Сайт ИнЕУ Упрощенный режим О Библиотеке Руководство пользователя
Авторизация
Логин
Пароль
 

Базы данных


- результаты поиска

Вид поиска

Область поиска
в найденном
 Найдено в других БД:Книжный фонд (26)Статьи (15)Полнотекстовые электронные издания (2)Сайты журналов (1)
Формат представления найденных документов:
полныйинформационныйкраткий
Отсортировать найденные документы по:
авторузаглавиюгоду изданиятипу документа
Поисковый запрос: <.>K=пищевые добавки<.>
Общее количество найденных документов : 26
Показаны документы с 1 по 20
 1-20    21-26 
1.
   65.290-2
   Ж 88


    Жумабекова, К. А.
    Система менеджмента безопасности продуктов питания на основе НАССР [Текст] : учебное пособие / Жумабекова К.А., Токарева Т.В. - Павлодар : ПГПИ, 2008. - 66 с. - ISBN 9965802599 : 100.00 р.
ББК 65.290-2
Рубрики: Менеджмент--экспертиза и оценка
   Книги в дар

Кл.слова (ненормированные):
учебное пособие -- менеджмент -- система НАССР -- безопасность -- продукт питания -- анализ -- риск -- сырье -- производство -- управление -- качество -- пищевые добавки -- маркетинг -- оценка -- расфасовка -- экспертиза



Соавторы:
Токарева, Т.В.
Экз-ры: чз(1)

” Цитировать
Найти похожие

2.
   36-1
   Т 32


    Темербаева, М. В.
    Безопасность пищевых продуктов [Текст] : учебное пособие / М. В. Темербаева. - Павлодар : Инновац. Евраз. ун-т, 2012. - 268 с. - ISBN 9965-872-88-0 : 959 р.
ГРНТИ
УДК
ББК 36-1 + 36-9
Рубрики: Пищевые продукты
   труды ученых ИнЕУ

Кл.слова (ненормированные):
безопасность пищевых продуктов -- контроль качества -- нормирование -- сырье -- пищевые добавки -- безопасность -- трансгенное сырье -- генная инженерия -- токсины -- ферменты -- загрязнение сырья -- удобрения -- нитраты -- консерванты -- красители -- упаковка -- фальсификация пищевых продуктов

Экз-ры: чзт(5), аб(14), б/ф(1)

” Цитировать
Найти похожие

3.
   28.70
   П32


    Пикеринг, В. Р.
    Биология человека в диаграммах [Текст] : учебное пособие / Пер. с англ. А. Барсуковой. - М. : АСТ Астрель, 2003. - 181 с. : ил. - (Оксфордские учебные пособия). - ISBN 5170197330 : 700.00 р.
ББК 28.70
Рубрики: Биология--человек
Кл.слова (ненормированные):
биология -- учебное пособие -- человек -- молекула -- клетка -- энергия -- гены -- вирус -- диффузия -- углевод -- микроорганизмы -- фермент -- заболевание -- днк -- гомеостазы -- мейоз -- митоз -- генетика -- размножение -- наследственность -- популяция -- развитие -- нитраты -- озон -- микроскоп -- ткань -- кислота -- рак -- хромосом -- диаграмма -- питание -- пищеварительная система -- диета -- пищевые добавки -- газообмен -- легкие -- гемоглобин -- сердце -- кровообращение -- лимфатическая система

Экз-ры: чз(2), аб(3)

” Цитировать
Найти похожие

4.
   36.98
   С50


    Смирнов, Е. В.
    Пищевые ароматизаторы [Текст] : справочник / Смирнов Е.В. - СПб. : Профессия, 2008. - 736 с. - ISBN 97854131639 : 10800.00 р.
ББК 36.98
Рубрики: Пищевые производства--производство вкусовых продуктов
Кл.слова (ненормированные):
пищевые ароматизаторы -- пищевые добавки -- технология -- анализ -- масса -- порошок -- микроорганизм -- дрожжи -- бактерии -- сырье -- маркировка -- стандарт -- упаковка -- хранение -- качество -- влага -- санитарно-эпидемиологическая экспертиза -- консервант -- вкус -- красители -- ингредиент -- экстрат -- натуральный -- дозировка

Экз-ры: чзт(1)

” Цитировать
Найти похожие

5.
   36-1(5Каз)
   Ж89


    Жунусова, Г. С.
    Пищевая химия [Текст] : учебное пособие / Жунусова Г.С. - Кызылорда : [б. и.], 2002. - 125с. - ISBN 9965479356 : 526.32 р.
ББК 36-1(5Каз) + 36.81
Рубрики: Пищевые производства--теоретические основы--процессы и аппараты
Кл.слова (ненормированные):
питание -- учебник -- теоретические основы -- пищевые продукты -- пищевые добавки -- белки -- биологическая ценность -- сырье -- вода -- химический состав -- ферменты -- жиры -- сахара -- углеводы -- витамины -- минеральные вещества -- микроэлементы -- загустители -- эмульгатор -- ароматические вещества -- стабилизатор -- консервант -- хранение -- биокатализатор -- антибиотик -- канцерогенные вещества -- загрязняющие -- нитрозамины

Экз-ры: чзт(5), аб(5)

” Цитировать
Найти похожие

6.
36.95
К 84


    Крусь, Г. Н.
    Технология молока и молочных продуктов [Электронный ресурс] / Г. Н. Крусь, А. Г. Храмцов, З. В. Волокитина, С. В. Карпычев. - Новое изд. - Москва : КолосС, 2006. - 455 с. - ISBN 5-9532-0166-4 : бц р.
ГРНТИ
УДК
ББК 36.95
Рубрики: Пищевая промышленность
Кл.слова (ненормированные):
ТЕХНОЛОГИЯ ЗАКВАСОК -- ТЕХНОЛОГИЯ МОЛОКА И МОЛОЧНЫХ ПРОДУКТОВ -- ПЕРВИЧНАЯ ОБРАБОТКА И ХРАНЕНИЕ -- МЕХАНИЧЕСКАЯ ОБРАБОТКА МОЛОКА -- ТЕПЛОВАЯ ОБРАБОТКА МОЛОКА -- НЕМОЛОЧНОЕ СЫРЬЁ -- РАСТИТЕЛЬНЫЕ БЕЛКИ, ЖИРЫ -- ПИЩЕВЫЕ ДОБАВКИ -- ТЕХНОЛОГИЯ ПРОДУКТОВ МОЛОЧНЫХ ПРОДУКТОВ -- ТЕХНОЛОГИЯ МОРОЖЕНОГО -- МОЛОКО, СЛИВКИ -- МОЛОЧНЫЕ НАПИТКИ -- КИСЛОМОЛОЧНЫЕ ПРОДУКТЫ -- МОРОЖЕНОЕ -- ТЕХНОЛОГИЯ МОЛОЧНЫХ КОНСЕРВОВ -- СГУЩЁННЫЕ МОЛОЧНЫЕ КОНСЕРВЫ -- СУХИЕ МОЛОЧНЫЕ ПРОДУКТЫ -- ТЕХНОЛОГИЯ ПРОДУКТОВ ПИТАНИЯ -- СУХИЕ МОЛОЧНЫЕ СМЕСИ -- ТЕХНОЛОГИЯ ЖИДКИХ СТЕРИЛИЗОВАННЫХ ПРОДУКТОВ -- ТЕХНОЛОГИЯ СЫРА -- ТЕХНОЛОГИЯ МАСЛА -- ТЕХНОЛОГИЯ ПРОДУКТОВ ИЗ ОБЕЗЖИРЕННОГО МОЛОКА -- ПАХТА -- МОЛОЧНАЯ СЫВОРОТКА -- ПРОИЗВОДСТВЕННЫЕ РАСЧЁТЫ В МОЛОЧНОЙ ПРОМЫШЛЕННОСТИ -- РАСЧЁТ ПО НОРМАЛИЗАЦИИ СЫРЬЯ -- РАСЧЁТ РЕЦЕПТУР В ПРОИЗВОДСТВЕ ПРОДУКТОВ



Соавторы:
Храмцов, А.Г.; Волокитина, З.В.; Карпычев, С.В.
Экз-ры: мед(1)

” Цитировать
Найти похожие

7.
664
Н 59


    Нечаев, А. П.
    Пищевые добавки [Электронный ресурс] / А. П. Нечаев, А. А. Кочеткова, А. Н. Зайцев. - Новое изд. - Москва : Колос, 2002. - 256 с. - ISBN 5-10-003579-X : бц р.
ГРНТИ
УДК
ББК 36
Рубрики: Пищевая промышленность
Кл.слова (ненормированные):
ПИЩЕВЫЕ ДОБАВКИ



Соавторы:
Кочеткова, А.А.; Зайцев, А.Н.
Экз-ры: мед(1)

” Цитировать
Найти похожие

8.
   28.707
   П32


    Пивоваров, Ю. П.
    Гигиена и основы экологии человека [Текст] : учебник для вузов / Ю.П. Пивоваров, В.В. Королик, Л.С. Зиневич. - 3-е изд., стер. - М. : Академия, 2006. - 528 с. - ISBN 5769531509 : 2250.00 р.
ББК 28.707
Рубрики: Биология--гигиена
Кл.слова (ненормированные):
гигиена -- окружающая среда -- экология человека -- атмосфера -- солнечная радиация -- климат -- излучение -- ультрафиолет -- загрязнение -- гидросфера -- питание -- обмен веществ -- белок -- углевод -- витамин -- минерал -- радиоактивность -- пищевые добавки -- микроклимат -- микроэлемент -- профилактика -- катастрофа



Соавторы:
Королик, В.В.; Зиневич, Л.С.
Экз-ры: чз(5), аб(10)

” Цитировать
Найти похожие

9.
   53.51
   Т34


    Теплов, В. И.
    Физиология питания [Текст] : учебное пособие для вузов / Теплов В.И., Боряев В.Е. - М. : Дашков и К, 2006. - 452 с. - ISBN 5947988356 : 1630.00 р.
ББК 53.51
Рубрики: Биология--физиология питания
Кл.слова (ненормированные):
физиология питания -- учебное пособие -- пищеварение -- продукт питания -- пищевые добавки -- функциональное питание -- система питания -- вегетарианство -- сыроедение -- раздельное питание -- лечебное -- голодание -- рациональное питание -- лечебно-профилактическое -- молочные продукты -- хлебобулочные -- жиры -- углеводы -- белок -- рацион -- обмен веществ -- энергозатраты -- калорийность -- диета -- фитотерапия



Соавторы:
Боряев, В.Е.
Экз-ры: чз(1)

” Цитировать
Найти похожие

10.
   36.98
   П36


   
    Пищевые эмульгаторы и их применение [Текст] / Под ред. Дж. Хазенхттля; Пер. с англ. - СПб. : Профессия, 2008. - 288 с. - ISBN 9785931268 : 10900.00 р.
ББК 36.98
Рубрики: Пищевые производства--пищевые продукты
Кл.слова (ненормированные):
пищевые продукты -- пищевые добавки -- технология -- анализ -- эмульгатор -- сахароза -- белок -- витамины -- минеральные вещества -- аминокислота -- жиры -- масла -- крахмал -- переработка -- сырье -- мука -- молоко -- сушка -- смесь -- маргарин -- выпечка -- ингредиент -- аромат -- хранение -- норматив -- пищевая безопасность -- рецептура -- маркировка -- упаковка

Экз-ры: чзт(1)

” Цитировать
Найти похожие

11.
   36-1(5Каз)
   А 35


   
    Азық- түлік шикізаты және тағам өнімдерінің қауіпсіздігі [Текст] : оқулық / М. Ж. Еркебаев [et al.]. - Алматы : Дәуір, 2013. - 280 с. - ISBN 978-601-217-397-0 : 1768 р.
ГРНТИ
ББК 36-1(5Каз)
Рубрики: Пищевые производства--безопасность пищевых продуктов
Кл.слова (ненормированные):
азық-түлік шикізаты -- тағам өнімдеріні -- азық-түлік кауіпсіздігі -- безопасность пищевых продуктов -- санитарно-эпидемиологический контроль -- санитарный надзор -- требования санитарные -- контроль качества -- пищевые добавки -- сырье -- риск -- условия труда -- общественное питание -- торговля -- рынок -- акт -- хранение пищевых продуктов -- переработка -- экспертиза -- технология производства -- обработка первичная -- маркировка -- упаковка -- транспортирование



Соавторы:
Еркебаев, М.Ж.; Құлажанов, Қ.С.; Тәттібаева, Д.Б.; Мәуленов, А.Ы.; Қадырбаев, М.Қ.
Экз-ры: чзт(3)

” Цитировать
Найти похожие

12.
   36.95
   П 27


   
    Перспективы производства продуктов питания нового поколения [Текст] : сборник материалов второй международной научно-практической конференции. Омский Государственный университет 22-23 сент. 2005 г. . - Омск : ОмГАУ, 2005. - 351 с. - 50 р.
ГРНТИ
ББК 36.95
Рубрики: Пищевые производства--книги в дар
Кл.слова (ненормированные):
пищевые производства -- технология -- производство продуктов питания -- качество сырья -- экология продуктов питания -- сырье -- диетическое питание -- переработка молока -- пищевые добавки -- молочная сыворотка -- сыроделие -- биотехнология -- конференция

Экз-ры: чзт(1)

” Цитировать
Найти похожие

13.
   51.23(5Каз)
   Г 42


    Гершун, В. И.
    Гигиена питания [Текст] / Гершун В.И. - 2-е изд., перераб. и доп. - Костанай : Костан. печатный двор, 2010. - 204 с. - ISBN 97860127426 : 1200.00 р.
ББК 51.23(5Каз)
Рубрики: Здравоохранение--гигиена питания
Кл.слова (ненормированные):
здравоохнанение -- гигиена питания -- рациональное питание -- энергетический баланс -- белки -- жиры -- углеводы -- минеральные вещества -- витамины -- пищевой рацион -- режим питания -- вода -- водный режим -- пищевые добавки -- санитарный надзор -- пищевая санитария -- сырье -- пища -- гигиенические требования -- биологически активные добавки -- пищевая безопасность -- токсикоз -- фитотоксикоз -- зоотоксикоз -- отравление -- тепловая обработка -- учебное пособие

Экз-ры: чз(2), аб(8)

” Цитировать
Найти похожие

14.
   51.23(5Каз)
   Г42


    Гершун, В. И.
    Валеология: здоровый образ жизни [Текст] : учебное пособие для сред. и вузов / Гершун В.И. - Костанай : Костан. печатный двор, 2009. - 312 с. - ISBN 97860127469 : 900.00 р.
ББК 51.23(5Каз)
Рубрики: Здравоохранение--валеология
   Книги в дар

Кл.слова (ненормированные):
валеология -- здоровый образ жизни -- здоровье -- физическая культура -- баланс -- энергетический -- белки -- жиры -- углеводы -- минеральные вещества -- витамины -- пищевой рацион -- режим питания -- вода -- водный режим -- пищевые добавки -- пищевая санитария -- психика -- стресс -- сон -- поведение -- музыкотерапия -- гигиенические требования -- терапия -- профилактика -- биологически активные добавки -- пищевая безопасность -- токсикоз -- фитотоксикоз -- отравление

Экз-ры: чз(1)

” Цитировать
Найти похожие

15.
   36.98
   К90


    Кулёв, Д. Х.
    Ароматизаторы пищевые [Текст] / Д.Х. Кулёв, Е.Ю. Зарубина, Н.В. Рудометова. - М. : ДеЛи принт, 2003. - 80 с. - ISBN 5943430369 : 1900.00 р.
ББК 36.98
Рубрики: Пищевые производства--производство вкусовых продуктов
Кл.слова (ненормированные):
ароматизатор -- учебник -- пищевые продукты -- пищевые добавки -- технология -- масса -- порошок -- микроорганизм -- дрожжи -- бактерии -- сырье -- маркировка -- стандарт -- упаковка -- хранение -- качество -- влага -- санитарно-эпидемиологическая экспертиза -- консервант -- вкус -- красители -- дозировка



Соавторы:
Зарубина, Е.Ю.; Рудометова, Н.В.
Экз-ры: чзт(2)

” Цитировать
Найти похожие

16.
   54.58
   Б82


    Боренштейн, Д.
    Позвоночник под контролем. Уникальные советы и рекомендации по устранению боли в спине [Текст] / Пер. с англ. М. Морозовой. - М. : РИПОЛ КЛАССИК, 2003. - 272с. - (Советы профессионалов). - ISBN 5790517447 : 555.00 р.
ББК 54.58
Рубрики: Здравоохранение
Кл.слова (ненормированные):
здравоохранение -- позвоночник -- диагностика -- рентген -- томография компьютерная -- обследование -- ткань костная -- анализ крови -- лечение -- профилактика -- аэробика -- растяжение мышц -- травма -- спазм -- сколиоз -- остеопороз -- физиотерапия -- мануальная терапия -- массаж -- иглоукалывание -- пищевые добавки

Экз-ры: чз(1)

” Цитировать
Найти похожие

17.
   51.23
   З-20


    Закревский, В. В.
    Безопасность пищевых продуктов и биологически активных добавок к пище [Текст] : практическое руководство по санитарно-эпидемиологическому надзору / Закревский В.В. - СПб. : ГИОРД, 2004. - 280с. - ISBN 5901065816 : 7500.00 р.
ББК 51.23
Рубрики: Здравоохранение--гигиена питания
Кл.слова (ненормированные):
гигиена пищевых продуктов -- санитарно-эпидемиологический контроль -- санитарный надзор -- требования санитарные -- контроль -- пищевые добавки -- сырье -- риск -- безопасность -- условия труда -- общественное питание -- торговля -- рынок -- акт -- хранение пищевых продуктов -- переработка -- экспертиза -- технология производства -- обработка первичная -- маркировка -- упаковка -- транспортирование

Экз-ры: чз(1)

” Цитировать
Найти похожие

18.
   36.86
   М97


    Мэнли, Д.
    Мучные кондитерские изделия [Текст] / Пер.с англ. В. Ашкинази; Под ред. И. Матвеевой. - М. : Профессия, 2005. - 558с. : ил. - ISBN 5939130461 : 13000.00 р.
ББК 36.86
Рубрики: Пищевые производства--кондитерское производство
Кл.слова (ненормированные):
кондитерские изделия -- учебник -- технология производства -- управление технологиями -- управление качеством -- контроль -- ингредиенты -- мука -- крахмал -- дрожжи -- пищевые добавки -- вкусовые вещества -- специи -- замес -- выпечка -- крекер -- печенье слоеное -- песочное тесто -- бисквит -- шоколад -- какао -- сироп -- маца -- вафли -- упаковочные материалы -- упаковка -- хранение

Экз-ры: чзт(1)

” Цитировать
Найти похожие

19.
   36.98
   Н59


    Нечаев, А. П.
    Майонезы [Текст] / А.П. Нечаев, А.А. Кочеткова, И.Н. Нестерова. - СПб. : ГИОРД, 2000. - 74 с. - ISBN 5901065174 : 1550.00 р.
ББК 36.98
Рубрики: Пищевые производства--производство вкусовых продуктов
Кл.слова (ненормированные):
производство -- майонезы -- технология -- эмульсия пищевая -- сырье -- жировая основа -- эмульгатор -- стабилизатор -- загуститель -- пищевые добавки -- оценка качества -- эмульсии -- пищевая ценность -- вкус -- ароматизатор -- ассортимент -- оборудование -- санитарно-гигиенические нормы -- рецептура



Соавторы:
Кочеткова, А.А.; Нестерова, И.Н.
Экз-ры: чзт(1)

” Цитировать
Найти похожие

20.
   36.98
   Н59


    Нечаев, А. П.
    Пищевые добавки [Текст] : учебник для вузов / А.П. Нечаев, А.А. Кочеткова, А.Н. Зайцев. - М. : Колос, 2002. - 256 с. - (Учебники и учебные пособия для высших учебных заведений). - ISBN 510003579Х : 2000.00 р.
ББК 36.98
Рубрики: Пищевые производства--производство вкусовых продуктов
Кл.слова (ненормированные):
пищевые добавки -- учебник -- технология -- питание -- красители -- вкус -- ароматизатор -- сахарозаменитель -- соль -- сырье -- консервант -- токсичность -- хранение -- рН



Соавторы:
Кочеткова, А.А.; Зайцев, А.Н.
Экз-ры: чзт(3)

” Цитировать
Найти похожие

 1-20    21-26 
 




© Международная Ассоциация пользователей и разработчиков электронных библиотек и новых информационных технологий
(Ассоциация ЭБНИТ)