Сайт ИнЕУ Упрощенный режим О Библиотеке Руководство пользователя
Авторизация
Логин
Пароль
 

Базы данных


- результаты поиска

Вид поиска

Область поиска
в найденном
 Найдено в других БД:Книжный фонд (81)Статьи (1)
Формат представления найденных документов:
полныйинформационныйкраткий
Отсортировать найденные документы по:
авторузаглавиюгоду изданиятипу документа
Поисковый запрос: <.>K=кулинария<.>
Общее количество найденных документов : 78
Показаны документы с 1 по 20
 1-20    21-40   41-60   61-78 
1.
36.997
В 76


   
    880 советов по кулинарии [Текст] / сост. Э.Г. Левицкий. - нов. - Алматы : Кайнар, 1991. - 128 с. - ISBN 5-620-00643-3 : 50 р.
ГРНТИ
УДК
ББК 36.997
Рубрики: Кулинария
Кл.слова (ненормированные):
кулинария -- сервировка стола -- домашние заготовки -- приготовление отдельных блюд -- кулинарные рецепты -- полезные советы

Экз-ры: аб2(1)

” Цитировать
Найти похожие

2.
   37.279
   H 26


   
    Haushalten- aber wie. Ein Ratgeber fur junge Leute [Текст] / Uslar H. - 3. Aufl. - Leipzig : Verlag fur die Frau, 1987. - 304 s. - 100.00 р.
ББК 37.279
Рубрики: Домоводство--полезные советы
Кл.слова (ненормированные):
домоводство -- полезные советы -- дом -- быт -- кулинария -- заготовка -- дизайн -- интерьер -- мебель -- растения -- цветы -- ткань -- кухня -- рецепт -- рукоделие -- одежда -- жилище -- благоустройство

Экз-ры: хл(1)

” Цитировать
Найти похожие

3.
   36.99
   А 13


    Абатуров, П. В.
    Сладкие блюда. Напитки [Текст] / Абатуров П.В., Цыпленков Н.П. - М. : Госторгиздат, 1959. - 120 с. - (Библиотека повара). - 1.00 р.
ББК 36.99
Рубрики: Пищевые производства--кулинария
Кл.слова (ненормированные):
кулинария -- блюдо сладкое -- сырье -- обработка -- кисель -- компот -- крем -- напиток -- чай -- кофе -- пирог



Соавторы:
Цыпленков, Н.П.
Экз-ры: чзт(1)

” Цитировать
Найти похожие

4.
   36.99(5Каз)
   Б48


    Бесiмбаева, Г. Е.
    Аспаздык [Текст] : оқулық / Бесiмбаева Г.Е., Бесiмбаев Е.Б. - Астана : Фолиант, 2007. - 388 б. с. - ISBN 9965351120 : 504.00 р.
ББК 36.99(5Каз)
Рубрики: Пищевые производства--кулинария
Кл.слова (ненормированные):
кулинария -- аспаздык -- оқулық -- национальная -- технология приготовления -- питание рациональное -- общественное -- сертификация -- контроль -- меню -- услуги -- продукция -- производство -- сырьё -- ассортимент -- обработка тепловая -- механическая -- обработка кулинарная -- приготовление пищи -- полуфабрикат -- питание диетическое -- борщи -- расход -- качество -- лечебное питание -- соя -- рецепт -- хранение



Соавторы:
Бесiмбаев, Е.Б.
Экз-ры: аб2(20)

” Цитировать
Найти похожие

5.
36.997
Б 71


   
    Блюда национальной кухни [Текст] / сост. М. Ефремкина. - нов. - Алматы : Казахстан, 1992. - 160 с. - ISBN 5-615-00849-0 : 90 р.
ГРНТИ
УДК
ББК 36.997
Рубрики: Кулинария
Кл.слова (ненормированные):
блюда национальной кухни -- кулинария -- кухня народов мира -- казахская кухня -- рецептура -- русская кухня

Экз-ры: аб2(1)

” Цитировать
Найти похожие

6.
   36.99(5Каз)
   Б72


    Бобров, Л. Г.
    Картоптан 777 тағам [Текст] / Л. Г. Бобров, Л. Н. Терехина . - Алматы : [б. и.], 1993. - 272 с. - Б. ц.
ББК 36.99(5Каз)
Рубрики: Кулинария--Книги в дар
Кл.слова (ненормированные):
картофель -- салаты -- приготовление блюд -- суп -- гарнир -- пюре -- рецепты -- пирог -- сырники



Соавторы:
Терехина, Л.Н.
Экз-ры: чзт(1)

” Цитировать
Найти похожие

7.
   36.99
   Б74


    Богушева, В. И.
    Технология приготовления пищи [Текст] : учебник для сред. спец. заведений / Богушева В.И. - М. : Март, 2005. - 320 с. - (Технология сервиса). - ISBN 5241004718 : 1400.00 р.
ББК 36.99
Рубрики: Пищевые производства--кулинария
Кл.слова (ненормированные):
кулинария -- учебник -- технология приготовления -- питание рациональное -- общественное -- сертификация -- контроль -- меню -- услуги -- продукция -- производство -- сырьё -- ассортимент -- обработка тепловая -- механическая -- обработка кулинарная -- приготовление пищи -- полуфабрикат -- питание диетическое -- питание школьников -- расход -- качество -- лечебное питание -- диета -- соя -- рецепт -- хранение

Экз-ры: чзт(1)

” Цитировать
Найти похожие

8.
   36.99
   Б 74


    Богушева, В. И.
    Технология приготовления пищи [Текст] : учебно- методич. пособие / В. И. Богушева. - 3-е изд., стер. - Ростов н/Д : Феникс, 2012. - 374 с. - ISBN 978-5-222-19129-3 : 665 р.
ББК 36.99
Рубрики: Пищевые производства--технология
Кл.слова (ненормированные):
кулинария -- технология приготовления пищи -- питание рациональное -- общественное питание -- сертификация -- контроль -- меню -- услуги -- продукция -- производство -- обработка сырья -- ассортимент -- обработка тепловая -- механическая -- обработка кулинарная -- приготовление пищи -- полуфабрикат -- питание диетическое -- питание школьников -- расход -- качество -- лечебное питание -- диета -- соя -- рецепт -- хранение

Экз-ры: аб2(1)

” Цитировать
Найти похожие

9.
   36.99
   Б82


    Борисочкина, Л. И.
    Производство рыбных кулинарных изделий и полуфабрикатов [Текст] / Борисочкина Л.И., Гудович А.В. - М. : Агропромиздат, 1985. - 223с. - 50.00 р.
ББК 36.99
Рубрики: Пищевые производства--кулинария
Кл.слова (ненормированные):
кулинария -- производство рыбных издеделий и полуфабрикатов -- рыбная мука -- заливная из рыбы -- морепродукты -- посол рыбы -- тепловая обработка рыбы



Соавторы:
Гудович, А.В.
Экз-ры: аб(1)

” Цитировать
Найти похожие

10.
   36.98
   Б87


    Браун, Э. Э.
    Травы- приправы [Текст] / Браун Э.Э. - А. : Кайнар, 1987. - 224 с. - 12.00 р.
ББК 36.98+42.3 + 42.3
Рубрики: Пищевые производства--приправы--Книги в дар
Кл.слова (ненормированные):
травы -- овощи -- приправы -- пряные растения -- витамины -- минеральная соль -- железо -- салат -- шпинат -- петрушка -- сельдерей -- укроп -- лук -- ревень -- спаржа -- чеснок -- нигелла -- хрен -- эстрагон -- кулинария -- рецепт

Экз-ры: аб(1)

” Цитировать
Найти похожие

11.
   36.996
   Л 53


    Волчёк, Н. М.
    Лечебная кулинария [Текст] / Авт. -сост. Н.М. Волчёк. - Мн. : Харвест, 1999. - 640 с. - (Домашняя кулинария). - ISBN 9854337006 : 371.20 р.
ББК 36.996
Рубрики: Пищевые производства--кулинария
Кл.слова (ненормированные):
кулинария лечебная -- питание рациональное -- вегетарианство -- голодание -- питание лечебное -- гастрит -- пищеварение -- кишечник -- железа поджелудочная -- железа щитовидная -- гепатит -- питание при язвенной болезни -- диета -- ожирение -- лечебное питание при диабете -- стресс

Экз-ры: чзт(2)

” Цитировать
Найти похожие

12.
   51.204.0
   В 84


   
    Всё о женщине или женщина - это всё [Текст]. - СПб. : Спикс, 1993. - 576 с. - (Энциклопедия женщины). - ISBN 5728800017 : 100.00 р.
ББК 51.204.0
Рубрики: Здравоохранение--формирование здорового образа жизни--гигиена
Кл.слова (ненормированные):
энциклопедия -- женщина -- здоровье -- здоровый образ жизни -- гигиена -- физиология -- девушка -- психология -- брак -- семья -- взаимоотношения -- полезные советы -- уход за ребенком -- воспитание -- гимнастика -- массаж -- элегантность -- красота -- косметика -- макияж -- питание -- рецепт -- консервирование -- заготовка -- кулинария -- квартира -- гардероб -- первая помощь -- лекарственные растения -- стресс -- гороскоп

Экз-ры: чз(1)

” Цитировать
Найти похожие

13.
   36.991
   С23


    Голунова, Л. Е.
    Сборник рецептур блюд и кулинарных изделий [Текст] : для предприятий общественного питания / Сост. Л.Е. Голунова. - СПб. : Профикс, 2003. - 688 с. - ISBN 5901943031 : 4800.00 р.
ББК 36.991
Рубрики: Пищевые производства--кулинария
Кл.слова (ненормированные):
блюдо холодное -- учебник -- блюдо холодное -- суп -- блюдо из картофеля -- блюдо из овощей -- блюдо из грибов -- блюдо из круп -- блюдо из макаронных изделий -- блюдо из яиц -- блюдо из творога -- блюдо из рыбы -- блюдо из морепродуктов -- блюдо из мяса -- гарнир -- соус -- блюдо сладкое -- напиток -- изделие мучное -- фарш -- расчет расхода сырья -- расчет выхода полуфабрикатов -- расчет готовых изделий -- норма -- взаимозаменяемость продуктов

Экз-ры: чзт(5)

” Цитировать
Найти похожие

14.
   36.991
   Г 62


    Голунова, Л. Е.
    Сборник рецептур блюд и кулинарных изделий [Текст] : для предприятий общественного питания / Л.Е. Голунова. - 12-е изд., перераб. и доп. - СПб. : Профикс, 2008. - 776 с. - ISBN 9785309401 : 6200.00 р.
ББК 36.991
Рубрики: Пищевые производства--кулинария
Кл.слова (ненормированные):
рецептура -- блюдо холодное -- суп -- блюдо из картофеля -- блюдо из овощей -- блюдо из грибов -- блюдо из круп -- блюдо из макаронных изделий -- блюдо из яиц -- блюдо из творога -- блюдо из рыбы -- блюдо из морепродуктов -- блюдо из мяса -- гарнир -- соус -- блюдо сладкое -- напиток -- изделие мучное -- фарш -- расчет расхода сырья -- расчет выхода полуфабрикатов -- расчет готовых изделий -- норма -- взаимозаменяемость продуктов



Соавторы:
Лабзина, М.Т.
Экз-ры: чзт(2)

” Цитировать
Найти похожие

15.
   36.99(5Каз)
   Д 18


   
    Дастарқан санi- көконiс [Текст]. - Алматы : Кайнар, 1980. - 208 б. с. - 1.00 р.
ББК 36.99(5Каз)
Рубрики: Пищевые производства--кулинария
   Казахстан

Кл.слова (ненормированные):
овощи -- кулинария -- рецепт -- приготовление

Экз-ры: чзт(1)

” Цитировать
Найти похожие

16.
   77.056
   Д36


   
    Деревня- сердце России [Текст] : литературно-музыкальный альманах. - М. : Молодая гвардия, 2001. - 366с. - (Молодежная эстрада № 10-11). - 250.00 р.
ББК 77.056
Рубрики: Социокультурная деятельность в сфере досуга--сборники игр и развлечений
Кл.слова (ненормированные):
Россия -- деревня -- традиция -- праздник -- обряд -- свадьба -- пьеса -- песня -- игра -- хоровод -- застолье -- частушка -- стихи -- кулинария русская -- загадки -- сказка -- Снегурочка -- поэзия -- драматургия -- культура

Экз-ры: аб(1)

” Цитировать
Найти похожие

17.
   36.992
   Д64


    Долгополова, С. В.
    Новые кулинарные технологии [Текст] / Долгополова С.В. - М. : Ресторанные ведомости, 2005. - 272 с. - 4500.00 р.
ББК 36.992
Рубрики: Пищевые производства--технологии
Кл.слова (ненормированные):
технологии -- учебник -- кулинария -- пряности -- сырьё -- ароматизатор -- полуфабрикат -- кулинарная обработка -- овощи -- грибы -- мясо -- рыба -- тепловая обработка -- кухня -- ресторан -- суп -- консоме -- соус -- десерт -- гарнир -- закуска -- салат -- паштет -- фрукты

Экз-ры: чзт(1)

” Цитировать
Найти похожие

18.
   36.99(5Каз)
   Е80


    Есиркеп, Г. Е.
    Казахские национальные блюда [Текст] : учебное пособие / Есиркеп Г.Е., Кожабергинова С.М. - М. : Астана, 2006. - 140 с. - (Профессиональное образование). - ISBN 4001010000 : 2000.00 р.
ББК 36.99(5Каз)
Рубрики: Пищевые производства--общественное питание
Кл.слова (ненормированные):
казахстан -- учебное пособие -- национальные блюда -- кухня -- мясо -- подготовка -- обработка -- кулинария -- мучные изделия -- традиция -- салат -- сорпа -- бульон -- лапша -- шашлык -- сырбаз -- птица -- плов -- рыба -- манты -- капуста -- оладьи -- молоко -- молочные продукты -- конина -- жал -- казы -- шужук -- мучные изделия -- кондитерские изделия -- крем -- лепешка -- баурсак -- булочка -- пирог



Соавторы:
Кожабергинова, С.М.
Экз-ры: аб2(16)

” Цитировать
Найти похожие

19.
   36.991
   С 23


    Ефремов, Е. В.
    Сборник рецептур для повара [Текст] / Авт. -сост. Е.В. Ефремов. - Р. н/Д. : Феникс, 2001. - 448 с. - (Учебный курс). - ISBN 5222022689 : 591.60 р.
ББК 36.991
Рубрики: Пищевые производства--общественное питание
Кл.слова (ненормированные):
кулинария -- пряности -- приправа -- соус -- закуска холодная -- закуска горячая -- суп -- рыба -- мясо -- птица домашняя -- дичь -- овощи -- грибы -- крупа -- бобовые -- изделия макаронные -- блюдо сладкое -- напиток -- приготовление пищи -- рецепт

Экз-ры: чзт(5)

” Цитировать
Найти похожие

20.
   81.2Нем
   Ж44


    Жебит, Л. И.
    Немецкий язык для пищевых и торговых специальностей [Текст] : учебное пособие для сред. проф. учеб. заведений / Жебит Л.И. - 3-е изд., стер. - М. : Высшая школа, 2006. - 254 с. - ISBN 506003819Х : 1290.00 р.
ББК 81.2Нем
Рубрики: Языкознание--немецкий
Кл.слова (ненормированные):
лексика -- учебное пособие -- грамматика -- орфография -- глагол -- управление глаголов -- модальный -- актив -- пассив -- перфект -- инфинитив -- части речи -- оборот речи -- синоним -- антоним -- тематика -- текст -- торговля -- общественное питание -- кулинария -- хлебопечение

Экз-ры: чз(1)

” Цитировать
Найти похожие

 1-20    21-40   41-60   61-78 
 




© Международная Ассоциация пользователей и разработчиков электронных библиотек и новых информационных технологий
(Ассоциация ЭБНИТ)