Сайт ИнЕУ Упрощенный режим О Библиотеке Руководство пользователя
Авторизация
Логин
Пароль
 

Базы данных


- результаты поиска

Вид поиска

Область поиска
в найденном
 Найдено в других БД:Книжный фонд (39)Статьи (16)
Формат представления найденных документов:
полныйинформационныйкраткий
Отсортировать найденные документы по:
авторузаглавиюгоду изданиятипу документа
Поисковый запрос: <.>K=рецептура<.>
Общее количество найденных документов : 43
Показаны документы с 1 по 20
 1-20    21-40   41-43 
1.
   36.92
   К71


    Косой, В. Д.
    Инженерная реология в производстве колбас [Текст] : учебное пособие / В.Д. Косой, А.Д. Малышев, С.Б. Юдина. - М. : Колос, 2005. - 264 с. - ISBN 5953202857 : 2640.00 р.
ББК 36.92
Рубрики: Пищевые производства--производство мяса и мясных продуктов
Кл.слова (ненормированные):
инженерная -- учебное пособие -- реология -- контроль -- технология -- качество -- сырье -- производство -- пищевая ценность -- рецептура -- жиры -- аппарат -- оборудование -- фильтр -- мясо -- сушка -- фарш -- рН -- анализ -- химический состав -- полуфабрикат -- дозирование -- копчение



Соавторы:
Малышев, А.Д.; Юдина, С.Б.
Экз-ры: чзт(1)

” Цитировать
Найти похожие

2.
   36.95
   Л63


    Лисин, П. А.
    Компьютерные технологии в рецептурных расчетах комбинированных продуктов [Текст] : учебное пособие / Лисин П.А. - Новое изд. - Омск : Вариант-Омск, 2005. - 84 с. - ISBN 0 : 200.00 р.
ББК 36.95
Рубрики: Пищевые производства--производство молока и молочных продуктов
Кл.слова (ненормированные):
производство мороженого -- учебное пособие -- технология -- рецептура -- ингредиент -- производство плавленных сыров -- сырье -- молоко -- содержание пектина -- сахар -- красители -- сливки -- пищевая ценность -- белок -- глюкоза -- расфасовка -- закаливание -- охлаждение -- хранение

Экз-ры: чзт(1), аб(1)

” Цитировать
Найти похожие

3.
   28.591
   В84


   
    Всё о грибах [Электронный ресурс] : энциклопедия CD-ROM. - М. : [б. и.], 2002. - 300.00 р.
ББК 28.591 + 36.992
Рубрики: Биология--систематика растений
   электронный ресурс

Кл.слова (ненормированные):
грибы -- размножение грибов -- структура грибов -- ценность питательная грибов -- грибы съедобные -- грибы ядовитые -- приготовление блюд из грибов -- рецептура блюд -- сбор грибов -- хранение грибов -- опознавание грибов -- CD-ROM -- АВМ

Экз-ры: к/з(1)

” Цитировать
Найти похожие

4.
   36.95
   С74


   Кузнецов, В. В.

    Справочник технолога молочного производства. Технология и рецептуры [Текст] : в 3 т. / Под ред. Г. Шилера. - СПб. : ГИОРД, 2003 - .Справочник технолога молочного производства. Технология и рецептуры / Кузнецов В.В. - СПб., 2003. - 512 с. - ISBN 5901065476 : 6996.00 р.
ББК 36.95
Рубрики: Пищевые производства--производство молока и молочных продуктов
Кл.слова (ненормированные):
производство молочное -- справочник -- технология молочного производства -- технология сыров -- сырьё -- масло -- комбинированное -- молоко -- пищевая ценность -- созревание сыра -- приготовление закваски -- обработка -- посолка -- ассортимент -- оценка качества -- контроль производства -- прессование -- плавленный -- плавление -- пороки сыров -- продукция -- рецептура

Экз-ры: чзт(1)

” Цитировать
Найти похожие

5.
36.95
К 53


    Сеитов, З. С.
    Книга о молоке [Текст] / З. С. Сеитов, С. К. Сураганова, П. П. Прусов, В. Н. Юсов. - нов. - Алматы : Кайнар, 1988. - 336 с. - ISBN 5-620-00180-6 : 90 р.
ГРНТИ
УДК
ББК 36.95
Рубрики: Пищевые производства
Кл.слова (ненормированные):
технология производство молока -- производство молока -- переработка молока -- молоко и молочные продукты -- ассортимент молочных продуктов -- рецептура -- производство сыра -- молочная промышленность -- молочные блюда



Соавторы:
Сураганова, С.К.; Прусов, П.П.; Юсов, В.Н.
Экз-ры: аб2(1)

” Цитировать
Найти похожие

6.
36.997
Б 71


   
    Блюда национальной кухни [Текст] / сост. М. Ефремкина. - нов. - Алматы : Казахстан, 1992. - 160 с. - ISBN 5-615-00849-0 : 90 р.
ГРНТИ
УДК
ББК 36.997
Рубрики: Кулинария
Кл.слова (ненормированные):
блюда национальной кухни -- кулинария -- кухня народов мира -- казахская кухня -- рецептура -- русская кухня

Экз-ры: аб2(1)

” Цитировать
Найти похожие

7.
   36.991
   М 17


    Максимец, В. П.
    Контроль качества напитков: Общественное питание [Текст] / Максимец В.П. - М. : Экономика, 1988. - 96 с. - ISBN 5282004720 : 1.00 р.
ББК 36.991
Рубрики: Пищевые производства--общественное питание
Кл.слова (ненормированные):
качество напитков -- контроль качества -- напитки -- анализ напитков -- чай -- кофе -- какао -- шоколад -- ценность пищевая -- технология приготовления -- концентрация -- порошок -- заменитель -- цикорий -- сырьё -- рецептура

Экз-ры: чзт(1)

” Цитировать
Найти похожие

8.
   36.95
   К 89


    Кузнецов, В. В.
    Использование сухих молочных компонентов в пищевой промышленности [Текст] : справочник / Кузнецов В.В., Шилер Г.Г. - СПб. : ГИОРД, 2006. - 480 с. - ISBN 5988790038 : 5600.00 р.
ББК 36.95
Рубрики: Пищевые производства--производство молока и молочных продуктов
Кл.слова (ненормированные):
производство -- справочник -- технология -- молоко -- сырье -- компонент -- фермент -- белок -- переработка -- сыворотка -- сухое молоко -- напиток -- рецептура -- обработка тепловая -- детское питание -- мороженое -- пресс -- полуфабрикат



Соавторы:
Шилер, Г.Г.
Экз-ры: чзт(5)

” Цитировать
Найти похожие

9.
   48
   Н 13


    Набиев, Ф. Г.
    Практикум по ветеринарной рецептуре с основами технологии лекарственных форм [Текст] : учебное пособие для вузов / Набиев Ф.Г., Ямаев Э.И. - М. : Колос, 2008. - 176 с. - ISBN 9785532504 : 3200.00 р.
ББК 48
Рубрики: Ветеринария--ветеринарная санитария
Кл.слова (ненормированные):
учебник -- ветеринария -- рецепт -- лекарство -- вещество лекарственное -- лекарственная форма -- фармакология -- стерилизация -- порошок -- раствор -- препарат -- аэрозоль -- настойка -- экстракт -- сироп -- отвар -- микстура -- паста -- мазь -- таблетка -- дозирование -- драже -- пластырь -- аптека -- рецептура -- сбор



Соавторы:
Ямаев, Э.И.
Экз-ры: чзт(2)

” Цитировать
Найти похожие

10.
   65.431
   М68


    Мифтахудинова, Н. М.
    Основы калькуляции и учета на предприятиях общественного питания [Текст] : учебное пособие для техникумов / Мифтахудинова Н.М., Богданова Л.М. - М. : Высшая школа, 1982. - 96 с. - 20.00 р.
ББК 65.431
Рубрики: Экономика--общественное питание
Кл.слова (ненормированные):
калькуляция -- учебное пособие -- учет -- счеты -- микрокалькулятор -- процент -- вычисление -- такса -- пропорциональное деление -- общественное питание -- документ -- рецептура -- меню -- план -- продукт -- товар -- розничная цена -- полуфабрикат -- ассортимент -- сырье -- расход -- тара



Соавторы:
Богданова, Л.М.
Экз-ры: аб(1)

” Цитировать
Найти похожие

11.
   36.91
   Т 38


   
    Технология и контроль качества кулинарной продукции из картофеля, овощей и грибов [Текст] : учебное пособие для вузов / Е. В. Литвинова [et al.]. - М. : Академия, 2006. - 384 с. - ISBN 5-7695-2687-4 : 5800 р.
ГРНТИ
ББК 36.91 + 51.23
Рубрики: Пищевые производства--технология
Кл.слова (ненормированные):
технология -- учебное пособие -- контроль -- качество -- овощи -- картофель -- сортировка -- очистка -- кулинарная -- обработка -- тепловая -- грибы -- рецептура -- полуфабрикат -- пищевая ценность -- ассортимент -- сырье -- витамин -- минерал -- анализ -- сушка -- микроэлемент



Соавторы:
Литвинова, Е. В.; Шилов, А.И.; Большакова, Л.С.; Подкопаева, З.П.
Экз-ры: чзт(2)

” Цитировать
Найти похожие

12.
   36.83
   П22


    Пащенко, Л. П.
    Технология хлебобулочных изделий [Текст] : учебное пособие для вузов / Пащенко Л.П., Жаркова И.М. - М. : Колос, 2006. - 389 с. - ISBN 5953201494 : 3900.00 р.
ББК 36.83
Рубрики: Пищевые производства--хлебопекарное производство
Кл.слова (ненормированные):
хлебопекарное производство -- учебное пособие -- пищевая ценность -- пшеничный -- ржаной -- сырье -- мука -- дрожжи -- переработка -- технология -- очистка -- солод -- тесто -- закваска -- рецептура -- дозирование -- брожение -- выпечка -- дефект -- заготовка



Соавторы:
Жаркова, И.М.
Экз-ры: чзт(2)

” Цитировать
Найти похожие

13.
   36.99(5Каз)
   С 17


    Самсаев, И. М.
    Тағам даярлау практикумы (тәжiрибелiк сабақтар) [Текст] : оқу құралы / Самсаев И.М., Оспанова Н.Ж. - Астана : Фолиант, 2007. - 96 с. - ISBN 9965352526 : 304.00 р.
ББК 36.99(5Каз)
Рубрики: Пищевые производства--кулинария
Кл.слова (ненормированные):
технология -- оқу құралы -- учебник -- питание -- приготовление -- рецептура -- гарнир -- рыбное -- мясное -- диетическая -- лечебная -- молочная -- мучная -- тесто -- выпечка -- салат -- казахская кухня -- национальная -- оборудование



Соавторы:
Оспанова, Н.Ж.
Экз-ры: аб2(10)

” Цитировать
Найти похожие

14.
   36.99(5Каз)
   Қ 54


    Самсаев, И. М.
    Қөгамдық тағам онiмдерiн ондiру технологиясы ( зертханалық жүмыстар) [Текст] : оқу құралы / И.М. Самсаев, Н.Ж. Оспанова, Н.И. Грицюк. - Астана : Фолиант, 2007. - 56 с. - ISBN 996535250х : 254.00 р.
ББК 36.99(5Каз)
Рубрики: Пищевые производства--кулинария
Кл.слова (ненормированные):
кулинария -- оқу құралы -- учебник -- технология -- анализ -- рецептура -- гарнир -- мясопродукт -- обработка -- мясное -- рыбное -- молочное -- мучное -- тесто -- сыворотка -- диетическое -- лечебное -- фарш -- салат -- казахская кухня -- оборудование



Соавторы:
Оспанова, Н.Ж.; Грицюк, Н.И.; Журавлева, Р.А.
Экз-ры: аб2(5)

” Цитировать
Найти похожие

15.
   36-1
   К 71


    Косой, В. Д.
    Инженерная реология биотехнологических сред [Текст] : учебное пособие для вузов / В.Д. Косой, Я.И. Виноградов, А.Д. Малышев. - СПб. : ГИОРД, 2005. - 648 с. - ISBN 5901065913 : 2640.00 р.
ББК 36-1
Рубрики: Пищевые производства--технология
Кл.слова (ненормированные):
реология -- учебное пособие -- биотехнология -- контроль -- технология -- качество -- сырье -- производство -- пищевая ценность -- рецептура -- жиры -- аппарат -- оборудование -- фильтр -- переработка -- сушка -- фарш -- рН -- анализ -- химический состав -- полуфабрикат -- дозирование -- инженерная -- обработка



Соавторы:
Виноградов, Я.И.; Малышев, А.Д.
Экз-ры: чзт(5)

” Цитировать
Найти похожие

16.
   36.99
   У 76


    Усов, В. В.
    Основы кулинарного мастерства [Текст] : учебное пособие для сред. проф. образования / Усов В.В. - М. : Академия, 2007. - 608 с. - ISBN 9785765239 : 4500.00 р.
ББК 36.99
Рубрики: Пищевые производства--кулинария
Кл.слова (ненормированные):
учебное пособие -- кулинария -- оборудование -- рецептура -- кухня -- холодное -- блюдо -- закуска -- салат -- ассорти -- гарнир -- заливное -- суп -- щи -- борщ -- мясо -- птица -- рыба -- паштет -- соус -- технология -- заготовка -- сырье -- крупа -- обработка продуктов -- тепловая -- овощи

Экз-ры: аб2(1)

” Цитировать
Найти похожие

17.
   36.997
   У 76


    Усов, В. В.
    Русская кухня [Текст] : учебное пособие для сред. проф. образования / Усов В.В. - М. : Академия, 2007. - 400 с. - (Основы кулинарного мастерства). - ISBN 9785765239 : 3500.00 р.
ББК 36.997
Рубрики: Пищевые производства--кулинария
Кл.слова (ненормированные):
кулинария -- учебное пособие -- русская кухня -- рецептура -- холодное -- блюдо -- закуска -- салат -- ассорти -- гарнир -- заливное -- суп -- щи -- борщ -- мясо -- птица -- рыба -- паштет -- соус -- технология -- заготовка -- сырье

Экз-ры: аб2(1)

” Цитировать
Найти похожие

18.
   42.143
   А 90


    Асенова, Г. Б.
    Лекарственные травы [Текст] : учебно-методический комплекс для нач. сред. проф. образов. / Г. Б. Асенова. - Астана : Арман, 2003. - 99 с. - 250 р.
ББК 42.143
Рубрики: Растениеводство--книги в дар
Кл.слова (ненормированные):
лекарственные растения -- учебно-методический комплекс -- лекарственные травы -- барбарис -- береза -- березовый гриб -- чага -- одуванчик лекарственный -- подорожник -- сосна -- подсолнечник -- ромашка -- смородина -- укроп -- черника -- овощи-целители -- пряно-ароматические растения -- использование лекарственных растений -- рецептура -- лечебные сборы -- правила сбора -- сушка лекарственных растений

Экз-ры: аб2(1)

” Цитировать
Найти похожие

19.
   36.98
   П36


   
    Пищевые эмульгаторы и их применение [Текст] / Под ред. Дж. Хазенхттля; Пер. с англ. - СПб. : Профессия, 2008. - 288 с. - ISBN 9785931268 : 10900.00 р.
ББК 36.98
Рубрики: Пищевые производства--пищевые продукты
Кл.слова (ненормированные):
пищевые продукты -- пищевые добавки -- технология -- анализ -- эмульгатор -- сахароза -- белок -- витамины -- минеральные вещества -- аминокислота -- жиры -- масла -- крахмал -- переработка -- сырье -- мука -- молоко -- сушка -- смесь -- маргарин -- выпечка -- ингредиент -- аромат -- хранение -- норматив -- пищевая безопасность -- рецептура -- маркировка -- упаковка

Экз-ры: чзт(1)

” Цитировать
Найти похожие

20.
   36.991
   Г 62


    Голунова, Л. Е.
    Сборник рецептур блюд и кулинарных изделий [Текст] : для предприятий общественного питания / Л.Е. Голунова. - 12-е изд., перераб. и доп. - СПб. : Профикс, 2008. - 776 с. - ISBN 9785309401 : 6200.00 р.
ББК 36.991
Рубрики: Пищевые производства--кулинария
Кл.слова (ненормированные):
рецептура -- блюдо холодное -- суп -- блюдо из картофеля -- блюдо из овощей -- блюдо из грибов -- блюдо из круп -- блюдо из макаронных изделий -- блюдо из яиц -- блюдо из творога -- блюдо из рыбы -- блюдо из морепродуктов -- блюдо из мяса -- гарнир -- соус -- блюдо сладкое -- напиток -- изделие мучное -- фарш -- расчет расхода сырья -- расчет выхода полуфабрикатов -- расчет готовых изделий -- норма -- взаимозаменяемость продуктов



Соавторы:
Лабзина, М.Т.
Экз-ры: чзт(2)

” Цитировать
Найти похожие

 1-20    21-40   41-43 
 




© Международная Ассоциация пользователей и разработчиков электронных библиотек и новых информационных технологий
(Ассоциация ЭБНИТ)