Сайт ИнЕУ Упрощенный режим О Библиотеке Руководство пользователя
Авторизация
Логин
Пароль
 

Базы данных


- результаты поиска

Вид поиска

Область поиска
в найденном
 Найдено в других БД:Книжный фонд (46)
Формат представления найденных документов:
полныйинформационныйкраткий
Отсортировать найденные документы по:
авторузаглавиюгоду изданиятипу документа
Поисковый запрос: <.>K=бродильное<.>
Общее количество найденных документов : 49
Показаны документы с 1 по 20
 1-10    11-20   21-30   31-40   41-49 
1.
   36.87
   Г52


    Главинский, Д. Г.
    Механизация уборки производственных помещений и оборудования на пивоваренных заводах [Текст] / Главинский Д.Г. - М. : Пищевая промышленность, 1965. - 51 с. : ил. - 2.00 р.
ББК 36.87
Рубрики: Пищевые производства--бродильное производство
Кл.слова (ненормированные):
производство -- пивоваренное -- механизация -- оборудование -- склад -- завод -- территория -- зерносклад -- коммуникации -- уборка -- чистка -- дезинфекция -- резервуар -- помещение -- пыль -- моющие средства

Экз-ры: чзт(1)

” Цитировать
Найти похожие

2.
   36.81
   Т38


    Личко, Н. М.
    Технология переработки продукции растениеводства [Текст] : учебник для вузов / Под ред. Н.М. Личко. - М. : Колос, 2000. - 552с. : ил. - (Учебники и учебные пособия для вузов). - ISBN 5100032820 : 1104.00 р.
ББК 36.81
Рубрики: Пищевые производства--мукомольное и крупяное производство--хлебопекарное производство--бродильное производство
Кл.слова (ненормированные):
мукомольное производство -- технология пеработки продукции растениеводства -- хлебопечение -- виноделие



Соавторы:
Курдина, В.Н.; Елисеева, Л.Г.; Мельников, Е.М.; Попов, Н.А.; Мякиньков, А.Г.; Пермякова, Н.Н.; Лаврик, И.П.; Поморцева, Т.И.; Аниканова, З.Ф.; Трисвятский, Л.А.; Пономарев, В.Ф.
Экз-ры: чзт(3)

” Цитировать
Найти похожие

3.
   36.87
   Е74


    Ермолаева, Г. А.
    Технология и оборудование производства пива и безалкогольных напитков [Текст] : учебник / Ермолаева Г.А., Колчева Р.А. - М. : Академия ИРПО, 2000. - 416 с. - ISBN 5822201180 : 780.00 р.
ББК 36.87
Рубрики: Пищевые производства--бродильное производство
Кл.слова (ненормированные):
производство бродильное -- учебник -- технология бродильного производства -- оборудование -- сырьё -- пиво -- квас -- солод -- сусло -- напиток безалкогольный -- напиток слабоалкогольный -- вода минеральная -- продукция -- тара -- бутылка -- бочка



Соавторы:
Колчева, Р.А.
Экз-ры: чзт(2)

” Цитировать
Найти похожие

4.
   36-1
   М 59


    Ильяшенко, Н. Г.
    Микробиология пищевых производств [Текст] : учебник для сред. проф. образования / Ильяшенко Н.Г., Бетева Е.А., Пичугина Т.В., Ильяшенко А.В. - М. : Колос, 2008. - 412 с. - ISBN 9785953251 : 4250.00 р.
ББК 36-1
Рубрики: Пищевые производства--анализ
Кл.слова (ненормированные):
микробиология пищевых производств -- микроорганизм -- бактерия -- вирус -- дрожжи -- обмен веществ -- культивирование -- биохимический процесс -- санитарно-гигиенический контроль продуктов -- переработка сырья -- бродильное производство -- виноделие -- ир



Соавторы:
Бетева, Е.А.; Пичугина, Т.В.; Ильяшенко, А.В.
Экз-ры: чзт(2)

” Цитировать
Найти похожие

5.
   36.87
   Г-77


    Грановский, Я. Д.
    Контроль и автоматизация производства хлебопекарных дрожжей [Текст] / Грановский Я.Д., Тулякова Т.В. - М. : Легкая и пищевая промышленность, 1984. - 104 с. - 10.00 р.
ББК 36.87
Рубрики: Пищевые производства--бродильное производство
Кл.слова (ненормированные):
автоматизация -- производство -- дрожжи хлебопекарные -- сырьё -- культивирование -- суспензия дрожжевая -- сушка -- сепарирование -- фильтрование -- микроорганизм -- микрофлора



Соавторы:
Тулякова, Т.В.
Экз-ры: чзт(1)

” Цитировать
Найти похожие

6.
   36.87
   Х 17


    Халаим, А. Ф.
    Оборудование предприятий спиртовой и ликерно-водочной промышленности [Текст] : учебник для тех-ов / Халаим А.Ф., Панченко И.Н. - М. : Пищевая промышленность, 1976. - 295 с. - 35.00 р.
ББК 36.87
Рубрики: Пищевые производства--бродильное производство
Кл.слова (ненормированные):
производство спиртовое -- учебник -- сырье -- переработка -- сортировка зерна -- очистка -- солод -- оборудование -- сусло -- охлаждение -- осахаривание -- брожение -- спирт -- перегонка -- ректификация -- отходы -- дрожжи -- водка -- мойка -- фильтр -- учет -- хранение -- розлив -- автомат -- конвейер -- тара -- техника безопасности



Соавторы:
Панченко, И.Н.
Экз-ры: чзт(1)

” Цитировать
Найти похожие

7.
   36.87
   В 27


    Великая, Е. И.
    Лабораторный практикум по курсу общей технологии бродильных производств: Общие методы контроля [Текст] : учебное пособие для вузов / Великая Е.И., Суходол В.Ф. - 2-е изд., перераб. и доп. - М. : Легкая и пищевая промышленность, 1983. - 312 с. - 2.00 р.
ББК 36.87
Рубрики: Пищевые производства--бродильное производство
Кл.слова (ненормированные):
производство -- учебное пособие -- бродильное -- продукция -- технология -- анализ -- сырьё -- переработка -- углевод -- сахар -- крахмал -- глюкоза -- фруктоза -- жиры -- добавки -- активность -- осахаривание -- краситель -- меласса -- зерно -- влажность -- спирт -- минерал -- фермент



Соавторы:
Суходол, В.Ф.
Экз-ры: чзт(1), аб(3)

” Цитировать
Найти похожие

8.
   36
   Р 40


    Мачихин, Ю. А.
    Реометрия пищевого сырья и продуктов [Текст] : справочник / Ю.А. Мичихин, А.В. Горбатов, А.С. Максимов и др.; Под ред. Ю.А. Мачихина. - М. : Агропромиздат, 1990. - 271 с. - ISBN 510000858Х : 50.00 р.
ББК 36
Рубрики: Пищевые производства--общественное питание--бродильное производство
Кл.слова (ненормированные):
реометрия -- продукты пищевые -- производство пищевое -- реология -- тело твердое -- жидкость -- вискозиметр капиллярный -- адгезия -- трение -- виброреометр -- влажность -- температура -- сырьё -- качество продукции -- переработка -- полуфабрикат -- добавки -- транспортирование -- хранение -- справочник



Соавторы:
Горбатов, А.В.; Максимов, Ю.А.; Коларов, К.; Чойшнер, Х.-Д.
Экз-ры: чзт(1), аб(2)

” Цитировать
Найти похожие

9.
   36.87
   К 12


    Каглер, М.
    Фильтрование пива [Текст] / Пер. с чешск. И.В. Холодовой; Под ред. В.А. Колчевой. - М. : Агропромиздат, 1986. - 279 с. : ил. - 35.00 р.
ББК 36.87
Рубрики: Пищевые производства--бродильное производство
Кл.слова (ненормированные):
фильтрование пива -- процесс фильтрования -- пиво -- диатомит -- перлит -- асбест -- оборудование -- фильтр чашечный -- машина моечная -- пресс -- фильтромасса -- насос -- сусло -- техника фильтрования -- вода -- цвет



Соавторы:
Воборский, Я.
Экз-ры: чзт(1)

” Цитировать
Найти похожие

10.
   36.87
   М 91


    Муравицкая, Л. В.
    Технохимический контроль пивоваренного и безалкогольного производств и основы управления качеством продукции [Текст] : учебник для тех-ов / Муравицкая Л.В. - М. : Агропромиздат, 1987. - 256 с. : ил. - 35.00 р.
ББК 36.87
Рубрики: Пищевые производства--бродильное производство
Кл.слова (ненормированные):
контроль технохимический -- учебник -- завод -- лаборатория -- сырьё -- анализ -- качество -- производство пивоваренное -- солод -- хмель -- производство безалкогольное -- квас -- зернопродукты -- сусло -- пиво

Экз-ры: чзт(1)

” Цитировать
Найти похожие

11.
   36.87
   С74


    Бурачевский, И. И.
    Справочник технолога ликерно-водочного производства [Текст] / И.И. Бурачевский, Ф.Е. Болотина, А.Н. Макеева и др.; Под ред. В.Л. Яровенко, И.И. Бурачевского. - 2-е изд., перераб. и доп. - М. : Агропромиздат, 1988. - 207 с. - 35.00 р.
ББК 36.87
Рубрики: Пищевые производства--бродильное производство
Кл.слова (ненормированные):
производство ликерно-водочное -- справочник -- технология производства -- сырьё -- спирт этиловый -- норма расхода -- вода -- масла эфирные -- краситель -- пресс -- фильтр -- фасование -- колер -- оформление изделия -- посуда стеклянная -- тара -- перемещение тары -- оборудование -- мойка -- технология водки -- учет -- хранение -- приготовление настоев -- сироп



Соавторы:
Болотина, Ф.Е.; Макеева, А.Н.; Рухлядева, А.П.; Скрипник, К.И.; Яровенко, В.Л.
Экз-ры: чзт(1)

” Цитировать
Найти похожие

12.
   36.87
   Т38


    Калунянц, К. А.
    Технология солода, пива и безалкогольных напитков [Текст] : учебник для вузов / К.А. Калунянц, В.Л. Яровенко, В.А. Домарецкий и др. - М. : Колос, 1992. - 446 с. : ил. - (Учебники и учебные пособия для студентов высших учебных заведений). - ISBN 5100015152 : 50.00 р.
ББК 36.87
Рубрики: Пищевые производства--бродильное производство
Кл.слова (ненормированные):
технология пива -- учебник -- технология солода -- технология безалкогольных напитков -- сырьё -- ячмень -- хмель -- рожь -- вода -- зерно -- проращивание зерна -- сушка солода -- сушилка -- сусло пивное -- концентрат -- фильтрование -- брожение -- созревание пива -- осветление пива -- розлив пива -- ассортимент -- дрожжи -- вода минеральная -- напиток безалкогольный -- вода газированная



Соавторы:
Яровенко, В.Л.; Домарецкий, В.А.; Колчева, Р.А.
Экз-ры: чзт(1)

” Цитировать
Найти похожие

13.
   36.81-5
   Т47


    Тищенко, Г. П.
    Защитные покрытия в пивоварении [Текст] / Тищенко Г.П., Зинченко М.В. - М. : Пищевая промышленность, 1980. - 128 с. - 20.00 р.
ББК 36.81-5
Рубрики: Пищевые производства--бродильное производство
Кл.слова (ненормированные):
производство пивоваренное -- оборудование -- покрытие защитное -- коррозия -- обработка поверхности -- очистка поверхности -- смолка пивная -- парафин -- лак -- эмаль -- паста эпоксидная -- стекло -- покрытие полимерное -- защита антикоррозионная -- защита рук -- борьба с сыростью



Соавторы:
Зинченко, М.В.
Экз-ры: чзт(1)

” Цитировать
Найти похожие

14.
   36.99-5
   Б20


    Балашов, В. Е.
    Оборудование предприятий по производству пива и безалкогольных напитков [Текст] : учебник для тех-ов / Балашов В.Е. - М. : Легкая и пищевая промышленность, 1984. - 248 с. - 35.00 р.
ББК 36.99-5
Рубрики: Пищевые производства--бродильное производство
Кл.слова (ненормированные):
оборудование пивоваренных предприятий -- учебник -- производство пива -- оборудование для очистки ячменя -- оборудование для сортирования ячменя -- сепаратор -- оборудование для производства солода -- оборудование для мойки -- сушилка -- защитное покрытие -- пресс -- фильтр -- насос -- оборудование для розлива пива -- автомат -- тара -- солодовня -- отстойник -- оборудование холодильное -- предприятие по производству пива -- предприятие по производству безалкогольных напитков

Экз-ры: чзт(1)

” Цитировать
Найти похожие

15.
   36.99-5
   Б32


    Бачурин, П. Я.
    Оборудование для производства спирта и спиртопродуктов [Текст] : учебник для тех-ов / Бачурин П.Я., Устинников Б.А. - М. : Агропромиздат, 1985. - 343 с. - 35.00 р.
ББК 36.99-5
Рубрики: Пищевые производства--бродильное производство
Кл.слова (ненормированные):
производство спирта -- учебник -- производство спиртопродуктов -- оборудование для очистки зерна -- весы -- линия мойки сырья -- оборудование для производства солода -- чан замочный -- чан бродильный -- солодовня -- сито -- автомат моечный -- автомат разливочный -- покрытие защитное -- тара -- ящик -- ремонт оборудования



Соавторы:
Устинников, Б.А.
Экз-ры: чзт(1)

” Цитировать
Найти похожие

16.
   36.99-5
   З-88


    Зотов, В. Н.
    Ремонт оборудования спиртовых заводов [Текст] : справочник / В.Н. Зотов, А.Б. Козлов, В.Ю. Сидоркин. - М. : Агропромиздат, 1988. - 288 с. - 35.00 р.
ББК 36.99-5
Рубрики: Пищевые производства--бродильное производство
Кл.слова (ненормированные):
оборудование для производства спирта -- ремонт оборудования -- износ деталей -- защита антикоррозионная -- материал смазочный -- изоляция -- оборудование технологическое -- автомат моечный -- линия автоматическая -- бункер для сырья -- сепаратор -- чан замочный -- солодовня -- сушилка -- фильтр-пресс -- справочник



Соавторы:
Козлов, А.Б.; Сидоркин, В.Ю.
Экз-ры: чзт(2)

” Цитировать
Найти похожие

17.
   36.87
   С47


    Славуцкая, Н. И.
    Охрана окружающей среды в спиртовой промышленности [Текст] : учебное пособие для проф. обучения рабочих на произ-ве / Славуцкая Н.И., Мендельсон Л.Н. - М. : Агропромиздат, 1985. - 88 с. - 1.00 р.
ББК 36.87
Рубрики: Пищевые производства--бродильное производство
Кл.слова (ненормированные):
производство спирта -- учебное пособие -- сырьё -- использование воды -- меласса -- вода сточная -- источники образования сточных вод -- переработка отходов -- загрязненность сточных вод -- обработка сточных вод -- использование воды для приготовления солода -- качество воды -- очистка производственно-загрязненных вод -- фильтрация -- пруд биологический -- метантенк -- аэротенк -- завод спиртовый -- очистка воды биологическая -- сооружение для биологической очистки -- переработка мелассы -- анализ сточных вод -- проба -- определение запаха воды -- определение цвета воды -- охрана окружающей среды -- ресурсы природные



Соавторы:
Мендельсон, Л.Н.
Экз-ры: чзт(1), аб(1)

” Цитировать
Найти похожие

18.
   36.87
   Т47


    Тищенко, Г. П.
    Охрана труда в пиво- безалкогольной промышленности [Текст] / Тищенко Г.П., Степанец И.Ф. - М. : Агропромиздат, 1986. - 143 с. - 1.00 р.
ББК 36.87
Рубрики: Пищевые производства--производство безалкогольных продуктов--бродильное производство
Кл.слова (ненормированные):
охрана труда в пиво- безалкогольной промышленности -- техника безопасности на складах -- хранение сырья на складах -- техника безопасности в цехах по производству безалкогольных напитков -- механизация -- требования санитарные к бытовым помещениям -- снижение производственного шума -- борьба с вибрацией -- освещение -- средства защиты индивидуальные -- спецодежда -- спецобувь -- средства защиты органов дыхания -- средства защиты глаз -- средства защиты рук -- музыка для защиты органов слуха -- помощь первая -- льготы по вредности условий труда



Соавторы:
Степанец, И.Ф.
Экз-ры: чзт(1)

” Цитировать
Найти похожие

19.
   36.87
   М31


    Масленникова, Е. В.
    Совершенствование развития и размещения пиво- безалкогольной промышленности [Текст] / Масленникова Е.В., Василенко О.В. - М. : Агропромиздат, 1986. - 144 с. - 1.00 р.
ББК 36.87
Рубрики: Пищевые производства--производство безалкогольных продуктов--бродильное производство
Кл.слова (ненормированные):
промышленность пиво- безалкогольная -- развитие пиво- безалкогольной промышленности -- база сырьевая -- сырье -- использование сырья -- база материально-техническая -- производство пивоваренное -- напиток безалкогольный -- производство солода -- вода минеральная -- размещение пиво- безалкогольной промышленности



Соавторы:
Василенко, О.В.
Экз-ры: чзт(1)

” Цитировать
Найти похожие

20.
   36.87
   Г60


    Голикова, Н. В.
    Белки в пивоварении [Текст] / Голикова Н.В. - М. : Легкая и пищевая промышленность, 1981. - 168 с. - 1.00 р.
ББК 36.87
Рубрики: Пищевые производства--бродильное производство
Кл.слова (ненормированные):
пивоварение -- ячмень -- белок -- фермент ячменя -- фермент протеолитический -- замачивание ячменя -- проращивание ячменя -- дозревание -- солод -- сусло пивное -- дрожжи -- активность дрожжей -- белки солода -- брожение -- пиво -- качество пива -- пена -- пенообразование -- стойкость пива

Экз-ры: чзт(1)

” Цитировать
Найти похожие

 1-10    11-20   21-30   31-40   41-49 
 




© Международная Ассоциация пользователей и разработчиков электронных библиотек и новых информационных технологий
(Ассоциация ЭБНИТ)