал -- биосинтез -- культура -- почва -- загрязнения среды -- тяжелый металл -- гиперустойчивость -- засухоустойчивость

Экз-ры: чз(5)

” Цитировать
Найти похожие

7.
   36.95
   А 92


    Атраментов, А. Г.
    Совершенствование первичной обработки молока [Текст] / Атраментов А.Г. - М. : Агропромиздат, 1990. - 63. с. : ил. - ISBN 5100016329 : б/ц р.
ББК 36.95
Рубрики: Пищевые производства--производство молока и молочных продуктов
Кл.слова (ненормированные):
молоко -- обработка -- первичная -- требование -- характеристика -- регион -- заготовка -- качество -- очистка -- охлаждение -- хранение -- транспортирование -- жирность -- белок -- сырье -- оборудование

Экз-ры: чзт(1)

” Цитировать
Найти похожие

8.
   28.4
   Б39


    Безбородов, А. М.
    Биохимические основы микробиологического синтеза [Текст] : учебник для вузов / Безбородов А.М. - М. : Легкая и пищевая промышленность, 1984. - 304 с. - 35.00 р.
ББК 28.4
Рубрики: Биология--микробиология
Кл.слова (ненормированные):
микробиология -- учебник -- клетка -- микроорганизм -- белок -- углеводы -- липиды -- вещества минеральные -- вода -- обмен веществ -- синтез микробиологический -- биосинтез -- ассимиляция -- брожение -- химия микробной клетки -- метаболизм -- антибиотик -- триптофан -- пенициллин -- лизин

Экз-ры: чзт(1)

” Цитировать
Найти похожие

9.
   28.072
   Б 44


    Белясова, Н. А.
    Биохимия и молекулярная биология [Текст] : учебное пособие для вузов / Белясова Н.А. - Мн. : Книжный дом, 2004. - 416 с. - ISBN 9784890228 : 1460.00 р.
ББК 28.072 + 28.070
Рубрики: Биология--молекулярная--биохимия
Кл.слова (ненормированные):
молекулярная -- учебное пособие -- клетка -- организм -- генетический код -- ДНК -- белок -- мембрана -- биомембрана -- полисахарид -- фермент -- синтез -- катализ -- метаболизм -- брожение -- биосинтез -- витамин -- углевод -- биохимия

Экз-ры: чз(3), аб(2)

” Цитировать
Найти похожие

10.
   28.071
   Б91


    Бурень, В. М.
    Биология и нанотехнология. Материалы для современной и будущей бионики [Текст] / Бурень В.М., Бурень О.В. - Ростов-н/Д. : Феникс, 2006. - 125 с. - ISBN 522208907х : 300.00 р.
ББК 28.071
Рубрики: Биология--биотехнология
Кл.слова (ненормированные):
живая клетка -- учебник -- организм -- растение -- человек -- бионика -- нанотехнология -- биосинтез -- биоплазма -- цитоплазма -- вода -- белок -- жиры -- природа -- биоген -- популяция -- эволюция -- патент -- многоклеточный



Соавторы:
Бурень, О.В.
Экз-ры: чз(2), аб(9)

” Цитировать
Найти похожие

11.
   28.04(5Каз)
   Б 91


    Бурунбетова, Қ. Қ.
    Генетика негіздері [Текст] : оқулық / Қ. Қ. Бурунбетова. - Алматы : Дәуір, 2013. - 264 с. - ISBN 978-601-217-414-4 : 1530 р.
ГРНТИ
ББК 28.04(5Каз)
Рубрики: Генетика--книги в дар
Кл.слова (ненормированные):
генетика негіздері -- адам генетикасы -- наследственность -- молекулярная генетика -- строение молекулы -- строение генов -- белок -- ДНК -- генетический код -- хромосом -- метаболизм -- мутация -- гемоглобин

Экз-ры: чз(2)

” Цитировать
Найти похожие

12.
   36.95
   Б 93


    Буткус, К. Д.
    Влияние анормального молока на качество сыра [Текст] / Буткус К.Д., Буткус Р.К. - М. : Агропромиздат, 1985. - 79с. - б/ц р.
ББК 36.95
Рубрики: Пищевые производства--производство молока и молочных продуктов
Кл.слова (ненормированные):
молоко -- качество -- микрофлора -- сыр -- сырье -- белок -- обработка -- переработка -- производство -- созревание -- масса -- оборудование -- продукция -- бактерии



Соавторы:
Буткус, Р.К.
Экз-ры: чзт(1)

” Цитировать
Найти похожие

13.
   36.82
   О-93


    Василенко, И. И.
    Оценка качества зерна [Текст] : справочник / Сост. И.И. Василенко, В.И. Комаров. - М. : Агропромиздат, 1987. - 208 с. - 35.00 р.
ББК 36.82
Рубрики: Пищевые производства--мукомольное и крупяное производство
Кл.слова (ненормированные):
зерно -- сырьё -- белок -- подготовка зерна -- помол -- мука -- сорт -- качество -- оценка качества зерна -- тесто -- замес -- хлеб -- расстойка -- формовка -- выпечка -- рецептура -- крупа -- оборудование -- справочник



Соавторы:
Комаров, В.И.
Экз-ры: чзт(1)

” Цитировать
Найти похожие

14.
   36.99
   В20


    Васюкова, А. Т.
    Технология продукции общественного питания [Текст] : лабораторный практикум / Васюкова А.Т., Ратушный А.С. - М. : Дашков и К, 2007. - 108 с. - ISBN 5911312867 : 611.00 р.
ББК 36.99
Рубрики: Пищевые производства--общественное питание
Кл.слова (ненормированные):
общественное питание -- учебное пособие -- технология -- продукция -- белок -- мясо -- рыба -- тепловая обработка -- кулинарная -- гидролиз -- сахароза -- крахмал -- масло -- растительное -- качество -- овощи -- витамин -- кислота -- бульон -- фарш -- разделка -- картофель



Соавторы:
Ратушный, А.С.
Экз-ры: чзт(1)

” Цитировать
Найти похожие

15.
   28.59
   В 31


    Верещагина, В. А.
    Основы общей цитологии [Текст] : учебное пособие для вузов / В. А. Верещагина. - 3-е изд., стер. - М. : [б. и.], 2009. - 173 с. - ISBN 978-5-7695-5856-6 : 4400 р.
ББК 28.59
Рубрики: Биология--систематика растений
Кл.слова (ненормированные):
систематика растений -- учебное пособие -- клеточная теория -- клетка -- деление клеток -- цитология -- митоз -- цитоплазма -- гомология -- ДНК -- лизосомы -- хромосомы -- белок -- растение -- ботаника -- биология

Экз-ры: чз(5), аб(4)

” Цитировать
Найти похожие

16.
   28.088
   В44


    Виленчик, М. М.
    Радиобиологические эффекты и окружающая среда [Текст] / Виленчик М.М. - М. : Энергоатомиздат, 1983. - 136 с. - 3.00 р.
ББК 28.088
Рубрики: Экология--окружающая среда
Кл.слова (ненормированные):
экология -- экосистема -- излучение -- клетка -- организм -- облучение -- доза -- ген -- ДНК -- биологический -- биоэкология -- радиобиологический -- белок -- синтез -- загрязнение -- источник загрязнения -- ультразвук -- магнитное поле -- человек -- окружающая среда -- охрана окружающей среды

Экз-ры: аб(1)

” Цитировать
Найти похожие

17.
   28.0
   В45


    Вилли, К.
    Биология: Биологические процессы и законы [Текст] / Пер. с англ. - М. : Мир, 1974. - 822с. : ил. - 100.00 р.
ББК 28.0
Рубрики: Биология--общая
Кл.слова (ненормированные):
клетка -- белок -- биогенез -- ДНК -- биоэнергетика -- синтез -- гены -- генетика -- хромосомы -- эволюция -- растения -- беспозвоночные -- организм -- питание -- рецептор -- размножение -- эмбрион -- экология



Соавторы:
Детье, В.
Экз-ры: чз(1)

” Цитировать
Найти похожие

18.
   57.3
   С74


    Воронцов, И. М.
    Справочник по детской диететике [Текст] / Под ред. И.М. Воронцова, А.В. Мазуркина. - 2-е изд., доп. и перераб. - Л. : Медицина, 1980. - 416с. - 2.00 р.
ББК 57.3
Рубрики: Здравоохранение--педиатрия
Кл.слова (ненормированные):
диететика -- справочник -- питание -- искусственное -- витамины -- белок -- молоко -- обработка -- болезнь -- диета -- меню -- рацион -- обмен веществ -- пищеварение -- аллергия -- инфекция



Соавторы:
Мазуркин, А.В.
Экз-ры: чз(1)

” Цитировать
Найти похожие

19.
   28.0(5Каз)
   Г 47


    Гильманов, М. К.
    Биология [Текст] : учебник для 9 класса общеобразов. школ / М. К. Гильманов, А. Р. Соловьева, Л. У. Абшенова. - 2-е изд., перераб. - Алматы : Атамұра, 2009. - 384 с. - ISBN 9965-34-926-6 : 384 р.
ГРНТИ
ББК 28.0(5Каз)
Рубрики: Биология--общая
Кл.слова (ненормированные):
биология -- учебник -- клетка -- химический состав -- строение клетки -- цитология -- обмен веществ -- углевод -- липиды -- белок -- деление клетки -- фотосинтез -- биосинтез -- размножение -- генетика -- ДНК -- селекция -- закон изменчивости -- эволюция -- организм -- микроорганизм -- растение -- генетическая инженерия -- экосистема -- экология человека -- биотехнология -- Казахстан



Соавторы:
Соловьева, А.Р.; Абшенова, Л.У.
Экз-ры: чз(1)

” Цитировать
Найти похожие

20.
   36.87
   Г60


    Голикова, Н. В.
    Белки в пивоварении [Текст] / Голикова Н.В. - М. : Легкая и пищевая промышленность, 1981. - 168 с. - 1.00 р.
ББК 36.87
Рубрики: Пищевые производства--бродильное производство
Кл.слова (ненормированные):
пивоварение -- ячмень -- белок -- фермент ячменя -- фермент протеолитический -- замачивание ячменя -- проращивание ячменя -- дозревание -- солод -- сусло пивное -- дрожжи -- активность дрожжей -- белки солода -- брожение -- пиво -- качество пива -- пена -- пенообразование -- стойкость пива

Экз-ры: чзт(1)

” Цитировать
Найти похожие

 1-20    21-40   41-60   61-80   81-100   101-120      
 




© Международная Ассоциация пользователей и разработчиков электронных библиотек и новых информационных технологий
(Ассоциация ЭБНИТ)