Сайт ИнЕУ Упрощенный режим О Библиотеке Руководство пользователя
Авторизация
Логин
Пароль
 

Базы данных


- результаты поиска

Вид поиска

Область поиска
в найденном
 Найдено в других БД:Книжный фонд (24)
Формат представления найденных документов:
полныйинформационныйкраткий
Отсортировать найденные документы по:
авторузаглавиюгоду изданиятипу документа
Поисковый запрос: <.>K=сепарирование<.>
Общее количество найденных документов : 25
Показаны документы с 1 по 20
 1-10    11-20   21-25 
1.
   36.95
   Х 89


    Храмцов, А. Г.
    Справочник мастера по промышленной переработке молочной сыворотки [Текст] / Храмцов А.Г., Василисин С.В. - М. : Легкая и пищевая промышленность, 1983. - 172с. : ил. - б/ц р.
ББК 36.95
Рубрики: Пищевые производства--производство молока и молочных продуктов
Кл.слова (ненормированные):
сыворотка -- молочная -- сепарирование -- белок -- мороженое -- сахар -- напиток -- концентрат -- сгущенный -- сухой -- расход -- нормы -- техника безопасности -- санитария -- справочник



Соавторы:
Василисин, С.В.
Экз-ры: чзт(1), аб(1)

” Цитировать
Найти похожие

2.
   36.95
   Х 89


    Храмцов, А. Г.
    Молочная сыворотка [Текст] / Храмцов А.Г. - 2-е изд., перераб. и доп. - М. : Агропромиздат, 1990. - 240с. : ил. - ISBN 5100009446 : б/ц р.
ББК 36.95
Рубрики: Пищевые производства--производство молока и молочных продуктов
Кл.слова (ненормированные):
сыворотка -- молочная -- сгущенная -- сухая -- обогащение -- обработка -- жир -- белок -- сепарирование -- напиток -- лактоза -- использование -- экономика

Экз-ры: чзт(1), аб(1)

” Цитировать
Найти похожие

3.
   36.92
   Т 61


    Торосян, Д. С.
    Основы теории и методов расчетов процесса сепарирования в мясной и молочной промышленности [Текст] : монография / Торосян Д.С. - М. : Агропромиздат, 1986. - 128с. : ил. - б/ц р.
ББК 36.92 + 36.95
Рубрики: Пищевые производства--производство молока и молочных продуктов--производство мяса и мясных продуктов
Кл.слова (ненормированные):
промышленность -- молочная -- мясная -- сепаратор -- центробежный -- сепарирование -- тонкослойное -- параметры

Экз-ры: чзт(1)

” Цитировать
Найти похожие

4.
   36.95
   Л-12


    Соколова, З. С.
    Лабораторный практикум по технологии молока и молочных продуктов [Текст] : учебное пособие для вузов / З.С. Соколова, Л.И. Лакомова, Л.В. Чекулаева и др. - М. : Легкая и пищевая промышленность, 1984. - 216 с. : ил. - 35.00 р.
ББК 36.95
Рубрики: Пищевые производства--производство молока и молочных продуктов
Кл.слова (ненормированные):
технология молока -- учебное пособие -- сырьё -- молоко -- обработка молока -- сепарирование -- жирность молока -- обработка тепловая -- пастеризация -- закваска -- оборудование -- тара -- мойка -- дезинфекция -- консервы молочные -- качество молока -- упаковка -- сыр -- переработка -- посолка



Соавторы:
Лакомова, Л.И.; Чекулаева, Л.В.; Тиняков, В.Г.
Экз-ры: чзт(1)

” Цитировать
Найти похожие

5.
   36.95
   П-50


    Полищук, П. К.
    Лабораторный практикум по микробиологии молока и молочных продуктов [Текст] : учебное пособие для тех-ов / П.К. Полищук, Э.С. Дербинова, Н.Н. Казанцева; Под ред. П.К. Полищука. - М. : Легкая и пищевая промышленность, 1982. - 200 с. : ил. - 35.00 р.
ББК 36.95
Рубрики: Пищевые производства--производство молока и молочных продуктов
Кл.слова (ненормированные):
технология молока -- учебное пособие -- сырьё -- молоко -- обработка молока -- сепарирование -- жирность молока -- обработка тепловая -- пастеризация -- закваска -- оборудование -- тара -- мойка -- дезинфекция -- консервы молочные -- качество молока -- упаковка -- сыр -- переработка -- посолка



Соавторы:
Дербинова, Э.С.; Казанцева, Н.Н.
Экз-ры: чзт(2)

” Цитировать
Найти похожие

6.
   36.87
   Г-77


    Грановский, Я. Д.
    Контроль и автоматизация производства хлебопекарных дрожжей [Текст] / Грановский Я.Д., Тулякова Т.В. - М. : Легкая и пищевая промышленность, 1984. - 104 с. - 10.00 р.
ББК 36.87
Рубрики: Пищевые производства--бродильное производство
Кл.слова (ненормированные):
автоматизация -- производство -- дрожжи хлебопекарные -- сырьё -- культивирование -- суспензия дрожжевая -- сушка -- сепарирование -- фильтрование -- микроорганизм -- микрофлора



Соавторы:
Тулякова, Т.В.
Экз-ры: чзт(1)

” Цитировать
Найти похожие

7.
   36.95
   Т-38


    Крусь, Г. Н.
    Технология молочных продуктов [Текст] : учебное пособие для тех-ов / Г.Н. Крусь, Л.В. Чекулаева, Г.А. Шалыгина и др. - М. : Агропромиздат, 1988. - 367 с. - ISBN 5100002158 : 35.00 р.
ББК 36.95
Рубрики: Пищевые производства--производство молока и молочных продуктов
Кл.слова (ненормированные):
молоко -- учебное пособие -- сырьё молочное -- обработка тепловая -- пастеризация -- стерилизация -- сепарирование -- приемка -- очистка -- переработка -- сортировка -- маркировка -- прессование -- созревание сыра -- посолка -- творог -- фасование -- хранение -- сыр



Соавторы:
Чекулаева, Л.В.; Шалыгина, Г.А.; Ткаль, Т.К.
Экз-ры: чзт(1), аб(2)

” Цитировать
Найти похожие

8.
   36.82
   М 53


    Мерко, И. Т.
    Технология мукомольного и крупяного производства [Текст] : учебное пособие для вузов / Мерко И.Т. - М. : Агропромиздат, 1985. - 288 с. - 35.00 р.
ББК 36.82
Рубрики: Пищевые производства--мукомольное и крупяное производство
Кл.слова (ненормированные):
производство муки -- учебное пособие -- зерно -- пшеница -- состав химический -- производство крупы -- переработка зерна -- шелушение зерна -- измельчение зерна -- обработка зерна -- мойка зерна -- качество муки -- ассортимент -- отходы -- очистка -- сорт -- крупорушка -- сепарирование -- помол

Экз-ры: чзт(1), аб(1)

” Цитировать
Найти похожие

9.
   36.91
   С17


    Самсонова, А. Н.
    Фруктовые и овощные соки: Техника и технология [Текст] / Самсонова А.Н., Ушева В.Б. - 2-е изд., перераб. и доп. - М. : ВО Агропромиздат, 1990. - 287 с. - ISBN 5100001267 : 35.00 р.
ББК 36.91
Рубрики: Пищевые производства--переработка плодов и овощей
Кл.слова (ненормированные):
технология переработки плодов -- производство соков -- ценность пищевая соков -- качество соков -- подготовка плодов -- извлечение сока -- очистка -- сепарирование -- осветление -- фильтрование -- деаэрация -- оборудование -- сок натуральный -- сок с мякотью -- сок овощной -- концентрирование соков -- напитки -- консервирование соков -- тара стеклянная -- тара металлическая -- упаковка



Соавторы:
Ушева, В.Б.
Экз-ры: чзт(1)

” Цитировать
Найти похожие

10.
   36.92
   Л55


    Либерман, С. Г.
    Производство пищевых животных жиров на мясокомбинатах [Текст] : учебник для проф. -техн. училищ / Либерман С.Г. - 2-е изд., перераб. и доп. - М. : Легкая и пищевая промышленность, 1982. - 256 с. - (Для кадров массовых библиотек). - 35.00 р.
ББК 36.92
Рубрики: Пищевые производства--производство мяса и мясных продуктов
Кл.слова (ненормированные):
производство пищевых жиров -- учебник -- сырьё жировое -- пищевая ценность -- жир-сырец -- ткань жировая -- ткань костная -- шквары -- перекачивание жира -- вытопка жира -- обработка шквары -- очистка -- переработка -- сепарирование -- консервирование -- хранение -- упаковка

Экз-ры: чзт(1)

” Цитировать
Найти похожие

11.
   36.87
   Т38


    Яровенко, В. Л.
    Технология спирта [Текст] / В.Л. Яровенко, В.А. Маринченко, В.А. Смирнов и др.; Под ред. В.Л. Яровенко. - М. : Колос, 2002. - 464 с. - ISBN 5100035749 : 2400.00 р.
ББК 36.87
Рубрики: Пищевые производства--бродильное производство
Кл.слова (ненормированные):
технология спирта -- учебник -- сырье -- вода -- зерно -- меласса -- дрожжи -- сусло -- подготовка -- биохимия -- биофизика -- переработка -- сепарирование -- обработка зерна -- солод -- фермент -- сахар -- брожение -- очистка -- отходы -- зерновые -- хранение



Соавторы:
Маринченко, В.А.; Смирнов, В.А.; Устинников, Б.А.; Цыганков, П.С.
Экз-ры: чзт(3)

” Цитировать
Найти похожие

12.
   36.81-5
   М38


   Антипов, С. Т.

    Машины и аппараты пищевых производств [Текст] : в 2-х кн. Учебник для вузов / С.Т. Антипов, И.Т. Кретов, А.Н. Остриков и др.; Под ред. В.А. Панфилова. - М. : Высш. школа, 2001 - .Машины и аппараты пищевых производств / Антипов С.Т., И. Т. Кретов [et al.]. - М., 2001. - 680 с. - (Учебник ХХI века). - ISBN 5060041697 : 2400.00 р.
ББК 36.81-5
Рубрики: Пищевые производства--процессы и аппараты
Кл.слова (ненормированные):
организация машинных технологий -- учебник -- машина -- аппарат -- линия -- производство пищевое -- производительность -- технологическая линия -- оборудование -- сырье -- переработка -- мойка -- тара -- очистка -- сепарирование -- сортирование -- калибрование -- классификация -- дробилка -- мельница -- фильтр -- пресс -- отстойник -- центрифуги -- смеситель -- полуфабрикат -- автокоптилка -- фасовочная машина -- ремонт



Соавторы:
Кретов, И.Т.; Остриков, А.Н.; Панфилов, В.А.; Ураков, О.А.
Экз-ры: чзт(3), аб(2)

” Цитировать
Найти похожие

13.
   36.81-5
   М38


   Антипов, С. Т.

    Машины и аппараты пищевых производств [Текст] : в 2-х кн. Учебник для вузов / С.Т. Антипов, И.Т. Кретов, А.Н. Остриков и др.; Под ред. В.А. Панфилова. - М. : Высш. школа, 2001 - .Машины и аппараты пищевых производств / Антипов С.Т., И. Т. Кретов [et al.]. - М., 2001. - 703 с. - (Учебник ХХI века). - ISBN 5060041689 : 1840.00 р.
ББК 36.81-5
Рубрики: Пищевые производства--процессы и аппараты
Кл.слова (ненормированные):
организация машинных технологий -- учебник -- машина -- аппарат -- линия -- производство пищевое -- производительность -- технологическая линия -- оборудование -- сырье -- сушка -- сушилка -- переработка -- мойка -- тара -- очистка -- сепарирование -- сортирование -- калибрование -- классификация -- дробилка -- мельница -- фильтр -- пресс -- отстойник -- центрифуги -- смеситель -- полуфабрикат -- автокоптилка -- фасовочная машина -- ремонт



Соавторы:
Кретов, И.Т.; Остриков, А.Н.; Панфилов, В.А.; Ураков, О.А.
Экз-ры: чзт(3)

” Цитировать
Найти похожие

14.
   36.95
   О-59


    Оноприйко, А. В.
    Производство молочных продуктов [Текст] : практич. пособие для вузов и колледжей / А.В. Оноприйко, А.Г. Храмцов, В.А. Оноприйко. - М. : МарТ, 2004. - 384с. - (Технология пищевых производств). - ISBN 5461000053 : 1240.00 р.
ББК 36.95
Рубрики: Пищевые производства--производство молока и молочных продуктов
Кл.слова (ненормированные):
технология пищевых продуктов -- учебное пособие -- производство -- молоко -- обработка молока -- гигиена молока -- сепарирование -- тепловая обработка -- переработка -- сырье -- сыроделие -- маслоделие -- ассортимент -- мороженое -- консервы -- технологический контроль -- маркетинг -- кулинария



Соавторы:
Храмцов, А.Г.; Оноприйко, В.А.
Экз-ры: чзт(2)

” Цитировать
Найти похожие

15.
   36.95
   Б87


    Бредихин, С. А.
    Технология и техника переработки молока [Текст] / С.А. Бредихин, Ю.В. Космодеьянский, В.Н. Юрин. - М. : Колос, 2003. - 400с. - ISBN 5952300811 : 6300.00 р.
ББК 36.95
Рубрики: Пищевые производства--производство мяса и мясных продуктов
Кл.слова (ненормированные):
технология -- учебник -- молоко -- сырье -- оборудование -- обработка первичная -- переработка -- качество -- механическая -- сепарирование -- сепаратор -- тепловая -- стерилизация -- сливки -- розлив -- фасование -- упаковывание -- производство -- закваска -- консервы -- сушка -- очистка -- контроль качества -- творог -- сметана -- смеситель -- весы -- электронасос



Соавторы:
Космодемьянский, Ю.В.; Юрин, В.Н.
Экз-ры: чзт(3)

” Цитировать
Найти похожие

16.
   36.92
   Ф 17


    Файвишевский, М. Л.
    Переработка крови убойных животных [Текст] : учебник для проф. обучения рабочих на производстве / Файвишевский М.Л. - М. : Агропромиздат, 1988. - 224 с. - 150.00 р.
ББК 36.92
Рубрики: Пищевые производства--производство мяса и мясных продуктов
Кл.слова (ненормированные):
переработка крови -- учебник -- сбор крови -- обработка крови -- сепаратор -- сепарирование -- консервирование -- сушилка -- процесс сушки -- обработка сырья -- тепловая обработка -- производство альбумина -- лечебные препараты -- полуфабрикат -- оборудование

Экз-ры: аб(1)

” Цитировать
Найти похожие

17.
   36.821
   Т31


    Теленгатор, М. А.
    Обработка семян зерновых культур [Текст] / М.А. Теленгатор, В.С. Уколов, В.М. Цециновский. - М. : Колос, 1972. - 272с. - 100.00 р.
ББК 36.821
Рубрики: Пищевые производства--хранение и обработка зерна
Кл.слова (ненормированные):
заготовка семян -- обработка -- линия поточная -- качество семян -- организация контроля -- прием -- автоматизация -- травмирование -- разгрузка -- сушка семян -- вентилирование -- аэрожелоб -- очистка -- сортирование -- сепарирование семян -- повреждения -- хранение семян -- режим -- технология -- отходы зерновые



Соавторы:
Уколов, В.С.; Цециновский, В.М.
Экз-ры: аб(1)

” Цитировать
Найти похожие

18.
   36.821
   Г70


    Гортинский, В. В.
    Процессы сепарирования на зерноперерабатывающих предприятиях [Текст] / В.В. Готинский, А.Б. Демский, М.А. Борискин. - 2-е изд., перераб. и доп. - М. : Колос, 1980. - 304с. - 150.00 р.
ББК 36.821
Рубрики: Пищевые производства--хранение и обработка зерна
Кл.слова (ненормированные):
сепарирование -- учебник -- просеивание -- ситовое -- виброударное -- пневматическое -- очистка зерна -- переработка -- обработка -- линия очистки -- сушка -- устройства для очистки сит -- хранение



Соавторы:
Демский, А.Б.; Борискин, М.А.
Экз-ры: аб(1)

” Цитировать
Найти похожие

19.
   36.81
   З-15


    Лисин, П. А.
    Задания к контрольной работе по дисциплине Процессы и аппараты пищевых производств [Текст] : метод. указания для студентов-заочников спец.271100 / Лисин П.А. - Омск : Вариант-Омск, 2004. - 19 с. - Б. ц.
ББК 36.81
Рубрики: Пищевые производства--процессы и аппараты
   методические указания

Кл.слова (ненормированные):
процесс -- тепловой расчет -- аппарат -- гидродинамика -- пар -- труба -- конденсат -- теплоотдача -- теплопередача -- теплоизоляция -- насос -- напор -- вода -- молоко -- теплообмен -- трубопровод -- сепарирование -- рассол

Экз-ры: умо(2)

” Цитировать
Найти похожие

20.
   36.92
   Ш56


    Шидловская, В. П.
    Органолептические свойства молока и молочных продуктов [Текст] : справочник / Шидловская В.П. - М. : Колос, 2004. - 360 с. - ISBN 5953201893 : 3060.00 р.
ББК 36.92
Рубрики: Пищевые производства--производство молока и молочных продуктов
Кл.слова (ненормированные):
свойства молока -- учебник -- органолептический -- анализ -- сырое -- технология обработки -- очистка -- сепарирование -- тепловая обработка -- пастеризованное -- стерилизация -- кисломолочные напитки -- сметана -- творог -- сгущенное -- консервы -- сухое -- мороженое -- цвет -- запах -- вкус -- текстура -- сливки -- закваска -- хранение

Экз-ры: чзт(5)

” Цитировать
Найти похожие

 1-10    11-20   21-25 
 




© Международная Ассоциация пользователей и разработчиков электронных библиотек и новых информационных технологий
(Ассоциация ЭБНИТ)