Сайт ИнЕУ Упрощенный режим О Библиотеке Руководство пользователя
Авторизация
Логин
Пароль
 

Базы данных


- результаты поиска

Вид поиска

Область поиска
в найденном
 Найдено в других БД:Книжный фонд (60)Статьи (1)Полнотекстовые электронные издания (1)
Формат представления найденных документов:
полныйинформационныйкраткий
Отсортировать найденные документы по:
авторузаглавиюгоду изданиятипу документа
Поисковый запрос: <.>K=консервирование<.>
Общее количество найденных документов : 64
Показаны документы с 1 по 20
 1-20    21-40   41-60   61-64 
1.
   36.96
   А62


    Аминов, М. С.
    Аппараты для стерилизации консервов [Текст] / Аминов М.С. - М. : Пищевая промышленность, 1966. - 120с. - 50.00 р.
ББК 36.96
Рубрики: Пищевые производства--консервное производство
Кл.слова (ненормированные):
консервы -- стерилизация -- автоклав -- расчет давления -- температура -- охладитель -- загрузка -- тара -- асептическое консервирование -- стерилизатор крышек -- полуфабрикат -- стерилизация фильтрованием

Экз-ры: аб(1)

” Цитировать
Найти похожие

2.
   36.96
   Ш 26


    Шаробайко, В. И.
    Биохимия холодильного консервирования пищевых продуктов [Текст] : учебное пособие / Шаробайко В.И. - Л. : Ленингр. ун-т, 1986. - 224 с. - 1.00 р.
ББК 36.96
Рубрики: Пищевые производства--консервное производство
Кл.слова (ненормированные):
продукты пищевые -- учебное пособие -- консервирование -- мясо -- обработка -- хранение холодильное -- биохимия -- белок -- ценность пищевая -- качество -- углеводы -- формирование вкуса -- аромат мяса -- липиды -- жир животный -- ценность биологическая -- режим обработки -- денатурация -- протеолиз

Экз-ры: чзт(1)

” Цитировать
Найти похожие

3.
   36-1
   В24


    Мелькина, Г. М.
    Введение в технологии продуктов питания. Лабораторный практикум [Текст] : учебник для вузов / Г.М. Мелькина, О.М. Аношина, Л.А. Сапронова и др. - М. : Колос, 2006. - 248 с. - ISBN 5953203438 : 2500.00 р.
ББК 36-1
Рубрики: Пищевые производства--основы
Кл.слова (ненормированные):
технология пищевых производств -- технология продуктов питания -- производство хлебопекарное -- производство макаронное -- приготовление теста -- производство сахарное -- производство кондитерское -- производство пива -- технология виноделия -- производство маргарина и сливочного масла -- консервирование плодов -- плоды сушеные -- консервы овощные -- заморозка овощей



Соавторы:
Аношина, О.М.; Сапронова, Л.А.; Сидоренко, Ю.И.; Шуб, И.С.
Экз-ры: чзт(5), аб(5)

” Цитировать
Найти похожие

4.
   36-9
   К60


    Колесник, А. А.
    Введение в товароведение продовольственных товаров [Текст] : учебник для вузов / Колесник А.А., Елизарова Л.Г. - М. : Экономика, 1980. - 288 с. - 35.00 р.
ББК 36-9
Рубрики: Пищевые производства--товароведение
Кл.слова (ненормированные):
товароведение продовольственных товаров -- учебник -- ценность пищевых продуктов энергетическая -- питание сбалансированное -- качество пищевых продуктов -- методы исследования -- вода -- минералы -- углеводы -- липиды -- кислота -- витамины -- ферменты -- консервирование -- хранение -- упаковка -- тара -- классификация -- стандартизация



Соавторы:
Елизарова, Л.Г.
Экз-ры: чзт(1), аб(1)

” Цитировать
Найти похожие

5.
   51.204.0
   В 84


   
    Всё о женщине или женщина - это всё [Текст]. - СПб. : Спикс, 1993. - 576 с. - (Энциклопедия женщины). - ISBN 5728800017 : 100.00 р.
ББК 51.204.0
Рубрики: Здравоохранение--формирование здорового образа жизни--гигиена
Кл.слова (ненормированные):
энциклопедия -- женщина -- здоровье -- здоровый образ жизни -- гигиена -- физиология -- девушка -- психология -- брак -- семья -- взаимоотношения -- полезные советы -- уход за ребенком -- воспитание -- гимнастика -- массаж -- элегантность -- красота -- косметика -- макияж -- питание -- рецепт -- консервирование -- заготовка -- кулинария -- квартира -- гардероб -- первая помощь -- лекарственные растения -- стресс -- гороскоп

Экз-ры: чз(1)

” Цитировать
Найти похожие

6.
   28.591
   Л65


    Лихачева, Е. А.
    Грибы [Текст] / Лихачева Е.А., Лихачев М.Н. - 2-е изд., доп. и перераб. - Алматы : Кайнар, 1978. - 167 с. : ил. - 250.00 р.
ББК 28.591
Рубрики: Биология--ботаника
   Казахстан

Кл.слова (ненормированные):
ботаника -- грибы -- климат -- почва -- сбор грибов -- съедобные -- трубчатые -- пластинчатые -- сумчатые -- ядовитые -- заготовка -- сушка -- соление -- маринование -- консервирование -- грибное меню



Соавторы:
Лихачев, М.Н.
Экз-ры: чз(1), аб(1)

” Цитировать
Найти похожие

7.
   45.2
   А 14


    Абдильманов, Т. Р.
    Использование крови животных на пищевые, медицинские и кормовые цели [Текст] / Т. Р. Абдильманов. - Семей : Интеллект, 2013. - 324 с. - ISBN 9965-887-55-1 : 5000 р.
ГРНТИ
ББК 45.2
Рубрики: Технология--биотехнология
Кл.слова (ненормированные):
переработка продуктов животноводства -- технология переработки -- переработка крови -- обработка крови -- сепарирование -- консервирование крови -- производство кормовой муки -- сушка крови -- сушилка -- стерилизация воздуха -- использование крови животных -- сырье -- сыворотка -- заменитель молока -- колбасные изделия -- безотходная технология

Экз-ры: чзт(4)

” Цитировать
Найти похожие

8.
   36.81
   Л33


    Лебедев, Е. И.
    Комплексное использование сырья в пищевой промышленности [Текст] / Лебедев Е.И. - М. : Легкая и пищевая промышленность, 1982. - 240 с. - 10.00 р.
ББК 36.81
Рубрики: Пищевые производства--пищевая промышленность
Кл.слова (ненормированные):
пищевая -- производство -- сахарная -- сырьевые ресурсы -- масло-жировая -- использование сырья -- консервная -- спиртовая -- винодельческая -- крахмало-паточная -- переработка -- консервирование -- тепловая обработка -- сушка -- рафинация -- фильтрация -- отходы -- подсолнечник -- меласса -- прессование -- жмых

Экз-ры: аб(1)

” Цитировать
Найти похожие

9.
   36.96
   Л 94


    Люк, Э.
    Консерванты в пищевой промышленности. Свойства и применение [Текст] / Пер. с нем. - 3-е изд. - СПб. : ГИОРД, 2003. - 256 с. - ISBN 5901065328 : 7500.00 р.
ББК 36.96
Рубрики: Пищевые производства--консерванты
Кл.слова (ненормированные):
пищевая промышленность -- консервант -- пищевые продукты -- консервирование -- пищевая добавка -- соль -- кислота -- пряность -- фермент -- микроорганизм -- упаковка -- покрытие



Соавторы:
Ягер, М.
Экз-ры: чзт(2)

” Цитировать
Найти похожие

10.
   36.91
   О-65


    Орешкин, Е. Ф.
    Консервированные мясопродукты [Текст] / Е.Ф. Орешкин, Ю.А. Кроха, А.В. Устинова. - М. : Легкая и пищевая промышленность, 1983. - 216 с. : ил. - (Современная технология). - 35.00 р.
ББК 36.96
Рубрики: Пищевые производства--консервное производство
Кл.слова (ненормированные):
консервирование мясопродуктов -- технология консервирования -- стерилизация -- приемка -- хранение -- сырьё -- фасовка -- холод -- банка -- тара -- упаковка -- сортировка -- питание детское -- качество -- мясопродукты -- переработка мяса -- обработка тепловая -- приправа



Соавторы:
Кроха, Ю.А.; Устинова, А.В.
Экз-ры: чзт(1), аб(1)

” Цитировать
Найти похожие

11.
   36.96
   Х 39


    Херсум, А. С.
    Консервированные пищевые продукты. Термическая стерилизация и микробиология [Текст] / Пер. с англ. А.Ф. Наместникова, Л.И. Розановой. - М. : Легкая и пищевая промышленность, 1983. - 320 с. - 35.00 р.
ББК 36.96
Рубрики: Пищевые производства--консервное производство
Кл.слова (ненормированные):
консервирование -- продукт пищевой консервированный -- стерилизация термическая -- микробиология -- микроорганизмы -- сырьё -- оборудование -- температура -- бактерии -- порча -- плесень -- дрожжи -- охлаждение -- влажность -- специи -- пряности -- банки -- закатка -- тара для консервов -- хранение



Соавторы:
Халланд, Е.Д.
Экз-ры: чзт(1)

” Цитировать
Найти похожие

12.
   37.279
   М18


   
    Маленькие хитрости домоводства [Текст] / Сост. Л.М. Слюнкина, А.Н. Хакимжанова. - Алма-Ата : Кайнар, 1993. - 224с. : ил. - ISBN 5620003531 : 2.00 р.
ББК 37.279
Рубрики: Домоводство--полезные советы
Кл.слова (ненормированные):
домоводство -- дом -- благоустройство -- оборудование -- уборка -- мебель -- ремонт -- одежда -- кулинария -- консервирование -- быт -- экономия -- бюджет -- прибор

Экз-ры: чзт(1)

” Цитировать
Найти похожие

13.
   36.91
   Е60


    Емельянова, Ф. Н.
    Организация переработки сельскохозяйственной продукции [Текст] : учебное пособие и практикум / Емельянова Ф.Н., Кириллов Н.К. - М. : ТАНДЕМ, 2000. - 384 с. - ISBN 5881240677 : 420.00 р.
ББК 36.91
Рубрики: Пищевые производства--переработка
Кл.слова (ненормированные):
организация -- учебное пособие -- планирование -- производство -- продукция -- переработка -- животноводство -- растениеводство -- зерно -- плоды -- овощи -- картофель -- крахмал -- молоко -- мясо -- рыба -- консервирование -- полуфабрикат -- комбикорм -- продукция



Соавторы:
Кириллов, Н.К.
Экз-ры: чзт(4)

” Цитировать
Найти похожие

14.
   36.96
   Ф 70


    Флауменбаум, Б. Л.
    Основы консервирования пищевых продуктов [Текст] : учебник для вузов / Б.Л. Флауменбаум, С.С. Танчев, М.А. Гришин. - М. : Агропромиздат, 1986. - 494 с. - 35.00 р.
ББК 36.96
Рубрики: Пищевые производства--консервное производство
Кл.слова (ненормированные):
продукты пищевые -- учебник -- консервирование -- сырьё -- микрофлора -- сортировка -- калибровка -- мойка -- обработка тепловая -- укладка -- тара -- фасовка -- герметизация -- стерилизация -- сушка -- замораживание



Соавторы:
Танчев, С.С.; Гришин, М.А.
Экз-ры: чзт(1), аб(2)

” Цитировать
Найти похожие

15.
   36.92
   Ф 17


    Файвишевский, М. Л.
    Переработка крови убойных животных [Текст] : учебник для проф. обучения рабочих на производстве / Файвишевский М.Л. - М. : Агропромиздат, 1988. - 224 с. - 150.00 р.
ББК 36.92
Рубрики: Пищевые производства--производство мяса и мясных продуктов
Кл.слова (ненормированные):
переработка крови -- учебник -- сбор крови -- обработка крови -- сепаратор -- сепарирование -- консервирование -- сушилка -- процесс сушки -- обработка сырья -- тепловая обработка -- производство альбумина -- лечебные препараты -- полуфабрикат -- оборудование

Экз-ры: аб(1)

” Цитировать
Найти похожие

16.
   36-9
   М 35


    Матюхина, З. П.
    Пищевые продукты. Товароведение [Текст] : учебник для сред. проф. -техн. училищ / З.П. Митюхина, Э.П. Королькова, С.П. Ащеулова. - 2-е изд., перераб. - М. : Экономика, 1982. - 232 с. : ил. - 1.00 р.
ББК 36-9
Рубрики: Пищевые производства--товароведение
Кл.слова (ненормированные):
продукты пищевые -- учебник -- состав химический -- ценность энергетическая -- ценность пищевая -- калорийность -- качество продуктов -- стандартизация -- хранение -- консервирование -- вещества минеральные -- витамины -- вода -- углеводы -- белки -- жиры -- крахмал -- ферменты -- овощи свежие -- переработка -- мясо -- продукты мясные -- молоко -- продукты молочные -- сахар -- соль



Соавторы:
Королькова, Э.П.; Ащеулова, С.П.
Экз-ры: чзт(1)

” Цитировать
Найти похожие

17.
   36-9
   М 35


    Матюхина, З. П.
    Пищевые продукты. Товароведение [Текст] : учебник для сред. проф. -техн. училищ / З.П. Митюхина, С.П. Ащеулова, Э.П. Королькова. - 3-е изд., перераб. - М. : Экономика, 1987. - 255 с. : ил. - 20.00 р.
ББК 36-9
Рубрики: Пищевые производства--товароведение
Кл.слова (ненормированные):
продукты пищевые -- учебник -- состав химический -- ценность энергетическая -- ценность пищевая -- калорийность -- качество продуктов -- стандартизация -- хранение -- консервирование -- вещества минеральные -- витамины -- вода -- углеводы -- белки -- жиры -- крахмал -- ферменты -- овощи свежие -- переработка -- мясо -- продукты мясные -- молоко -- продукты молочные



Соавторы:
Ащеулова, С.П.; Королькова, Э.П.
Экз-ры: чзт(1)

” Цитировать
Найти похожие

18.
   36.997
   П 42


    Молоховцева, Е.
    Поваренная книга [Текст] : в 7 ч. / Сост. Е. Молоховцева. - Ташкент : Шарк, 1994. - 304 с. - (Подарок молодым хозяйкам). - 100.00 р.
ББК 36.997
Рубрики: Пищевые производства--кулинария
   Книги в дар

Кл.слова (ненормированные):
кулинария -- рецепт -- постный стол -- закуска -- рецепт -- соление -- соус -- холодная телятина -- рыба -- грибы -- овощи -- напиток -- настойка -- фрукты -- консервирование -- варенье -- вегетарианство

Экз-ры: чзт(1)

” Цитировать
Найти похожие

19.
   48.73
   П69


    Абуладзе, К. И.
    Практикум по диагностике инвазионных болезней сельскохозяйственных животных [Текст] : учебное пособие для с.-х. вузов / К.И. Абуладзе, М.Ш. Акбаев, С.Н. Москвин и др.; Под ред. К.И. Абуладзе. - 3-е изд., перераб. и доп. - М. : Колос, 1984. - 256 с. - (Учебники и учебные пособия для высших сельскохозяйственных учебных заведений). - 120.00 р.
ББК 48.73
Рубрики: Сельское хозяйство--ветеринария
Кл.слова (ненормированные):
диагностика болезней животных -- учебник -- гальминтоз -- трематодозы -- описторхоз -- цестодоз -- диагностика арахнозов -- диагностика энтомозов -- морфология насекомых -- личинки -- овод -- слепни -- мухи -- москиты -- сбор -- консервирование



Соавторы:
Акбаев, М.Ш.; Москвин, С.Н.; Павлова, Н.В.; Потемкин, В.И.; Степанов, А.В.
Экз-ры: чзт(1)

” Цитировать
Найти похожие

20.
   45
   П77


   
    Приусадебное животноводство [Текст] : справочник / Сост. Н.Г. Дмитриев. - Л. : Агропромиздат, 1986. - 408 с. - 100.00 р.
ББК 45
Рубрики: Сельское хозяйство--животноводство
Кл.слова (ненормированные):
животноводство -- скотоводство -- молочный скот -- корма -- рацион -- молодняк -- коровник -- обработка молока -- масло -- убой -- консервирование мяса -- заготовки -- свиноводство -- овцеводство -- козоводство -- птицеводство -- пчеловодство -- зоогигиена -- ветеринария -- справочник

Экз-ры: аб2(1)

” Цитировать
Найти похожие

 1-20    21-40   41-60   61-64 
 




© Международная Ассоциация пользователей и разработчиков электронных библиотек и новых информационных технологий
(Ассоциация ЭБНИТ)