Сайт ИнЕУ Упрощенный режим О Библиотеке Руководство пользователя
Авторизация
Логин
Пароль
 

Базы данных


- результаты поиска

Вид поиска

Область поиска
в найденном
 Найдено в других БД:Книжный фонд (51)Статьи (6)
Формат представления найденных документов:
полныйинформационныйкраткий
Отсортировать найденные документы по:
авторузаглавиюгоду изданиятипу документа
Поисковый запрос: <.>K=соль<.>
Общее количество найденных документов : 56
Показаны документы с 1 по 20
 1-20    21-40   41-56 
1.
   36.83
   А93


    Ауэрман, Л. Я.
    Технология хлебопекарного производства [Текст] : учебник для вузов / Ауэрман Л.Я. - 9-е изд., перераб. и доп. - М. : Профессия, 2009. - 416 с. - ISBN 5939130321 : 7000.00 р.
ББК 36.83
Рубрики: Пищевые производства--хлебопекарное производство
Кл.слова (ненормированные):
хлебопекарное производство -- учебник -- технология -- сырьё -- приготовление теста -- разделка теста -- выпечка -- мука -- сорт муки -- вода -- дрожжи -- соль -- замес опары -- тесто -- закваска -- добавки -- хранение хлеба -- ассортимент -- пищевая ценность -- дрожжи -- качество -- дефект

Экз-ры: чзт(3)

” Цитировать
Найти похожие

2.
   24.1
   Г 54


    Глинка, Н. Л.
    Задачи и упражнения по общей химии [Текст] : учебное пособие для вузов / Под ред. В.А. Рабиновича, Х.М. Рубиной. - изд. стер. - М. : Интеграл Пресс, 2008. - 240 с. - ISBN 5896020155 : 1180.00 р.
ББК 24.1
Рубрики: Химия--общая
Кл.слова (ненормированные):
химия -- учебное пособие -- общая -- неорганическая -- периодическая система элементов -- строение -- молекула -- атом -- радиоактивность -- химическая реакция -- раствор -- эквивалент -- газ -- моль -- закон Авогардо -- электролит -- окислительно-восстановительная реакция -- электрохимия -- электролиз -- свойства металлов -- сплав -- кислота -- соль

Экз-ры: аб(2)

” Цитировать
Найти похожие

3.
   24.5
   Г70


    Горшков, В. И.
    Основы физической химии [Текст] : учебник для вузов / Горшков В.И., Кузнецов И.А. - 3-е изд. - М. : БИНОМ, 2006. - 407 с. - ISBN 5947743752 : 1548.00 р.
ББК 24.5
Рубрики: Химия--физическая
Кл.слова (ненормированные):
физическая -- учебник -- химический состав -- химическое соединение -- химическая реакция -- газ -- раствор -- идеальный -- закон Рауля -- электрод -- соль -- катализ -- активация -- анализ -- изотермия -- теплоемкость -- электрохимия -- электролит -- равновесие -- кинетика -- термодинамика химическая



Соавторы:
Кузнецов, И.А.
Экз-ры: чзт(1)

” Цитировать
Найти похожие

4.
   20.1
   Ш 59


    Шилов, И. А.
    Экология [Текст] : учебник для вузов / Шилов И.А. - 5-е изд., стереотип. - М. : Высшая школа, 2006. - 512 с. - ISBN 5060041581 : 2700.00 р.
ББК 20.1
Рубрики: Естественные науки--экология
Кл.слова (ненормированные):
экосистема -- учебник -- биосфера -- жизнь -- организм -- среда -- температура -- вода -- соль -- кислород -- свет -- адаптация -- популяция -- пространство -- гомеостаз -- динамика -- биоценология -- биоценоз -- человек -- живая природа -- охрана природы -- окружающая среда -- загрязнение -- ресурсы биологические -- экология -- растений -- экология животных

Экз-ры: чз(5), аб(7)

” Цитировать
Найти похожие

5.
   36.98
   С 20


    Сарафанова, Л. А.
    Применение пищевых добавок. Технические рекомендации [Текст] : учебник для вузов / Сарафанова Л.А. - 6-е изд., испр. и доп. - СПб. : ГИОРД, 2005. - 200 с. - ISBN 5901065891 : 2990.00 р.
ББК 36.98
Рубрики: Пищевые производства--производство вкусовых продуктов
Кл.слова (ненормированные):
пищевая добавка -- учебник -- технология -- пряности -- краситель -- вкус -- ароматизатор -- лимонная кислота -- винная -- уксус -- фермент -- стабилизатор -- катализатор -- консервант -- сахарозаменитель -- соль -- сырье -- консервант -- наполнитель -- сушка -- рН

Экз-ры: чзт(5)

” Цитировать
Найти похожие

6.
   36.98
   Т38


    Нечаев, А. П.
    Технологии пищевых производств [Текст] : учебник для вузов / А.П. Нечаев, И.С. Шуб, О.М. Аношина и др.; Под ред. А. Нечаева. - М. : Колос, 2005. - 768 с. - ISBN 5100038136 : 5400.00 р.
ББК 36.98
Рубрики: Пищевые производства--производство вкусовых продуктов
Кл.слова (ненормированные):
пищевые добавки -- учебник -- технология -- пищевая ценность -- питание -- красители -- вкус -- ароматизатор -- сахарозаменитель -- соль -- сырье -- консервант -- токсичность -- хранение -- рН -- витамины -- минеральные вещества -- микроэлементы -- сушка -- биохимический процессы -- микробиология -- качество продуктов питания -- солод -- технология пива -- технология чая



Соавторы:
Шуб, И.С.; Аношина, О.М.; Горбатюк, В.И.
Экз-ры: чзт(5), аб(7)

” Цитировать
Найти похожие

7.
   36-9
   М35


    Матюхина, З. П.
    Товароведение пищевых продуктов [Текст] : учебник для начального и сред. проф. образования / Матюхина З.П., Королькова Э.П. - 2-е изд., стер. - М. : Академия, 2005. - 272 с. : ил. - ISBN 5769524618 : 1414.00 р.
ББК 36-9
Рубрики: Пищевые производства--товароведение
Кл.слова (ненормированные):
продукты пищевые -- учебник -- товароведение пищевых продуктов -- состав химический -- ценность энергетическая -- ценность пищевая -- калорийность -- качество продуктов -- стандартизация -- хранение -- консервирование -- вещества минеральные -- витамины -- вода -- углеводы -- белки -- жиры -- крахмал -- ферменты -- овощи свежие -- переработка -- рыба -- икра -- мясо -- продукты мясные -- полуфабрикат -- субпродукты -- молоко -- продукты молочные -- сыры -- яйца -- зерно -- крупа -- мука -- сахар -- вкусовые продукты -- чай -- дрожжи -- соль



Соавторы:
Королькова, Э.П.
Экз-ры: аб2(5)

” Цитировать
Найти похожие

8.
   24.5
   Ш12


    Шабикова, Г. Х.
    Современное состояние теории сольватации и растворения [Текст] : учебное пособие / Шабикова Г.Х., Сыздыкова Л.И. - Алматы : Казак университетi, 2004. - 130 с. - 640.00 р.
ББК 24.5
Рубрики: Химия--физическая
Кл.слова (ненормированные):
диффузия -- учебное пособие -- сольватация -- электролит -- решетка -- кристаллическая -- гидратация -- ионы -- вода -- молекула -- газ -- жидкость -- раствор -- соль -- растворимость



Соавторы:
Сыздыкова, Л.И.
Экз-ры: чзт(2)

” Цитировать
Найти похожие

9.
   24.5
   Г32


    Гельфман, М. И.
    Практикум по физической химии [Текст] : учебное пособие для вузов / М.И. Гельфман, Н.В. Кирсанова, О.В. Ковалевич и др. - СПб. : Лань, 2004. - 256с. - ISBN 5811405375 : 1900.00 р.
ББК 24.5
Рубрики: Химия--физическая
Кл.слова (ненормированные):
физическая -- учебник -- теоретическая -- термодинамика -- термохимия -- теплота -- соль -- растворение -- нейтрализация -- проводимость -- электролит -- рН -- химическая кинетика -- электрод -- излучение -- рефракция -- спектрофотометрия

Экз-ры: чзт(2)

” Цитировать
Найти похожие

10.
   20.1
   Ш 59


    Шилов, И. А.
    Экология [Текст] : учебник для вузов / Шилов И.А. - 4-е изд., стереотип. - М. : Высшая школа, 2003. - 512 с. : ил. - ISBN 5060041581 : 1100.00 р.
ББК 20.1
Рубрики: Естественные науки--экология
Кл.слова (ненормированные):
экология -- учебник -- биосфера -- жизнь -- организм -- среда -- температура -- вода -- соль -- кислород -- свет -- адаптация -- популяция -- пространство -- гомеостаз -- динамика -- биоценология -- биоценоз -- экосистема -- человек

Экз-ры: (9)

” Цитировать
Найти похожие

11.
   36.96
   Л 94


    Люк, Э.
    Консерванты в пищевой промышленности. Свойства и применение [Текст] / Пер. с нем. - 3-е изд. - СПб. : ГИОРД, 2003. - 256 с. - ISBN 5901065328 : 7500.00 р.
ББК 36.96
Рубрики: Пищевые производства--консерванты
Кл.слова (ненормированные):
пищевая промышленность -- консервант -- пищевые продукты -- консервирование -- пищевая добавка -- соль -- кислота -- пряность -- фермент -- микроорганизм -- упаковка -- покрытие



Соавторы:
Ягер, М.
Экз-ры: чзт(2)

” Цитировать
Найти похожие

12.
   36.98
   Н59


    Нечаев, А. П.
    Пищевые добавки [Текст] : учебник для вузов / А.П. Нечаев, А.А. Кочеткова, А.Н. Зайцев. - М. : Колос, 2002. - 256 с. - (Учебники и учебные пособия для высших учебных заведений). - ISBN 510003579Х : 2000.00 р.
ББК 36.98
Рубрики: Пищевые производства--производство вкусовых продуктов
Кл.слова (ненормированные):
пищевые добавки -- учебник -- технология -- питание -- красители -- вкус -- ароматизатор -- сахарозаменитель -- соль -- сырье -- консервант -- токсичность -- хранение -- рН



Соавторы:
Кочеткова, А.А.; Зайцев, А.Н.
Экз-ры: чзт(3)

” Цитировать
Найти похожие

13.
   20.1
   Ш 59


    Шилов, И. А.
    Экология [Текст] : учебник для вузов / Шилов И.А. - 3-е изд., стер. - М. : Высшая школа, 2001. - 512 с. - ISBN 5060041581 : 558.00 р.
ББК 20.1
Рубрики: Естественные науки--экология
Кл.слова (ненормированные):
экология -- учебник -- биосфера -- жизнь -- организм -- среда -- температура -- вода -- соль -- кислород -- свет -- адаптация -- популяция -- пространство -- гомеостаз -- динамика -- биоценология -- биоценоз -- экосистема -- человек

Экз-ры: чз(2), аб(3)

” Цитировать
Найти похожие

14.
   85.954.2
   М86


   Моцарт.

    Сонаты для фортепиано [Текст] / Моцарт. - М. : ЭКСМО-ПРЕСС, 2000 - .Сонаты для фортепиано / Моцарт. - М., 2000. - 64с. : ноты. - ISBN 5040053843 : 396.00 р.
ББК 85.954.2
Рубрики: Музыка и зрелищные искусства--нотные издания
Кл.слова (ненормированные):
соната -- фортепиано -- соль мажор №5 -- фа мажор №2 -- до мажор №7 -- до мажор №10

Экз-ры: аб(3)

” Цитировать
Найти похожие

15.
   36.98
   И 91


    Исупов, В. П.
    Пищевые добавки и пряности. История, состав и применение [Текст] : учебник для вузов / Исупов В.П. - СПб. : ГИОРД, 2000. - 176 с. - ISBN 590106528Х : 570.00 р.
ББК 36.98
Рубрики: Пищевые производства--производство вкусовых продуктов
Кл.слова (ненормированные):
пищевая добавка -- учебник -- технология -- пряности -- краситель -- вкус -- ароматизатор -- лимонная кислота -- винная -- уксус -- стабилизатор -- консервант -- сахарозаменитель -- соль -- сырье -- консервант -- рН

Экз-ры: чзт(5)

” Цитировать
Найти похожие

16.
   20.1
   Ш59


    Шилов, И. А.
    Экология [Текст] : учебник для вузов / Шилов И.А. - М. : Высшая школа, 2000. - 512с. : ил. - ISBN 5060037304 : 702.00 р.
ББК 20.1
Рубрики: Естественные науки--экология
Кл.слова (ненормированные):
экология -- учебник -- биосфера -- жизнь -- организм -- среда -- температура -- вода -- соль -- кислород -- свет -- адаптация -- популяция -- пространство -- гомеостаз -- динамика -- биоценология -- биоценоз -- экосистема -- человек

Экз-ры: чз(1), аб(1)

” Цитировать
Найти похожие

17.
   24
   П88


    Пузаков, С. А.
    Пособие по химии для поступающих в вузы. Программы. Образцы экзаменационных билетов. Вопросы, упражнения, задачи [Текст] : учебное пособие / Пузаков С.А., Попков В.А. - М. : Высш.школа, 1997. - 143с. : ил. - ISBN 5060034461 : 72.00 р.
ББК 24
Рубрики: Химия--химические науки
Кл.слова (ненормированные):
химия -- органическая -- неорганическая -- МГУ -- ММА -- вещество -- соединение -- состав -- строение -- промышленность -- быт -- производство -- кислота -- соль -- раствор -- элемент



Соавторы:
Попков, В.А.
Экз-ры: аб2(1)

” Цитировать
Найти похожие

18.
   24.1
   К89


    Кукушкин, Ю. Н.
    Химия вокруг нас [Текст] / Кукушкин Ю.Н. - М. : Высшая школа, 1992. - 192 с. - 1.00 р.
ББК 24.1
Рубрики: Химия--общая
Кл.слова (ненормированные):
химический процесс -- химическая реакция -- раствор -- соль -- вода -- вещество -- соединение -- лед -- растворимость -- кислота -- азот -- фосфор -- кремень -- окислитель -- целлюлоза -- сырье -- минералы -- гипс -- керамика -- стекло -- жидкое -- мыло -- бетон -- цемент -- клей -- коррозия металлов

Экз-ры: аб2(1)

” Цитировать
Найти похожие

19.
   24.1
   К88


    Кудрявцев, А. А.
    Составление химических уравнений [Текст] : учебное пособие для втузов / Кудрявцев А.А. - 6-е изд., перераб. и доп. - М. : Высшая школа, 1991. - 320 с. - 2.00 р.
ББК 24.1
Рубрики: Химия
Кл.слова (ненормированные):
реакции обмена -- учебник -- раствор -- окисление -- восстановление -- уравнение -- электролиз -- катализатор -- активации -- строение атома -- молекула -- ионы -- гидролиз -- рН -- соль

Экз-ры: аб(4)

” Цитировать
Найти похожие

20.
   36.87
   Н72


    Новаковская, С. С.
    Производство хлебопекарных дрожжей [Текст] : справочник / Новаковская С.С., Шишацкий Ю.И. - 3-е изд., перераб. и доп. - М. : Агропромиздат, 1990. - 335 с. : ил. - ISBN 5100014121 : 50.00 р.
ББК 36.87
Рубрики: Пищевые производства--хлебопекарное производство
Кл.слова (ненормированные):
производство хлебопекарных дрожжей -- справочник -- дрожжи хлебопекарные -- биохимия дрожжевого производства -- микробиология дрожжевого производства -- химия дрожжевого производства -- сырье -- материал вспомогательный -- экстрат пшеничный -- экстрат кукурузный -- соль питательная -- технология хлебопекарных дрожжей -- меласса -- гомогенизация -- осветление -- пенообразование -- пеногашение -- выращивание дрожжей -- стойкость дрожжей -- получение сушеных дрожжей -- дрожжи сушеные -- сушка -- завод дрожжевой -- расчет технопроизводственный -- расчет математико-статистический -- качество готовой продукции -- контроль -- процесс дрожжерастительный -- реактив -- краситель -- оборудование лабораторий -- сусло -- меласса -- оборудование для производства дрожжей -- оборудование холодильное -- сооружение очистное -- автоматизация процессов дрожжевого производства -- борьба с коррозией в дрожжевом производстве -- техника безопасности



Соавторы:
Шишацкий, Ю.И.
Экз-ры: чзт(3)

” Цитировать
Найти похожие

 1-20    21-40   41-56 
 




© Международная Ассоциация пользователей и разработчиков электронных библиотек и новых информационных технологий
(Ассоциация ЭБНИТ)