Сайт ИнЕУ Упрощенный режим О Библиотеке Руководство пользователя
Авторизация
Логин
Пароль
 

Базы данных


- результаты поиска

Вид поиска

Область поиска
в найденном
 Найдено в других БД:Книжный фонд (24)Статьи (5)Полнотекстовые электронные издания (1)
Формат представления найденных документов:
полныйинформационныйкраткий
Отсортировать найденные документы по:
авторузаглавиюгоду изданиятипу документа
Поисковый запрос: <.>K=САХАРА<.>
Общее количество найденных документов : 20
Показаны документы с 1 по 20
 1-10    11-20  
1.
   28.6
   А39


    Акимушкин, И.
    Причуды природы [Текст] / Акимушкин И. - Смоленск : Русич, 1999. - 288 с. : ил. - (Занимательный мир). - ISBN 5885909695 : 90.00 р.
ББК 28.6 + 28.5
Рубрики: Биология--зоология--ботаника
Кл.слова (ненормированные):
животное -- растение -- поведение -- инстинкт -- рыбы -- птицы -- комар -- овод -- муравьи -- жесткокрылые -- Сахара -- леопард -- муха цеце -- слон азиатский -- анаконда -- брачная церемония -- сумчатые -- баобаб -- вельчивия -- орех сейшельский -- дерево хлебное -- молоко древесное -- виктория регия -- баньян -- секвойя -- бамбук -- растение-хищник

Экз-ры: аб(1)

” Цитировать
Найти похожие

2.
   92
   С 81


    Ионина, Н.
    Сто великих катастроф [Текст] / Авт. -сост. Н. Ионина, М. Кубеев. - М. : Вече, 2002. - 496 с. : ил. - (100 великих). - ISBN 5783804541 : 415.00 р.
ББК 92
Рубрики: Справочные издания--литература универсального содержания
Кл.слова (ненормированные):
катастрофа -- Всемирный потоп -- Везувий -- вулкан -- землетрясение -- Атлантида -- Винета -- Тунгусский метеорит -- вулкан Тамбора -- Великая Армада -- горные обвалы -- Ходынское поле -- буря -- смерчь -- Долина смерти -- цунами -- тайфун -- ураган -- катастрофа техногенная -- Сахара -- Титаник -- НЛО -- туман -- Чернобыльская авария -- Челленджер -- сельва



Соавторы:
Кубеев, М.
Экз-ры: чзт(1), аб(1)

” Цитировать
Найти похожие

3.
   36.2
   Т 38


   
    Техника легкой, пищевой, бумажной и полиграфической промышленности [Текст] / Отв. ред. В.И. Остольский, А.А. Чеканов. - М. : Наука, 1976. - 312 с. - 35.00 р.
ББК 36.2
Рубрики: Легкая промышленность--производство текстильное--производство полиграфическое--производство кожевенно-обувное
Кл.слова (ненормированные):
промышленность легкая -- промышленность текстильная -- хлопок -- хлопкопрядение -- шерсть -- ткачество -- отделка -- шелкокручение -- промышленность швейная -- промышленность кожевенно-обувная -- производство кожи -- производство обувное -- промышленность пищевая -- хлебопечение -- промышленность мясная -- промышленность молочная -- промысел рыболовный -- производство рыбоконсервное -- производство сахара -- производство кондитерское -- техника холодильная -- промышленность бумажная -- промышленность полиграфическая

Экз-ры: чзт(1)

” Цитировать
Найти похожие

4.
   36.81
   Г 49


    Гинзбург, А. С.
    Технология сушки пищевых продуктов [Текст] : учебное пособие для вузов / Гинзбург А.С. - М. : Пищевая промышленность, 1976. - 247 с. - 35.00 р.
ББК 36.81
Рубрики: Пищевые производства--процессы и аппараты
Кл.слова (ненормированные):
технология сушки -- учебное пособие -- сушильная установка -- сушка зерна -- сушка хлеба -- режим сушки -- усадка -- изделия макаронные -- температура -- влажность -- сушка сахара -- пастила -- мармелад -- выпечка

Экз-ры: чзт(1)

” Цитировать
Найти похожие

5.
   36.81
   Ч-59


    Чижов, А. А.
    Автоматическое регулирование и регуляторы в пищевой промышленности [Текст] : учебник для тех-ов / А.А. Чижов, Л.М. Федоровский, В.Д. Чернецкий. - 2-е изд., перераб. и доп. - М. : Легкая и пищевая промышленность, 1984. - 240 с. - 35.00 р.
ББК 36.81
Рубрики: Пищевые производства--процессы и аппараты
Кл.слова (ненормированные):
система регулирования автоматическая -- учебник -- автоматика -- регулятор в пищевой промышленности -- аппарат -- процесс -- технология -- температура -- давление -- вода -- пар -- производство сахара -- стружка свекловичная -- смесь -- диффузия -- сок -- промышленность пищевая



Соавторы:
Федоровский, Л.М.; Чернецкий, В.Д.
Экз-ры: чзт(1), аб(1)

” Цитировать
Найти похожие

6.
   92(5Каз)
   С52


    Смайылов, К.
    ХХI ғасырға саяхат [Текст] / Смайылов К. - Алматы : Қазақстан, 1978. - 264 с. - 3.00 р.
ББК 92(5Каз)
Рубрики: Справочные издания--литература универсального содержания
   Казахстан

Кл.слова (ненормированные):
ХХI ғасыр -- человек -- наука -- техника -- Земля -- энергия -- космос -- атмосфера -- Сибирь -- тундра -- мерзлота -- Казахстан -- Сахара -- транспорт -- медицина

Экз-ры: чз(1), аб(1)

” Цитировать
Найти похожие

7.
   26.89
   В 19


    Васильев, А. М.
    Египет и египтяне [Текст] / Васильев А.М. - М. : Мысль, 1986. - 255 с. : ил. - 11.00 р.
ББК 26.89
Рубрики: География--страноведение, краеведение
Кл.слова (ненормированные):
Египет -- египтяне -- арабы -- ландшафт -- климат -- природа -- долина -- дельта -- Нил -- Сахара -- пирамида -- основание пирамиды -- мир растительный -- мир животный -- ископаемые полезные -- экономика -- политика -- население -- религия -- нравы -- обычаи

Экз-ры: аб(1)

” Цитировать
Найти похожие

8.
   36.98
   К84


    Крутошикова, А.
    Подслащивающие вещества в пищевой промышленности [Текст] / Пер. со словац., ред. и предисл. И.Ф. Бугаенко. - М. : Агропромиздат, 1988. - 158 с. - ISBN 5100012617 : 20.00 р.
ББК 36.98
Рубрики: Пищевые производства--производство вкусовых продуктов
Кл.слова (ненормированные):
вещество вкусовое -- промышленность пищевая -- физиология восприятия вкуса -- сахариды -- сахароза -- вещество подслащивающее -- гидролизат крахмала -- сироп фруктовый -- экстракт солодовый -- сахар -- спирт сахарный -- производство сахара -- свекла сахарная -- сахарин -- аспартам -- сорбит -- ксилит -- фруктоза



Соавторы:
Угер, М.
Экз-ры: чзт(1), аб(1)

” Цитировать
Найти похожие

9.
   36.991
   В19


    Василенко, З. В.
    Плодоовощные пюре в производстве продуктов [Текст] / Василенко З.В., Баранов В.С. - М. : Агропромиздат, 1987. - 125 с. - 1.00 р.
ББК 36.991
Рубрики: Пищевые производства--переработка плодов и овощей
Кл.слова (ненормированные):
пюре плодоовощные -- технология продуктов -- пектин -- плоды -- овощи -- обработка гидротермическая -- соус -- паста соусная -- майонез -- мармелад фруктово-ягодный -- мармелад яблочный формовой с пониженным содержанием сахара -- мармелад яблочный пластовый -- масса фруктовая -- начинка фруктово-ягодная для карамели -- зефир бело-розовый -- печенье песочное -- пряники -- мороженое -- лукум -- драже



Соавторы:
Баранов, В.С.
Экз-ры: чзт(1), аб(1)

” Цитировать
Найти похожие

10.
   36.81-5
   С56


    Бурляй, Ю. В.
    Современное оборудование для упаковки пищевых продуктов [Текст] / Ю.В. Бурляй, Л.А. Сухой, В.Ю. Жадонис и др.; Под ред. Ю.В. Бурляя, Л.А. Сухого. - М. : Пищевая промышленность, 1978. - 238 с. - 35.00 р.
ББК 36.81-5
Рубрики: Пищевые производства--процессы и аппараты
Кл.слова (ненормированные):
оборудование для упаковки -- автомат ЕУ-3 для завертки карамели -- машина ЕУ-5 для для завертки конфет -- полуавтомат ШАП для завертки пастилы -- машина ирисозаверточная -- машина для фасовки изделий -- автомат для фасовки и упаковки штучных изделий -- машины для укладки изделий в коробки -- оборудование для упаковки хлебобулочных изделий -- оборудование для упаковки изделий молочной промышленности -- машина для фасовки молока -- автомат для фасовки молока -- оборудование для упаковки продуктов мясной промышленности -- оборудование для фасовки и упаковки продуктов консервной промышленности -- оборудование для макаронных изделий -- оборудование для упаковки соли -- оборудование для упаковки прессованного сахара -- оборудование для изготовления пакетов -- оборудование для заклейки тары



Соавторы:
Сухой, Л.А.; Жидонис, В.Ю.; Скорик, Г.И.; Шапран, В.З.; Кобинек, Ю.Д.
Экз-ры: чзт(1)

” Цитировать
Найти похожие

11.
   36.83
   К82


    Кривоносов, А. И.
    Автоматический контроль качества сырья, полуфабрикатов и готовых изделий хлебопекарного производства [Текст] : учебное пособие для сред. проф. -техн. училищ / Кривоносов А.И., Злобин Л.А. - М. : Агропромиздат, 1985. - 88 с. - (Новая техника и технология производства). - 1.00 р.
ББК 36.83
Рубрики: Пищевые производства--хлебопекарное производство
Кл.слова (ненормированные):
автоматизация хлебопекарного производства -- учебное пособие -- контроль автоматический качества муки -- сырье дополнительное -- мука -- прибор для измерения влажности -- контроль автоматический качества полуфабрикатов -- прибор для измерения кислотности -- определение вязкости -- контроль автоматический качества готовых изделий -- определение влажности -- определение жира -- определение сахара



Соавторы:
Злобин, Л.А.
Экз-ры: чзт(2)

” Цитировать
Найти похожие

12.
   36-9
   П18


    Парамонова, Т. Н.
    Экспресс- методы оценки качества продовольственных товаров [Текст] / Парамонова Т.Н. - М. : Экономика, 1988. - 111 с. - ISBN 5282005476 : 1.00 р.
ББК 36-9
Рубрики: Пищевые производства--общественное питание
Кл.слова (ненормированные):
качество продовольственных товаров -- определение кислотности -- определение сахаров -- определение влаги -- контроль качества продовольственных товаров -- контроль качества крупы -- контроль качества макаронных изделий -- контроль качества хлеба -- контроль качества сахара-песка -- контроль качества овощей -- контроль качества плодоовощных консервов -- контроль качества молока -- контроль качества масла -- контроль качества растительных масел -- контроль качества мяса -- контроль качества яиц -- срок хранения -- условия хранения -- маркировка -- упаковка

Экз-ры: аб(4)

” Цитировать
Найти похожие

13.
   24.2
   Г95


    Гурецкая, В. Л.
    Органическая химия [Текст] : учебник для техникумов / Под ред. Х. Бальяна. - 2-е изд., перераб. и доп. - М. : Высшая школа, 1983. - 320 с. : ил. - 6.00 р.
ББК 24.2
Рубрики: Химия--органическая
Кл.слова (ненормированные):
химия органическая -- учебник -- история развития -- углеводород -- галогенопроизводные -- соединение органическое кислородосодержащее -- спирт -- эфир сложный -- альдегид -- кетон -- тиоспирт -- кислота карбоновая -- оксикислота -- вещество дубильное -- жир -- мыло -- средство моющее синтетическое -- глицерид -- углевод -- соединение азотосодержащее -- нитросоединение -- амины -- азосоединение -- диазосоединение -- амиды кислот -- аминокислота -- белок -- соединение гетероциклическое -- алкалоид -- соединение растительного происхождения -- терпен -- масло эфирное -- каротиноид -- добавка органическая к пищевым продуктам -- витамин кислота пищевая -- вещество желирующее -- заменитель сахара -- вещество душистое -- краситель в пищевой промышленности -- консервант

Экз-ры: аб2(4), аб(1)

” Цитировать
Найти похожие

14.
   65.428
   У91


    Кудряшев, А. О.
    Учебно-справочное пособие по классификации товаров в соответствии с товарной номенклатурой внешнеэкономической деятельности Российской Федерации [Текст] / Кудряшев А.О., Ленартович А.Ф., Чуков А.М., Булычева В.П. - М. : ДГУП Ростаможинформ, 2001. - 88с. - (Таможенная библиотека). - ISBN 5901616014 : 300.00 р.
ББК 65.248
Рубрики: Экономика--внешнеэкономическая деятельность
Кл.слова (ненормированные):
внешнеторговые операции -- учебное пособие -- внешнеэкономическая деятельность -- классификация товаров -- основные принципы -- товарная номенклатура -- импорт -- экспорт -- перечень товаров -- тариф -- код -- кодирование -- описание товара -- конфеты "PEZ" -- упаковка товара -- упаковочная тара -- заготовка -- бумажная упаковка -- пленка -- заменитель сахара "Цюкли"



Соавторы:
Ленартович, А.Ф.; Чуков, А.М.; Булычева, В.П.
Экз-ры: аб2(3)

” Цитировать
Найти похожие

15.
   36-1(5Каз)
   Ж89


    Жунусова, Г. С.
    Пищевая химия [Текст] : учебное пособие / Жунусова Г.С. - Кызылорда : [б. и.], 2002. - 125с. - ISBN 9965479356 : 526.32 р.
ББК 36-1(5Каз) + 36.81
Рубрики: Пищевые производства--теоретические основы--процессы и аппараты
Кл.слова (ненормированные):
питание -- учебник -- теоретические основы -- пищевые продукты -- пищевые добавки -- белки -- биологическая ценность -- сырье -- вода -- химический состав -- ферменты -- жиры -- сахара -- углеводы -- витамины -- минеральные вещества -- микроэлементы -- загустители -- эмульгатор -- ароматические вещества -- стабилизатор -- консервант -- хранение -- биокатализатор -- антибиотик -- канцерогенные вещества -- загрязняющие -- нитрозамины

Экз-ры: чзт(5), аб(5)

” Цитировать
Найти похожие

16.
   36-9
   Ш48


    Шепелев, А. Ф.
    Технология производства продовольственных товаров [Текст] : учебное пособие для сред. проф. образования / Шепелев А.Ф., Туров А.С. - Ростов-н/Д. : Феникс, 2002. - 192с. - (Учебники и учебные пособия). - ISBN 5222020975 : 210.00 р.
ББК 36-9
Рубрики: Пищевые производства
Кл.слова (ненормированные):
технология пищевых производств -- учебник -- растительное сырье -- технология производства -- мука -- хлеб -- крупы -- упаковка -- полуфабрикат -- консервы -- варенье -- маринад -- сахар -- производство сахара -- ассортимент -- сырье -- переработка -- крахмал -- растительное масло -- молоко -- мясные консервы



Соавторы:
Туров, А.С.
Экз-ры: чзт(2)

” Цитировать
Найти похожие

17.
   26.89
   С50


   
    По материкам и странам: Африка, Австралия, Антарктида [Текст] : книга для чтения по география материков / Сост. Н.П. Смирнова, А.А. Шибанова. - М. : Просвещение, 1981. - 207с. - 1.00 р.
ББК 26.89
Рубрики: География--страноведение, краеведение
Кл.слова (ненормированные):
география материков -- учебное пособие -- Африка -- Египет -- Нил -- Красное море -- Канарские острова -- Сахара -- саванна -- баобаб -- Килиманджаро -- экватор -- слоны -- водопады -- Австралия -- коренное население -- остров Пасхи -- Океания -- Антарктида

Экз-ры: аб(1)

” Цитировать
Найти похожие

18.
   36.95
   Х89


    Храмцов, А. Г.
    Интенсивная технология молочного сахара [Текст] / Храмцов А.Г., Евдокимов И.А. - М. : ДеЛи принт, 2004. - 277с. - ISBN 5943430555 : 3200.00 р.
ББК 36.95
Рубрики: Пищевые производства--сахарное производство
Кл.слова (ненормированные):
производство -- учебник -- технология -- молочный сахар -- лактоза -- сырье -- сыворотка -- переработка -- очистка -- фильтрация -- экспертиза -- сушка -- сепаратор -- пахта -- обезжиренное молоко -- сырец -- осадок -- маркировка -- экспертиза -- вторичное сырье -- хранение -- отходы производства



Соавторы:
Евдокимов, И.А.
Экз-ры: чзт(1)

” Цитировать
Найти похожие

19.
   42.112
   Х84


    Хосни, Р. К.
    Зерно и зернопродукты. Научные основы и технологии [Текст] / Пер. с англ. Н.П. Черняева. - СПб. : Профессия, 2006. - 336 с. - ISBN 5939130852 : 7000.00 р.
ББК 42.112
Рубрики: Полеводство--зерновые культуры
Кл.слова (ненормированные):
зерновые культуры -- учебное пособие -- микроструктура -- пшеница -- зародыш -- кукуруза -- рис -- ячмень -- рожь -- овес -- сорго -- просо -- тритикале -- крахмал -- белки -- сахара -- фермент -- хранение -- помол сухой -- очистка -- мука -- переработка -- солод -- сушка -- пивоварение -- дрожжи -- клейковина -- сорт -- снэки -- корма

Экз-ры: чзт(1)

” Цитировать
Найти похожие

20.
91
В 58


    Власова, Т. В.
    Физическая география материков и океанов [Электронный ресурс] . Ч.2. Южная Америка, Африка, Австралия и Океания, Антарктида / Т. В. Власова. - 4-е изд., испр. и доп. - Москва : Просвещение, 1986. - 269 с. - ISBN 0 : БЦ р.
ГРНТИ
УДК
ББК 26.89
Рубрики: Физическая география
Кл.слова (ненормированные):
ФИЗИЧЕСКАЯ ГЕОГРАФИЯ МАТЕРИКОВ -- ЮЖНАЯ АМЕРИКА -- АМАЗОНИЯ -- ГВИАНСКОЕ НАГОРЬЕ -- РАВНИНА ОРИНОКО -- ВНУТРЕННИЕ ТРОПИЧЕСКИЕ РАВНИНЫ -- ЛА-ПЛАТСКАЯ ОБЛАСТЬ -- ПРЕКОРДИЛЬЕРЫ -- ПАТАГОНСКОЕ ПЛАТО -- АНДЫ -- КАРИБСКИЕ ПЛАТЫ -- СЕВЕРНЫЕ АНДЫ -- ЦЕНТРАЛЬНЫЕ АНДЫ -- ЧИЛИЙСКО-АРГЕНТИНСКИЕ АНДЫ -- ЮЖНЫЕ АНДЫ -- ОГНЕННАЯ ЗЕМЛЯ -- АФРИКА -- САХАРА -- КАПСКИЕ ГОРЫ -- МАДАГАСКАР -- АВСТРАЛИЯ -- ОСТРОВА ТИХОГО ОКЕАНА -- АНТАРКТИДА -- АНТАРКТИКА

Экз-ры: мед(1)

” Цитировать
Найти похожие

 1-10    11-20  
 




© Международная Ассоциация пользователей и разработчиков электронных библиотек и новых информационных технологий
(Ассоциация ЭБНИТ)