Сайт ИнЕУ Упрощенный режим О Библиотеке Руководство пользователя
Авторизация
Логин
Пароль
 

Базы данных


- результаты поиска

Вид поиска

Область поиска
в найденном
 Найдено в других БД:Книжный фонд (30)
Формат представления найденных документов:
полныйинформационныйкраткий
Отсортировать найденные документы по:
авторузаглавиюгоду изданиятипу документа
Поисковый запрос: <.>K=витамин<.>
Общее количество найденных документов : 40
Показаны документы с 1 по 20
 1-20    21-40  
1.
   28.072(5Каз)
   А15


    Аблаев, Н. Р.
    Биохимия в схемах и рисунках [Текст] / Аблаев Н.Р. - Алматы : НИЦ Гылым, 2001. - 287 с. - ISBN 996507108Х : 840.00 р.
ББК 28.072(5Каз)
Рубрики: Биология--биохимия
   Казахстан

Кл.слова (ненормированные):
биохимия -- белок -- обмен белков -- клетка -- синтез -- распад гемоглобина -- структура ДНК -- ген -- витамин -- биосинтез -- гормон -- биохимия крови -- плазма крови -- состав химический -- схема

Экз-ры: чзт(1)

” Цитировать
Найти похожие

2.
   28.072
   Б 44


    Белясова, Н. А.
    Биохимия и молекулярная биология [Текст] : учебное пособие для вузов / Белясова Н.А. - Мн. : Книжный дом, 2004. - 416 с. - ISBN 9784890228 : 1460.00 р.
ББК 28.072 + 28.070
Рубрики: Биология--молекулярная--биохимия
Кл.слова (ненормированные):
молекулярная -- учебное пособие -- клетка -- организм -- генетический код -- ДНК -- белок -- мембрана -- биомембрана -- полисахарид -- фермент -- синтез -- катализ -- метаболизм -- брожение -- биосинтез -- витамин -- углевод -- биохимия

Экз-ры: чз(3), аб(2)

” Цитировать
Найти похожие

3.
   36-1
   Т 38


    Богданов, В. М.
    Техническая микробиология пищевых продуктов [Текст] : учебное пособие для вузов / В.М. Богданов, Р.С. Баширова, К.А. Кирова и др.; Под ред. А.Я. Панкратова. - М. : Пищевая промышленность, 1968. - 744 с. : ил. - 180.00 р.
ББК 36-1
Рубрики: Пищевые производства--основы
Кл.слова (ненормированные):
микробиология общая -- учебное пособие -- микроорганизм -- морфология микроорганизмов -- физиология микроорганизмов -- факторы внешней среды -- микроб -- изменчивость микробов -- инфекция -- иммунитет -- микрофлора воздуха -- микрофлора воды -- микрофлора почвы -- круговорот веществ в природе -- брожение -- фермент -- витамин -- антибиотики -- микробиология зерна -- микробиология муки -- микробиология хлебопекарного производства -- микробиология кондитерского производства -- микробиология макаронного производства -- микробиология бродильного производства -- микробиология виноделия -- микробиология сахарного производства -- микробиология крахмало-паточного производства -- микробиология консервирования -- микробиология молока -- микробиология молочных продуктов -- микробиология мяса -- микробиология мясопродуктов -- микробиология яиц -- микробиология рыбных продуктов



Соавторы:
Баширова, Р.С.; Кирова, К.А.; Корнеев, И.П.; Кострова, Е.И.; Петржиковская, Л.М.; Панкратов, А.Я.; Свитыч, К.А.
Экз-ры: чзт(2)

” Цитировать
Найти похожие

4.
   36.99
   В20


    Васюкова, А. Т.
    Технология продукции общественного питания [Текст] : лабораторный практикум / Васюкова А.Т., Ратушный А.С. - М. : Дашков и К, 2007. - 108 с. - ISBN 5911312867 : 611.00 р.
ББК 36.99
Рубрики: Пищевые производства--общественное питание
Кл.слова (ненормированные):
общественное питание -- учебное пособие -- технология -- продукция -- белок -- мясо -- рыба -- тепловая обработка -- кулинарная -- гидролиз -- сахароза -- крахмал -- масло -- растительное -- качество -- овощи -- витамин -- кислота -- бульон -- фарш -- разделка -- картофель



Соавторы:
Ратушный, А.С.
Экз-ры: чзт(1)

” Цитировать
Найти похожие

5.
   36.95
   Г67


    Горбатова, К. К.
    Биохимия молока и молочных продуктов [Текст] : учебное пособие / Горбатова К.К. - 3-е изд., перераб. и доп. - СПб. : ГИОРД, 2003. - 320 с. - ISBN 5901065484 : 2720.00 р.
ББК 36.95
Рубрики: Пищевые производства--производство молока и молочных продуктов
Кл.слова (ненормированные):
биохимия молока и молочных продуктов -- состав химический -- вода -- белки -- ферменты -- углеводы -- витамин -- энергетическая ценность -- кислотность -- обработка молока -- транспортирование -- хранение -- электрофорез -- переработка -- кефир -- масло -- сыр

Экз-ры: чзт(2)

” Цитировать
Найти похожие

6.
   36.95
   Г 67


    Горбатова, К. К.
    Биохимия молока и молочных продуктов [Текст] : учебное пособие для вузов / Горбатова К.К. - М. : Легкая и пищевая промышленность, 1984. - 344 с. - 35.00 р.
ББК 36.95
Рубрики: Пищевые производства--производство молока и молочных продуктов
Кл.слова (ненормированные):
молоко -- учебное пособие -- состав химический -- вода -- белки -- ферменты -- углеводы -- витамин -- кислотность -- биохимия молока -- обработка молока -- транспортирование -- хранение -- электрофорез -- переработка -- кефир -- масло -- сыр

Экз-ры: чзт(1)

” Цитировать
Найти похожие

7.
   36.95
   Г67


    Горбатова, К. К.
    Химия и физика молока [Текст] : учебник для вузов / Горбатова К.К. - СПб. : ГИОРД, 2004. - 288 с. - ISBN 5901065557 : 5300.00 р.
ББК 36.95
Рубрики: Пищевые производства--производство молока и молочных продуктов
Кл.слова (ненормированные):
химия молока -- состав химический -- вода -- белки -- ферменты -- углеводы -- витамин -- энергетическая ценность -- кислотность -- биохимия молока -- микроэлементы -- макроэлементы -- обработка молока -- сыворотка -- сушка -- брожение -- аромат -- транспортирование -- хранение -- электрофорез -- переработка -- производство -- кефир -- масло -- сыр

Экз-ры: чзт(1)

” Цитировать
Найти похожие

8.
   28.4
   Г85


    Гриневич, А. Г.
    Таинственные невидимки [Текст] / Гриневич А.Г., Сыздыкова Р.С. - Алматы : Кайнар, 1984. - 184 с. - 20.00 р.
ББК 28.4
Рубрики: Биология--микробиология
Кл.слова (ненормированные):
микробиология -- микроорганизм -- вирус -- бактерия -- микроб -- биосфера -- антибиотик -- белок -- витамин -- жиры -- фермент -- вакцина -- сыворотка -- органическая кислота



Соавторы:
Сыздыкова, Р.С.
Экз-ры: аб(1)

” Цитировать
Найти похожие

9.
   24.2
   Г95


    Гурецкая, В. Л.
    Органическая химия [Текст] : учебник для техникумов / Под ред. Х. Бальяна. - 2-е изд., перераб. и доп. - М. : Высшая школа, 1983. - 320 с. : ил. - 6.00 р.
ББК 24.2
Рубрики: Химия--органическая
Кл.слова (ненормированные):
химия органическая -- учебник -- история развития -- углеводород -- галогенопроизводные -- соединение органическое кислородосодержащее -- спирт -- эфир сложный -- альдегид -- кетон -- тиоспирт -- кислота карбоновая -- оксикислота -- вещество дубильное -- жир -- мыло -- средство моющее синтетическое -- глицерид -- углевод -- соединение азотосодержащее -- нитросоединение -- амины -- азосоединение -- диазосоединение -- амиды кислот -- аминокислота -- белок -- соединение гетероциклическое -- алкалоид -- соединение растительного происхождения -- терпен -- масло эфирное -- каротиноид -- добавка органическая к пищевым продуктам -- витамин кислота пищевая -- вещество желирующее -- заменитель сахара -- вещество душистое -- краситель в пищевой промышленности -- консервант

Экз-ры: аб2(4), аб(1)

” Цитировать
Найти похожие

10.
   52.81
   Е51


    Елинов, Н. П.
    Современные лекарственные препараты [Текст] : справочник с рецептурой / Елинов Н.П., Громова Э.Г. - СПб. : Питер, 1997. - 1152с. - (Спутник врача). - 1220.00 р.
ББК 52.81
Рубрики: Здравоохранение--фармакология
Кл.слова (ненормированные):
лекарственные средства -- справочник -- фармакология -- фармакотерапия -- фармакопрофилактика -- рецептура -- дозирование -- препарат -- центральная нервная система -- анестетик -- наркоз -- анальгетик -- противовоспалительный -- жаропонижающие -- витамин -- психотропный -- транквилизаторы -- гистамин -- симпатолитический -- сердечные -- антибиотик -- гормоны -- иммунная система -- несовместимость лекарств



Соавторы:
Громова, Э.Г.
Экз-ры: чз(1)

” Цитировать
Найти похожие

11.
   28.706(5Каз)
   Ж26


    Жандар, Е. К.
    Тантану. Адам анатомиясы [Текст] : оқулық / Жандар Е.К. - 2-шi басыл. - Алматы : Бiлiм, 2004. - 464 б. с. - ISBN 9965092222 : 1200.00 р.
ББК 28.706(5Каз)
Рубрики: Биология--анатомия--физиология--человек
Кл.слова (ненормированные):
анатомия человека -- оқулық -- физиология человека -- гигиена человека -- организм человека -- система органов -- орган -- клетка -- ткань нервная -- ткань мышечная -- система костно-мышечная -- скелет -- кость -- первая помощь -- работа мышц -- пищеварение -- заболевание органов пищеварения -- профилактика -- кровь -- кровообращение -- лимфообращение -- дыхание -- туберкулез -- обмен веществ -- выделение -- питание -- витамин -- кожа -- система нервная -- мозг -- слух -- зрение -- Сеченов И.М. -- Павлов И.П. -- рефлекс -- развитие организма человека -- организм человека

Экз-ры: чз(5), аб(5)

” Цитировать
Найти похожие

12.
   36.95
   З-22


    Залашко, М. В.
    Биотехнология переработки молочной сыворотки [Текст] / Залашко М.В. - М. : Агропромиздат, 1990. - 192с. - ISBN 5100009314 : 50.00 р.
ББК 36.95
Рубрики: Пищевые производства--производство молока и молочных продуктов
Кл.слова (ненормированные):
биотехнология -- молоко -- переработка -- сыворотка -- бактерия -- молочнокислая -- дрожжи -- брожение -- лактоза -- биомасса -- напиток -- кислота -- молочная -- спирт -- этиловый -- витамин -- белок -- цельное

Экз-ры: чзт(1), аб(1)

” Цитировать
Найти похожие

13.
   28.7
   З-43


    Зверев, И. Д.
    Анатомия, физиология и гигиена человека [Текст] : пособие для учащихся 7 класса сред. школы / И.Д. Зверев, О.С. Казаков, О.С. Яковлева; Под ред. С. Гальперина. - М. : Просвещение, 1962. - 168 с. - 1.00 р.
ББК 28.7
Рубрики: Биология--анатомия--физиология--человек
Кл.слова (ненормированные):
анатомия человека -- учебное пособие -- физиология человека -- гигиена человека -- организм человека -- система органов -- орган -- клетка -- ткань нервная -- ткань мышечная -- система костно-мышечная -- скелет -- кость -- первая помощь -- работа мышц -- пищеварение -- заболевание органов пищеварения -- профилактика -- кровь -- кровообращение -- лимфообращение -- дыхание -- туберкулез -- обмен веществ -- выделение -- питание -- витамин -- кожа -- система нервная -- мозг -- слух -- зрение -- Сеченов И.М. -- Павлов И.П. -- рефлекс -- развитие организма человека -- организм человека



Соавторы:
Казаков, О.С.; Яковлева, О.С.
Экз-ры: аб2(1)

” Цитировать
Найти похожие

14.
   36.95
   З-78


    Зобкова, З. С.
    Производство молока и молочных продуктов с наполнителями и витаминами [Текст] / Зобкова З.С., Падарян И.М. - М. : Агропромиздат, 1985. - 80 с. - 1.00 р.
ББК 36.95
Рубрики: Пищевые производства--производство молока и молочных продуктов
Кл.слова (ненормированные):
производство молока -- наполнитель плодово-ягодный -- солод -- соя -- наполнитель белковый -- продукт цельномолочный -- напиток кисломолочный -- десерт -- молоко пастеризованное -- масло сливочное -- срок хранения -- витамин С -- хранение -- оборудование для производства -- фильтрация -- дозатор -- насос



Соавторы:
Падарян, И.М.
Экз-ры: чзт(1), аб(1)

” Цитировать
Найти похожие

15.
   36-1
   И20


   Иванова, Л. А.

    Пищевая биотехнология [Текст] : учебное пособие для вузов / Л. А. Иванова. - М. : Колос, 2008 - .Пищевая биотехнология / Иванова Л.А., Л. И. Войно, И. С. Иванова. - М., 2008. - 472 с. - ISBN 9785953247 : 3900.00 р.
ББК 36-1
Рубрики: Пищевые производства--переработка--технология
Кл.слова (ненормированные):
биотехнология -- учебное пособие -- сырье -- переработка -- ферменты -- закваска -- хлеб -- дрожжи -- пищевые добавки -- овощи -- плоды -- сок -- напиток -- обработка -- препарат -- вино -- пиво -- квас -- биосорбент -- ароматизатор -- пищевой краситель -- витамин -- биомасса -- соя



Соавторы:
Войно, Л.И.; Иванова, И.С.
Экз-ры: чзт(4)

” Цитировать
Найти похожие

16.
   36.94
   И85


    Исаев, В. А.
    Кормовая рыбная мука [Текст] / Исаев В.А. - М. : Агропромиздат, 1985. - 189 с. : ил. - (Промышленность - селу). - 5.00 р.
ББК 36.94
Рубрики: Пищевые производства--производство рыбы и рыбных продуктов
Кл.слова (ненормированные):
рыба -- мука рыбная -- производство рыбной муки -- способы производства -- сушка рыбы -- загуститель -- процесс технологический -- оборудование -- сырье -- измельчение -- разваривание -- прессование -- центрифугирование -- упаривание -- рыхление жома -- высушивание -- металлопримесь -- сушонка -- гранулирование -- охлаждение муки -- дозирование -- упаковка -- установка рыбомучная -- качество -- хранение -- белок -- липид -- витамин -- свойство гигроскопическое -- состав муки -- самосогревание -- самовозгорание -- взрываемость пыли рыбной муки -- микрофлора кормовой рыбной муки -- транспортировка -- кормовая ценность рыбной муки -- ценность биологическая -- контроль производства -- метод исследования -- контроль расхода сырья

Экз-ры: чзт(1), аб(2)

” Цитировать
Найти похожие

17.
   36.81(5Каз)
   К18


    Камербаев, А. Ю.
    Тенденции развития технологии лечебно-профилактических продуктов питания [Текст] : аналитический обзор / А.Ю. Камербаев, Н.О. Орынгалиева, У.Ч. Чоманов и др. - Семипалатинск : Семипалат. ЦНТИ, 2001. - 38 с. - 100.00 р.
ББК 36.81(5Каз)
Рубрики: Пищевые производства--процессы и аппараты
   Труды ученых ИнЕУ

   Книги в дар

   Казахстан

Кл.слова (ненормированные):
технология производства продуктов питания -- труды ученых -- аналитический обзор -- продукты лечебно-профилактические -- волокно пищевое -- витамин -- учебное пособие -- вещество минеральное -- кислота -- микроорганизм -- питание лечебно-профилактическое -- питание детское -- белок -- жир -- углевод -- молоко -- аспекты создания продуктов медико-биологические -- кефир -- лечение



Соавторы:
Орынгалиева, Н.О.; Чоманов, У.Ч.; Синявский, Ю.А.
Экз-ры: чзт(1)

” Цитировать
Найти похожие

18.
   28.072
   К63


    Комов, В. П.
    Биохимия [Текст] : учебник для вузов / Комов В.П., Шведова В.Н. - М. : Дрофа, 2004. - 638 с. - ISBN 571075613Х : 6500.00 р.
ББК 28.072
Рубрики: Биология--биохимия
Кл.слова (ненормированные):
биохимия -- учебник -- белок -- обмен белков -- клетка -- синтез -- распад гемоглобина -- структура ДНК -- ген -- витамин -- биосинтез -- гормон -- биохимия крови -- плазма крови -- состав химический -- схема -- фермент -- обмен веществ -- обмен энергии -- углеводы -- липиды -- биоэнергетика -- водный обмен -- минеральный обмен -- биохимия спорта -- строение мышц -- мышечное сокращение -- мышечная деятельность -- адаптация организма -- ресурсы организма -- работоспособность -- тренированность организма -- фотосинтез -- иммунитет



Соавторы:
Шведова, В.Н.
Экз-ры: чз(2)

” Цитировать
Найти похожие

19.
   28.072
   К78


    Краснопёрова, Е. Ф.
    Биохимия [Текст] / Е. Ф. Краснопёрова. - Павлодар : Инновац. Евраз. ун-т, 2009. - 232 с. - ISBN 9876012380576 : 849.1 р.
ББК 28.072
Рубрики: Биология
   Труды ученых ИнЕУ

Кл.слова (ненормированные):
биология -- биохимия -- обмен веществ -- биосинтез -- белок -- фермент -- витамин -- углевод -- реакция -- ДНК -- РНК

Экз-ры: чз(2), аб(22), б/ф(1)

” Цитировать
Найти похожие

20.
   28.072(5Каз)
   К 98


    Кэмпбелл, М. К.
    Биохимия [Текст] : оқулық. 1-бөлім / М. К. Кэмпбелл, Ш. О. Фаррелл; ауд. Б. С. Набиева. - Жаңа басылым. - Алматы : Полиграф, 2013. - 336 с. - ISBN 978-601-7427-10-8 : 3539 р.
ГРНТИ
ББК 28.072(5Каз)
Рубрики: Биология--биохимия
Кл.слова (ненормированные):
биохимия -- белок -- обмен белков -- клетка -- синтез -- распад гемоглобина -- структура ДНК -- ген -- витамин -- биосинтез -- гормон -- биохимия крови -- плазма крови -- состав химический -- схема -- ферменттер -- обмен веществ -- обмен энергии -- углеводы -- липиды -- биоэнергетика -- водный обмен -- минеральный обмен -- биохимия спорта -- строение мышц -- адаптация организма -- ресурсы организма -- работоспособность -- тренированность организма -- фотосинтез -- иммунитет



Соавторы:
Фаррелл, Ш.О.
Экз-ры: чз(2)

” Цитировать
Найти похожие

 1-20    21-40  
 




© Международная Ассоциация пользователей и разработчиков электронных библиотек и новых информационных технологий
(Ассоциация ЭБНИТ)