Сайт ИнЕУ Упрощенный режим О Библиотеке Руководство пользователя
Авторизация
Логин
Пароль
 

Базы данных


- результаты поиска

Вид поиска

Область поиска
в найденном
 Найдено в других БД:Книжный фонд (25)Статьи (16)
Формат представления найденных документов:
полныйинформационныйкраткий
Отсортировать найденные документы по:
авторузаглавиюгоду изданиятипу документа
Поисковый запрос: <.>K=закваска<.>
Общее количество найденных документов : 31
Показаны документы с 1 по 20
 1-20    21-31 
1.
   36.95
   С 56


    Гаврилова, Н. Б.
    Современные аспекты технологии молочных и молокосодержащих продуктов с пролонгированными сроками хранения [Текст] : монография / Н.Б. Гаврилова, Е.Н. Вокорина, Н.П. Жданеева, К.М. Симонова. - Омск : Вариант, 2007. - 180 с. - ISBN 57065602706 : 400.00 р.
ББК 36.95
Рубрики: Пищевые производства--производство молока и молочных продуктов
Кл.слова (ненормированные):
производство -- монография -- технология -- молоко -- сырье -- продукт -- молокосодержащий -- пастеризация -- переработка -- срок хранения -- пролонгирование -- йогурт -- закваска -- бифидобактерия -- тепловая обработка -- биотехнология -- консервирование



Соавторы:
Вокорина, Е.Н.; Жданеева, Н.П.; Симонова, К.М.
Экз-ры: чзт(1)

” Цитировать
Найти похожие

2.
   36.92
   Ш56


    Шидловская, В. П.
    Органолептические свойства молока и молочных продуктов [Текст] : справочник / Шидловская В.П. - М. : Колос, 2004. - 360 с. - ISBN 5953201893 : 3060.00 р.
ББК 36.92
Рубрики: Пищевые производства--производство молока и молочных продуктов
Кл.слова (ненормированные):
свойства молока -- учебник -- органолептический -- анализ -- сырое -- технология обработки -- очистка -- сепарирование -- тепловая обработка -- пастеризованное -- стерилизация -- кисломолочные напитки -- сметана -- творог -- сгущенное -- консервы -- сухое -- мороженое -- цвет -- запах -- вкус -- текстура -- сливки -- закваска -- хранение

Экз-ры: чзт(5)

” Цитировать
Найти похожие

3.
36.95
Ш 18


    Шалапугина, Э. П.
    Технология молока и молочных продуктов [Текст] / Э. П. Шалапугина, Н. В. Шалапугина. - нет. - М. : Дашков и К, 2013. - 304 с. - ISBN 978-5-394-02040-7 : 600 р.
ГРНТИ
УДК
ББК 36.95
Рубрики: Пищевые производства
Кл.слова (ненормированные):
ТЕХНОЛОГИЯ ПРОИЗВОДСТВА МОЛОКА -- ПИЩЕВАЯ ЦЕННОСТЬ -- СВОЙСТВА МОЛОКА -- ТЕПЛОВАЯ ОБРАБОТКА -- стерилизация молока -- ПАСТЕРИЗАЦИЯ -- МЕХАНИЧЕСКАЯ ОБРАБОТКА молока -- СЕПАРИРОВАНИЕ -- ОЧИСТКА молока -- КИСЛОМОЛОЧНЫЙ ПРОДУКТ -- ЗАКВАСКА -- АССОРТИМЕНТ -- ТЕХНОЛОГИЯ ПРОИЗВОДСТВА сыров



Соавторы:
Шалапугина, Н.В.
Экз-ры: чзт(1)

” Цитировать
Найти похожие

4.
   36.83
   А93


    Ауэрман, Л. Я.
    Технология хлебопекарного производства [Текст] : учебник для вузов / Ауэрман Л.Я. - 9-е изд., перераб. и доп. - М. : Профессия, 2009. - 416 с. - ISBN 5939130321 : 7000.00 р.
ББК 36.83
Рубрики: Пищевые производства--хлебопекарное производство
Кл.слова (ненормированные):
хлебопекарное производство -- учебник -- технология -- сырьё -- приготовление теста -- разделка теста -- выпечка -- мука -- сорт муки -- вода -- дрожжи -- соль -- замес опары -- тесто -- закваска -- добавки -- хранение хлеба -- ассортимент -- пищевая ценность -- дрожжи -- качество -- дефект

Экз-ры: чзт(3)

” Цитировать
Найти похожие

5.
   36.83
   П22


    Пащенко, Л. П.
    Технология хлебобулочных изделий [Текст] : учебное пособие для вузов / Пащенко Л.П., Жаркова И.М. - М. : Колос, 2006. - 389 с. - ISBN 5953201494 : 3900.00 р.
ББК 36.83
Рубрики: Пищевые производства--хлебопекарное производство
Кл.слова (ненормированные):
хлебопекарное производство -- учебное пособие -- пищевая ценность -- пшеничный -- ржаной -- сырье -- мука -- дрожжи -- переработка -- технология -- очистка -- солод -- тесто -- закваска -- рецептура -- дозирование -- брожение -- выпечка -- дефект -- заготовка



Соавторы:
Жаркова, И.М.
Экз-ры: чзт(2)

” Цитировать
Найти похожие

6.
   28.4
   Б 63


   
    Биотехнология микроорганизмов [Текст] : опорные конспекты лекций (для внутривузовского пользования) / Сост. Т.И. Урюмцева, Е.Ф. Красноперова. - Павлодар : ПаУ, 2005. - 36 с. - 260.00 р.
ББК 28.4
Рубрики: Биотехнология--общая
Кл.слова (ненормированные):
биотехнологический процесс -- учебник -- объект биотехнологии -- метаболизм микроорганизмов -- брожение -- дрожжи -- закваска -- промышленная биотехнология -- сырье -- биотехнология белковых продуктов -- биосинтез аминокислот -- биосинтез витаминов -- биосинтез ферментов

Экз-ры: аб(1)

” Цитировать
Найти похожие

7.
   28.4
   Б 63


   
    Биотехнология микроорганизмов [Текст] : опорные конспекты лекций (для внутривузовского пользования) / Сост. Т.И. Урюмцева, Е.Ф. Красноперова. - Павлодар : ПаУ, 2005. - 74 с. - 260.00 р.
ББК 28.4
Рубрики: Биотехнология--общая
Кл.слова (ненормированные):
биотехнологический процесс -- учебное пособие -- объект биотехнологии -- метаболизм микроорганизмов -- брожение -- дрожжи -- закваска -- промышленная биотехнология -- сырье -- биотехнология белковых продуктов -- биосинтез аминокислот -- биосинтез витаминов -- биосинтез ферментов

Экз-ры: чз(5), аб(10)

” Цитировать
Найти похожие

8.
   36.95
   Ш18


    Шалыгина, А. М.
    Общая технология молока и молочных продуктов [Текст] : учебник для вузов / Шалыгина А.М., Калинина Л.В. - М. : Колос, 2006. - 199 с. - ISBN 5953201230 : 1400.00 р.
ББК 36.95
Рубрики: Пищевые производства--производство молока и молочных продуктов
Кл.слова (ненормированные):
свойства молока -- учебник -- общая технология -- анализ -- сырье -- сырое -- технология обработки -- механическая -- очистка -- сепарирование -- тепловая обработка -- пастеризация -- стерилизация -- качество -- технологическое -- тара -- дезинфекция -- фильтр -- аппарат -- термовакуум -- закваска -- мойка -- хранение



Соавторы:
Калинина, Л.В.
Экз-ры: чзт(5), аб(15)

” Цитировать
Найти похожие

9.
   36.95
   Н 63


    Николаев, А. М.
    Технология сыра [Текст] : учебник для сред. проф.- техн. училищ / Николаев А.М. - 4-е изд., перераб. и доп. - М. : Агропромиздат, 1985. - 327 с. - 30.00 р.
ББК 36.95
Рубрики: Пищевые производства--технология
Кл.слова (ненормированные):
технология -- учебник -- производство -- сырье -- молоко -- свертывание -- закваска -- созревание сыра -- обработка -- сыворотка -- формование -- прессование -- посолка -- твердый сыр -- рассол -- брынза -- чеддер -- фасовка -- сортировка -- маркировка -- упаковка -- оборудование -- хранение -- сыроделие

Экз-ры:

” Цитировать
Найти похожие

10.
   48
   А 43


    Никитин, Е. Б.
    Актуальные проблемы ветеринарии и сельскохозяйственной биотехнологии 15 сентября 2006 г. [Текст] : материалы конференции / под ред. Е.Б. Никитина. - Павлодар : ИнЕУ, 2006. - 76 с. - 342.00 р.
ББК 48
Рубрики: Ветеринария--Биотехнология
   Труды ученых ИнЕУ

Кл.слова (ненормированные):
конференция -- труды ученых -- сборник -- материалы конференции -- болезни мелких домашних животных -- болезни сельскохозяйственных животных -- лечение -- сыворотки -- инфекции -- корма -- микрофлора -- диета -- биотехнология -- экспертиза качества -- закваска -- пищевые продукты

Экз-ры: чзт(4)

” Цитировать
Найти похожие

11.
   36-1
   Т32


    Темербаева, М. В.
    Санитария и гигиена пищевых производств [Текст] : учебное пособие / М. В. Темербаева . - Павлодар : [б. и.], 2010. - 320 с. - ISBN 9965-872-63-5 : 1040 р.
ББК 36-1
Рубрики: Пищевые производства--технология
   труды ученых ИнЕУ

Кл.слова (ненормированные):
санитария и гигиена пищевых производств -- переработка -- мясная промышленность -- сырье -- молочное производство -- закваска -- рыбопродукт -- полуфабрикат -- вино -- контроль воды -- консервное производство -- упаковка -- хранение

Экз-ры: чзт(5), аб(17), б/ф(1)

” Цитировать
Найти похожие

12.
   65.304.25
   С 74


   
    Справочник работника хлебопекарной промышленности потребительской кооперации [Текст] / Е.П. Майорова, З.И. Абламская, А.И. Кирюдчева и др. - М. : Экономика, 1985. - 160 с. - 20.00 р.
ББК 65.304.25
Рубрики: Экономика--промышленность пищевая
Кл.слова (ненормированные):
предприятие -- справочник -- хлебопекарная -- промышленность -- кооперация -- потребительская -- организация труда -- нормирование -- производство -- планирование -- сырье -- расход -- ресурсы -- затраты -- сбыт -- переработка -- оборудование -- снабжение -- мука -- сыворотка -- дрожжи -- закваска -- хозрасчет -- ассортимент

Экз-ры: аб(1)

” Цитировать
Найти похожие

13.
   48.1
   И 88


   
    Использование новых штаммов молочнокислых бактерий в птицеводстве в качестве основы пробиотиков [Текст] : рекомендация / Б. Т. Толысбаев, Р. Ж. Мыктыкбаева. - Алматы : [б. и.], 2006. - 18 с. - 750 р.
ББК 48.1
Рубрики: Ветеринария--ветеринарная санитария
Кл.слова (ненормированные):
ветеринарно-санитарная экспертиза -- рекомендация -- молочнокислые бактерии -- штамм -- аминокислота -- пробиотик -- витамины -- микрофлора -- закваска -- дрожжи -- антибиотик -- препарат -- птицеводство



Соавторы:
Толысбаев, Б.Т.; Мыктыкбаева, Р.Ж.
Экз-ры: чзт(1)

” Цитировать
Найти похожие

14.
   36.88
   П 55


    Помозова, В. А.
    Производство кваса и безалкогольных напитков [Текст] : учебное пособие для вузов / Помозова В.А. - СПб. : ГИОРД, 2006. - 192 с. - 2150.00 р.
ББК 36.88
Рубрики: Пищевые производства--производство безалкогольных напитков
Кл.слова (ненормированные):
производство -- учебное пособие -- технология -- сырье -- квас -- переработка -- сусло -- фильтрование -- термообработка -- дрожжи -- закваска -- безалкогольный напиток -- сахар -- концентрация -- полуфабрикат -- качество

Экз-ры: чзт(5), аб(5)

” Цитировать
Найти похожие

15.
   36.83-5
   Х94


    Хромеенков, В. М.
    Оборудование хлебопекарного производства [Текст] : учебник для начального и сред. проф. образования / Хромеенков В.М. - М. : ИРПО, ПрофОбр, 2002. - 320 с. - ISBN 5822201687 : 1400.00 р.
ББК 36.83-5
Рубрики: Пищевые производства--хлебопекарное производство
Кл.слова (ненормированные):
оборудование -- учебник -- сырье -- мука -- дозатор -- закваска -- тесто -- полуфабрикат -- закаточная машина -- заготовка -- расстойка -- конвейер -- шкаф -- хлебопекарная печь -- поточная линия -- продукция -- сортировка -- хлебопекарное производство -- хлебохранилище -- фасовка -- упаковка -- автоматизация -- транспортирование -- хранение

Экз-ры: чзт(1), аб2(6)

” Цитировать
Найти похожие

16.
   36.83
   А93


    Ауэрман, Л. Я.
    Технология хлебопекарного производства [Текст] : учебник для вузов / Ауэрман Л.Я. - 8-е изд., перераб. и доп. - М. : Легкая и пищевая промышленность, 1984. - 416 с. - 50.00 р.
ББК 36.83
Рубрики: Пищевые производства--хлебопекарное производство
Кл.слова (ненормированные):
технология хлебопекарного производства -- учебник -- сырьё -- приготовление теста -- разделка теста -- выпечка -- мука -- сорт муки -- вода -- дрожжи -- соль -- замес опары -- тесто -- закваска -- добавки -- хранение хлеба -- ассортимент

Экз-ры: чзт(1)

” Цитировать
Найти похожие

17.
   36.83
   Г 85


    Гришин, А. С.
    Дипломное проектирование предприятий хлебопекарной промышленности [Текст] : учебное пособие для уч-ся сред. спец. учеб. заведений / А.С. Гришин, Б.Г. Покатило, Н.Н. Молодых. - М. : Агропромиздат, 1986. - 247 с. - 35.00 р.
ББК 36.83
Рубрики: Пищевые производства--хлебопекарное производство
Кл.слова (ненормированные):
предприятие хлебопекарное -- учебное пособие -- проект типовой -- дипломное проектирование -- объем производства -- продукция -- хлебозавод -- сырьё -- мука -- сорт -- склад -- оборудование -- ассортимент -- приготовление теста -- закваска -- дрожжи -- печь хлебопекарная -- хлебохранилище -- баранки -- сухари -- вентиляция



Соавторы:
Покатило, Б.Г.; Молодых, Н.Н.
Экз-ры: чзт(1)

” Цитировать
Найти похожие

18.
   36-9
   Б94


    Бухтарева, Э. Ф.
    Товароведение пищевых жиров, молока и молочных продуктов [Текст] : учебник для вузов / Э.Ф. Бухтарева, Т.П. Ильенко-Петровская, Г.В. Твердохлеб. - М. : Экономика, 1985. - 296 с. - 35.00 р.
ББК 36-9
Рубрики: Пищевые производства--товароведение
Кл.слова (ненормированные):
товароведение пищевых продуктов -- учебник -- жиры пищевые -- ценность пищевая -- масло растительное -- сырье масличное -- ассортимент -- маргарин -- майонез -- молоко -- обработка молока -- сливки -- консервы молочные -- мороженое -- закваска -- продукты диетические -- творог -- сметана -- масло сливочное -- сыр -- расфасовка -- упаковка -- маркировка -- хранение



Соавторы:
Ильенко-Петровская, Т.П.; Твердохлеб, Г.В.
Экз-ры: чзт(1)

” Цитировать
Найти похожие

19.
   36.83
   З-43


    Зверева, Л. Ф.
    Технология хлебопекарного производства [Текст] : учебник для проф. -техн. училищ / Зверева Л.Ф. - 2-е изд., перераб. и доп. - М. : Пищевая промышленность, 1979. - 304 с. - 35.00 р.
ББК 36.83
Рубрики: Пищевые производства--хлебопекарное производство
Кл.слова (ненормированные):
технология хлебопекарного производства -- учебник -- сырьё -- приготовление теста -- разделка теста -- выпечка -- мука -- сорт муки -- вода -- дрожжи -- соль -- замес опары -- тесто -- закваска -- добавки -- хранение хлеба -- ассортимент -- упаковка -- изделия бараночные

Экз-ры: чзт(1)

” Цитировать
Найти похожие

20.
   36.95
   Л-12


    Соколова, З. С.
    Лабораторный практикум по технологии молока и молочных продуктов [Текст] : учебное пособие для вузов / З.С. Соколова, Л.И. Лакомова, Л.В. Чекулаева и др. - М. : Легкая и пищевая промышленность, 1984. - 216 с. : ил. - 35.00 р.
ББК 36.95
Рубрики: Пищевые производства--производство молока и молочных продуктов
Кл.слова (ненормированные):
технология молока -- учебное пособие -- сырьё -- молоко -- обработка молока -- сепарирование -- жирность молока -- обработка тепловая -- пастеризация -- закваска -- оборудование -- тара -- мойка -- дезинфекция -- консервы молочные -- качество молока -- упаковка -- сыр -- переработка -- посолка



Соавторы:
Лакомова, Л.И.; Чекулаева, Л.В.; Тиняков, В.Г.
Экз-ры: чзт(1)

” Цитировать
Найти похожие

 1-20    21-31 
 




© Международная Ассоциация пользователей и разработчиков электронных библиотек и новых информационных технологий
(Ассоциация ЭБНИТ)