Сайт ИнЕУ Упрощенный режим О Библиотеке Руководство пользователя
Авторизация
Логин
Пароль
 

Базы данных


- результаты поиска

Вид поиска

Область поиска
в найденном
 Найдено в других БД:Книжный фонд (71)Статьи (15)Полнотекстовые электронные издания (4)
Формат представления найденных документов:
полныйинформационныйкраткий
Отсортировать найденные документы по:
авторузаглавиюгоду изданиятипу документа
Поисковый запрос: <.>K=белки<.>
Общее количество найденных документов : 71
Показаны документы с 1 по 20
 1-20    21-40   41-60   61-71 
1.
   36-1(5Каз)
   Ж89


    Жунусова, Г. С.
    Пищевая химия [Текст] : учебное пособие / Жунусова Г.С. - Кызылорда : [б. и.], 2002. - 125с. - ISBN 9965479356 : 526.32 р.
ББК 36-1(5Каз) + 36.81
Рубрики: Пищевые производства--теоретические основы--процессы и аппараты
Кл.слова (ненормированные):
питание -- учебник -- теоретические основы -- пищевые продукты -- пищевые добавки -- белки -- биологическая ценность -- сырье -- вода -- химический состав -- ферменты -- жиры -- сахара -- углеводы -- витамины -- минеральные вещества -- микроэлементы -- загустители -- эмульгатор -- ароматические вещества -- стабилизатор -- консервант -- хранение -- биокатализатор -- антибиотик -- канцерогенные вещества -- загрязняющие -- нитрозамины

Экз-ры: чзт(5), аб(5)

” Цитировать
Найти похожие

2.
   24.1
   Р 83


    Рудзитис, Г. Е. [Текст]. - Новое изд. - М. : АСТ Астрель, 2004. - 159 с. - ISBN 5170204132 : Б. ц.
ББК 24.1
Рубрики: Химия--общая
Кл.слова (ненормированные):
органическая -- учебник -- углеводород -- ароматический -- природный газ -- нефть -- коксохимическое производство -- фенол -- кислота карбоновая -- спирты -- эфир -- каучук -- циклопарафины -- жиры -- глюкоза -- сахароза -- крахмал -- целлюлоза -- белки

” Цитировать
Найти похожие

3.
   36.95
   Г67


    Горбатова, К. К.
    Биохимия молока и молочных продуктов [Текст] : учебное пособие / Горбатова К.К. - 3-е изд., перераб. и доп. - СПб. : ГИОРД, 2003. - 320 с. - ISBN 5901065484 : 2720.00 р.
ББК 36.95
Рубрики: Пищевые производства--производство молока и молочных продуктов
Кл.слова (ненормированные):
биохимия молока и молочных продуктов -- состав химический -- вода -- белки -- ферменты -- углеводы -- витамин -- энергетическая ценность -- кислотность -- обработка молока -- транспортирование -- хранение -- электрофорез -- переработка -- кефир -- масло -- сыр

Экз-ры: чзт(2)

” Цитировать
Найти похожие

4.
   28
   Т30


   Тейлор, Д.

    Биология [Текст] : в 3-х т. / Д. Тейлор, Н. Грин, У. Стаут; Под ред. Р. Сопера; Пер. с англ. - М. : Мир, 2001 - .Биология / Тейлор Д., Н. Грин, У. Стаут, Р. Сопер. - М., 2001. - 454 с. : ил. - (Лучший зарубежный учебник). - ISBN 5030034412 : 2900.00 р.
ББК 28
Рубрики: Биология--гистология--биохимия--экология
Кл.слова (ненормированные):
разнообразие жизни на Земле -- учебник -- классификация -- прокариоты -- вирусы -- грибы -- протоктисты -- растения -- животные -- компоненты химические живого -- биохимия -- углеводы -- липиды -- аминокислоты -- белки -- ДНК -- РНК -- биомолекулы -- ферменты -- клетки -- гистология -- питание автотрофное -- питание гетеротрофное -- использование энергии -- экология -- экосистема -- цикл биохимический -- среда окружающая -- синэкология -- экология популяционная -- охрана окружающей среды



Соавторы:
Грин, Н.; Стаут, У.; Сопер, Р.
Экз-ры: чзт(2)

” Цитировать
Найти похожие

5.
   36-1
   Р 59


    Рогов, И. А.
    Химия пищи [Текст] : учебник для вузов / И.А. Рогов, Л.В. Антипова, Н.И. Дунченко. - М. : Колос, 2007. - 853 с. - ISBN 9785320408 : 7700.00 р.
ББК 36-1
Рубрики: Пищевые производства--химический состав
Кл.слова (ненормированные):
химия пищи -- химический состав -- белки -- анализ -- белковый обмен -- ткань -- креатин -- молоко -- зерновые -- бобовые -- масличные -- пищевая ценность -- мясопродукт -- рыба -- переработка -- фермент -- добавка -- углевод -- витамин -- минеральные вещества -- вода -- микроэлемент



Соавторы:
Антипова, Л.В.; Дунченко, Н.И.
Экз-ры: чзт(5)

” Цитировать
Найти похожие

6.
   28.57
   Б63


    Красильникова, Л. А.
    Биохимия растений [Текст] : учебное пособие / Л.А. Красильникова, О.А. Авксентьева, В.В. Жмурко, Ю.А. Садовниченко. - Ростов н/Д. : Феникс, 2004. - 224 с. - ISBN 5222039404 : 470.00 р.
ББК 28.57
Рубрики: Биология--ботаника
Кл.слова (ненормированные):
ботаника -- учебное пособие -- растение -- биохимия -- углевод -- синтез -- биосинтез -- фотосинтез -- обмен веществ -- распад -- сахароза -- крахмал -- целлюлоза -- пектин -- белки -- липиды -- глюкоза -- моносахариды



Соавторы:
Авксентьева, О.А.; Жмурко, В.В.; Садовниченко, Ю.А.
Экз-ры: чз(2), аб(13)

” Цитировать
Найти похожие

7.
577
З-17


    Зайцев, С. Ю.
    Биохимия животных. Фундаментальные и клинические аспекты [Электронный ресурс] / С. Ю. Зайцев, Ю. В. Конопатов. - 2-е изд., испр. - Санкт-Петербург : Лань, 2005. - 384 с. - ISBN 5-8114-0529-4 : БЦ р.
ГРНТИ
УДК
ББК 28.672
Рубрики: Биохимия--книги в дар
Кл.слова (ненормированные):
БИОХИМИЯ -- БЕЛКИ -- ВИТАМИНЫ -- ФЕРМЕНТЫ -- ГОРМОНЫ -- ЭЙКОЗАНОИДЫ -- ОБМЕН УГЛЕВОДОВ -- ОБМЕН ЛИПИДОВ -- ОБМЕН БЕЛКОВ -- ВОДНО-СОЛЕВОЙ ОБМЕН



Соавторы:
Конопатов, Ю.В.
Экз-ры: мед(1)

” Цитировать
Найти похожие

8.
36.95
К 84


    Крусь, Г. Н.
    Технология молока и молочных продуктов [Электронный ресурс] / Г. Н. Крусь, А. Г. Храмцов, З. В. Волокитина, С. В. Карпычев. - Новое изд. - Москва : КолосС, 2006. - 455 с. - ISBN 5-9532-0166-4 : бц р.
ГРНТИ
УДК
ББК 36.95
Рубрики: Пищевая промышленность
Кл.слова (ненормированные):
ТЕХНОЛОГИЯ ЗАКВАСОК -- ТЕХНОЛОГИЯ МОЛОКА И МОЛОЧНЫХ ПРОДУКТОВ -- ПЕРВИЧНАЯ ОБРАБОТКА И ХРАНЕНИЕ -- МЕХАНИЧЕСКАЯ ОБРАБОТКА МОЛОКА -- ТЕПЛОВАЯ ОБРАБОТКА МОЛОКА -- НЕМОЛОЧНОЕ СЫРЬЁ -- РАСТИТЕЛЬНЫЕ БЕЛКИ, ЖИРЫ -- ПИЩЕВЫЕ ДОБАВКИ -- ТЕХНОЛОГИЯ ПРОДУКТОВ МОЛОЧНЫХ ПРОДУКТОВ -- ТЕХНОЛОГИЯ МОРОЖЕНОГО -- МОЛОКО, СЛИВКИ -- МОЛОЧНЫЕ НАПИТКИ -- КИСЛОМОЛОЧНЫЕ ПРОДУКТЫ -- МОРОЖЕНОЕ -- ТЕХНОЛОГИЯ МОЛОЧНЫХ КОНСЕРВОВ -- СГУЩЁННЫЕ МОЛОЧНЫЕ КОНСЕРВЫ -- СУХИЕ МОЛОЧНЫЕ ПРОДУКТЫ -- ТЕХНОЛОГИЯ ПРОДУКТОВ ПИТАНИЯ -- СУХИЕ МОЛОЧНЫЕ СМЕСИ -- ТЕХНОЛОГИЯ ЖИДКИХ СТЕРИЛИЗОВАННЫХ ПРОДУКТОВ -- ТЕХНОЛОГИЯ СЫРА -- ТЕХНОЛОГИЯ МАСЛА -- ТЕХНОЛОГИЯ ПРОДУКТОВ ИЗ ОБЕЗЖИРЕННОГО МОЛОКА -- ПАХТА -- МОЛОЧНАЯ СЫВОРОТКА -- ПРОИЗВОДСТВЕННЫЕ РАСЧЁТЫ В МОЛОЧНОЙ ПРОМЫШЛЕННОСТИ -- РАСЧЁТ ПО НОРМАЛИЗАЦИИ СЫРЬЯ -- РАСЧЁТ РЕЦЕПТУР В ПРОИЗВОДСТВЕ ПРОДУКТОВ



Соавторы:
Храмцов, А.Г.; Волокитина, З.В.; Карпычев, С.В.
Экз-ры: мед(1)

” Цитировать
Найти похожие

9.
577.1
Б 63


    Северин, Е. С.
    Биохимия [Электронный ресурс] / Т. Л. Алейникова, Л. В. Авдеева, Л. Е. Андрианова, Н. Н. Белушкина. - 2-е изд., испр. - Москва : ГЭОТАР-МЕД, 2004. - 784 с. - ISBN 5-9231-0390-7 : бц р.
ГРНТИ
УДК
ББК 28.072
Рубрики: Биохимия--книги в дар
Кл.слова (ненормированные):
БИОХИМИЯ -- БЕЛКИ -- ЭНЗИМОЛОГИЯ -- ВИТАМИНЫ -- БИОСИНТЕЗ -- БИОЛОГИЧЕСКИЕ МЕМБРАНЫ

Экз-ры: мед(1)

” Цитировать
Найти похожие

10.
577.2
К 64


    Коничев, А. С.
    Молекулярная биология [Электронный ресурс] / А. С. Коничев. - 2-е изд. - Москва : Академия, 2005. - 400 с. - ISBN 5-7695-1965-7 : бц р.
ГРНТИ
УДК
ББК 28.007
Рубрики: Биология--молекулярная
Кл.слова (ненормированные):
МОЛЕКУЛЯРНАЯ БИОЛОГИЯ -- БЕЛКИ -- НУКЛЕИНОВЫЕ КИСЛОТЫ



Соавторы:
Севастьянова, Г.А.
Экз-ры: мед(1)

” Цитировать
Найти похожие

11.
   24.2
   Г77


    Грандберг, И. И.
    Практические работы и семинарские занятия по органической химии [Текст] : учебное пособие для вузов / Грандберг И.И. - 5-е изд., стер. - М. : Дрофа, 2002. - 352 с. - ISBN 5710739553 : 700.00 р.
ББК 24.2
Рубрики: Химия--органическая
Кл.слова (ненормированные):
анализ качественный -- учебное пособие -- синтетическая часть -- липиды -- оптическая изометрия -- аминокислота -- белки -- углеводы -- измельчение -- нагревание -- кристаллизация -- сушка -- фильтрование -- экстрация -- перегонка -- возгонка -- идентификация -- органическая -- растворитель -- вода

Экз-ры: чзт(4)

” Цитировать
Найти похожие

12.
   28.0
   Э 63


    Энгельгардт, В. А.
    Познание явлений жизни [Текст] / Энгельгардт В.А. - М. : Наука, 1984. - 304 с. - 50.00 р.
ББК 28.0
Рубрики: Биология--общая
Кл.слова (ненормированные):
биология -- молекулярная -- клетка -- ткань -- организм -- обмен веществ -- микроорганизм -- эволюция -- человек -- генетика -- биохимия -- физиология -- иммунобиология -- сыворотка -- биосинтез -- ДНК -- эмбриология -- фермент -- гормон -- антибиотик -- инсулин -- белки

Экз-ры: аб(1)

” Цитировать
Найти похожие

13.
   24.2
   Г 77


    Грандберг, И. И.
    Органическая химия [Текст] : учебник для вузов / Грандберг И.И. - 4-е изд., перераб. и доп. - М. : Дрофа, 2001. - 672 с. - ISBN 5710787395 : 300.00 р.
ББК 24.2
Рубрики: Химия--органическая
Кл.слова (ненормированные):
органическая -- учебник -- химическая связь -- ионная -- реакция -- кислотность -- органические соединения -- спектроскопия -- углерод -- углеводород -- кислота -- эфир -- изометрия -- сахар -- аминокислота -- белки -- фермент -- раствор -- очистка -- анализ -- определение азота

Экз-ры: чзт(1), аб(1)

” Цитировать
Найти похожие

14.
   28.072
   Р86


    Румянцев, Е. В.
    Химические основы жизни [Текст] : учебное пособие для вузов / Е.В. Румянцев, Е.В. Антина, Ю.В. Чистяков. - М. : Химия, 2007. - 560 с. - ISBN 9785981090 : 5280.00 р.
ББК 28.072
Рубрики: Биология--биохимия
Кл.слова (ненормированные):
биохимия -- учебное пособие -- клетка -- организм -- химический состав -- обмен веществ -- биомасса -- аминокислота -- белки -- фермент -- витамины -- биометалл -- углевод -- липиды -- нуклеиновая кислота -- иммунная система -- генная инженерия -- биотехнология -- энергия -- анализ -- ДНК -- раствор -- реакция



Соавторы:
Антина, Е.В.; Чистяков, Ю.В.
Экз-ры: чз(1)

” Цитировать
Найти похожие

15.
   51.230
   Г95


    Гурвич, М. М.
    Диетология для всех [Текст] / Гурвич М.М. - М. : Медицина, 1992. - 160 с. - 100.00 р.
ББК 51.230
Рубрики: Здравоохранение--диетология
Кл.слова (ненормированные):
диетология -- учебник -- диетотерапия -- питание -- рациональное -- состав пищи -- пищевая ценность -- белки -- углеводы -- витамины -- пищеварение -- хлеб -- крупы -- молоко -- овощи -- фрукты -- сок -- диета -- несовместимые продукты -- вегетарианство -- голодание -- лечебное питание -- минеральная вода -- режим питания -- меню -- гомеопатия -- фитотерапия

Экз-ры: чз(1)

” Цитировать
Найти похожие

16.
   24.2
   Г77


    Грандберг, И. И.
    Органическая химия [Текст] : учебник для вузов / Грандберг И.И. - 6-е изд., стер. - М. : Дрофа, 2004. - 672 с. - ISBN 571078771Х : 2100.00 р.
ББК 24.2
Рубрики: Химия--органическая
Кл.слова (ненормированные):
органическая -- учебник -- химическая связь -- ионная -- реакция -- кислотность -- органические соединения -- спектроскопия -- углерод -- углеводород -- кислота -- эфир -- изометрия -- сахар -- аминокислота -- белки -- фермент -- раствор -- очистка -- анализ -- определение азота

Экз-ры: чзт(1)

” Цитировать
Найти похожие

17.
   24.2
   Г77


    Грандберг, И. И.
    Практические работы и семинарские занятия по органической химии [Текст] : учебное пособие для вузов / Грандберг И.И. - 4-е изд., перераб. и доп. - М. : Дрофа, 2001. - 352 с. - ISBN 5710739553 : 670.00 р.
ББК 24.2
Рубрики: Химия--органическая
Кл.слова (ненормированные):
анализ качественный -- учебное пособие -- синтетическая часть -- липиды -- оптическая изометрия -- аминокислота -- белки -- углеводы -- измельчение -- нагревание -- кристаллизация -- сушка -- фильтрование -- экстрация -- перегонка -- возгонка -- идентификация -- органическая -- растворитель -- вода

Экз-ры: аб(6)

” Цитировать
Найти похожие

18.
   51.230
   С46


    Скурихин, И. М.
    Как правильно питаться [Текст] / Скурихин И.М., Шатерников В.А. - 2-е изд., перераб. и доп. - М. : Агропромиздат, 1987. - 256 с. - 100.00 р.
ББК 51.230
Рубрики: Здравоохранение--диетология
Кл.слова (ненормированные):
диетология -- учебное пособие -- диетотерапия -- питание -- рациональное -- состав пищи -- пищевая ценность -- белки -- углеводы -- витамины -- гигиена питания -- пищеварение -- хлеб -- крупы -- молоко -- овощи -- фрукты -- сок -- диета -- раздельное питание -- несовместимые продукты -- вегетарианство -- голодание -- лечебное питание -- минеральная вода -- режим питания -- меню -- гомеопатия -- фитотерапия



Соавторы:
Шатерников, В.А.
Экз-ры: чз(1)

” Цитировать
Найти похожие

19.
   42.112
   Х84


    Хосни, Р. К.
    Зерно и зернопродукты. Научные основы и технологии [Текст] / Пер. с англ. Н.П. Черняева. - СПб. : Профессия, 2006. - 336 с. - ISBN 5939130852 : 7000.00 р.
ББК 42.112
Рубрики: Полеводство--зерновые культуры
Кл.слова (ненормированные):
зерновые культуры -- учебное пособие -- микроструктура -- пшеница -- зародыш -- кукуруза -- рис -- ячмень -- рожь -- овес -- сорго -- просо -- тритикале -- крахмал -- белки -- сахара -- фермент -- хранение -- помол сухой -- очистка -- мука -- переработка -- солод -- сушка -- пивоварение -- дрожжи -- клейковина -- сорт -- снэки -- корма

Экз-ры: чзт(1)

” Цитировать
Найти похожие

20.
   28.070
   К 64


    Коничев, А. С.
    Молекулярная биология [Текст] : учебник для вузов / Коничев А.С., Севастьянова Г.А. - 2-е изд., испр. - М. : Академия, 2005. - 400 с. - ISBN 5769519657 : 2430.00 р.
ББК 28.070
Рубрики: Биология--молекулярная
Кл.слова (ненормированные):
молекулярная -- учебник -- биология -- клетка -- белки -- биосинтез -- генетический код -- функция -- происхождение -- кислота нуклеиновая -- вирус -- эволюция -- хромосомы -- ДНК -- фермент -- репликация -- аминокислота -- транскрипция -- РНК -- генетическая инженерия -- геном -- гибридизация -- анализ -- микроскопия -- электрофорез -- бактерия -- хроматография



Соавторы:
Севастьянова, Г.А.
Экз-ры: чз(5), аб(6)

” Цитировать
Найти похожие

 1-20    21-40   41-60   61-71 
 




© Международная Ассоциация пользователей и разработчиков электронных библиотек и новых информационных технологий
(Ассоциация ЭБНИТ)