Сайт ИнЕУ Упрощенный режим О Библиотеке Руководство пользователя
Авторизация
Логин
Пароль
 

Базы данных


- результаты поиска

Вид поиска

Область поиска
в найденном
 Найдено в других БД:Книжный фонд (61)Статьи (6)
Формат представления найденных документов:
полныйинформационныйкраткий
Отсортировать найденные документы по:
авторузаглавиюгоду изданиятипу документа
Поисковый запрос: <.>K=химический состав<.>
Общее количество найденных документов : 77
Показаны документы с 1 по 20
 1-10    11-20   21-30   31-40   41-50   51-60      
1.
   28.591
   Ж86


    Жуков, А. М.
    Грибы- друзья и враги леса [Текст] / Жуков А.М., Миловидова Л.С. - Новосибирск : Наука, 1980. - 192 с. : ил. - 100.00 р.
ББК 28.591
Рубрики: Биология--ботаника
Кл.слова (ненормированные):
грибы -- история -- химический состав -- размножение -- трутовик -- лес -- почва -- паразиты -- съедобные -- ядовитые -- споры -- грибница



Соавторы:
Миловидова, Л.С.
Экз-ры: чз(1)

” Цитировать
Найти похожие

2.
   22.63
   М29


    Мартынов, Д. Я.
    Курс общей астрофизики [Текст] : учебник для ун-тов / Мартынов Д.Я. - 2-е изд., перераб. и доп. - М. : Наука, 1971. - 616 с. - 1.00 р.
ББК 22.63
Рубрики: Астрономия--астрофизика
Кл.слова (ненормированные):
астрофизика -- учебник -- вращение -- Солнце -- атмосфера -- спектр -- плазма -- химический состав -- поле магнитное -- излучение -- вспышка -- всплеск -- полярное сияние -- звезды -- масса -- пыль -- галактика -- метагалактика -- планета -- спутник -- система -- комета -- метеор

Экз-ры: чзт(1)

” Цитировать
Найти похожие

3.
   36-1
   А72


    Антипова, Л. В.
    Методы исследования мяса и мясных продуктов [Текст] : учебник для вузов / Л.В. Антипова, И.А. Глотова, И.А. Рогов. - М. : Колос, 2001. - 376с. - (Учебники и учебные пособия для студентов высших учебных заведений). - ISBN 5100036125 : 2300.00 р.
ББК 36-1 + 36.92
Рубрики: Пищевые производства--производство мяса и мясных продуктов
Кл.слова (ненормированные):
анализ химических компонентов -- учебник -- химический состав -- исследование -- белки -- проба -- вода -- гемоглобин -- высушивание -- теплофизические свойства -- метод прессования -- фарш -- пищевая ценность -- качество -- мясо -- кости -- плазма -- железо -- краситель



Соавторы:
Глотова, И.А.; Рогов, И.А.
Экз-ры: аб(4)

” Цитировать
Найти похожие

4.
   30.609
   А47


    Алексеев, Н. С.
    Товароведение мебельных и строительных товаров [Текст] : учебник для вузов / Алексеев Н.С. - М. : Экономика, 1968. - 295 с. - 105.26 р.
ББК 30.609
Рубрики: Техника в целом--товароведение
Кл.слова (ненормированные):
материал строительный -- учебник -- древесина -- строение -- химический состав -- дефекты -- порода -- хвойные -- лиственные -- мебель -- производство -- полуфабрикат -- металл -- текстиль -- полимеры -- стеклопластик -- отделка -- клей -- фурнитура -- фанера -- деталь -- сборка -- мягкая -- гнутая -- плетеная -- каркас -- ассортимент -- качество -- упаковка -- транспортирование -- перегородка -- кровельные -- теплоизоляционные -- облицовочные -- отделочные -- арматура

Экз-ры: чзт(1)

” Цитировать
Найти похожие

5.
   36.95
   Ш48


    Шепелев, А. Ф.
    Товароведение и экспертиза молока и молочных продуктов [Текст] : учебное пособие для вузов / Шепелев А.Ф., Кожухова О.И. - Ростов-н/Д. : Март, 2001. - 128 с. - ISBN 5241000348 : 340.00 р.
ББК 36.95
Рубрики: Пищевые производства--товароведение--производство молока и молочных продуктов
Кл.слова (ненормированные):
учебное пособие -- химический состав -- экспертиза -- обработка -- ассортимент -- качество -- кисломолочные -- масло -- производство -- хранение -- сыр -- технология -- переработка -- сорт -- маркировка -- упаковка -- микробиологический анализ



Соавторы:
Кожухова, О.И.
Экз-ры: чзт(3), аб(1)

” Цитировать
Найти похожие

6.
   36.92
   Ш48


    Шепелев, А. Ф.
    Товароведение и экспертиза мяса и мясных продуктов [Текст] : учебное пособие для вузов / А.Ф. Шепелев, О.И. Кожухова, А.С. Туров. - Ростов-н/Д. : Март, 2001. - 192 с. - ISBN 5241000364 : 400.00 р.
ББК 36.92
Рубрики: Пищевые производства--товароведение--производство мяса и мясных продуктов
Кл.слова (ненормированные):
учебное пособие -- химический состав -- экспертиза -- пищевая ценность -- ассортимент -- качество -- убой -- туша -- производство -- хранение -- обработка -- консервы -- технология -- переработка -- полуфабрикат -- субпродукты -- шпик -- маркировка -- упаковка -- бактериологический анализ



Соавторы:
Кожухова, О.И.; Туров, А.С.
Экз-ры: чзт(4)

” Цитировать
Найти похожие

7.
   36-9
   К84


    Кругляков, Г. Н.
    Товароведение мясных и яичных товаров. Товароведение молочных товаров и пищевых концентратов [Текст] : учебник / Кругляков Г.Н., Круглякова Г.В. - М. : ИКЦ Маркетинг, 2001. - 488 с. - ISBN 5944620390 : 940.00 р.
ББК 36-9
Рубрики: Пищевые производства--товароведение--производство мяса и молочных продуктов
Кл.слова (ненормированные):
учебник -- технология -- сырье -- переработка -- убой -- экспертиза -- химический состав -- морфологический -- пищевая ценность -- качество -- оценка качества -- пороки -- субпродукты -- хранение -- охлаждение -- замораживание -- полуфабрикат -- маркировка -- упаковка -- транспортирование -- копчености -- ассортимент -- консервы -- яйцо -- молоко -- сыр -- пищевые концентраты



Соавторы:
Круглякова, Г.В.
Экз-ры: чзт(3)

” Цитировать
Найти похожие

8.
   51.230
   П35


   
    Питание - путь к красоте [Текст] / Сост. И.В. Прохоров. - Новое изд. - Л. : Смарт, 1990. - 48 с. - (Федерация здорового образа жизни). - ISBN 5-85025-024-7 : 1.00 р.
ББК 51.230
Рубрики: Здравоохранение--формирование здорового образа жизни
Кл.слова (ненормированные):
диетическое питание -- УЧЕБНОЕ ПОСОБИЕ -- рациональное питание -- продукты -- химический состав -- пищевая ценность -- энергетическая -- масса -- диета -- рецепт -- рацион -- овощи -- салат -- шейпинг -- голодание -- модель -- калории -- здоровый образ жизни

Экз-ры: аб(1)

” Цитировать
Найти похожие

9.
   28.04(5Каз)
   С 76


    Стамбеков, С. Ж.
    Генетика [Текст] : оқу құралы / Стамбеков С.Ж. - 2-бас. тyзетiл., толық. - Новосибирск : Жылкы жылы, 2002. - 464 б. с. - (ХХ оқулық). - ISBN 99655335010 : 1000.00 р.
ББК 28.04(5Каз)
Рубрики: Биология--генетика
Кл.слова (ненормированные):
генетика -- оқулық -- цитология -- клетка -- химический состав -- хромосомы -- деление клетки -- гаметогенез -- генетический код -- синтез -- микроорганизм -- бактерии -- вирус -- биотехнология -- кровь -- анализ -- ДНК -- мутация -- популяции -- эволюция -- иммунитет -- иммуногенетика -- цитоплазма -- экология -- Харди-Вайнберг -- половая генетика -- аберрация -- сельское хозяйство -- иммуногенетика -- домашнее животное -- близнецы

Экз-ры: чз(4), аб(13)

” Цитировать
Найти похожие

10.
   36-1
   А72


    Антипова, Л. В.
    Методы исследования мяса и мясных продуктов [Текст] : учебник для вузов / Л.В. Антипова, И.А. Глотова, И.А. Рогов. - М. : Колос, 2004. - 571 с. - (Учебники и учебные пособия для студентов высших учебных заведений). - ISBN 5953201877 : 3950.00 р.
ББК 36-1 + 36.92
Рубрики: Пищевые производства--производство мяса и мясных продуктов
Кл.слова (ненормированные):
анализ химических компонентов -- учебник -- химический состав -- исследование -- белки -- проба -- вода -- гемоглобин -- высушивание -- теплофизические свойства -- метод прессования -- фарш -- пищевая ценность -- качество -- мясо -- кости -- плазма -- железо -- краситель



Соавторы:
Глотова, И.А.; Рогов, И.А.
Экз-ры: чзт(5), аб(7)

” Цитировать
Найти похожие

11.
   36-1(5Каз)
   Ж89


    Жунусова, Г. С.
    Пищевая химия [Текст] : учебное пособие / Жунусова Г.С. - Кызылорда : [б. и.], 2002. - 125с. - ISBN 9965479356 : 526.32 р.
ББК 36-1(5Каз) + 36.81
Рубрики: Пищевые производства--теоретические основы--процессы и аппараты
Кл.слова (ненормированные):
питание -- учебник -- теоретические основы -- пищевые продукты -- пищевые добавки -- белки -- биологическая ценность -- сырье -- вода -- химический состав -- ферменты -- жиры -- сахара -- углеводы -- витамины -- минеральные вещества -- микроэлементы -- загустители -- эмульгатор -- ароматические вещества -- стабилизатор -- консервант -- хранение -- биокатализатор -- антибиотик -- канцерогенные вещества -- загрязняющие -- нитрозамины

Экз-ры: чзт(5), аб(5)

” Цитировать
Найти похожие

12.
   28.4
   М59


    Воробьев, А. А.
    Микробиология [Текст] : учебник для вузов / А.А. Воробьев, А.С. Быков, Е.П. Пашков и др. - 2-е изд., перераб. и доп. - М. : Медицина, 1998. - 336 с. - ISBN 5225044115 : 516.00 р.
ББК 28.4
Рубрики: Биология--микробиология
Кл.слова (ненормированные):
микробиология -- морфология -- микроорганизм -- клетка -- простейшие -- бактерии -- вирус -- физиология -- химический состав -- питание -- дыхание -- размножение -- культивирование -- экология -- почва -- вода -- микрофлора -- сырье -- генетика -- биотехнологии -- антибиотик -- иммунитет -- диагностика -- возбудитель -- реакция



Соавторы:
Быков, А.С.; Пашков, Е.П.; Рыбакова, А.М.
Экз-ры: чз(1)

” Цитировать
Найти похожие

13.
   36.98
   Т23


    Татарченко, И. И.
    Химия субтропических и пищевкусовых продуктов [Текст] : учебное пособие для вузов / И.И. Татарченко, И.Г. Мохначев, Г.И. Касьянов. - М. : Академия, 2003. - 256с. - (Высшее образование). - ISBN 5769512261 : 1400.00 р.
ББК 36.98
Рубрики: Пищевые производства--производство вкусовых продуктов
Кл.слова (ненормированные):
химия субтропических и пищевых продуктов -- табак -- никотин -- сырье -- переработка сырья -- нитраты -- углеводы -- минеральные вещества -- лигнин -- махорка -- компонент -- качество -- оценка качества -- чай -- вода -- сухие вещества -- чайный лист -- ферменты -- витамины -- кофе -- экстрактивные вещества -- зерно -- химический состав



Соавторы:
Мохначев, И.Г.; Касьянов, Г.И.
Экз-ры: чзт(2)

” Цитировать
Найти похожие

14.
   28.0
   О-28


    Беляев, Д. К.
    Общая биология [Текст] : учебник для 10-11 классов общеобразов учреждений / Д.К. Беляев, П.М. Бородин, Н.Н. Воронцов и др.; Под ред. Д. Беляева, Г.М. Дымшица. - 5-е изд. - М. : Просвещение, 2005. - 304 с. - ISBN 5090143587 : 670.00 р.
ББК 28.0
Рубрики: Биология--общая
Кл.слова (ненормированные):
клетка -- учебник -- общая биология -- химический состав -- функция -- структура -- энергия -- информация -- наследственность -- организм -- размножение -- развитие -- генетика -- селекция -- изменчивость -- эволюция -- жизнь -- возникновение -- человек -- происхождение -- экология -- экосистема -- биосфера -- охрана -- природные ресурсы



Соавторы:
Дымшиц, Г.М.; Рувинский, А.О.; Воронцов, Н.Н.; Грунтенко, Е.В.; Красновидова, С.С.; Салганик, Р.И.
Экз-ры: аб2(7)

” Цитировать
Найти похожие

15.
   28.4
   П69


    Нетрусов, А. И.
    Практикум по микробиологии [Текст] : учебное пособие для вузов / А.И. Нетрусов, М.А. Егорова, Л.М. Захарчук и др.; Под ред. А.И. Нетрусова. - М. : Академия, 2005. - 608 с. - ISBN 576951809Х : 4200.00 р.
ББК 28.4
Рубрики: Биология--микробиология
Кл.слова (ненормированные):
микробиология -- учебное пособие -- микроорганизм -- морфология -- культивирование -- клетка -- химический состав -- бактерии -- молочнокислые -- культура -- метаболизм -- дрожжи -- биосинтез -- физиология -- ферменты -- синтез -- витамины -- генетика -- учет -- экология -- биотехнология -- санитарная -- медицинская



Соавторы:
Егорова, М.А.; Захарчук, Л.М.; Колотилова, Н.Н.
Экз-ры: чз(2)

” Цитировать
Найти похожие

16.
   36-1
   Х46


    Скурихин, И. М.
    Химический состав российских пищевых продуктов [Текст] : справочник / Под ред. И.М. Скурихина, В.А. Тутельяна. - М. : ДеЛи принт, 2002. - 236с. - ISBN 5943430288 : 6252.00 р.
ББК 36-1
Рубрики: Пищевые производства--продукты
Кл.слова (ненормированные):
пищевые вещества -- химический состав -- пищевая ценность -- гигиеническая оценка -- энергетическая -- справочник -- продукты -- код -- масса -- вкусовые -- молоко -- жирность -- мясо -- рыба -- производство -- потребление -- жиры -- сырье -- зерно -- бобовые -- орехи -- переработка -- овощи -- грибы -- фрукты -- сахар -- яйцепродукты -- кондитерские изделия -- мучные -- напитки



Соавторы:
Тутельян, В.А.
Экз-ры: чзт(1)

” Цитировать
Найти похожие

17.
   28.4
   М59


    Сидоренко, О. Д.
    Микробиология [Текст] : учебник для агротехнологов / О.Г. Сидоренко, Е.Г. Борисенко, А.А. Ванькова и др. - М. : ИНФРА-М, 2005. - 287с. : ил. - ISBN 5160024220 : 1204.00 р.
ББК 28.4
Рубрики: Биология--микробиология
Кл.слова (ненормированные):
микробиология -- учебник -- микроорганизм -- клетка -- систематика -- химический состав -- бактерии -- цитоплазма -- жгутики -- вирусология -- иммунитет -- микробиология почвы -- биоценоз -- биоконверсия -- культивирование -- биотехнология -- сырье -- очистка -- отходы -- утилизация



Соавторы:
Борисенко, Е.Г.; Ванькова, А.А.; Войно, Л.И.
Экз-ры: чз(5)

” Цитировать
Найти похожие

18.
   36.82
   Е30


    Егоров, Г. А.
    Технология муки. Технология крупы [Текст] : учебник для вузов / Егоров Г.А. - 4-е изд., испр. и доп. - М. : Колос, 2005. - 296 с. - ISBN 5953200331 : 1970.00 р.
ББК 36.82
Рубрики: Пищевые производства--мукомольное и крупяное производство
Кл.слова (ненормированные):
технология муки -- учебник -- мука -- качество муки -- переработка сырья -- зерно -- химический состав -- анализ -- ассортимент -- обработка -- измельчение зерна -- шелушение -- шлифование -- полирование -- сортирование -- дозирование -- смешивание компонентов -- прессование -- мукомольное производство -- помол -- сырье -- технология крупы -- переработка крупы -- мельница -- крупорушка

Экз-ры: чзт(5), аб(11)

” Цитировать
Найти похожие

19.
   36.92
   К71


    Косой, В. Д.
    Инженерная реология в производстве колбас [Текст] : учебное пособие / В.Д. Косой, А.Д. Малышев, С.Б. Юдина. - М. : Колос, 2005. - 264 с. - ISBN 5953202857 : 2640.00 р.
ББК 36.92
Рубрики: Пищевые производства--производство мяса и мясных продуктов
Кл.слова (ненормированные):
инженерная -- учебное пособие -- реология -- контроль -- технология -- качество -- сырье -- производство -- пищевая ценность -- рецептура -- жиры -- аппарат -- оборудование -- фильтр -- мясо -- сушка -- фарш -- рН -- анализ -- химический состав -- полуфабрикат -- дозирование -- копчение



Соавторы:
Малышев, А.Д.; Юдина, С.Б.
Экз-ры: чзт(1)

” Цитировать
Найти похожие

20.
   28.04(5Каз)
   С76


    Стамбеков, С. Ж.
    Генетика [Текст] / С.Ж. Стамбеков, О.С. Короткевич, В.Л. Петухов. - Новосибирск : СемГПИ, 2006. - 616 с. - ISBN 9965-454-14-0 : 1500 р., 100 р.
ББК 28.04(5Каз)
Рубрики: Биология--генетика
Кл.слова (ненормированные):
генетика -- учебник -- цитология -- клетка -- химический состав -- хромосомы -- деление клетки -- гаметогенез -- генетический код -- синтез -- микроорганизм -- бактерии -- вирус -- биотехнология -- кровь -- анализ -- ДНК -- мутация -- популяции -- эволюция -- иммунитет -- иммуногенетика -- цитоплазма -- экология -- наследственность -- половая генетика -- аберрация -- иммуногенетика -- близнецы



Соавторы:
Короткевич, О.С.; Петухов, В.Л.
Экз-ры: чз(3), аб(50), аб2(1)

” Цитировать
Найти похожие

 1-10    11-20   21-30   31-40   41-50   51-60      
 




© Международная Ассоциация пользователей и разработчиков электронных библиотек и новых информационных технологий
(Ассоциация ЭБНИТ)