Сайт ИнЕУ Упрощенный режим О Библиотеке Руководство пользователя
Авторизация
Логин
Пароль
 

Базы данных


- результаты поиска

Вид поиска

Область поиска
в найденном
 Найдено в других БД:Книжный фонд (298)Статьи (340)Периодические издания (2)Полнотекстовые электронные издания (8)Труды ученых ИнЕУ (3)
Формат представления найденных документов:
полныйинформационныйкраткий
Отсортировать найденные документы по:
авторузаглавиюгоду изданиятипу документа
Поисковый запрос: <.>K=пищевая<.>
Общее количество найденных документов : 249
Показаны документы с 1 по 20
 1-20    21-40   41-60   61-80   81-100   101-120      
1.
81.2Каз
К 14


   
    Казахско- русский, русско- казахский терминологический словарь [Текст] : около 14000 терминов. Т.21. Пищевая промышленность и бытовое обслуживание / Под ред. М.Б. Касымбекова. - Переизд. - Алматы : КАЗакпарат, 2014. - 600 с. - ISBN 978-601-03-0322-5 : 500 р.
ГРНТИ
УДК
ББК 81.2Каз
Рубрики: Языкознание
Кл.слова (ненормированные):
пищевая промышленность -- бытовое обслуживание

Экз-ры: чзт(1)

” Цитировать
Найти похожие

2.
36.95
Ш 18


    Шалапугина, Э. П.
    Технология молока и молочных продуктов [Текст] / Э. П. Шалапугина, Н. В. Шалапугина. - нет. - М. : Дашков и К, 2013. - 304 с. - ISBN 978-5-394-02040-7 : 600 р.
ГРНТИ
УДК
ББК 36.95
Рубрики: Пищевые производства
Кл.слова (ненормированные):
ТЕХНОЛОГИЯ ПРОИЗВОДСТВА МОЛОКА -- ПИЩЕВАЯ ЦЕННОСТЬ -- СВОЙСТВА МОЛОКА -- ТЕПЛОВАЯ ОБРАБОТКА -- стерилизация молока -- ПАСТЕРИЗАЦИЯ -- МЕХАНИЧЕСКАЯ ОБРАБОТКА молока -- СЕПАРИРОВАНИЕ -- ОЧИСТКА молока -- КИСЛОМОЛОЧНЫЙ ПРОДУКТ -- ЗАКВАСКА -- АССОРТИМЕНТ -- ТЕХНОЛОГИЯ ПРОИЗВОДСТВА сыров



Соавторы:
Шалапугина, Н.В.
Экз-ры: чзт(1)

” Цитировать
Найти похожие

3.
   36-1(5Каз)
   Л 50


    Лесова, Ж. Т.
    Тағам және биотехнологиялық өндірістерінің микробиологиялық негіздері [Текст] : оқулық / Ж. Т. Лесова, Х. Х. Макажанова, С. А. Надирова. - Алматы : Дәуір, 2013. - 272 с. - ISBN 978-601-289-111-9 : 2428 р.
ГРНТИ
ББК 36-1(5Каз)
Рубрики: Пищевые производства--пищевая биотехнология
Кл.слова (ненормированные):
тағам биотехнологиясы -- микробиологиялық негіздері -- состав химический -- ценность энергетическая -- ценность пищевая -- калорийность -- качество продуктов -- стандартизация -- хранение -- консервирование -- вещества минеральные -- витамины -- вода -- углевод -- белки -- жиры -- крахмал -- фермент -- переработка -- мясо -- продукты мясные -- молоко -- продукты молочные -- пищевая биотехнология



Соавторы:
Макажанова, Х.Х.; Надирова, С.А.
Экз-ры: чзт(3), аб(2)

” Цитировать
Найти похожие

4.
664
Д 24


    Дворецкий, Д. С.
    Основы проектирования пищевых производств [Электронный ресурс] / Д. С. Дворецкий, С. И. Дворецкий. - Новое изд. - Тамбов : ТГТУ(Тамбов), 2013. - 352 с. - ISBN 0 : бц р.
ГРНТИ
УДК
ББК 81
Рубрики: Пищевая промышленность--Пищевое производство
Кл.слова (ненормированные):
ПРОЕКТИРОВАНИЕ ПИЩЕВЫХ ПРОИЗВОДСТВ



Соавторы:
Дворецкий, С.И.
Экз-ры: мед(1)

” Цитировать
Найти похожие

5.
   36-1
   М 16


    Мақжанова, Х. Х.
    Тағам биотехнологиясы [Текст] : оқулық / Х. Х. Мақжанова, Ж. Т. Лесова, С. А. Надирова. - Алматы : Дәуір, 2012. - 208 с. - ISBN 978-601-217-358-1 : 1266 р.
ГРНТИ
ББК 36-1
Рубрики: Пищевые производства--пищевая биотехнология
Кл.слова (ненормированные):
тағам биотехнологиясы -- оқулық -- состав химический -- ценность энергетическая -- ценность пищевая -- калорийность -- качество продуктов -- стандартизация -- хранение -- консервирование -- вещества минеральные -- витамины -- вода -- углевод -- белки -- жиры -- крахмал -- фермент -- переработка -- мясо -- продукты мясные -- молоко -- продукты молочные -- пищевая биотехнология



Соавторы:
Лесова, Ж.Т.; Надирова, С.А.
Экз-ры: чзт(2)

” Цитировать
Найти похожие

6.
   48.1(5Каз)
   С 20


    Сарсембаева, Н. Б.
    Ветеринарно- санитарная экспертиза продуктов птицеводства [Текст] : учебное пособие / Н. Б. Сарсембаева. - 2-е изд., стер. - Алматы : [б. и.], 2011. - 127 с. - ISBN 978-601-241-141-6 : 1600 р.
ББК 48.1(5Каз)
Рубрики: Ветеринария--ветеринарно-санитарная экспертиза
Кл.слова (ненормированные):
ветеринарно- санитарная экспертиза продуктов птицеводства -- ветеринарная санитария -- мясопродукт -- переработка птицы -- сырье -- пищевая ценность -- полуфабрикат -- деликатес -- фасовка -- сортировка -- яичный порошок -- консервы мясные -- птицеводство -- маркировка

Экз-ры: чзт(1)

” Цитировать
Найти похожие

7.
   65.04(5Каз)
   Ө-48


   
    Өнеркәсіп географиясы [Текст] : оқулық / Т. О. Уәлиев [et al.]. - Алматы : [б. и.], 2011. - 376 с. - ISBN 978-601-217-237-9 : 812 р.
ББК 65.04(5Каз)
Рубрики: Экономика--экономическая география
Кл.слова (ненормированные):
өнеркәсіп географиясы -- оқулық -- экономическая география -- территория -- география мирового хозяйства -- граница -- геополитика -- рельеф -- природа -- ресурсы -- полезные ископаемые -- вода -- население -- воспроизводство -- народы -- миграция -- хозяйство -- промышленность -- нефтяная -- газовая -- угольная -- химическая -- лесная -- легкая -- пищевая -- электроэнергетика -- металлургия -- машиностроение -- агропромышленный комплекс -- транспорт -- финансы -- банки -- регион -- предпринимательство -- внешнеэкономические связи



Соавторы:
Уәлиев, Т.О.; Жангельдина, Д.І.; Сарқытқан, Қ.; Тұргымбекова, Н.М.
Экз-ры: чз(5)

” Цитировать
Найти похожие

8.
   65.04(5Каз)
   К 15


    Каймулдинова, К. Д.
    Қазіргі дүние географиясы [Текст] : оқулық / К. Д. Каймулдинова. - Алматы : [б. и.], 2011. - 312 с. - ISBN 978-601-280-282-5 : 1023 р.
ББК 65.04(5Каз)
Рубрики: Экономика--экономическая география
Кл.слова (ненормированные):
қазіргі дүние географиясы -- оқулық -- экономическая география -- территория -- география мирового хозяйства -- граница -- геополитика -- рельеф -- природа -- ресурсы -- полезные ископаемые -- вода -- население -- воспроизводство -- народы -- миграция -- хозяйство -- промышленность -- нефтяная -- газовая -- угольная -- химическая -- лесная -- легкая -- пищевая -- электроэнергетика -- металлургия -- машиностроение -- агропромышленный комплекс -- транспорт -- финансы -- банки -- регион -- предпринимательство -- внешнеэкономические связи

Экз-ры: чз(5), аб(30)

” Цитировать
Найти похожие

9.
540
П 54


    Полянская, И. С.
    Нутрициологическая химия S-элементов. Влияние элементов на здоровье [Электронный ресурс] / И. С. Полянская. - Новое изд. - Вологода-Молочное : ИЦ ВГМХА(Вологода), 2011. - 139 с. - ISBN 978-5-98076-131 : бц р.
ГРНТИ
УДК
ББК 24.1
Рубрики: Пищевая промышленность--пищевая химия--физиология питания
Кл.слова (ненормированные):
НУТРИЦИОЛОГИЧЕСКАЯ ХИМИЯ

Экз-ры: мед(1)

” Цитировать
Найти похожие

10.
   48.7(5Каз)
   Н 86


    Нұрғалиев, Б. Е.
    Мал және құс өнімдерін ветеринарлық- санитарлық сараптау [Текст] : оқу құралы / Б. Е. Нұрғалиев. - Алматы : [б. и.], 2011. - 165 с. - ISBN 978-601-241-278-9 : 2650 р.
ББК 48.7(5Каз)
Рубрики: Ветеринария--ветеринарно-санитарная экспертиза
Кл.слова (ненормированные):
ветеринария -- оқу құралы -- мал өнімдері -- құс -- ветеринарно- санитарная -- экспертиза -- ветеринарная санитария -- мясопродукт -- переработка птицы -- сырье -- пищевая ценность -- полуфабрикат -- деликатес -- фасовка -- сортировка -- яичный порошок -- консервы мясные -- птицеводство -- маркировка

Экз-ры: чзт(1)

” Цитировать
Найти похожие

11.
   51.23(5Каз)
   Г 42


    Гершун, В. И.
    Гигиена питания [Текст] / Гершун В.И. - 2-е изд., перераб. и доп. - Костанай : Костан. печатный двор, 2010. - 204 с. - ISBN 97860127426 : 1200.00 р.
ББК 51.23(5Каз)
Рубрики: Здравоохранение--гигиена питания
Кл.слова (ненормированные):
здравоохнанение -- гигиена питания -- рациональное питание -- энергетический баланс -- белки -- жиры -- углеводы -- минеральные вещества -- витамины -- пищевой рацион -- режим питания -- вода -- водный режим -- пищевые добавки -- санитарный надзор -- пищевая санитария -- сырье -- пища -- гигиенические требования -- биологически активные добавки -- пищевая безопасность -- токсикоз -- фитотоксикоз -- зоотоксикоз -- отравление -- тепловая обработка -- учебное пособие

Экз-ры: чз(2), аб(8)

” Цитировать
Найти похожие

12.
   36-1
   М 89


    Мудрецова- Висс, К. А.
    Микробиология, санитария и гигиена [Текст] : учебник для вузов / К. А. Мудрецова-Висс, В. П. Дедюхина. - 4-е изд., испр. и доп. - М. : [б. и.], 2010. - 400 с. - ISBN 978-5-8199-0350-6 : 2700 р.
ББК 36-1 + 51.23
Рубрики: Пищевые производства--микробиология
Кл.слова (ненормированные):
микроорганизм -- микробиология -- гигиена питания -- санитария -- бактерии -- дрожжи -- инфекция -- микрофлора почвы -- микрофлора воды -- контроль качества -- пищевые продукты -- переработка сырья -- пищевая ценность -- хранение



Соавторы:
Дедюхина, В.П.
Экз-ры: чзт(1)

” Цитировать
Найти похожие

13.
   36-1
   О-20


   
    Обнаружение инородных тел в пищевых продуктах [Текст] / Под ред. М. Эдвардса; Пер. с англ. - М. : Профессия, 2009. - 368 с. - ISBN 97859314735 : 10800.00 р.
ББК 36-1
Рубрики: Пищевые производства--пищевые продукты
Кл.слова (ненормированные):
пищевые продукты -- анализ -- микробиология -- контроль -- пищевая технология -- примеси -- качество продукции -- идентификация -- инородное тело -- обнаружение -- микроанализ -- норматив -- сортировка -- фильтр -- переработка -- мясопродукт -- кости -- овощи -- сырье -- сепарация -- порошок -- стекло -- источник -- импеданс -- учебное пособие

Экз-ры: чзт(1)

” Цитировать
Найти похожие

14.
   51.23(5Каз)
   Г42


    Гершун, В. И.
    Валеология: здоровый образ жизни [Текст] : учебное пособие для сред. и вузов / Гершун В.И. - Костанай : Костан. печатный двор, 2009. - 312 с. - ISBN 97860127469 : 900.00 р.
ББК 51.23(5Каз)
Рубрики: Здравоохранение--валеология
   Книги в дар

Кл.слова (ненормированные):
валеология -- здоровый образ жизни -- здоровье -- физическая культура -- баланс -- энергетический -- белки -- жиры -- углеводы -- минеральные вещества -- витамины -- пищевой рацион -- режим питания -- вода -- водный режим -- пищевые добавки -- пищевая санитария -- психика -- стресс -- сон -- поведение -- музыкотерапия -- гигиенические требования -- терапия -- профилактика -- биологически активные добавки -- пищевая безопасность -- токсикоз -- фитотоксикоз -- отравление

Экз-ры: чз(1)

” Цитировать
Найти похожие

15.
   36.98
   С50


    Смирнов, Е. В.
    Пищевые красители [Текст] : справочник / Смирнов Е.В. - СПб. : Профессия, 2009. - 352 с. - ISBN 97854131639 : 8500.00 р.
ББК 36.98
Рубрики: Пищевые производства--производство вкусовых продуктов
Кл.слова (ненормированные):
справочник -- пищевые продукты -- краситель -- натуральный -- пищевая добавка -- технология -- анализ -- масса -- порошок -- микроорганизм -- дрожжи -- бактерии -- сырье -- маркировка -- стандарт -- упаковка -- хранение -- качество -- влага -- санитарно-эпидемиологическая экспертиза -- консервант -- вкус -- красители -- ингредиент -- дозировка -- ассортимен -- учебник

Экз-ры: чзт(1)

” Цитировать
Найти похожие

16.
   36.83
   А93


    Ауэрман, Л. Я.
    Технология хлебопекарного производства [Текст] : учебник для вузов / Ауэрман Л.Я. - 9-е изд., перераб. и доп. - М. : Профессия, 2009. - 416 с. - ISBN 5939130321 : 7000.00 р.
ББК 36.83
Рубрики: Пищевые производства--хлебопекарное производство
Кл.слова (ненормированные):
хлебопекарное производство -- учебник -- технология -- сырьё -- приготовление теста -- разделка теста -- выпечка -- мука -- сорт муки -- вода -- дрожжи -- соль -- замес опары -- тесто -- закваска -- добавки -- хранение хлеба -- ассортимент -- пищевая ценность -- дрожжи -- качество -- дефект

Экз-ры: чзт(3)

” Цитировать
Найти похожие

17.
   36-1
   К 65


   
    Контроль качества и обеспечение безопасности продукции [Текст] : опорный конспект лекций / В.А. Овсянникова. - Павлодар : ИнЕУ, 2009. - 38 с. - 108.00 р.
ББК 36-1
Рубрики: Пищевые производства
   Труды ученых ИнЕУ

Кл.слова (ненормированные):
пищевая продукция -- опорный конспект лекций -- контроль качества -- анализ -- безопасность -- сырье -- переработка -- токсины -- расфасовка -- маркировка -- упаковка -- хранение

Экз-ры: аб(5)

” Цитировать
Найти похожие

18.
   36-1
   М59


   
    Микробиологическая порча пищевых продуктов [Текст] / Под ред. К. Блекберна; Пер. с англ. - М. : Профессия, 2008. - 784 с. - ISBN 97859317469 : 15200.00 р.
ББК 36-1
Рубрики: Пищевые производства--пищевые продукты
Кл.слова (ненормированные):
пищевые продукты -- анализ -- микробиология -- контроль -- пищевая технология -- примеси -- качество продукции -- микробиологическая -- порча -- идентификация -- микроорганизм -- инородное тело -- обнаружение -- микроанализ -- норматив -- сортировка -- фильтр -- переработка -- мясопродукт -- дрожжи -- овощи -- сырье -- сепарация -- порошок -- плесень -- бактерии -- источник -- импеданс -- учебное пособие

Экз-ры: чзт(1)

” Цитировать
Найти похожие

19.
   36.92
   Д 18


    Данилова, Н. С.
    Физико-химические и биохимические основы производства мяса и мясных продуктов [Текст] : учебное пособие для вузов / Данилова Н.С. - М. : Колос, 2008. - 280 с. - ISBN 9785925139 : 2750.00 р.
ББК 36.92
Рубрики: Пищевые производства--производство мяса и мясных продуктов
Кл.слова (ненормированные):
учебник -- физико-химические -- биохимический -- анализ -- мясо -- производство -- химический состав -- технология -- сырье -- вода -- белки -- фермент -- пищевая ценность -- мясопродукт -- жиры -- кость -- кровь -- переработка -- добавки -- микробиология -- тепловая обработка -- сушка -- посол

Экз-ры: чзт(5)

” Цитировать
Найти похожие

20.
   36.92
   Х 55


    Хлебников, В. И.
    Экспертиза мяса и мясных продуктов [Текст] : учебное пособие для вузов / В.И. Хлебников, И.А. Жебелева, В.И. Криштафович. - 3-е изд. - М. : Дашков и К, 2008. - 132 с. - ISBN 97859136532 : 640.00 р.
ББК 36.92
Рубрики: Пищевые производства--экспертиза
Кл.слова (ненормированные):
производство -- учебное пособие -- экспертиза -- мясо -- маркировка -- товароведение -- пищевая ценность -- переработка -- хранение -- консервы -- сырье -- полуфабрикат -- колбаса -- сырокопченая -- шпик -- субпродукт -- птица -- фасовка -- упаковка -- холодильник -- тара



Соавторы:
Жебелева, И.А.; Криштафович, В.И.
Экз-ры: чзт(3)

” Цитировать
Найти похожие

 1-20    21-40   41-60   61-80   81-100   101-120      
 




© Международная Ассоциация пользователей и разработчиков электронных библиотек и новых информационных технологий
(Ассоциация ЭБНИТ)