Сайт ИнЕУ Упрощенный режим О Библиотеке Руководство пользователя
Авторизация
Логин
Пароль
 

Базы данных


- результаты поиска

Вид поиска

Область поиска
в найденном
 Найдено в других БД:Книжный фонд (25)
Формат представления найденных документов:
полныйинформационныйкраткий
Отсортировать найденные документы по:
авторузаглавиюгоду изданиятипу документа
Поисковый запрос: <.>K=состав химический<.>
Общее количество найденных документов : 45
Показаны документы с 1 по 20
 1-20    21-40   41-45 
1.
   28.072(5Каз)
   А15


    Аблаев, Н. Р.
    Биохимия в схемах и рисунках [Текст] / Аблаев Н.Р. - Алматы : НИЦ Гылым, 2001. - 287 с. - ISBN 996507108Х : 840.00 р.
ББК 28.072(5Каз)
Рубрики: Биология--биохимия
   Казахстан

Кл.слова (ненормированные):
биохимия -- белок -- обмен белков -- клетка -- синтез -- распад гемоглобина -- структура ДНК -- ген -- витамин -- биосинтез -- гормон -- биохимия крови -- плазма крови -- состав химический -- схема

Экз-ры: чзт(1)

” Цитировать
Найти похожие

2.
   36-9
   Т 50


    Афанасьева, Л. Р.
    Товароведение продовольственных товаров [Текст] : учебник для вузов / Л.Р. Афанасьева, В.И. Базарова, Л.А. Боровикова и др. - М. : Экономика, 1982. - 376 с. - 50.00 р.
ББК 36-9
Рубрики: Пищевые производства--товароведение
Кл.слова (ненормированные):
товар пищевой -- учебник -- товароведение -- состав химический -- ценность пищевая -- качество -- хранение -- тара -- упаковка -- микробиология -- зерно -- крупа -- мука -- хлеб -- крахмал -- овощи -- плоды -- молоко -- мясо -- рыба -- жир пищевой -- товары вкусовые



Соавторы:
Базарова, В.И.; Боровикова, Л.А.; Евдокимов, А.М.; Жустов, В.Н.
Экз-ры: чзт(1)

” Цитировать
Найти похожие

3.
   36.88
   Б43


    Беленький, С. М.
    Технология обработки и розлива минеральных вод [Текст] / С.М. Беленький, Г.П. Лаврешкина, Т.Н. Дульнева. - М. : Агропромиздат, 1990. - 151 с. - ISBN 5100013311 : 1.00 р.
ББК 36.88
Рубрики: Пищевые производства--производство безалкогольных продуктов
Кл.слова (ненормированные):
вода минеральная -- гидрогеохимия минеральной воды -- состав химический -- транспортирование -- технология обработки -- оборудование для транспортирования -- хранение минеральной воды -- розлив -- резервуар для хранения -- фильтрование -- машина разливочная -- автомат укупорочный -- автомат этикетировочный -- сырьё -- нормы расхода -- контроль качества готовой продукции



Соавторы:
Лаврешкина, Г.П.; Дульнева, Т.Н.
Экз-ры: чзт(1)

” Цитировать
Найти похожие

4.
   28.591
   Б65


    Бисько, Н. А.
    Биология и культивирование съедобных грибов рода вешенка [Текст] / Бисько Н.А., Дудка И.А. - Киев : Наукова думка, 1987. - 147 с. : ил. - 100.00 р.
ББК 28.591
Рубрики: Биология--ботаника
Кл.слова (ненормированные):
грибы -- вид -- культивирование -- вешенка -- плодоношение -- селекция -- лес -- микроорганизм -- состав химический -- ценность питательная -- микрофлора -- почва -- климат



Соавторы:
Дудка, И.А.
Экз-ры: аб(1)

” Цитировать
Найти похожие

5.
   36.86
   Г 37


    Герасимова, И. В.
    Сырьё и материалы кондитерского производства [Текст] : учебник для проф. -техн. училищ / Герасимова И.В. - 2-е изд., перераб. и доп. - М. : Агропромиздат, 1991. - 208 с. - ISBN 5100022833 : 1.00 р.
ББК 36.86
Рубрики: Пищевые производства--кондитерское производство
Кл.слова (ненормированные):
материал кондитерского производства -- учебник -- сырьё кондитерского производства -- состав химический -- углеводы -- жиры -- маргарин -- масло -- белки -- витамины -- ферменты -- крахмал -- мука -- прием -- хранение -- молоко -- яйцо -- вода -- овощи -- ягоды -- сахар -- мед -- патока -- сорбит -- ксилит -- полуфабрикат -- производство кондитерское

Экз-ры: чзт(1), аб(1)

” Цитировать
Найти похожие

6.
   36-9
   Г 65


    Гончарова, В. Н.
    Товароведение пищевых продуктов [Текст] : учебник для тех-ов / Гончарова В.Н., Голощапова Е.Я. - М. : Экономика, 1985. - 256 с. : ил. - ISBN 5282007185 : 1.00 р.
ББК 36-9
Рубрики: Пищевые производства--товароведение
Кл.слова (ненормированные):
продукты пищевые -- учебник -- товароведение -- состав химический -- ценность энергетическая -- качество товара -- хранение -- прейскурант -- ассортимент -- консервирование -- зерно -- переработка -- мука -- крупа -- жир животный -- жир растительный -- крахмал -- мед -- сахар -- овощи -- плоды -- грибы -- молоко -- полуфабрикат -- дрожжи -- красители пищевые -- концентраты пищевые



Соавторы:
Голощапова, Е.Я.
Экз-ры: чзт(1)

” Цитировать
Найти похожие

7.
   36-9
   Г 65


    Гончарова, В. Н.
    Товароведение пищевых продуктов [Текст] : учебник для тех-ов / Гончарова В.Н., Голощапова Е.Я. - 2-е изд., перераб. - М. : Экономика, 1990. - 271 с. : ил. - ISBN 5282007185 : 1.00 р.
ББК 36-9
Рубрики: Пищевые производства--товароведение
Кл.слова (ненормированные):
продукты пищевые -- учебник -- товароведение -- состав химический -- ценность энергетическая -- качество товара -- хранение -- прейскурант -- ассортимент -- консервирование -- зерно -- переработка -- мука -- крупа -- жир животный -- жир растительный -- крахмал -- мед -- сахар -- овощи -- плоды -- грибы -- молоко -- полуфабрикат -- дрожжи -- красители пищевые -- концентраты пищевые



Соавторы:
Голощапова, Е.Я.
Экз-ры: чзт(1)

” Цитировать
Найти похожие

8.
   36.95
   Г67


    Горбатова, К. К.
    Биохимия молока и молочных продуктов [Текст] : учебное пособие / Горбатова К.К. - 3-е изд., перераб. и доп. - СПб. : ГИОРД, 2003. - 320 с. - ISBN 5901065484 : 2720.00 р.
ББК 36.95
Рубрики: Пищевые производства--производство молока и молочных продуктов
Кл.слова (ненормированные):
биохимия молока и молочных продуктов -- состав химический -- вода -- белки -- ферменты -- углеводы -- витамин -- энергетическая ценность -- кислотность -- обработка молока -- транспортирование -- хранение -- электрофорез -- переработка -- кефир -- масло -- сыр

Экз-ры: чзт(2)

” Цитировать
Найти похожие

9.
   36.95
   Г 67


    Горбатова, К. К.
    Биохимия молока и молочных продуктов [Текст] : учебное пособие для вузов / Горбатова К.К. - М. : Легкая и пищевая промышленность, 1984. - 344 с. - 35.00 р.
ББК 36.95
Рубрики: Пищевые производства--производство молока и молочных продуктов
Кл.слова (ненормированные):
молоко -- учебное пособие -- состав химический -- вода -- белки -- ферменты -- углеводы -- витамин -- кислотность -- биохимия молока -- обработка молока -- транспортирование -- хранение -- электрофорез -- переработка -- кефир -- масло -- сыр

Экз-ры: чзт(1)

” Цитировать
Найти похожие

10.
   36.95
   Г67


    Горбатова, К. К.
    Химия и физика молока [Текст] : учебник для вузов / Горбатова К.К. - СПб. : ГИОРД, 2004. - 288 с. - ISBN 5901065557 : 5300.00 р.
ББК 36.95
Рубрики: Пищевые производства--производство молока и молочных продуктов
Кл.слова (ненормированные):
химия молока -- состав химический -- вода -- белки -- ферменты -- углеводы -- витамин -- энергетическая ценность -- кислотность -- биохимия молока -- микроэлементы -- макроэлементы -- обработка молока -- сыворотка -- сушка -- брожение -- аромат -- транспортирование -- хранение -- электрофорез -- переработка -- производство -- кефир -- масло -- сыр

Экз-ры: чзт(1)

” Цитировать
Найти похожие

11.
   36-9
   Г70


    Горфункель, И. И.
    Товароведение мясных, рыбных, молочных и жировых товаров [Текст] : учебник для тех-ов / И.И. Горфункель, В.С. Кононова, В.Д. Крайнюков. - 2-е изд., перераб. - М. : Экономика, 1985. - 288 с. - 35.00 р.
ББК 36-9
Рубрики: Пищевые производства--товароведение
Кл.слова (ненормированные):
учебник -- состав химический -- ценность пищевая -- процесс производства -- качество продукции -- полуфабрикат -- рыба -- охлаждение -- переработка -- консервы -- маркировка -- молоко -- жир пищевой -- упаковка -- хранение -- товароведение



Соавторы:
Кононова, В.С.; Крайнюков, В.Д.
Экз-ры: чзт(1), аб(1)

” Цитировать
Найти похожие

12.
   36-9
   Г 70


    Горфункель, И. И.
    Товароведение мясных, рыбных, молочных и жировых товаров [Текст] : учебник для тех-ов / И.И. Горфункель, В.С. Кононова, В.Д. Крайнюков. - М. : Экономика, 1980. - 328 с. - 35.00 р.
ББК 36-9
Рубрики: Пищевые производства--товароведение
Кл.слова (ненормированные):
учебник -- состав химический -- ценность пищевая -- процесс производства -- качество продукции -- полуфабрикат -- рыба -- охлаждение -- переработка -- консервы -- маркировка -- молоко -- жир пищевой -- упаковка -- хранение -- товароведение



Соавторы:
Кононова, В.С.; Крайнюков, В.Д.
Экз-ры: чзт(1), аб(1)

” Цитировать
Найти похожие

13.
   36.93
   Г 96


    Гуслянников, В. В.
    Технология мяса птицы и яйцепродуктов [Текст] / Гуслянников В.В., Подлегаев М.А. - М. : Пищевая промышленность, 1979. - 288 с. - 35.00 р.
ББК 36.93
Рубрики: Пищевые производства--производство птицепродуктов
Кл.слова (ненормированные):
технология мяса птицы -- мясо птицы -- состав химический -- приемка -- заготовка -- транспортировка -- переработка -- линия автоматизированная -- сортировка -- маркировка -- упаковка -- замораживание -- хранение -- качество -- перо -- мойка -- сушка -- обработка пера -- яйцепродукты



Соавторы:
Подлегаев, М.А.
Экз-ры: чзт(1), аб(1)

” Цитировать
Найти похожие

14.
   26.30
   Д-56


    Добровольский, В. В.
    Химия земли [Текст] : книга для уч-ся 9-10 кл. ср. школы / Добровольский В.В. - 2-е изд., перераб. - М. : Просвещение, 1988. - 176 с. - ISBN 5090001634 : 5.00 р.
ББК 26.30
Рубрики: Геология--геохимия
Кл.слова (ненормированные):
кора земная -- недра земные -- геохимия -- состав химический -- атом -- выветривание -- радиация солнечная -- вода -- осадки -- гидросфера -- атмосфера -- биосфера -- океан Мировой -- почва -- микроэлементы

Экз-ры: аб2(1)

” Цитировать
Найти похожие

15.
   36-9
   Т 50


    Докторов, Т. Г.
    Товароведение плодоовощных, зерномучных, кондитерских, вкусовых товаров [Текст] : учебник для товаровед. отд-ний тех-ов сов. торговли / Т.Г. Докторов, А.Н. Кудян, П.Ф. Пономарев и др. - М. : Экономика, 1979. - 397 с. : ил. - 35.00 р.
ББК 36-9
Рубрики: Пищевые производства--товароведение
Кл.слова (ненормированные):
товароведение -- учебник -- товар продовольственный -- овощи -- состав химический -- ценность пищевая -- плоды -- сбор -- упаковка -- транспортирование -- хранение -- грибы -- консервирование -- зерно -- переработка -- крахмал -- сахар -- мед -- товар кондитерский -- товар плодоовощной -- товар зерномучной -- чай -- кофе



Соавторы:
Кудян, А.Н.; Пономарев, П.Ф.; Слепнева, А.С.
Экз-ры: чзт(1)

” Цитировать
Найти похожие

16.
   36.99(5Каз)
   Е 83


    Ескаиров, М. Е.
    Ресурсы продуктов питания [Текст] / Ескаиров М.Е. - А-А. : Казахстан, 1985. - 160 с. - 1.00 р.
ББК 36.99(5Каз)
Рубрики: Пищевые производства--общественное питание
Кл.слова (ненормированные):
ресурсы продуктов питания -- продукты питания -- сырьё -- ценность -- качество -- состав химический -- углерод -- белок -- жиры -- витамины -- фермент -- крахмал -- зерно -- мука -- крупа -- вода -- овощи -- плоды -- консервирование -- переработка -- хранение -- оборудование

Экз-ры: чзт(2), аб(2)

” Цитировать
Найти похожие

17.
   36.92
   Ж 91


    Журавская, Н. К.
    Исследование и контроль качества мяса и мясопродуктов [Текст] : учебное пособие для вузов / Н.К. Журавская, Л.Т. Алехина, Л.М. Отряшенкова. - М. : Агропромиздат, 1985. - 296 с. - 35.00 р.
ББК 36.92
Рубрики: Пищевые производства--производство мяса и мясных продуктов
Кл.слова (ненормированные):
контроль качества мяса -- учебное пособие -- состав химический -- мясо -- мясопродукты -- содержание влаги -- белок -- жиры -- ценность пищевая -- сырьё -- продукция готовая -- альбумин -- мука кормовая -- желатин -- клей -- холодильник -- тара



Соавторы:
Алехина, Л.Т.; Отряшенкова, Л.М.
Экз-ры: чзт(1)

” Цитировать
Найти похожие

18.
   26.23
   И85


    Исидоров, В. А.
    Органическая химия атмосферы [Текст] / Под ред. Б.В. Иоффе. - Л. : Химия, 1985. - 264 с. - 35.00 р.
ББК 26.23
Рубрики: Метеорология--химия атмосферы
Кл.слова (ненормированные):
атмосфера Земли -- состав химический -- источник природный органических компонентов -- источник антропогенный -- источник биогенный -- химия атмосферы -- фотохимия -- углеводород -- циркуляция атмосферы -- загрязнение атмосферы -- вулканизм -- баланс тепловой



Соавторы:
Иоффе, Б.В.
Экз-ры: чзт(1)

” Цитировать
Найти похожие

19.
   36.92
   К 56


    Ковбасенко, В. М.
    Отходы мясокомбинатов и их использование в животноводстве [Текст] / Ковбасенко В.М. - М. : Агропромиздат, 1989. - 268 с. - ISBN 5100009349 : 35.00 р.
ББК 36.92
Рубрики: Пищевые производства--отходы
Кл.слова (ненормированные):
мясокомбинат -- отходы мясокомбинатов -- состав химический -- ценность биологическая -- оценка санитарная -- переработка отходов -- корма -- добавки кормовые -- компост -- продукция готовая -- качество -- дезинфекция -- мойка -- животноводство -- ветеринария -- упитанность -- содержание

Экз-ры: чзт(1), аб(1)

” Цитировать
Найти похожие

20.
   28.072
   К63


    Комов, В. П.
    Биохимия [Текст] : учебник для вузов / Комов В.П., Шведова В.Н. - М. : Дрофа, 2004. - 638 с. - ISBN 571075613Х : 6500.00 р.
ББК 28.072
Рубрики: Биология--биохимия
Кл.слова (ненормированные):
биохимия -- учебник -- белок -- обмен белков -- клетка -- синтез -- распад гемоглобина -- структура ДНК -- ген -- витамин -- биосинтез -- гормон -- биохимия крови -- плазма крови -- состав химический -- схема -- фермент -- обмен веществ -- обмен энергии -- углеводы -- липиды -- биоэнергетика -- водный обмен -- минеральный обмен -- биохимия спорта -- строение мышц -- мышечное сокращение -- мышечная деятельность -- адаптация организма -- ресурсы организма -- работоспособность -- тренированность организма -- фотосинтез -- иммунитет



Соавторы:
Шведова, В.Н.
Экз-ры: чз(2)

” Цитировать
Найти похожие

 1-20    21-40   41-45 
 




© Международная Ассоциация пользователей и разработчиков электронных библиотек и новых информационных технологий
(Ассоциация ЭБНИТ)