Сайт ИнЕУ Упрощенный режим О Библиотеке Руководство пользователя
Авторизация
Логин
Пароль
 

Базы данных


- результаты поиска

Вид поиска

Область поиска
в найденном
 Найдено в других БД:Книжный фонд (41)Статьи (18)Полнотекстовые электронные издания (1)
Формат представления найденных документов:
полныйинформационныйкраткий
Отсортировать найденные документы по:
авторузаглавиюгоду изданиятипу документа
Поисковый запрос: <.>K=сыворотка<.>
Общее количество найденных документов : 53
Показаны документы с 1 по 20
 1-20    21-40   41-53 
1.
   48(5Каз)
   В 39


   
    Ветеринария Казахстана [Текст] / Сост. А. Казкенов. - А. : Кайнар, 1970. - 486 с. - 50.00 р.
ББК 48(5Каз)
Рубрики: Ветеринария--Казахстан
   Книги в дар

Кл.слова (ненормированные):
история ветеринарии Казахстана -- ветеринарная служба -- инфекционные болезни -- паразитарные -- животные -- профилактика -- лечение -- молодняк -- корм -- рацион -- овцеводство -- вакцина -- сыворотка -- вирус

Экз-ры: аб(1)

” Цитировать
Найти похожие

2.
   36.83
   М19


    Тульский, Н. В.
    Малогабаритное оборудование хлебопекарных предприятий [Текст] : справочное пособие / Н.В. Тульский, Э.В. Теплицкий, В.П. Руденко и др. - М. : Пищевая промышленность, 1976. - 272 с. - 35.00 р.
ББК 36.83
Рубрики: Пищевые производства--хлебопекарное производство
Кл.слова (ненормированные):
мука -- сырье -- подготовка муки -- закваска -- тесто -- замес -- хранение муки -- бункер -- печь хлебопекарная -- воздуходуховка -- просеивание муки -- сито -- соль -- сахар -- сыворотка -- насос -- дозатор -- расстойка



Соавторы:
Теплицкий, Э.В.; Руденко, В.П.; Маслов, В.В.
Экз-ры: чзт(1)

” Цитировать
Найти похожие

3.
   52.6
   С 51


    Смородинцев, А. А.
    Беседы о вирусах [Текст] / Смородинцев А.А. - М. : Молодая гвардия, 1979. - 208 с. - (Эврика). - 3.00 р.
ББК 52.6
Рубрики: Здравоохранение--вирусология
Кл.слова (ненормированные):
вирусология -- микробиология -- инфекция -- вирусная -- микроорганизм -- клетка -- белок -- фермент -- синтез -- генетика -- ДНК -- анализ -- интерферон -- вакцина -- сыворотка -- грипп -- энцефалит клещевой -- корь -- оспа -- рак -- полиомиелит

Экз-ры: аб(1)

” Цитировать
Найти похожие

4.
   36.95
   Д 62


    Доильницын, Г. В.
    Комплексная переработка молока [Текст] : опыт работы Калининград. сыродельного комбината Краснодар. края / Доильницын Г.В. - М. : Пищевая пром-сть, 1980. - 56с. - б/ц р.
ББК 36.95
Рубрики: Пищевые производства--производство молока и молочных продуктов
Кл.слова (ненормированные):
молоко -- переработка -- сыроделие -- комбинат -- производство -- качество -- пахта -- обезжиренное -- цельное -- сыворотка -- масло -- продукция -- сырье -- оборудование -- белок

Экз-ры: чзт(1)

” Цитировать
Найти похожие

5.
   36.95
   Б 73


    Богданова, Е. А.
    Производство цельномолочных продуктов [Текст] : учебник для тех-ов / Богданова Е.А., Богданова Г.И. - 2-е изд., перераб. и доп. - М. : Легкая и пищевая пром-сть, 1982. - 200с. : ил. - б/ц р.
ББК 36.95
Рубрики: Пищевые производства--производство молока и молочных продуктов
Кл.слова (ненормированные):
учебник -- сырье -- микрофлора -- бактерия -- обработка -- режим -- цельное -- напиток -- сливки -- простокваша -- кефир -- творог -- сыр -- полуфабрикат -- сметана -- сыворотка -- оборудование



Соавторы:
Богданова, Г.И.
Экз-ры: чзт(1), аб(1)

” Цитировать
Найти похожие

6.
   36.95
   П 78


    Храмцов, А. Г.
    Продукты из обезжиренного молока, пахты и молочной сыворотки [Текст] / А.Г. Храмцов, Э.Ф. Кравченко, К.С. Петровский и др. - М. : Легкая и пищевая пром-сть, 1982. - 296с. : ил. - б/ц р.
ББК 36.95
Рубрики: Пищевые производства--производство молока и молочных продуктов
Кл.слова (ненормированные):
молоко -- обезжиренное -- пахта -- сыворотка -- диетическое -- ценность -- белок -- сырье -- ресурсы -- переработка -- напиток -- сыр -- творог -- обработка



Соавторы:
Кравченко, Э.Ф.; Петровский, К.С.; Богданова, Г.И.; Вышемирский, Ф.А.; Нестеренко, П.Г.
Экз-ры: чзт(1), аб(1)

” Цитировать
Найти похожие

7.
   36.95
   Х 89


    Храмцов, А. Г.
    Справочник мастера по промышленной переработке молочной сыворотки [Текст] / Храмцов А.Г., Василисин С.В. - М. : Легкая и пищевая промышленность, 1983. - 172с. : ил. - б/ц р.
ББК 36.95
Рубрики: Пищевые производства--производство молока и молочных продуктов
Кл.слова (ненормированные):
сыворотка -- молочная -- сепарирование -- белок -- мороженое -- сахар -- напиток -- концентрат -- сгущенный -- сухой -- расход -- нормы -- техника безопасности -- санитария -- справочник



Соавторы:
Василисин, С.В.
Экз-ры: чзт(1), аб(1)

” Цитировать
Найти похожие

8.
   28.0
   Э 63


    Энгельгардт, В. А.
    Познание явлений жизни [Текст] / Энгельгардт В.А. - М. : Наука, 1984. - 304 с. - 50.00 р.
ББК 28.0
Рубрики: Биология--общая
Кл.слова (ненормированные):
биология -- молекулярная -- клетка -- ткань -- организм -- обмен веществ -- микроорганизм -- эволюция -- человек -- генетика -- биохимия -- физиология -- иммунобиология -- сыворотка -- биосинтез -- ДНК -- эмбриология -- фермент -- гормон -- антибиотик -- инсулин -- белки

Экз-ры: аб(1)

” Цитировать
Найти похожие

9.
   28.4
   Г85


    Гриневич, А. Г.
    Таинственные невидимки [Текст] / Гриневич А.Г., Сыздыкова Р.С. - Алматы : Кайнар, 1984. - 184 с. - 20.00 р.
ББК 28.4
Рубрики: Биология--микробиология
Кл.слова (ненормированные):
микробиология -- микроорганизм -- вирус -- бактерия -- микроб -- биосфера -- антибиотик -- белок -- витамин -- жиры -- фермент -- вакцина -- сыворотка -- органическая кислота



Соавторы:
Сыздыкова, Р.С.
Экз-ры: аб(1)

” Цитировать
Найти похожие

10.
   36.95
   Л61


    Липатов, Н. Н.
    Восстановленное молоко: теория и практика производства восстановленных молочных продуктов [Текст] / Под ред. Н.Н. Липатова. - М. : Агропромиздат, 1985. - 256 с. - 25.00 р.
ББК 36.95
Рубрики: Пищевые производства--производство молока и молочных продуктов
Кл.слова (ненормированные):
молоко восстановленное -- производство молока -- сырьё -- жиры пищевые -- добавки -- вода -- молоко сухое -- продукт молочный -- процесс растворения -- растворимость -- машина -- аппарат -- оборудование -- обработка молока -- автоматизация -- сушка -- сыворотка



Соавторы:
Тарасов, К.И.
Экз-ры: чзт(1)

” Цитировать
Найти похожие

11.
   36.95
   Н 63


    Николаев, А. М.
    Технология сыра [Текст] : учебник для сред. проф.- техн. училищ / Николаев А.М. - 4-е изд., перераб. и доп. - М. : Агропромиздат, 1985. - 327 с. - 30.00 р.
ББК 36.95
Рубрики: Пищевые производства--технология
Кл.слова (ненормированные):
технология -- учебник -- производство -- сырье -- молоко -- свертывание -- закваска -- созревание сыра -- обработка -- сыворотка -- формование -- прессование -- посолка -- твердый сыр -- рассол -- брынза -- чеддер -- фасовка -- сортировка -- маркировка -- упаковка -- оборудование -- хранение -- сыроделие

Экз-ры:

” Цитировать
Найти похожие

12.
   36.95
   Ф45


    Фетисов, Е. А.
    Статистические методы контроля качества молочной продукции [Текст] : справ. руководство / Фетисов Е.А. - М. : Агропромиздат, 1985. - 80с. - 2.00 р.
ББК 36.95
Рубрики: Пищевые производства--производство молока и молочных продуктов
Кл.слова (ненормированные):
молоко -- продукция -- анализ -- качество -- сырье -- переработка -- оборудование -- упаковка -- расход -- сепаратор -- творог -- сыворотка -- белок

Экз-ры: чзт(1), аб(1)

” Цитировать
Найти похожие

13.
   65.304.25
   С 74


   
    Справочник работника хлебопекарной промышленности потребительской кооперации [Текст] / Е.П. Майорова, З.И. Абламская, А.И. Кирюдчева и др. - М. : Экономика, 1985. - 160 с. - 20.00 р.
ББК 65.304.25
Рубрики: Экономика--промышленность пищевая
Кл.слова (ненормированные):
предприятие -- справочник -- хлебопекарная -- промышленность -- кооперация -- потребительская -- организация труда -- нормирование -- производство -- планирование -- сырье -- расход -- ресурсы -- затраты -- сбыт -- переработка -- оборудование -- снабжение -- мука -- сыворотка -- дрожжи -- закваска -- хозрасчет -- ассортимент

Экз-ры: аб(1)

” Цитировать
Найти похожие

14.
   36.95
   З-80


    Золотин, Ю. П.
    Оборудование предприятий молочной промышленности [Текст] : учебник для тех-ов / Ю.П. Золотин, М.Б. Френклах, Н.Г. Лашутина. - М. : Агропромиздат, 1985. - 270 с. - 30.00 р.
ББК 36.95
Рубрики: Пищевые производства--производство молока и молочных продуктов
Кл.слова (ненормированные):
оборудование -- учебник -- молоко -- ферма -- учет -- сырьё -- продукция молочная -- транспортировка молока -- хранение молока -- цистерна молочная -- емкость хранения -- охлаждение молока -- насос -- трубопровод -- сыворотка -- обработка тепловая -- пастеризация -- производство творога -- масло -- сыр -- автомат разлива -- фасовка -- упаковка -- тара -- мойка



Соавторы:
Френклах, М.Б.; Лашутина, Н.Г.
Экз-ры: чзт(1), аб2(1)

” Цитировать
Найти похожие

15.
   36.86
   П 18


    Парфененко, В. В.
    Производство кондитерских изделий с использованием нетрадиционного сырья [Текст] / В.В. Парфененко, М.Б. Эйнгор, В.Н. Никифорова. - М. : Агропромиздат, 1986. - 208 с. - 1.00 р.
ББК 36.86
Рубрики: Пищевые производства--кондитерское производство
Кл.слова (ненормированные):
производство кондитерское -- сырьё -- сыворотка -- качество -- зерно -- переработка -- мука -- овощи -- фрукты -- крахмал -- крупка -- масса -- белок -- жиры -- желе -- мармелад -- ирис -- полуфабрикат



Соавторы:
Эйнгор, М.Б.; Никифорова, В.Н.
Экз-ры: аб(1)

” Цитировать
Найти похожие

16.
   45.2
   М 40


    Мдинарадзе, Т. Д.
    Переработка побочного сырья животного происхождения (физический метод) [Текст] / Мдинарадзе Т.Д. - М. : Агропромиздат, 1987. - 239 с. - 35.00 р.
ББК 45.2
Рубрики: Сельское хозяйство--переработка сельскохозяйственной продукции
Кл.слова (ненормированные):
сырье -- учебное пособие -- побочное сырье -- кость -- кожа -- рыба -- молочная сыворотка -- переработка крови -- заменитель -- молоко цельное -- безотходная технология -- корма -- продукция -- обработка -- затраты -- жиры -- белки -- хранение -- переработка мяса -- качество мяса -- отходы -- утилизация

Экз-ры: аб(1)

” Цитировать
Найти похожие

17.
   36.95
   П 78


    Данилин, В. Ф.
    Прогрессивные способы переработки молока [Текст] / В.Ф. Данилин, А.В. Перепечко, А.В. Чубанова и др. - Мн. : Урожай, 1989. - 111с. - ISBN 5786001652 : б/ц р.
ББК 36.95
Рубрики: Пищевые производства--производство молока и молочных продуктов
Кл.слова (ненормированные):
молоко -- переработка -- обезжиренное -- цельное -- сырье -- продукты -- белок -- жирность -- витамины -- напиток -- сыворотка -- масло -- качество



Соавторы:
Перепечко, А.В.; Чубанова, А.В.; Кошепаво, Л.А.; Мизякина, А.М.; Пастухова, З.М.
Экз-ры: чзт(1)

” Цитировать
Найти похожие

18.
   36.95
   С31


    Сенкевич, Т.
    Молочная сыворотка: переработка и использование в агропромышленном комплексе [Текст] / Пер. с нем.; Под ред. Н. Липатова. - М. : Агропромиздат, 1989. - 270с. - 35.00 р.
ББК 36.95
Рубрики: Пищевые производства--производство молока и молочных продуктов
Кл.слова (ненормированные):
сырье -- учебник -- молочная -- сыворотка -- использование -- сухая -- молоко -- заменитель -- переработка -- сушка -- лактоза -- белок -- корма -- концентрат -- дрожжевание -- биомасса -- фермент -- кефир -- сыр -- творог



Соавторы:
Ридель, К.Л.
Экз-ры: аб(1)

” Цитировать
Найти похожие

19.
   36.95
   О-22


    Шилер, Г. Г.
    Оборудование для производства сыра и переработки сыворотки [Текст] : справочник / Г.Г. Шилер, Л.К. Шнейдер, Б.Г. Миргородский и др. - М. : Агропромиздат, 1990. - 207с. : ил. - ISBN 510000925Х : б/ц р.
ББК 36.95
Рубрики: Пищевые производства--производство молока и молочных продуктов
Кл.слова (ненормированные):
молоко -- смесь -- оборудование -- сыр -- сыворотка -- насос -- обработка -- переработка -- лактоза -- мойка -- сырье -- продукция -- качество -- хранение



Соавторы:
Шнейдер, Л.К.; Миргородский, Б.Г.; Кончаковский, Г.А.; Гусев, В.И.; Головков, В.П.
Экз-ры: чзт(1), аб(4)

” Цитировать
Найти похожие

20.
   36.95
   Х 89


    Храмцов, А. Г.
    Молочная сыворотка [Текст] / Храмцов А.Г. - 2-е изд., перераб. и доп. - М. : Агропромиздат, 1990. - 240с. : ил. - ISBN 5100009446 : б/ц р.
ББК 36.95
Рубрики: Пищевые производства--производство молока и молочных продуктов
Кл.слова (ненормированные):
сыворотка -- молочная -- сгущенная -- сухая -- обогащение -- обработка -- жир -- белок -- сепарирование -- напиток -- лактоза -- использование -- экономика

Экз-ры: чзт(1), аб(1)

” Цитировать
Найти похожие

 1-20    21-40   41-53 
 




© Международная Ассоциация пользователей и разработчиков электронных библиотек и новых информационных технологий
(Ассоциация ЭБНИТ)