Сайт ИнЕУ Упрощенный режим О Библиотеке Руководство пользователя
Авторизация
Логин
Пароль
 

Базы данных


- результаты поиска

Вид поиска

Область поиска
в найденном
 Найдено в других БД:Книжный фонд (81)Статьи (16)Полнотекстовые электронные издания (2)
Формат представления найденных документов:
полныйинформационныйкраткий
Отсортировать найденные документы по:
авторузаглавиюгоду изданиятипу документа
Поисковый запрос: <.>K=витамины<.>
Общее количество найденных документов : 82
Показаны документы с 1 по 20
 1-10    11-20   21-30   31-40   41-50   51-60      
1.
   24.2
   Ж73


    Жиряков, В. Г.
    Органическая химия [Текст] / Жиряков В.Г. - 3-е изд., стер. - М. : Химия, 1968. - 487с. : ил. - 30.00 р.
ББК 24.2
Рубрики: Химия--органическая
Кл.слова (ненормированные):
соединение -- учебник -- углеводород -- нефть -- газ -- спирт -- вещество -- витамины -- белки -- жиры -- углеводы -- кислота

Экз-ры: чзт(2), аб(17)

” Цитировать
Найти похожие

2.
   57.3
   С74


    Воронцов, И. М.
    Справочник по детской диететике [Текст] / Под ред. И.М. Воронцова, А.В. Мазуркина. - 2-е изд., доп. и перераб. - Л. : Медицина, 1980. - 416с. - 2.00 р.
ББК 57.3
Рубрики: Здравоохранение--педиатрия
Кл.слова (ненормированные):
диететика -- справочник -- питание -- искусственное -- витамины -- белок -- молоко -- обработка -- болезнь -- диета -- меню -- рацион -- обмен веществ -- пищеварение -- аллергия -- инфекция



Соавторы:
Мазуркин, А.В.
Экз-ры: чз(1)

” Цитировать
Найти похожие

3.
   36.95
   С 66


    Алексеева, Н. Ю.
    Состав и свойства молока как сырья для молочной промышленности [Текст] : справочник / Н.Ю. Алексеева, В.П. Аристова, А.П. Патратий и др. - М. : Агропромиздат, 1986. - 239 с. - 25.00 р.
ББК 36.95
Рубрики: Пищевые производства--производство молока и молочных продуктов
Кл.слова (ненормированные):
молоко -- сырье -- вода -- качество -- белок -- кислотность -- дрожжи -- витамины -- переработка -- молоко цельное -- углеводы -- лактоза -- справочник



Соавторы:
Аристова, В.П.; Пантарий, А.П.; Потапов, А.С.; Костин, Я.И.
Экз-ры: чзт(2), аб(3)

” Цитировать
Найти похожие

4.
   36.95
   П 78


    Данилин, В. Ф.
    Прогрессивные способы переработки молока [Текст] / В.Ф. Данилин, А.В. Перепечко, А.В. Чубанова и др. - Мн. : Урожай, 1989. - 111с. - ISBN 5786001652 : б/ц р.
ББК 36.95
Рубрики: Пищевые производства--производство молока и молочных продуктов
Кл.слова (ненормированные):
молоко -- переработка -- обезжиренное -- цельное -- сырье -- продукты -- белок -- жирность -- витамины -- напиток -- сыворотка -- масло -- качество



Соавторы:
Перепечко, А.В.; Чубанова, А.В.; Кошепаво, Л.А.; Мизякина, А.М.; Пастухова, З.М.
Экз-ры: чзт(1)

” Цитировать
Найти похожие

5.
   28.5
   Ш 83


    Шпиленя, С. Е.
    Азбука природы: Лекарственные растения [Текст] / Шпиленя С.Е., Иванов С.И. - М. : Знание, 1983. - 144с. : ил. - 1.00 р.
ББК 28.5
Рубрики: Биология--ботаника
Кл.слова (ненормированные):
растения -- лекарственные -- фитотерапия -- цветы -- сырьё -- флора -- белки -- углеводы -- жиры -- липиды -- витамины -- эфирное масло -- ландыш -- арника -- череда -- ромашка -- брусника -- охрана



Соавторы:
Иванов, С.И.
Экз-ры: аб(1)

” Цитировать
Найти похожие

6.
   28.072
   П89


    Пустовалова, Л. М.
    Практикум по биохимии [Текст] : учебно- метод. пособие для вузов / Пустовалова Л.М. - Р.н/Д. : Феникс, 1999. - 544 с. : ил. - ISBN 5222008290 : 396.00 р.
ББК 28.072
Рубрики: Биология--биохимия
Кл.слова (ненормированные):
аминокислоты -- учебное пособие -- пептиды -- белок -- обмен -- ферменты -- углеводы -- липиды -- кислота нуклеиновая -- нуклепротеины -- окисление -- обмен энергетический -- обмен веществ -- человек -- витамины -- кровь -- печень -- система нервная -- мышцы -- ткань соединительная -- ткань костная -- наследственность -- изменчивость -- патология -- система иммунная -- легкие

Экз-ры: чз(5)

” Цитировать
Найти похожие

7.
   28.072
   К62


    Кольман, Я.
    Наглядная биохимия [Текст] / Пер. с нем. - М. : Мир, 2000. - 469 с. : ил. - ISBN 5030033041 : 2040.00 р.
ББК 28.072
Рубрики: Биология--биохимия
Кл.слова (ненормированные):
биохимия -- учебник -- химия общая -- химия физическая -- биомолекула -- углеводы -- липиды -- аминокислоты -- пептиды -- белки -- кислота нуклеиновая -- фермент -- метаболизм -- регуляция -- энергетика -- порфирины -- клетка -- цитоскелет -- ядро клетки -- митохондрии -- биомембрана -- ЭР -- Гольджи -- лизосомы -- транспорт внутриклеточный -- генетика молекулярная -- инженерия генная -- пищеварение -- ткань -- орган -- кровообращение -- система иммунная -- печень -- почка -- мышцы -- ткань соединительная -- ткань нервная -- вещество питательное -- витамины -- система гормональная



Соавторы:
Рём, К.-Г.
Экз-ры: чз(2)

” Цитировать
Найти похожие

8.
   48
   С89


    Субботин, В. М.
    Современные лекарственные средства в ветеринарии [Текст] / С.Г. Субботина, В.М. Субботин, И.Г. Александров. - Р. н/Д. : Феникс, 2000. - 592 с. - (Ветеринария и животноводство). - ISBN 5222012131 : 2100.00 р.
ББК 48
Рубрики: Сельское хозяйство--ветеринария
Кл.слова (ненормированные):
ветеринарные лекарства -- антибиотик -- антисептик -- противовоспалительные -- альдегид -- щелочь -- кислота -- витамины -- психотропные -- барбитурат -- анальгетик -- стимулятор -- наркотические -- витамины -- дезинфицирующие -- профилактика



Соавторы:
Субботина, С.Г.; Александров, И.Д.
Экз-ры: чзт(5)

” Цитировать
Найти похожие

9.
   51.23
   М 29


    Мартинчик, А. Н.
    Физиология питания, санитария и гигиена [Текст] : учебное пособие для сред. проф. образования / А.Н. Мартинчик, А.А. Королев, Л.С. Трофимова. - Новое изд. - М. : Мастерство Высшая школа, 2000. - 192 с. - (Среднее профессиональное образование). - ISBN 5-294-00007-5 (Мастерство). - ISBN 5-06-003916-1 (Высшая школа) : 360.00 р., 348.00 р.
ББК 51.23
Рубрики: Здравоохранение--гигиена
Кл.слова (ненормированные):
медицина -- учебное пособие -- физиология питания -- питание -- санитария -- гигиена -- витамины -- профилактика витаминной недостаточности -- человек -- вегетарианство -- отравление -- вещества минеральные -- физиология пищеварения -- ценность пищевая продуктов -- обработка пищи кулинарная -- добавки пищевые -- диета -- питание общественное



Соавторы:
Королев, А.А.; Трофименко, Л.С.
Экз-ры: чз(3), аб(5)

” Цитировать
Найти похожие

10.
   74.262.88
   Я11


   
    Я иду на урок биологии: Человек и его здоровье [Текст] : книга для учителя / Ред. -сост. А.Я. Щелкунова. - М. : Первое сентября, 2000. - 256с. : ил. - (Библиотека "Первого сентября"). - ISBN 5824600414 : 200.00 р.
ББК 74.262.88
Рубрики: Образование--методика преподавания биологии человека, антропологии
Кл.слова (ненормированные):
биология -- обучение -- урок -- человек -- слух -- здоровье -- кровь -- кровообращение -- питание человека -- сценарий -- витамины -- кожа -- иммунопрофилактика -- болезнь инфекционная -- долголетие -- клонирование -- донорство -- кружок "Юный медик"

Экз-ры: чз(1)

” Цитировать
Найти похожие

11.
   53.59
   В 68


    Волосянко, М. И.
    Алхимия омоложения организма [Текст] : нетрадиционный подход / Волосянко М.И., Потапов И.А. - М. : Золотой теленок, 1996. - 320 с. - (Самолечебник). - ISBN 5882570077 : 190.00 р.
ББК 53.59
Рубрики: Здравоохранение--народная медицина, отдельные системы лечения
Кл.слова (ненормированные):
система питания -- медицина холистическая -- геронтология -- омолаживание -- организм -- долголетие -- здоровье -- сыроедение -- диета -- микрофлора -- дисбактериоз -- витамины -- биоплазма -- иммунодефицит -- профилактика



Соавторы:
Потапов, И.А.
Экз-ры: чз(1), аб(1)

” Цитировать
Найти похожие

12.
   75.715
   Ю 56


    Дякин, А. М.
    Юношам о борьбе: Борьба вольная и классическая [Текст] : пособие для тренеров / А.М. Дякин, В.А. Геселевич, Э.Г. Мартиросов и др. - М. : Физкультура и спорт, 1966. - 272 с. : ил. - 5.00 р.
ББК 75.715
Рубрики: Физическая культура и спорт--спорт
Кл.слова (ненормированные):
борьба спортивная -- работа воспитательная -- организация -- планирование -- учет -- тренировка -- методика обучения -- упражнение -- техника -- борьба классическая -- борьба вольная -- профилактика -- травматизм -- нагрузка -- гигиена -- питание -- витамины -- закаливание -- массаж



Соавторы:
Гелесевич, В.А.; Мартиросов, Э.Г.; Ленц, А.Н.
Экз-ры: чзт(1)

” Цитировать
Найти похожие

13.
   36-9
   М 35


    Матюхина, З. П.
    Пищевые продукты. Товароведение [Текст] : учебник для сред. проф. -техн. училищ / З.П. Митюхина, С.П. Ащеулова, Э.П. Королькова. - 3-е изд., перераб. - М. : Экономика, 1987. - 255 с. : ил. - 20.00 р.
ББК 36-9
Рубрики: Пищевые производства--товароведение
Кл.слова (ненормированные):
продукты пищевые -- учебник -- состав химический -- ценность энергетическая -- ценность пищевая -- калорийность -- качество продуктов -- стандартизация -- хранение -- консервирование -- вещества минеральные -- витамины -- вода -- углеводы -- белки -- жиры -- крахмал -- ферменты -- овощи свежие -- переработка -- мясо -- продукты мясные -- молоко -- продукты молочные



Соавторы:
Ащеулова, С.П.; Королькова, Э.П.
Экз-ры: чзт(1)

” Цитировать
Найти похожие

14.
   36.86
   Г 37


    Герасимова, И. В.
    Сырьё и материалы кондитерского производства [Текст] : учебник для проф. -техн. училищ / Герасимова И.В. - 2-е изд., перераб. и доп. - М. : Агропромиздат, 1991. - 208 с. - ISBN 5100022833 : 1.00 р.
ББК 36.86
Рубрики: Пищевые производства--кондитерское производство
Кл.слова (ненормированные):
материал кондитерского производства -- учебник -- сырьё кондитерского производства -- состав химический -- углеводы -- жиры -- маргарин -- масло -- белки -- витамины -- ферменты -- крахмал -- мука -- прием -- хранение -- молоко -- яйцо -- вода -- овощи -- ягоды -- сахар -- мед -- патока -- сорбит -- ксилит -- полуфабрикат -- производство кондитерское

Экз-ры: чзт(1), аб(1)

” Цитировать
Найти похожие

15.
   36.99(5Каз)
   Е 83


    Ескаиров, М. Е.
    Ресурсы продуктов питания [Текст] / Ескаиров М.Е. - А-А. : Казахстан, 1985. - 160 с. - 1.00 р.
ББК 36.99(5Каз)
Рубрики: Пищевые производства--общественное питание
Кл.слова (ненормированные):
ресурсы продуктов питания -- продукты питания -- сырьё -- ценность -- качество -- состав химический -- углерод -- белок -- жиры -- витамины -- фермент -- крахмал -- зерно -- мука -- крупа -- вода -- овощи -- плоды -- консервирование -- переработка -- хранение -- оборудование

Экз-ры: чзт(2), аб(2)

” Цитировать
Найти похожие

16.
   36-9
   М 35


    Матюхина, З. П.
    Пищевые продукты. Товароведение [Текст] : учебник для сред. проф. -техн. училищ / З.П. Митюхина, Э.П. Королькова, С.П. Ащеулова. - 2-е изд., перераб. - М. : Экономика, 1982. - 232 с. : ил. - 1.00 р.
ББК 36-9
Рубрики: Пищевые производства--товароведение
Кл.слова (ненормированные):
продукты пищевые -- учебник -- состав химический -- ценность энергетическая -- ценность пищевая -- калорийность -- качество продуктов -- стандартизация -- хранение -- консервирование -- вещества минеральные -- витамины -- вода -- углеводы -- белки -- жиры -- крахмал -- ферменты -- овощи свежие -- переработка -- мясо -- продукты мясные -- молоко -- продукты молочные -- сахар -- соль



Соавторы:
Королькова, Э.П.; Ащеулова, С.П.
Экз-ры: чзт(1)

” Цитировать
Найти похожие

17.
   24.2
   Ж 73


    Жиряков, В. Г.
    Органическая химия [Текст] / Жиряков В.Г. - 6-е изд., стер. - М. : Химия, 1977. - 408 с. - 30.00 р.
ББК 24.2
Рубрики: Химия--органическая
Кл.слова (ненормированные):
химия органическая -- учебник -- соединение -- углеводород -- нефть -- переработка нефти -- газ природный -- сырьё -- спирт -- вещество -- витамины -- белки -- жиры -- углеводы -- кислота -- синтез -- пестициды -- гербициды -- гормоны -- антибиотики

Экз-ры: аб(2)

” Цитировать
Найти похожие

18.
   28.4
   Г 34


    Генкель, П. А.
    Микробиология с основами вирусологии [Текст] : учебное пособие для пед. ин-тов / Генкель П.А. - М. : Просвещение, 1974. - 271 с. : ил. - 250.00 р.
ББК 28.4
Рубрики: Биология--микробиология--вирусология
Кл.слова (ненормированные):
микробиология -- вирусология -- микроорганизм -- бактерии -- физиология бактерий -- генетика -- микрофлора -- воздух -- почва -- вода -- растение -- удобрение -- синтез аминокислот -- белки -- витамины -- вирусы

Экз-ры: чз(1)

” Цитировать
Найти похожие

19.
   36-9
   К60


    Колесник, А. А.
    Теоретические основы товароведения продовольственных товаров [Текст] : учебник для вузов / Колесник А.А., Елизарова Л.Г. - М. : Экономика, 1985. - 296 с. - 35.00 р.
ББК 36-9
Рубрики: Пищевые производства--товароведение
Кл.слова (ненормированные):
товароведение продовольственных товаров -- учебник -- ценность пищевых продуктов энергетическая -- питание сбалансированное -- качество пищевых продуктов -- вода -- минералы -- углеводы -- липиды -- кислота -- витамины -- ферменты -- консервирование -- хранение -- упаковка -- тара



Соавторы:
Елизарова, Л.Г.
Экз-ры: чзт(1), аб(1)

” Цитировать
Найти похожие

20.
   36-9
   К60


    Колесник, А. А.
    Введение в товароведение продовольственных товаров [Текст] : учебник для вузов / Колесник А.А., Елизарова Л.Г. - М. : Экономика, 1980. - 288 с. - 35.00 р.
ББК 36-9
Рубрики: Пищевые производства--товароведение
Кл.слова (ненормированные):
товароведение продовольственных товаров -- учебник -- ценность пищевых продуктов энергетическая -- питание сбалансированное -- качество пищевых продуктов -- методы исследования -- вода -- минералы -- углеводы -- липиды -- кислота -- витамины -- ферменты -- консервирование -- хранение -- упаковка -- тара -- классификация -- стандартизация



Соавторы:
Елизарова, Л.Г.
Экз-ры: чзт(1), аб(1)

” Цитировать
Найти похожие

 1-10    11-20   21-30   31-40   41-50   51-60      
 




© Международная Ассоциация пользователей и разработчиков электронных библиотек и новых информационных технологий
(Ассоциация ЭБНИТ)