Сайт ИнЕУ Упрощенный режим О Библиотеке Руководство пользователя
Авторизация
Логин
Пароль
 

Базы данных


- результаты поиска

Вид поиска

Область поиска
в найденном
 Найдено в других БД:Книжный фонд (52)Статьи (9)Полнотекстовые электронные издания (1)
Формат представления найденных документов:
полныйинформационныйкраткий
Отсортировать найденные документы по:
авторузаглавиюгоду изданиятипу документа
Поисковый запрос: <.>K=ферменты<.>
Общее количество найденных документов : 43
Показаны документы с 1 по 20
 1-20    21-40   41-43 
1.
   28.072
   Л45


    Ленинджер, А.
    Биохимия. Молекулярные основы структуры и функции клетки [Текст] / Пер. с англ. - М. : Мир, 1974. - 957 с. : ил. - 200.00 р.
ББК 28.072
Рубрики: Биология--биохимия
Кл.слова (ненормированные):
биохимия -- биомолекула -- клетка -- энергия -- организм -- реакция -- вода -- белок -- аминокислоты -- раствор -- ферменты -- ингибирование -- липиды -- сахар -- гликолиз -- углевод -- биосинтез

Экз-ры: чз(1)

” Цитировать
Найти похожие

2.
   28.072
   П89


    Пустовалова, Л. М.
    Практикум по биохимии [Текст] : учебно- метод. пособие для вузов / Пустовалова Л.М. - Р.н/Д. : Феникс, 1999. - 544 с. : ил. - ISBN 5222008290 : 396.00 р.
ББК 28.072
Рубрики: Биология--биохимия
Кл.слова (ненормированные):
аминокислоты -- учебное пособие -- пептиды -- белок -- обмен -- ферменты -- углеводы -- липиды -- кислота нуклеиновая -- нуклепротеины -- окисление -- обмен энергетический -- обмен веществ -- человек -- витамины -- кровь -- печень -- система нервная -- мышцы -- ткань соединительная -- ткань костная -- наследственность -- изменчивость -- патология -- система иммунная -- легкие

Экз-ры: чз(5)

” Цитировать
Найти похожие

3.
   36.92
   М-53


    Месхи, А. И.
    Биохимия мяса, мясопродуктов и птицепродуктов [Текст] : учебник для техникумов / Месхи А.И. - М. : Легкая и пищевая промышленность, 1984. - 280 с. : ил. - 35.00 р.
ББК 36.92
Рубрики: Пищевые производства--производство мяса и мясных продуктов
Кл.слова (ненормированные):
биохимия мяса и птицепродуктов -- белки -- ферменты -- ценность пищевая -- состав химический -- биохимия ткани -- обработка мяса -- микрофлора -- посол -- копчение -- замораживание -- холодильник -- оборудование -- биохимия яйца -- переработка мяса -- хранение

Экз-ры: чзт(2)

” Цитировать
Найти похожие

4.
   36-9
   М 35


    Матюхина, З. П.
    Пищевые продукты. Товароведение [Текст] : учебник для сред. проф. -техн. училищ / З.П. Митюхина, С.П. Ащеулова, Э.П. Королькова. - 3-е изд., перераб. - М. : Экономика, 1987. - 255 с. : ил. - 20.00 р.
ББК 36-9
Рубрики: Пищевые производства--товароведение
Кл.слова (ненормированные):
продукты пищевые -- учебник -- состав химический -- ценность энергетическая -- ценность пищевая -- калорийность -- качество продуктов -- стандартизация -- хранение -- консервирование -- вещества минеральные -- витамины -- вода -- углеводы -- белки -- жиры -- крахмал -- ферменты -- овощи свежие -- переработка -- мясо -- продукты мясные -- молоко -- продукты молочные



Соавторы:
Ащеулова, С.П.; Королькова, Э.П.
Экз-ры: чзт(1)

” Цитировать
Найти похожие

5.
   36.86
   Г 37


    Герасимова, И. В.
    Сырьё и материалы кондитерского производства [Текст] : учебник для проф. -техн. училищ / Герасимова И.В. - 2-е изд., перераб. и доп. - М. : Агропромиздат, 1991. - 208 с. - ISBN 5100022833 : 1.00 р.
ББК 36.86
Рубрики: Пищевые производства--кондитерское производство
Кл.слова (ненормированные):
материал кондитерского производства -- учебник -- сырьё кондитерского производства -- состав химический -- углеводы -- жиры -- маргарин -- масло -- белки -- витамины -- ферменты -- крахмал -- мука -- прием -- хранение -- молоко -- яйцо -- вода -- овощи -- ягоды -- сахар -- мед -- патока -- сорбит -- ксилит -- полуфабрикат -- производство кондитерское

Экз-ры: чзт(1), аб(1)

” Цитировать
Найти похожие

6.
   36-9
   М 35


    Матюхина, З. П.
    Пищевые продукты. Товароведение [Текст] : учебник для сред. проф. -техн. училищ / З.П. Митюхина, Э.П. Королькова, С.П. Ащеулова. - 2-е изд., перераб. - М. : Экономика, 1982. - 232 с. : ил. - 1.00 р.
ББК 36-9
Рубрики: Пищевые производства--товароведение
Кл.слова (ненормированные):
продукты пищевые -- учебник -- состав химический -- ценность энергетическая -- ценность пищевая -- калорийность -- качество продуктов -- стандартизация -- хранение -- консервирование -- вещества минеральные -- витамины -- вода -- углеводы -- белки -- жиры -- крахмал -- ферменты -- овощи свежие -- переработка -- мясо -- продукты мясные -- молоко -- продукты молочные -- сахар -- соль



Соавторы:
Королькова, Э.П.; Ащеулова, С.П.
Экз-ры: чзт(1)

” Цитировать
Найти похожие

7.
   36.95
   Г 67


    Горбатова, К. К.
    Биохимия молока и молочных продуктов [Текст] : учебное пособие для вузов / Горбатова К.К. - М. : Легкая и пищевая промышленность, 1984. - 344 с. - 35.00 р.
ББК 36.95
Рубрики: Пищевые производства--производство молока и молочных продуктов
Кл.слова (ненормированные):
молоко -- учебное пособие -- состав химический -- вода -- белки -- ферменты -- углеводы -- витамин -- кислотность -- биохимия молока -- обработка молока -- транспортирование -- хранение -- электрофорез -- переработка -- кефир -- масло -- сыр

Экз-ры: чзт(1)

” Цитировать
Найти похожие

8.
   36-9
   К60


    Колесник, А. А.
    Теоретические основы товароведения продовольственных товаров [Текст] : учебник для вузов / Колесник А.А., Елизарова Л.Г. - М. : Экономика, 1985. - 296 с. - 35.00 р.
ББК 36-9
Рубрики: Пищевые производства--товароведение
Кл.слова (ненормированные):
товароведение продовольственных товаров -- учебник -- ценность пищевых продуктов энергетическая -- питание сбалансированное -- качество пищевых продуктов -- вода -- минералы -- углеводы -- липиды -- кислота -- витамины -- ферменты -- консервирование -- хранение -- упаковка -- тара



Соавторы:
Елизарова, Л.Г.
Экз-ры: чзт(1), аб(1)

” Цитировать
Найти похожие

9.
   36-9
   К60


    Колесник, А. А.
    Введение в товароведение продовольственных товаров [Текст] : учебник для вузов / Колесник А.А., Елизарова Л.Г. - М. : Экономика, 1980. - 288 с. - 35.00 р.
ББК 36-9
Рубрики: Пищевые производства--товароведение
Кл.слова (ненормированные):
товароведение продовольственных товаров -- учебник -- ценность пищевых продуктов энергетическая -- питание сбалансированное -- качество пищевых продуктов -- методы исследования -- вода -- минералы -- углеводы -- липиды -- кислота -- витамины -- ферменты -- консервирование -- хранение -- упаковка -- тара -- классификация -- стандартизация



Соавторы:
Елизарова, Л.Г.
Экз-ры: чзт(1), аб(1)

” Цитировать
Найти похожие

10.
   28
   Т30


   Тейлор, Д.

    Биология [Текст] : в 3-х т. / Д. Тейлор, Н. Грин, У. Стаут; Под ред. Р. Сопера; Пер. с англ. - М. : Мир, 2001 - .Биология / Тейлор Д., Н. Грин, У. Стаут, Р. Сопер. - М., 2001. - 454 с. : ил. - (Лучший зарубежный учебник). - ISBN 5030034412 : 2900.00 р.
ББК 28
Рубрики: Биология--гистология--биохимия--экология
Кл.слова (ненормированные):
разнообразие жизни на Земле -- учебник -- классификация -- прокариоты -- вирусы -- грибы -- протоктисты -- растения -- животные -- компоненты химические живого -- биохимия -- углеводы -- липиды -- аминокислоты -- белки -- ДНК -- РНК -- биомолекулы -- ферменты -- клетки -- гистология -- питание автотрофное -- питание гетеротрофное -- использование энергии -- экология -- экосистема -- цикл биохимический -- среда окружающая -- синэкология -- экология популяционная -- охрана окружающей среды



Соавторы:
Грин, Н.; Стаут, У.; Сопер, Р.
Экз-ры: чзт(2)

” Цитировать
Найти похожие

11.
   28.072
   К53


    Кнорре, Д. Г.
    Биологическая химия [Текст] : учебник для студентов химических, биологических вузов / Кнорре Д.Г., Мызина С.Д. - 3-е изд., испр. - М. : Высшая школа, 2002. - 479 с. : ил. - ISBN 5060037207 : 1508.00 р.
ББК 28.072
Рубрики: Химия--биохимия
   Биология--биохимия

Кл.слова (ненормированные):
биологическая химия -- клетка -- материя -- углеводы -- моносахариды -- липиды -- клеточная стенка -- биополимеры -- нуклеопротеиды -- лиганд -- ферменты -- оксидоредуктазы -- трансферазы -- лиазы -- изомеразы -- лигазы -- кофакторы -- биосинтез -- код генетический -- рибозимы -- РНК -- ДНК -- вирус -- иммуноанализ -- биополимеры -- полипептиды -- генетическая инженерия -- ЯМР-спектроскопия -- гликолиз -- биоэнергетика фотосинтез -- компартментализация -- метаболизм



Соавторы:
Мызина, С.Д.
Экз-ры: аб(8), чз(2)

” Цитировать
Найти похожие

12.
   28.591
   К88


    Кудряшева, З. Н.
    Микология с основами фитопатологии [Текст] / Под ред. Н.А. Дорожкина. - Мн. : Выш. школа, 1968. - 283 с. - 420.00 р.
ББК 28.591
Рубрики: Биология--ботаника
Кл.слова (ненормированные):
микология -- учебник -- фитопатология -- грибы -- строение клетки -- размножение -- класс -- сумчатые -- несовершенные -- иммунитет -- почва -- питание -- состав химический -- ферменты -- споры

Экз-ры: чз(1)

” Цитировать
Найти похожие

13.
   45.2
   М18


    Малахов, А. Г.
    Биохимия сельскохозяйственных животных [Текст] : учебник для с.-х. вузов / Малахов А.Г., Вишняков С.И. - М. : Колос, 1984. - 336 с. - (Учебники и учебные пособия для высших сельскохозяйственных учебных заведений). - 200.00 р.
ББК 45.2
Рубрики: Сельское хозяйство--животноводство
Кл.слова (ненормированные):
биохимия животных -- учебник -- липиды -- белки -- витамины -- ферменты -- гормоны -- обмен веществ -- окисление биологическое -- обмен углеводов -- биосинтез -- биохимия крови -- биохимия молока



Соавторы:
Вишняков, С.И.
Экз-ры: чзт(1)

” Цитировать
Найти похожие

14.
   48
   Б60


    Бикхардт, К.
    Клиническая ветеринарная патофизиология [Текст] / Пер. с нем. - М. : Аквариум, 2001. - 400 с. - ISBN 5856845641 : 1350.00 р.
ББК 48
Рубрики: Сельское хозяйство--ветеринария
Кл.слова (ненормированные):
патофизиология -- учебник -- клиническая -- ветеринария -- норма -- внутриклеточный обмен -- диагностика -- лейкоциты -- стресс -- обмен веществ -- профилактика -- физиология -- лечение -- температура -- терморегуляция -- нервная система -- анемия -- ферменты -- кровь -- анализ -- проба

Экз-ры: чзт(1)

” Цитировать
Найти похожие

15.
   35.61
   В81


    Левина, Э. Н.
    Вредные вещества в промышленности. Органические вещества: Новые данные с 1974 по 1984 г. [Текст] : справочник / Под ред. Э.Н. Левиной, И.Д. Гадаскиной. - Л. : Химия, 1985. - 464 с. - 50.00 р.
ББК 35.61
Рубрики: Химическая технология--органические вещества
Кл.слова (ненормированные):
вредные вещества -- учебник -- справочник -- органические -- промышленность -- токсические -- гербициды -- удобрения -- красители -- полимерные материалы -- композиции -- горючие -- спирт -- кислота -- эфир -- фосфор -- синтетические -- моющие средства -- масла -- ферменты -- антибиотики -- микробиологические препараты -- гормональные -- вещества животного происхождения -- природные -- растительного происхождения -- мочевина



Соавторы:
Гадаскина, И.Д.; Дворкин, Э.А.; Бандман, А.Л.
Экз-ры: чзт(1), аб(1)

” Цитировать
Найти похожие

16.
   35.61
   В81


   Абрамова, Ж. И.

    Вредные вещества в промышленности. Органические вещества [Текст] : справочник для химиков, инженеров и врачей / Под ред. Н.В. Лазарева. - Л. : Химия, 1971 - .Вредные вещества в промышленности. Органические вещества / Абрамова Ж.И., А. Я. Бройтман, И. Д. Гадаскина, Э. Н. Левина. - Л., 1971. - 832 с. - 50.00 р.
ББК 35.61
Рубрики: Химическая технология--органические вещества
Кл.слова (ненормированные):
вредные вещества -- учебное -- справочник -- органические -- промышленность -- токсические -- углеводород -- метан -- нефть -- горючие газы -- фенол -- перекиси -- окиси -- гербициды -- удобрения -- красители -- полимерные материалы -- композиции -- горючие -- спирт -- кислота -- эфир -- фосфор -- синтетические -- моющие средства -- масла -- ферменты -- антибиотики -- микробиологические препараты -- гормональные -- вещества животного происхождения -- природные -- растительного происхождения -- мочевина -- алколоиды -- кофеин -- синтетическая смола -- пластмасса -- каучук -- резина



Соавторы:
Бройтман, А.Я.; Гадаскина, И.Д.; Левина, Э.Н.
Экз-ры: чзт(1)

” Цитировать
Найти похожие

17.
   36-1(5Каз)
   Ж89


    Жунусова, Г. С.
    Пищевая химия [Текст] : учебное пособие / Жунусова Г.С. - Кызылорда : [б. и.], 2002. - 125с. - ISBN 9965479356 : 526.32 р.
ББК 36-1(5Каз) + 36.81
Рубрики: Пищевые производства--теоретические основы--процессы и аппараты
Кл.слова (ненормированные):
питание -- учебник -- теоретические основы -- пищевые продукты -- пищевые добавки -- белки -- биологическая ценность -- сырье -- вода -- химический состав -- ферменты -- жиры -- сахара -- углеводы -- витамины -- минеральные вещества -- микроэлементы -- загустители -- эмульгатор -- ароматические вещества -- стабилизатор -- консервант -- хранение -- биокатализатор -- антибиотик -- канцерогенные вещества -- загрязняющие -- нитрозамины

Экз-ры: чзт(5), аб(5)

” Цитировать
Найти похожие

18.
   28.08
   Б63


    Колюжная, Т. В.
    Биотехнология [Электронный ресурс] : электронный учебник / Колюжная Т.В., Загоскина Н.В. - М. : Новый диск, 2004. - 1630.00 р.
ББК 28.08 + 30.16
Рубрики: технология
   электронный ресурс

Кл.слова (ненормированные):
электронный учебник -- биотехнология -- CD ROM -- программа -- клеточная инженерия -- генетическая инженерия -- сельское хозяйство -- ферменты -- пищевая биотехнология -- энергетика -- экологическая -- биогеотехнология -- организм -- криосохранение -- АВМ



Соавторы:
Загоскина, Н.В.
Экз-ры: к/з(1)

” Цитировать
Найти похожие

19.
   36.95
   Г67


    Горбатова, К. К.
    Биохимия молока и молочных продуктов [Текст] : учебное пособие / Горбатова К.К. - 3-е изд., перераб. и доп. - СПб. : ГИОРД, 2003. - 320 с. - ISBN 5901065484 : 2720.00 р.
ББК 36.95
Рубрики: Пищевые производства--производство молока и молочных продуктов
Кл.слова (ненормированные):
биохимия молока и молочных продуктов -- состав химический -- вода -- белки -- ферменты -- углеводы -- витамин -- энергетическая ценность -- кислотность -- обработка молока -- транспортирование -- хранение -- электрофорез -- переработка -- кефир -- масло -- сыр

Экз-ры: чзт(2)

” Цитировать
Найти похожие

20.
   36.87
   К44


    Кислухина, О. В.
    Ферменты в производстве пищи и кормов [Текст] / Кислухина О.В. - М. : ДеЛи принт, 2002. - 336с. - ISBN 5943430210 : 3700.00 р.
ББК 36.87
Рубрики: Пищевые производства--процессы и аппараты
Кл.слова (ненормированные):
ферменты -- учебное пособие -- гидролиз -- бактерии -- дрожжи -- ферментный препарат -- растительные ферменты -- технология -- производство -- пищевая промышленность -- сырье -- пивоварение -- виноделие -- консервная промышленность -- пектина -- хлебопечение -- корм -- кормопроизводство

Экз-ры: чзт(2)

” Цитировать
Найти похожие

 1-20    21-40   41-43 
 




© Международная Ассоциация пользователей и разработчиков электронных библиотек и новых информационных технологий
(Ассоциация ЭБНИТ)