Сайт ИнЕУ Упрощенный режим О Библиотеке Руководство пользователя
Авторизация
Логин
Пароль
 

Базы данных


- результаты поиска

Вид поиска

Область поиска
в найденном
 Найдено в других БД:Книжный фонд (26)Статьи (6)
Формат представления найденных документов:
полныйинформационныйкраткий
Отсортировать найденные документы по:
авторузаглавиюгоду изданиятипу документа
Поисковый запрос: <.>K=пастеризация<.>
Общее количество найденных документов : 28
Показаны документы с 1 по 20
 1-20    21-28 
1.
   36.95
   Б 89


    Брусиловский, Л. П.
    Автоматизация технологических процессов в молочной промышленности [Текст] / Брусиловский Л.П., Вайнберг А.Я. - 2-е изд., перераб. и доп. - М. : Пищевая промышленность, 1978. - 344с. - 2.00 р.
ББК 36.95
Рубрики: Пищевые производства--производство мяса и мясных продуктов
Кл.слова (ненормированные):
автоматизация -- управление -- молоко -- обработка -- производство -- хранение -- пастеризация -- стерилизация -- творог -- масло -- сливки -- сыр -- тара -- цистерна -- мойка



Соавторы:
Вайнберг, А.Я.
Экз-ры: чзт(1)

” Цитировать
Найти похожие

2.
   36.95
   Г 85


    Грищенко, А. Д.
    Сливочное масло [Текст] / Грищенко А.Д. - М. : Легкая и пищевая пром-сть, 1983. - 295 с. - 35.00 р.
ББК 36.95
Рубрики: Пищевые производства--производство молока и молочных продуктов
Кл.слова (ненормированные):
молоко -- масло -- сырье -- сливки -- жирность -- пастеризация -- температура -- сбивание -- обработка -- упаковка -- фасовка -- хранение -- транспортировка -- технология -- производство масла

Экз-ры: чзт(2)

” Цитировать
Найти похожие

3.
   36.95
   Л-12


    Соколова, З. С.
    Лабораторный практикум по технологии молока и молочных продуктов [Текст] : учебное пособие для вузов / З.С. Соколова, Л.И. Лакомова, Л.В. Чекулаева и др. - М. : Легкая и пищевая промышленность, 1984. - 216 с. : ил. - 35.00 р.
ББК 36.95
Рубрики: Пищевые производства--производство молока и молочных продуктов
Кл.слова (ненормированные):
технология молока -- учебное пособие -- сырьё -- молоко -- обработка молока -- сепарирование -- жирность молока -- обработка тепловая -- пастеризация -- закваска -- оборудование -- тара -- мойка -- дезинфекция -- консервы молочные -- качество молока -- упаковка -- сыр -- переработка -- посолка



Соавторы:
Лакомова, Л.И.; Чекулаева, Л.В.; Тиняков, В.Г.
Экз-ры: чзт(1)

” Цитировать
Найти похожие

4.
   36.95
   П-50


    Полищук, П. К.
    Лабораторный практикум по микробиологии молока и молочных продуктов [Текст] : учебное пособие для тех-ов / П.К. Полищук, Э.С. Дербинова, Н.Н. Казанцева; Под ред. П.К. Полищука. - М. : Легкая и пищевая промышленность, 1982. - 200 с. : ил. - 35.00 р.
ББК 36.95
Рубрики: Пищевые производства--производство молока и молочных продуктов
Кл.слова (ненормированные):
технология молока -- учебное пособие -- сырьё -- молоко -- обработка молока -- сепарирование -- жирность молока -- обработка тепловая -- пастеризация -- закваска -- оборудование -- тара -- мойка -- дезинфекция -- консервы молочные -- качество молока -- упаковка -- сыр -- переработка -- посолка



Соавторы:
Дербинова, Э.С.; Казанцева, Н.Н.
Экз-ры: чзт(2)

” Цитировать
Найти похожие

5.
   36.95
   З-80


    Золотин, Ю. П.
    Оборудование предприятий молочной промышленности [Текст] : учебник для тех-ов / Ю.П. Золотин, М.Б. Френклах, Н.Г. Лашутина. - М. : Агропромиздат, 1985. - 270 с. - 30.00 р.
ББК 36.95
Рубрики: Пищевые производства--производство молока и молочных продуктов
Кл.слова (ненормированные):
оборудование -- учебник -- молоко -- ферма -- учет -- сырьё -- продукция молочная -- транспортировка молока -- хранение молока -- цистерна молочная -- емкость хранения -- охлаждение молока -- насос -- трубопровод -- сыворотка -- обработка тепловая -- пастеризация -- производство творога -- масло -- сыр -- автомат разлива -- фасовка -- упаковка -- тара -- мойка



Соавторы:
Френклах, М.Б.; Лашутина, Н.Г.
Экз-ры: чзт(1), аб2(1)

” Цитировать
Найти похожие

6.
   36.95
   Т-38


    Крусь, Г. Н.
    Технология молочных продуктов [Текст] : учебное пособие для тех-ов / Г.Н. Крусь, Л.В. Чекулаева, Г.А. Шалыгина и др. - М. : Агропромиздат, 1988. - 367 с. - ISBN 5100002158 : 35.00 р.
ББК 36.95
Рубрики: Пищевые производства--производство молока и молочных продуктов
Кл.слова (ненормированные):
молоко -- учебное пособие -- сырьё молочное -- обработка тепловая -- пастеризация -- стерилизация -- сепарирование -- приемка -- очистка -- переработка -- сортировка -- маркировка -- прессование -- созревание сыра -- посолка -- творог -- фасование -- хранение -- сыр



Соавторы:
Чекулаева, Л.В.; Шалыгина, Г.А.; Ткаль, Т.К.
Экз-ры: чзт(1), аб(2)

” Цитировать
Найти похожие

7.
   36.81
   Л 76


    Лонцин, М.
    Основные процессы пищевых производств [Текст] / Под ред. И.А. Рогова, С.С. Панченко; Пер. с англ. Ф.Н. Евтеевой. - М. : Легкая и пищевая промышленность, 1983. - 384 с. - 35.00 р.
ББК 36.81
Рубрики: Пищевые производства--процессы и аппараты
Кл.слова (ненормированные):
производство пищевое -- процесс -- масса -- массоперенос -- вода -- активность -- движение -- перемешивание -- измельчение -- пастеризация -- стерилизация -- дезинфекция -- чистка -- промывка -- теплота



Соавторы:
Мерсон, Р.
Экз-ры: чзт(1), аб(1)

” Цитировать
Найти похожие

8.
   36.96
   Б12


    Бабарин, В. П.
    Справочник по стерилизации консервов [Текст] / В.П. Бабарин, Н.Н. Мазохина-Поршнякова, В.И. Рогачев. - М. : Агропромиздат, 1987. - 271 с. - 35.00 р.
ББК 36.96
Рубрики: Пищевые производства--консервное производство
Кл.слова (ненормированные):
производство консервное -- справочник -- микрофлора консервов -- стерилизация консервов -- пастеризация консервов -- обработка тепловая -- температура -- расчет температурного поля -- автоклав -- оборудование -- давление -- тара для консервов



Соавторы:
Мазохина-Поршнякова, Н.Н.; Рогачев, В.И.
Экз-ры: чзт(1), аб(1)

” Цитировать
Найти похожие

9.
   36.81
   С76


    Стабников, В. Н.
    Процессы и аппараты пищевых производств [Текст] : учебник для тех-ов / Стабников В.Н., Баранцев В.И. - 2-е изд., перераб. и доп. - М. : Легкая и пищевая промышленность, 1983. - 328 с. - 35.00 р.
ББК 36.81
Рубрики: Пищевые производства--процессы и аппараты
Кл.слова (ненормированные):
технология пищевая -- учебник -- обработка пищевых продуктов -- процесс механический -- пресс -- прессование -- сортирование -- фильтрование -- очистка воздуха -- покрытие защитное -- процесс тепловой -- стерилизация -- пастеризация -- выпаривание -- сушка -- конденсатор -- техника холодильная -- оборудование -- сырьё -- процесс массообмена -- абсорбция -- перегонка



Соавторы:
Баранцев, В.И.
Экз-ры: чзт(1), аб(1)

” Цитировать
Найти похожие

10.
   36.81-5
   М33


    Матвеенко, П. С.
    Струйные аппараты в пищевой промышленности [Текст] / Матвеенко П.С., Стабников В.Н. - М. : Пищевая промышленность, 1980. - 224 с. - 20.00 р.
ББК 36.81-5
Рубрики: Пищевые производства--процессы и аппараты
Кл.слова (ненормированные):
аппарат струйный -- принцип работы -- расчет струйных аппаратов -- технология -- пастеризация -- стерилизация пищевых продуктов -- расчет пароструйных эжекторов -- применение струйных аппаратов -- струйный аэратор -- озонирование воды -- обработка пищевых продуктов



Соавторы:
Стабников, В.Н.
Экз-ры: чзт(1)

” Цитировать
Найти похожие

11.
   36-9
   Х55


    Хлебников, В. И.
    Технология товаров (продовольственных) [Текст] : учебник для вузов / Хлебников В.И. - 2-е изд. - М. : Дашков и К, 2002. - 427 с. - ISBN 5831600122 : 920.00 р.
ББК 36-9
Рубрики: Пищевые производства--продукты
Кл.слова (ненормированные):
технология товаров -- учебник -- пищевое сырье -- переработка сырья -- сортирование -- обработка -- инфракрасное излучение -- СВЧ-обработка -- тепловая обработка -- пастеризация -- выпечка -- ультразвук -- консервирование -- замораживание -- соление -- маринование -- стерилизация -- сушка -- копчение -- отходы -- утилизация

Экз-ры: чзт(5)

” Цитировать
Найти похожие

12.
   36.95
   П56


    Пономарева, Т. М.
    Масло, сыр и все из молока [Текст] / Пономарева Т.М., Беленький Г.Л. - Ростов-н/Д. : Феникс, 2000. - 352 с. - (Учебный курс). - ISBN 5222009866 : 490.00 р.
ББК 36.96
Рубрики: Пищевые производства--производство молока и молочных продуктов
Кл.слова (ненормированные):
учебник -- пищевая ценность -- обработка молока -- переработка -- технология -- кисломолочные продукты -- пастеризация -- простокваша -- кефир -- кумыс -- йогурт -- творог -- сметана -- сливки -- масло -- сыр -- мороженое -- коктейли -- лечебное -- рациональное питание -- рецепт



Соавторы:
Беленький, Г.Л.
Экз-ры: чзт(5), аб(2)

” Цитировать
Найти похожие

13.
   36.81-2
   М80


    Мороз, В. К.
    Курсовое и дипломное проектирование по курсу "Эксплуатация оборудования предприятий пищевой промышленности" [Текст] : учебное пособие для техникумов / Мороз В.К. - М. : Легкая и пищевая промышленность, 1984. - 200с. - 1.00 р.
ББК 36.81-2
Рубрики: Пищевые производства--оборудование
   Книги в дар

Кл.слова (ненормированные):
пищевая промышленность -- учебное пособие -- оборудование предприятий -- проектирование -- курсовое -- дипломное -- расчет -- модернизация -- машина для очистки -- машина для мойки -- машина для прессования -- тара -- фасовка продукции -- упаковка -- сушилка -- аппарат -- измельчение -- тепловая обработка -- стерилизация -- пастеризация

Экз-ры: чзт(1), аб(1)

” Цитировать
Найти похожие

14.
   36.99-5
   К12


    Кавецкий, Г. Д.
    Оборудование предприятий общественного питания [Текст] : учебное пособие для вузов / Г.Д. Кавецкий, О.К. Филатов, Т.В. Шленская. - М. : Колос, 2004. - 304с. : ил. - ISBN 5953201311 : 2550.00 р.
ББК 36.99-5
Рубрики: Пищевые производства--общественное питание
Кл.слова (ненормированные):
общественное питание -- учебник -- сырье -- полуфабрикат -- качество -- расчет -- процесс -- оборудование -- дробление -- резание -- теплопередача -- сепарация -- прессование -- стерилизация -- пастеризация -- массообмен -- адсорбция -- перегонка -- ректификация -- концентрат -- сушилка -- очистка -- безопасность -- технология



Соавторы:
Филатов, О.К.; Шленская, Т.В.
Экз-ры: чзт(5), аб(14)

” Цитировать
Найти похожие

15.
   36.95
   А85


   Арсеньева, Т. П.

    Справочник технолога молочного производства. Технология и рецептура [Текст] / Под ред. К. Горбатовой. - СПб. : ГИОРД, 2003 - .Справочник технолога молочного производства. Технология и рецептура / Арсеньева Т.П. - СПб., 2003. - 184с. : ил. - ISBN 5901065409 : 4356.00 р.
ББК 36.95
Рубрики: Пищевые производства--производство молока и молочных продуктов
Кл.слова (ненормированные):
технология производства -- справочник -- производство мороженого -- расчет рецептур -- подготовка сырья -- смеси -- пастеризация -- производственный контроль -- закаливание -- фасование -- упаковывание -- хранение -- эмульгатор -- ароматические вещества -- пищевые красители -- пороки -- усадка -- глазурь -- рецептура -- мороженое

Экз-ры: чзт(1)

” Цитировать
Найти похожие

16.
   36.99-5
   М74


    Могильный, М. П.
    Оборудование предприятий общественного питания. Тепловое оборудование [Текст] : учебное пособие для вузов / М.П. Могильный, Т.В. Калашнова, А.Ю. Баласанян. - М. : Академия, 2004. - 192с. : ил. - ISBN 5769513675 : 1900.00 р.
ББК 36.99-5
Рубрики: Пищевые производства--общественное питание
Кл.слова (ненормированные):
общественное питание -- учебник -- тепловое оборудование -- тепловая обработка -- качество -- расчет -- процесс -- баланс -- СВЧ-аппарат -- термостат -- теплопередача -- сепарация -- прессование -- стерилизация -- пастеризация -- массообмен -- адсорбция -- перегонка -- ректификация -- концентрат -- сушилка



Соавторы:
Калашнова, Т.В.; Баласанян, А.Ю.
Экз-ры: аб(6)

” Цитировать
Найти похожие

17.
   36.95
   Ш18


    Шалыгина, А. М.
    Общая технология молока и молочных продуктов [Текст] : учебник для вузов / Шалыгина А.М., Калинина Л.В. - М. : Колос, 2006. - 199 с. - ISBN 5953201230 : 1400.00 р.
ББК 36.95
Рубрики: Пищевые производства--производство молока и молочных продуктов
Кл.слова (ненормированные):
свойства молока -- учебник -- общая технология -- анализ -- сырье -- сырое -- технология обработки -- механическая -- очистка -- сепарирование -- тепловая обработка -- пастеризация -- стерилизация -- качество -- технологическое -- тара -- дезинфекция -- фильтр -- аппарат -- термовакуум -- закваска -- мойка -- хранение



Соавторы:
Калинина, Л.В.
Экз-ры: чзт(5), аб(15)

” Цитировать
Найти похожие

18.
   36.95
   Т 38


    Крусь, Г. Н.
    Технология молока и молочных продуктов [Текст] : учебник для вузов / Г.Н. Крусь, А.Г. Храмцов, З.В. Волокитина, С.В. Карпычев. - М. : Колос, 2006. - 455 с. - ISBN 5953201664 : 3620.00 р.
ББК 36.95
Рубрики: Пищевые производства--производство молока и молочных продуктов
Кл.слова (ненормированные):
молоко -- учебник -- сырьё молочное -- обработка тепловая -- пастеризация -- стерилизация -- сепарирование -- приемка -- очистка -- переработка -- сортировка -- маркировка -- прессование -- созревание сыра -- посолка -- творог -- фасование -- хранение -- сыр -- технология сыра -- пищевые добавки -- масло -- сыворотка -- рецептура -- расчет -- производственный



Соавторы:
Храмцов, А.Г.; Волокитина, З.В.; Карпычев, С.В.
Экз-ры: чзт(5), аб(5)

” Цитировать
Найти похожие

19.
   36.99-5
   М74


    Могильный, М. П.
    Оборудование предприятий общественного питания. Тепловое оборудование [Текст] : учебное пособие для вузов / М.П. Могильный, Т.В. Калашнова, А.Ю. Баласанян. - 2-е изд., стер. - М. : Академия, 2005. - 192с. - ISBN 5769513675 : 1900.00 р.
ББК 36.99-5
Рубрики: Пищевые производства--общественное питание
Кл.слова (ненормированные):
общественное питание -- учебное пособие -- тепловое оборудование -- тепловая обработка -- качество -- расчет -- процесс -- баланс -- СВЧ-аппарат -- термостат -- теплопередача -- сепарация -- прессование -- стерилизация -- пастеризация -- массообмен -- адсорбция -- перегонка -- ректификация -- концентрат -- сушилка



Соавторы:
Калашнова, Т.В.; Баласанян, А.Ю.
Экз-ры: чзт(3)

” Цитировать
Найти похожие

20.
   36.99-5
   М 74


    Могильный, М. П.
    Торговое оборудование предприятий общественного питания [Текст] : учебное пособие для вузов / М. П. Могильный, Т. В. Калашнова, А. Ю. Баласанян. - М. : Академия, 2005. - 172 с. - ISBN 5-7695-2073-6 : 3100 р.
ГРНТИ
ББК 36.99-5
Рубрики: Пищевые производства--общественное питание
Кл.слова (ненормированные):
общественное питание -- учебное пособие -- оборудование -- торговое -- товар -- весы -- гиря -- дозирование -- упаковка -- автомат -- расчет -- процесс -- баланс -- СВЧ-аппарат -- термостат -- сепарация -- прессование -- стерилизация -- пастеризация -- массообмен -- адсорбция -- перегонка -- ректификация -- концентрат -- сушилка -- фасовка



Соавторы:
Калашнова, Т.В.; Баласанян, А.Ю.
Экз-ры: чзт(5), аб(1)

” Цитировать
Найти похожие

 1-20    21-28 
 




© Международная Ассоциация пользователей и разработчиков электронных библиотек и новых информационных технологий
(Ассоциация ЭБНИТ)