Сайт ИнЕУ Упрощенный режим О Библиотеке Руководство пользователя
Авторизация
Логин
Пароль
 

Базы данных


- результаты поиска

Вид поиска

Область поиска
в найденном
 Найдено в других БД:Книжный фонд (69)Статьи (2)
Формат представления найденных документов:
полныйинформационныйкраткий
Отсортировать найденные документы по:
авторузаглавиюгоду изданиятипу документа
Поисковый запрос: <.>K=фермент<.>
Общее количество найденных документов : 83
Показаны документы с 1 по 20
 1-20    21-40   41-60   61-80   81-83 
1.
   24
   Ш95


    Шульпин, Г. Б.
    Эта увлекательная химия [Текст] / Шульпин Г.Б. - М. : Химия, 1984. - 184с. : ил. - 20.00 р.
ББК 24
Рубрики: Химия--органическая
Кл.слова (ненормированные):
химия органическая -- учебное пособие -- метан -- этилен -- ацетилен -- бенлол -- история химии -- взаимосвязь химии с физикой -- химия с биологией -- химия с медициной -- молекула -- пища -- одежда -- сахар -- крахмал -- белок -- спирт -- химия наследственности -- ДНК -- ген -- фермент -- лекарство -- яд -- микроб -- алколоид -- снотворное -- металл -- бензол -- селикон -- хлорофос -- цвет -- свет -- химик -- инструмент -- краситель -- выделение -- очистка -- хроматография -- вещество -- физик

Экз-ры: аб2(1)

” Цитировать
Найти похожие

2.
92
Э68


   
    Энциклопедия инженера-химика № 8 [Текст] : подборка материала. - М. : Наука и технологии, 2008. - 30 с. - б/ц р.
ББК 92 + 24
Рубрики: Химия
Кл.слова (ненормированные):
химия -- энциклопедия -- анализ -- высокомолекулярные соединения -- физхимия -- растворитель -- сырье -- сушка -- фермент -- основы химии -- химическая технология -- подбор материала -- металлургия -- эксперимент

Экз-ры: чзт(1)

” Цитировать
Найти похожие

3.
   36-1
   Р 59


    Рогов, И. А.
    Химия пищи [Текст] : учебник для вузов / И.А. Рогов, Л.В. Антипова, Н.И. Дунченко. - М. : Колос, 2007. - 853 с. - ISBN 9785320408 : 7700.00 р.
ББК 36-1
Рубрики: Пищевые производства--химический состав
Кл.слова (ненормированные):
химия пищи -- химический состав -- белки -- анализ -- белковый обмен -- ткань -- креатин -- молоко -- зерновые -- бобовые -- масличные -- пищевая ценность -- мясопродукт -- рыба -- переработка -- фермент -- добавка -- углевод -- витамин -- минеральные вещества -- вода -- микроэлемент



Соавторы:
Антипова, Л.В.; Дунченко, Н.И.
Экз-ры: чзт(5)

” Цитировать
Найти похожие

4.
   28.073
   У84


    Утешев, А. Б.
    Химия и патохимия обмена веществ [Текст] : учебное пособие для вузов / А.Б. Утешев, Ж.К. Макашев, Т.А. Утешев. - Алматы : Казак университетi, 2004. - 128с. - ISBN 9965127190 : 730.00 р.
ББК 28.073
Рубрики: Биология--биохимия
Кл.слова (ненормированные):
биохимия -- патохимия -- обмен веществ -- клиническая -- клетка -- нарушение обмена -- липиды -- аминокислота -- фермент -- витамины -- лактозы -- гены -- ДНК -- РНК -- синтез



Соавторы:
Макашев, Ж.К.; Утешев, Т.А.
Экз-ры: чз(1)

” Цитировать
Найти похожие

5.
   28.072
   Р86


    Румянцев, Е. В.
    Химические основы жизни [Текст] : учебное пособие для вузов / Е.В. Румянцев, Е.В. Антина, Ю.В. Чистяков. - М. : Химия, 2007. - 560 с. - ISBN 9785981090 : 5280.00 р.
ББК 28.072
Рубрики: Биология--биохимия
Кл.слова (ненормированные):
биохимия -- учебное пособие -- клетка -- организм -- химический состав -- обмен веществ -- биомасса -- аминокислота -- белки -- фермент -- витамины -- биометалл -- углевод -- липиды -- нуклеиновая кислота -- иммунная система -- генная инженерия -- биотехнология -- энергия -- анализ -- ДНК -- раствор -- реакция



Соавторы:
Антина, Е.В.; Чистяков, Ю.В.
Экз-ры: чз(1)

” Цитировать
Найти похожие

6.
   24.239
   В18


    Варфоломеев, С. Д.
    Химическая энзимология [Текст] : учебник / Варфоломеев С.Д. - М. : Академия, 2005. - 480 с. - ISBN 5769520620 : 4700.00 р.
ББК 24.239
Рубрики: Химия--органическая
Кл.слова (ненормированные):
строение -- учебник -- химия белка -- фермент -- аминокислота -- реакция -- рН -- катализатор -- биоэлектрокатализ -- энзимология -- синтез -- биомолекула -- органическая

Экз-ры: чзт(1)

” Цитировать
Найти похожие

7.
   28.57(5Каз)
   А 92


    Атабаева, С. Д.
    Физиология устойчивости растений [Текст] : учебное пособие / Атабаева С.Д. - Алматы : Казак университетi, 2009. - 182 с. - ISBN 9965309817 : 1800.00 р.
ББК 28.57(5Каз)
Рубрики: Ботаника--физиология растений
Кл.слова (ненормированные):
ботаника -- физиология устойчивости растений -- клетка -- строение -- деление клетки -- рост -- водный режим -- корень -- лист -- углерод -- фотосинтез -- корневая система -- корневое питание -- минеральное питание -- азот -- обмен веществ -- фермент -- микроорганизм -- дыхание растений -- углевод -- витамины -- белок -- крахмал -- биосинтез -- культура -- почва -- загрязнения среды -- тяжелый металл -- гиперустойчивость -- засухоустойчивость

Экз-ры: чз(5)

” Цитировать
Найти похожие

8.
   28.57
   Н73


    Новиков, В. А.
    Физиология растений [Текст] : учебник / Новиков В.А. - М. : Сельхозиздат, 1961. - 416 с. - 5.00 р.
ББК 28.57
Рубрики: Ботаника--физиология растений--Книги в дар
Кл.слова (ненормированные):
ботаника -- физиология растений -- клетка -- строение -- рост -- развитие -- водный режим -- корень -- лист -- углерод -- фотосинтез -- корневая система -- корневое питание -- минеральное питание -- азот -- обмен веществ -- фермент -- микроорганизм -- дыхание растений -- углевод -- витамины -- белок -- крахмал -- биосинтез -- культура -- почва -- засухоустойчивость

Экз-ры: аб(1)

” Цитировать
Найти похожие

9.
   28.57
   Л 33


    Лебедев, С. И.
    Физиология растений [Текст] : учебник для вузов / Лебедев С.И. - 3-е изд., перераб. и доп. - М. : Агропромиздат, 1988. - 544 с. - 80.00 р.
ББК 28.57
Рубрики: Ботаника--растения--физиология
Кл.слова (ненормированные):
ботаника -- физиология растений -- клетка -- строение -- морфология клетки -- фотосинтез -- углерод -- фермент -- корневая система -- корень -- водообмен -- питание минеральное -- микроэлемент -- фосфор -- сера -- калий -- кальций -- азот -- натрий -- онтогенез -- дыхание растений -- рост растений -- развитие -- культура -- свет

Экз-ры: аб(1)

” Цитировать
Найти похожие

10.
   28.57
   В31


    Веретенников, А. В.
    Физиология растений [Текст] : учебник для вузов / Веретенников А.В. - 3-е изд. - М. : Академический проект, 2006. - 480 с. - ISBN 5829107554 : 1140.00 р.
ББК 28.57
Рубрики: Биология--ботаника
Кл.слова (ненормированные):
ботаника -- учебник -- физиология -- растение -- клетка -- фермент -- водный режим -- фотосинтез -- микробиология -- микроорганизм -- питание -- минерал -- микроэлемент -- рост -- развитие -- семя -- цветок -- цветение -- обмен веществ -- опыление -- эволюция -- биохимия -- экология

Экз-ры: чз(5)

” Цитировать
Найти похожие

11.
   28.080.1
   Ф 50


    Краснопёрова, Е. Ф.
    Физико-химические методы контроля качества биосистем [Текст] : опорный конспект лекций / Е.Ф. Краснопёрова. - Павлодар : ИнЕУ, 2009. - 54 с. - 216.00 р.
ББК 28.080.1
Рубрики: Биотехнология--биосистема
   Труды ученых ИнЕУ

Кл.слова (ненормированные):
опорный конспект лекций -- биосистема -- физико-химический метод -- контроль -- анализ -- раствор -- сахароза -- строение -- белки -- клетка -- фермент -- обмен веществ -- витамины -- углеводы -- рН -- биосинтез -- сырье -- качество

Экз-ры: чз(5), аб(16)

” Цитировать
Найти похожие

12.
   36.92
   Д 18


    Данилова, Н. С.
    Физико-химические и биохимические основы производства мяса и мясных продуктов [Текст] : учебное пособие для вузов / Данилова Н.С. - М. : Колос, 2008. - 280 с. - ISBN 9785925139 : 2750.00 р.
ББК 36.92
Рубрики: Пищевые производства--производство мяса и мясных продуктов
Кл.слова (ненормированные):
учебник -- физико-химические -- биохимический -- анализ -- мясо -- производство -- химический состав -- технология -- сырье -- вода -- белки -- фермент -- пищевая ценность -- мясопродукт -- жиры -- кость -- кровь -- переработка -- добавки -- микробиология -- тепловая обработка -- сушка -- посол

Экз-ры: чзт(5)

” Цитировать
Найти похожие

13.
   52.81
   Т 50


    Тогандыков, Т. Ж.
    Фармакология унитиола и унитиолатных комплексов металлов [Текст] / Т. Ж. Тогандыков, Х. К. Оспанов, А. Е. Гуляев. - Алматы : КазГУ, 2004. - 184 с. - ISBN 9965-15-439-2 : 450 р.
ББК 52.81
Рубрики: Фармакология--книги в дар
Кл.слова (ненормированные):
фармакология -- унитиол -- клиническое применение -- тиоловый фермент -- унитиолатные комплексы металлов -- химиотерапевтическая активность -- противоопухолевая активность -- антибактериальная активность -- противовирусная активность -- метаболизм унитиола -- фармакодинамика -- фармокологическое соединение тонбиола -- иммунная система -- химиотерапия -- штамм



Соавторы:
Оспанов, Х.К.; Гуляев, А.Е.
Экз-ры: аб(1)

” Цитировать
Найти похожие

14.
   36.87
   Т38


    Яровенко, В. Л.
    Технология спирта [Текст] / В.Л. Яровенко, В.А. Маринченко, В.А. Смирнов и др.; Под ред. В.Л. Яровенко. - М. : Колос, 2002. - 464 с. - ISBN 5100035749 : 2400.00 р.
ББК 36.87
Рубрики: Пищевые производства--бродильное производство
Кл.слова (ненормированные):
технология спирта -- учебник -- сырье -- вода -- зерно -- меласса -- дрожжи -- сусло -- подготовка -- биохимия -- биофизика -- переработка -- сепарирование -- обработка зерна -- солод -- фермент -- сахар -- брожение -- очистка -- отходы -- зерновые -- хранение



Соавторы:
Маринченко, В.А.; Смирнов, В.А.; Устинников, Б.А.; Цыганков, П.С.
Экз-ры: чзт(3)

” Цитировать
Найти похожие

15.
   36-1
   Т 38


    Богданов, В. М.
    Техническая микробиология пищевых продуктов [Текст] : учебное пособие для вузов / В.М. Богданов, Р.С. Баширова, К.А. Кирова и др.; Под ред. А.Я. Панкратова. - М. : Пищевая промышленность, 1968. - 744 с. : ил. - 180.00 р.
ББК 36-1
Рубрики: Пищевые производства--основы
Кл.слова (ненормированные):
микробиология общая -- учебное пособие -- микроорганизм -- морфология микроорганизмов -- физиология микроорганизмов -- факторы внешней среды -- микроб -- изменчивость микробов -- инфекция -- иммунитет -- микрофлора воздуха -- микрофлора воды -- микрофлора почвы -- круговорот веществ в природе -- брожение -- фермент -- витамин -- антибиотики -- микробиология зерна -- микробиология муки -- микробиология хлебопекарного производства -- микробиология кондитерского производства -- микробиология макаронного производства -- микробиология бродильного производства -- микробиология виноделия -- микробиология сахарного производства -- микробиология крахмало-паточного производства -- микробиология консервирования -- микробиология молока -- микробиология молочных продуктов -- микробиология мяса -- микробиология мясопродуктов -- микробиология яиц -- микробиология рыбных продуктов



Соавторы:
Баширова, Р.С.; Кирова, К.А.; Корнеев, И.П.; Кострова, Е.И.; Петржиковская, Л.М.; Панкратов, А.Я.; Свитыч, К.А.
Экз-ры: чзт(2)

” Цитировать
Найти похожие

16.
   36-1(5Каз)
   Л 50


    Лесова, Ж. Т.
    Тағам және биотехнологиялық өндірістерінің микробиологиялық негіздері [Текст] : оқулық / Ж. Т. Лесова, Х. Х. Макажанова, С. А. Надирова. - Алматы : Дәуір, 2013. - 272 с. - ISBN 978-601-289-111-9 : 2428 р.
ГРНТИ
ББК 36-1(5Каз)
Рубрики: Пищевые производства--пищевая биотехнология
Кл.слова (ненормированные):
тағам биотехнологиясы -- микробиологиялық негіздері -- состав химический -- ценность энергетическая -- ценность пищевая -- калорийность -- качество продуктов -- стандартизация -- хранение -- консервирование -- вещества минеральные -- витамины -- вода -- углевод -- белки -- жиры -- крахмал -- фермент -- переработка -- мясо -- продукты мясные -- молоко -- продукты молочные -- пищевая биотехнология



Соавторы:
Макажанова, Х.Х.; Надирова, С.А.
Экз-ры: чзт(3), аб(2)

” Цитировать
Найти похожие

17.
   36-1
   М 16


    Мақжанова, Х. Х.
    Тағам биотехнологиясы [Текст] : оқулық / Х. Х. Мақжанова, Ж. Т. Лесова, С. А. Надирова. - Алматы : Дәуір, 2012. - 208 с. - ISBN 978-601-217-358-1 : 1266 р.
ГРНТИ
ББК 36-1
Рубрики: Пищевые производства--пищевая биотехнология
Кл.слова (ненормированные):
тағам биотехнологиясы -- оқулық -- состав химический -- ценность энергетическая -- ценность пищевая -- калорийность -- качество продуктов -- стандартизация -- хранение -- консервирование -- вещества минеральные -- витамины -- вода -- углевод -- белки -- жиры -- крахмал -- фермент -- переработка -- мясо -- продукты мясные -- молоко -- продукты молочные -- пищевая биотехнология



Соавторы:
Лесова, Ж.Т.; Надирова, С.А.
Экз-ры: чзт(2)

” Цитировать
Найти похожие

18.
   28.4
   Г85


    Гриневич, А. Г.
    Таинственные невидимки [Текст] / Гриневич А.Г., Сыздыкова Р.С. - Алматы : Кайнар, 1984. - 184 с. - 20.00 р.
ББК 28.4
Рубрики: Биология--микробиология
Кл.слова (ненормированные):
микробиология -- микроорганизм -- вирус -- бактерия -- микроб -- биосфера -- антибиотик -- белок -- витамин -- жиры -- фермент -- вакцина -- сыворотка -- органическая кислота



Соавторы:
Сыздыкова, Р.С.
Экз-ры: аб(1)

” Цитировать
Найти похожие

19.
   36-9
   С 75


    Стеле, Р.
    Срок годности пищевых продуктов. Расчет и испытание [Текст] / Под ред. Р. Стеле; Пер. с англ. - СПб. : Профессия, 2006. - 192 с. - 9600.00 р.
ББК 36-9
Рубрики: Пищевые производства--пищевые продукты
Кл.слова (ненормированные):
пищевые продукты -- учебное пособие -- срок хранения -- хранение продуктов -- расчет -- анализ -- температура -- качество -- влажность -- дрожжи -- окисление -- фермент -- обработка -- технологии -- упаковочный материал -- транспортировка -- овощи -- плоды -- замораживание -- консервант -- консервирование -- вода -- активность

Экз-ры: чзт(1)

” Цитировать
Найти похожие

20.
   36.86
   С 74


   Апет, Т. К.

    Справочник технолога кондитерского производства [Текст] : в 2 т. / Т.К. Апет, З.Н. Пашук. - СПб. : ГИОРД, 2004 - .Справочник технолога кондитерского производства / Апет Т.К. - СПб., 2004. - 560 с. - ISBN 5901065689 : 4000.00 р.
ББК 36.86
Рубрики: Пищевые производства--кондитерское производство
Кл.слова (ненормированные):
кондитерское производство -- справочник -- технология -- рецептура -- сырье -- компонент -- фермент -- белок -- переработка -- сыворотка -- сухое молоко -- какао -- шоколад -- карамель -- драже -- мармелад -- торт -- кекс -- коврижка -- пряник -- печенье -- обработка тепловая -- заготовка -- полуфабрикат -- тесто -- упаковка

Экз-ры: чзт(5)

” Цитировать
Найти похожие

 1-20    21-40   41-60   61-80   81-83 
 




© Международная Ассоциация пользователей и разработчиков электронных библиотек и новых информационных технологий
(Ассоциация ЭБНИТ)