Сайт ИнЕУ Упрощенный режим О Библиотеке Руководство пользователя
Авторизация
Логин
Пароль
 

Базы данных


- результаты поиска

Вид поиска

Область поиска
в найденном
 Найдено в других БД:Книжный фонд (36)Статьи (3)
Формат представления найденных документов:
полныйинформационныйкраткий
Отсортировать найденные документы по:
авторузаглавиюгоду изданиятипу документа
Поисковый запрос: <.>K=жир<.>
Общее количество найденных документов : 48
Показаны документы с 1 по 20
 1-20    21-40   41-48 
1.
   36.97
   С74


    Алимова, Т. Ж.
    Справочник для работников лабораторий пищеконцентратного и овощесушильного производств [Текст] / Т.Ж. Алимова, В.Н. Гуляев, Т.С. Захаренко и др.; Под ред. В.Н. Гуляева, Т.Ж. Алимовой. - М. : Агропромиздат, 1986. - 206 с. - 1.00 р.
ББК 36.97
Рубрики: Пищевые производства--производство пищевых концентратов
Кл.слова (ненормированные):
лаборатория -- реактив -- справочник -- производство пищеконцентратное -- производство овощесушильное -- маркировка реактивов -- концентрат пищевой -- овощи -- вода дистиллированная -- весы -- проба -- качество продукции -- определение содержания влаги -- контроль качества сырья -- картофель -- сушка -- крахмал -- грибы сушенные -- жир -- мука -- порошок яичный -- цикорий сушеный -- мойка -- посуда



Соавторы:
Гуляев, В.Н.; Захаренко, Т.С.; Кац, З.А.; Корнеева, Н.Н.; Семенова, Л.И.
Экз-ры: чзт(2)

” Цитировать
Найти похожие

2.
   35.782
   А86


    Арутюнян, Н. С.
    Рафинация масел и жиров. Теоретические основы, практика, технология, оборудование [Текст] / Н.С. Арутюнян, Е.П. Корнена, Е.А. Нестерова. - СПб. : ГИОРД, 2004. - 288с. - ISBN 5901065646 : 7500.00 р.
ББК 35.782
Рубрики: Химическая технология--жиры и масла
Кл.слова (ненормированные):
технология -- учебник -- рафинация -- сырье -- жиры -- нежировые примеси -- китовый жир -- воски -- стерол -- фильтрование -- отстаивание -- растительный -- очистка -- адсорбент -- дезодорация -- переработка -- обработка -- отходы -- качество -- вкус -- запах -- контроль качества -- производство



Соавторы:
Корнена, Е.П.; Нестерова, Е.А.
Экз-ры: чзт(1)

” Цитировать
Найти похожие

3.
   36-9
   Т 50


    Афанасьева, Л. Р.
    Товароведение продовольственных товаров [Текст] : учебник для вузов / Л.Р. Афанасьева, В.И. Базарова, Л.А. Боровикова и др. - М. : Экономика, 1982. - 376 с. - 50.00 р.
ББК 36-9
Рубрики: Пищевые производства--товароведение
Кл.слова (ненормированные):
товар пищевой -- учебник -- товароведение -- состав химический -- ценность пищевая -- качество -- хранение -- тара -- упаковка -- микробиология -- зерно -- крупа -- мука -- хлеб -- крахмал -- овощи -- плоды -- молоко -- мясо -- рыба -- жир пищевой -- товары вкусовые



Соавторы:
Базарова, В.И.; Боровикова, Л.А.; Евдокимов, А.М.; Жустов, В.Н.
Экз-ры: чзт(1)

” Цитировать
Найти похожие

4.
   36.95
   Б 43


    Белоусов, А. П.
    Физико-химические процессы в производстве масла сбиванием сливок [Текст] / Белоусов А.П. - М. : Легкая и пищевая пром-сть, 1984. - 264 с. - б/ц р.
ББК 36.95
Рубрики: Пищевые производства--производство молока и молочных продуктов
Кл.слова (ненормированные):
молоко -- производство молочное -- технология производства масла -- жир -- обработка -- сбивание масла -- масло -- сливки -- режим -- сырье -- охлаждение -- оборудование -- микрофлора -- бактерия -- температура

Экз-ры: чзт(1), аб(1)

” Цитировать
Найти похожие

5.
   36.99
   Б 44


    Беляев, М. И.
    Индустриальные технологии производства продукции общественного питания [Текст] / Беляев М.И. - М. : Экономика, 1989. - 270 с. : ил. - ISBN 5282006324 : 1.00 р.
ББК 36.99
Рубрики: Пищевые производства--общественное питание
Кл.слова (ненормированные):
производство общественного питания -- питание общественное -- технология индустриальная -- ресурсы вторичные -- сырьё -- мука -- жир -- овощи -- продукция -- полуфабрикат -- переработка -- качество продукции -- база материально-техническая -- трудоемкость -- затраты -- реализация

Экз-ры: чзт(1)

” Цитировать
Найти похожие

6.
   36.992
   Б 44


    Беляев, М. И.
    Производство мучных кондитерских изделий в общественном питании [Текст] / Беляев М.И. - М. : Экономика, 1977. - 136 с. - 1.00 р.
ББК 36.992
Рубрики: Пищевые производства--общественное питание
Кл.слова (ненормированные):
организация общественного питания -- производство кондитерское -- предприятие общественного питания -- питание общественное -- цех кондитерский -- база материально-техническая -- сырьё -- мука -- жир -- обработка тепловая -- фритюрница -- тесто дрожжевое -- тесто слоеное -- выпечка -- изделие -- качество изделий -- рентабельность -- механизация

Экз-ры: чзт(1)

” Цитировать
Найти похожие

7.
   35.782
   В19


    Васильева, Г. Ф.
    Дезодорация масел и жиров [Текст] / Васильева Г.Ф. - СПб. : ГИОРД, 2000. - 192с. - ISBN 5901065204 : 4500.00 р.
ББК 35.782
Рубрики: Химическая технология--жиры и масла
Кл.слова (ненормированные):
технология -- учебник -- рафинация -- сырье -- жиры -- нежировые примеси -- китовый жир -- воски -- стерол -- фильтрование -- отстаивание -- растительное масло -- очистка -- адсорбент -- дезодорация -- перегонка -- переработка -- обработка -- отходы -- качество -- вкус -- запах -- контроль качества -- производство -- вакуумный насос -- сточная вода

Экз-ры: чзт(1)

” Цитировать
Найти похожие

8.
   36-1
   Г49


    Гинзбург, А. С.
    Теплофизические характеристики пищевых продуктов [Текст] : справочник / А.С. Гинзбург, М.А. Громов, Г.И. Красовская. - 3-е изд., доп. и перераб. - М. : Агропромиздат, 1990. - 287 с. - ISBN 5100014113 : 10.00 р.
ББК 36-1
Рубрики: Пищевые производства--процессы и аппараты
Кл.слова (ненормированные):
теплофизические свойства пищевых продуктов -- справочник -- учебник -- обработка -- продукт пищевой -- пища -- сырье -- полупродукт -- масса -- влага пищевых продуктов -- сахар -- крахмал -- жир пищевой -- масло растительное -- жир говяжий -- саломас -- маргарин -- сухари -- макароны -- тесто -- яйца -- напитки -- чай -- кофе -- мясо -- рыба -- говядина -- кость



Соавторы:
Громов, М.А.; Красовская, Г.И.
Экз-ры: чзт(1), аб(1)

” Цитировать
Найти похожие

9.
   36-9
   Г 65


    Гончарова, В. Н.
    Товароведение пищевых продуктов [Текст] : учебник для тех-ов / Гончарова В.Н., Голощапова Е.Я. - М. : Экономика, 1985. - 256 с. : ил. - ISBN 5282007185 : 1.00 р.
ББК 36-9
Рубрики: Пищевые производства--товароведение
Кл.слова (ненормированные):
продукты пищевые -- учебник -- товароведение -- состав химический -- ценность энергетическая -- качество товара -- хранение -- прейскурант -- ассортимент -- консервирование -- зерно -- переработка -- мука -- крупа -- жир животный -- жир растительный -- крахмал -- мед -- сахар -- овощи -- плоды -- грибы -- молоко -- полуфабрикат -- дрожжи -- красители пищевые -- концентраты пищевые



Соавторы:
Голощапова, Е.Я.
Экз-ры: чзт(1)

” Цитировать
Найти похожие

10.
   36-9
   Г 65


    Гончарова, В. Н.
    Товароведение пищевых продуктов [Текст] : учебник для тех-ов / Гончарова В.Н., Голощапова Е.Я. - 2-е изд., перераб. - М. : Экономика, 1990. - 271 с. : ил. - ISBN 5282007185 : 1.00 р.
ББК 36-9
Рубрики: Пищевые производства--товароведение
Кл.слова (ненормированные):
продукты пищевые -- учебник -- товароведение -- состав химический -- ценность энергетическая -- качество товара -- хранение -- прейскурант -- ассортимент -- консервирование -- зерно -- переработка -- мука -- крупа -- жир животный -- жир растительный -- крахмал -- мед -- сахар -- овощи -- плоды -- грибы -- молоко -- полуфабрикат -- дрожжи -- красители пищевые -- концентраты пищевые



Соавторы:
Голощапова, Е.Я.
Экз-ры: чзт(1)

” Цитировать
Найти похожие

11.
   36.92
   Т38


    Горбатов, А. В.
    Технологические трубопроводы мясокомбинатов [Текст] / А.В. Горбатов, Я.И. Виноградов, В.Д. Косой и др. - М. : Агропромиздат, 1989. - 304 с. - ISBN 5100009233 : 1.00 р.
ББК 36.92
Рубрики: Пищевые производства--производство мяса и мясных продуктов
   Книги в дар

Кл.слова (ненормированные):
производство мясное -- сырьё -- очистка -- мойка -- расходомер -- арматура -- труба -- трубопровод технологический -- насос -- насадка -- переработка сырья -- жир -- фарш -- паштет -- мясокомбинат -- хранение -- транспортирование технологических сред -- транспорт трубопроводный



Соавторы:
Виноградов, Я.И.; Косой, В.Д.; Горбатов, А.А.
Экз-ры: чзт(1), аб(1)

” Цитировать
Найти похожие

12.
   36-9
   Г70


    Горфункель, И. И.
    Товароведение мясных, рыбных, молочных и жировых товаров [Текст] : учебник для тех-ов / И.И. Горфункель, В.С. Кононова, В.Д. Крайнюков. - 2-е изд., перераб. - М. : Экономика, 1985. - 288 с. - 35.00 р.
ББК 36-9
Рубрики: Пищевые производства--товароведение
Кл.слова (ненормированные):
учебник -- состав химический -- ценность пищевая -- процесс производства -- качество продукции -- полуфабрикат -- рыба -- охлаждение -- переработка -- консервы -- маркировка -- молоко -- жир пищевой -- упаковка -- хранение -- товароведение



Соавторы:
Кононова, В.С.; Крайнюков, В.Д.
Экз-ры: чзт(1), аб(1)

” Цитировать
Найти похожие

13.
   36-9
   Г 70


    Горфункель, И. И.
    Товароведение мясных, рыбных, молочных и жировых товаров [Текст] : учебник для тех-ов / И.И. Горфункель, В.С. Кононова, В.Д. Крайнюков. - М. : Экономика, 1980. - 328 с. - 35.00 р.
ББК 36-9
Рубрики: Пищевые производства--товароведение
Кл.слова (ненормированные):
учебник -- состав химический -- ценность пищевая -- процесс производства -- качество продукции -- полуфабрикат -- рыба -- охлаждение -- переработка -- консервы -- маркировка -- молоко -- жир пищевой -- упаковка -- хранение -- товароведение



Соавторы:
Кононова, В.С.; Крайнюков, В.Д.
Экз-ры: чзт(1), аб(1)

” Цитировать
Найти похожие

14.
   24.2
   Г95


    Гурецкая, В. Л.
    Органическая химия [Текст] : учебник для техникумов / Под ред. Х. Бальяна. - 2-е изд., перераб. и доп. - М. : Высшая школа, 1983. - 320 с. : ил. - 6.00 р.
ББК 24.2
Рубрики: Химия--органическая
Кл.слова (ненормированные):
химия органическая -- учебник -- история развития -- углеводород -- галогенопроизводные -- соединение органическое кислородосодержащее -- спирт -- эфир сложный -- альдегид -- кетон -- тиоспирт -- кислота карбоновая -- оксикислота -- вещество дубильное -- жир -- мыло -- средство моющее синтетическое -- глицерид -- углевод -- соединение азотосодержащее -- нитросоединение -- амины -- азосоединение -- диазосоединение -- амиды кислот -- аминокислота -- белок -- соединение гетероциклическое -- алкалоид -- соединение растительного происхождения -- терпен -- масло эфирное -- каротиноид -- добавка органическая к пищевым продуктам -- витамин кислота пищевая -- вещество желирующее -- заменитель сахара -- вещество душистое -- краситель в пищевой промышленности -- консервант

Экз-ры: аб2(4), аб(1)

” Цитировать
Найти похожие

15.
   Каз
   Ж93


    Жусiпулы, А.
    Омбыда бiр акын бар. Жир жинагы [Текст] / Ред. К. Ахметов. - Омбы : [б. и.], 2001. - 168 бет. с. - ISBN 5891150212 : 150.00 р.
ББК Каз
Рубрики: Поэзия--казахская
   Художественная литература

Кл.слова (ненормированные):
акын -- Жусипулы А. -- Омск -- айтыс -- домбра

Экз-ры: ХЛ(7)

” Цитировать
Найти похожие

16.
   36.81-5
   И24


   Ивашов, В. И.

    Технологическое оборудование предприятий мясной промышленности [Текст] : учебное пособие для вузов / В. И. Ивашов. - М. : Колос, 2001 - .Технологическое оборудование предприятий мясной промышленности / Ивашов В.И. - М., 2001. - 552 с. - (Учебники и учебные пособия для студентов высших учебных заведений). - ISBN 5100035676 : 2700.00 р.
ББК 36.81-5
Рубрики: Пищевые производства--производство мяса и мясных продуктов--процессы и аппараты
Кл.слова (ненормированные):
промышленность мясная -- учебник -- оборудование -- транспортирование -- убой -- крупный -- шпарка -- машина -- туша -- стол -- обработка -- субпродукт -- мойка -- очистка -- переработка -- кровь -- жир -- сырье -- полуфабрикат -- выпаривание -- сушка -- сортировка -- разделка -- механизация -- линия -- контейнер -- тара

Экз-ры: чзт(1)

” Цитировать
Найти похожие

17.
   36.81(5Каз)
   К18


    Камербаев, А. Ю.
    Роль воды в пищевых продуктах и ее функции [Текст] / Камербаев А.Ю. - Алматы : [б. и.], 2001. - 203 с. - ISBN 9965492417 : 350.00 р.
ББК 36.81(5Каз)
Рубрики: Пищевые производства--процессы и аппараты
   Труды ученых ИнЕУ

   Книги в дар

   Казахстан

Кл.слова (ненормированные):
вода -- труды ученых -- свойства воды физико-химические -- учебник -- белок -- жир -- углеводы -- вещества минеральные -- продукт пищевой -- гидратация -- активность воды -- изотермия -- сорбция -- пар водяной -- влага -- сушка -- температура -- мясо -- мясопродукты -- молоко -- рыба

Экз-ры: чзт(3), б/ф(1)

” Цитировать
Найти похожие

18.
   36.81(5Каз)
   К18


    Камербаев, А. Ю.
    Тенденции развития технологии лечебно-профилактических продуктов питания [Текст] : аналитический обзор / А.Ю. Камербаев, Н.О. Орынгалиева, У.Ч. Чоманов и др. - Семипалатинск : Семипалат. ЦНТИ, 2001. - 38 с. - 100.00 р.
ББК 36.81(5Каз)
Рубрики: Пищевые производства--процессы и аппараты
   Труды ученых ИнЕУ

   Книги в дар

   Казахстан

Кл.слова (ненормированные):
технология производства продуктов питания -- труды ученых -- аналитический обзор -- продукты лечебно-профилактические -- волокно пищевое -- витамин -- учебное пособие -- вещество минеральное -- кислота -- микроорганизм -- питание лечебно-профилактическое -- питание детское -- белок -- жир -- углевод -- молоко -- аспекты создания продуктов медико-биологические -- кефир -- лечение



Соавторы:
Орынгалиева, Н.О.; Чоманов, У.Ч.; Синявский, Ю.А.
Экз-ры: чзт(1)

” Цитировать
Найти похожие

19.
   36.81
   П76


   Куцакова, В. Е.

    Примеры и задачи по холодильной технологии пищевых продуктов [Текст] : учебное пособие для вузов / В.Е. Куцакова, Н.А. Уварова, С.В. Мурашев, А.Л. Ишевский. - М. : Колос, 2003 - .Примеры и задачи по холодильной технологии пищевых продуктов / Куцакова В.Е., Н. А. Уварова, С. В. Мурашев, А. Л. Ишевский. - М., 2003. - 240с. - ISBN 5953200919 : 1530.00 р.
ББК 36.81
Рубрики: Пищевые производства--пищевые продукты--технология
Кл.слова (ненормированные):
пищевые продукты -- учебник -- технология -- сырье -- переработка -- мясопродукты -- субпродукты -- полуфабрикат -- тепловая обработка -- кровь -- ферменты -- жир -- холодильная -- замораживание -- хранение -- копчение -- технология рыбы -- посол -- сушка -- консервы -- паштет -- технология молока -- сыр -- закваска -- творог -- сметана -- масло -- рецептуры -- технология мороженого -- желатин



Соавторы:
Уварова, Н.А.; Мурашев, С.В.; Ишевский, А.Л.
Экз-ры: аб(20)

” Цитировать
Найти похожие

20.
   36.92
   Л55


    Либерман, С. Г.
    Производство пищевых животных жиров на мясокомбинатах [Текст] : учебник для проф. -техн. училищ / Либерман С.Г. - 2-е изд., перераб. и доп. - М. : Легкая и пищевая промышленность, 1982. - 256 с. - (Для кадров массовых библиотек). - 35.00 р.
ББК 36.92
Рубрики: Пищевые производства--производство мяса и мясных продуктов
Кл.слова (ненормированные):
производство пищевых жиров -- учебник -- сырьё жировое -- пищевая ценность -- жир-сырец -- ткань жировая -- ткань костная -- шквары -- перекачивание жира -- вытопка жира -- обработка шквары -- очистка -- переработка -- сепарирование -- консервирование -- хранение -- упаковка

Экз-ры: чзт(1)

” Цитировать
Найти похожие

 1-20    21-40   41-48 
 




© Международная Ассоциация пользователей и разработчиков электронных библиотек и новых информационных технологий
(Ассоциация ЭБНИТ)