Сайт ИнЕУ Упрощенный режим О Библиотеке Руководство пользователя
Авторизация
Логин
Пароль
 

Базы данных


- результаты поиска

Вид поиска

Область поиска
в найденном
 Найдено в других БД:Книжный фонд (25)Статьи (16)
Формат представления найденных документов:
полныйинформационныйкраткий
Отсортировать найденные документы по:
авторузаглавиюгоду изданиятипу документа
Поисковый запрос: <.>K=закваска<.>
Общее количество найденных документов : 31
Показаны документы с 1 по 20
 1-10    11-20   21-31   31-31 
1.
   36.95
   Т 38


    Белова, Г. А.
    Технология сыра [Текст] : справочник / Г.А. Белова, И.П. Бузов, К.Д. Буткус и др.; Под ред. Г.Г. Шилера. - М. : Легкая и пищевая промышленность, 1984. - 312 с. - 35.00 р.
ББК 36.95
Рубрики: Пищевые производства--производство молока и молочных продуктов
Кл.слова (ненормированные):
технология сыра -- справочник -- производство сыра -- сыр -- сырье -- молоко -- микрофлора -- свертывание -- качество молока -- сыроделие -- закваска -- обработка -- формование -- прессование -- посолка -- созревание -- сыр плавленый -- сортировка -- маркировка -- режим хранения



Соавторы:
Бузов, И.П.; Буткус, К.Д.; Шилер, Г.Г.; Виноградова, Р.П.
Экз-ры: чзт(1)

” Цитировать
Найти похожие

2.
   36.95
   Л-12


    Соколова, З. С.
    Лабораторный практикум по технологии молока и молочных продуктов [Текст] : учебное пособие для вузов / З.С. Соколова, Л.И. Лакомова, Л.В. Чекулаева и др. - М. : Легкая и пищевая промышленность, 1984. - 216 с. : ил. - 35.00 р.
ББК 36.95
Рубрики: Пищевые производства--производство молока и молочных продуктов
Кл.слова (ненормированные):
технология молока -- учебное пособие -- сырьё -- молоко -- обработка молока -- сепарирование -- жирность молока -- обработка тепловая -- пастеризация -- закваска -- оборудование -- тара -- мойка -- дезинфекция -- консервы молочные -- качество молока -- упаковка -- сыр -- переработка -- посолка



Соавторы:
Лакомова, Л.И.; Чекулаева, Л.В.; Тиняков, В.Г.
Экз-ры: чзт(1)

” Цитировать
Найти похожие

3.
   36.95
   П-50


    Полищук, П. К.
    Лабораторный практикум по микробиологии молока и молочных продуктов [Текст] : учебное пособие для тех-ов / П.К. Полищук, Э.С. Дербинова, Н.Н. Казанцева; Под ред. П.К. Полищука. - М. : Легкая и пищевая промышленность, 1982. - 200 с. : ил. - 35.00 р.
ББК 36.95
Рубрики: Пищевые производства--производство молока и молочных продуктов
Кл.слова (ненормированные):
технология молока -- учебное пособие -- сырьё -- молоко -- обработка молока -- сепарирование -- жирность молока -- обработка тепловая -- пастеризация -- закваска -- оборудование -- тара -- мойка -- дезинфекция -- консервы молочные -- качество молока -- упаковка -- сыр -- переработка -- посолка



Соавторы:
Дербинова, Э.С.; Казанцева, Н.Н.
Экз-ры: чзт(2)

” Цитировать
Найти похожие

4.
   36.83
   С 34


    Сигал, М. Н.
    Оборудование предприятий хлебопекарной промышленности [Текст] : учебное пособие для проф. -техн. училищ / М.Н. Сигал, А.В. Володарский, В.Д. Тропп. - 2-е изд., доп. и перераб. - М. : Пищевая промышленность, 1978. - 248 с. - 35.00 р.
ББК 36.83
Рубрики: Пищевые производства--хлебопекарное производство
Кл.слова (ненормированные):
сырьё -- учебное пособие -- мука -- просеивание -- дозатор -- закваска -- заварка -- раствор дрожжевой -- сахар -- жир -- растворитель -- оборудование -- замес -- брожение теста -- разделка теста -- расслойка -- печь -- линия поточная -- хлебохранилище



Соавторы:
Володарский, А.В.; Тропп, В.Д.
Экз-ры: чзт(1), аб(2)

” Цитировать
Найти похожие

5.
   36.83
   Г 85


    Гришин, А. С.
    Дипломное проектирование предприятий хлебопекарной промышленности [Текст] : учебное пособие для уч-ся сред. спец. учеб. заведений / А.С. Гришин, Б.Г. Покатило, Н.Н. Молодых. - М. : Агропромиздат, 1986. - 247 с. - 35.00 р.
ББК 36.83
Рубрики: Пищевые производства--хлебопекарное производство
Кл.слова (ненормированные):
предприятие хлебопекарное -- учебное пособие -- проект типовой -- дипломное проектирование -- объем производства -- продукция -- хлебозавод -- сырьё -- мука -- сорт -- склад -- оборудование -- ассортимент -- приготовление теста -- закваска -- дрожжи -- печь хлебопекарная -- хлебохранилище -- баранки -- сухари -- вентиляция



Соавторы:
Покатило, Б.Г.; Молодых, Н.Н.
Экз-ры: чзт(1)

” Цитировать
Найти похожие

6.
   36.83
   А93


    Ауэрман, Л. Я.
    Технология хлебопекарного производства [Текст] : учебник для вузов / Ауэрман Л.Я. - 8-е изд., перераб. и доп. - М. : Легкая и пищевая промышленность, 1984. - 416 с. - 50.00 р.
ББК 36.83
Рубрики: Пищевые производства--хлебопекарное производство
Кл.слова (ненормированные):
технология хлебопекарного производства -- учебник -- сырьё -- приготовление теста -- разделка теста -- выпечка -- мука -- сорт муки -- вода -- дрожжи -- соль -- замес опары -- тесто -- закваска -- добавки -- хранение хлеба -- ассортимент

Экз-ры: чзт(1)

” Цитировать
Найти похожие

7.
   36.83
   З-43


    Зверева, Л. Ф.
    Технология хлебопекарного производства [Текст] : учебник для проф. -техн. училищ / Зверева Л.Ф. - 2-е изд., перераб. и доп. - М. : Пищевая промышленность, 1979. - 304 с. - 35.00 р.
ББК 36.83
Рубрики: Пищевые производства--хлебопекарное производство
Кл.слова (ненормированные):
технология хлебопекарного производства -- учебник -- сырьё -- приготовление теста -- разделка теста -- выпечка -- мука -- сорт муки -- вода -- дрожжи -- соль -- замес опары -- тесто -- закваска -- добавки -- хранение хлеба -- ассортимент -- упаковка -- изделия бараночные

Экз-ры: чзт(1)

” Цитировать
Найти похожие

8.
   36-9
   Б94


    Бухтарева, Э. Ф.
    Товароведение пищевых жиров, молока и молочных продуктов [Текст] : учебник для вузов / Э.Ф. Бухтарева, Т.П. Ильенко-Петровская, Г.В. Твердохлеб. - М. : Экономика, 1985. - 296 с. - 35.00 р.
ББК 36-9
Рубрики: Пищевые производства--товароведение
Кл.слова (ненормированные):
товароведение пищевых продуктов -- учебник -- жиры пищевые -- ценность пищевая -- масло растительное -- сырье масличное -- ассортимент -- маргарин -- майонез -- молоко -- обработка молока -- сливки -- консервы молочные -- мороженое -- закваска -- продукты диетические -- творог -- сметана -- масло сливочное -- сыр -- расфасовка -- упаковка -- маркировка -- хранение



Соавторы:
Ильенко-Петровская, Т.П.; Твердохлеб, Г.В.
Экз-ры: чзт(1)

” Цитировать
Найти похожие

9.
   36.88
   Р83


    Рудольф, В. В.
    Производство кваса [Текст] / Рудольф В.В. - М. : Легкая и пищевая промышленность, 1982. - 152 с. - 1.00 р.
ББК 36.88
Рубрики: Пищевые производства--производство безалкогольных продуктов
Кл.слова (ненормированные):
производство кваса -- сырьё -- полупродукты -- добавки вкусовые -- материал вспомогательный -- обработка сырья -- технология кваса -- оборудование -- контроль производства -- учет производства -- колер -- материал осветляющий -- хладоген -- тара -- бочка -- ящик для бутылок -- обработка воды -- солод ячменный -- фильтрация -- закваска -- фильтр

Экз-ры: чзт(1)

” Цитировать
Найти похожие

10.
   36.83
   С34


    Сигал, М. Н.
    Оборудование предприятий хлебопекарной промышленности [Текст] : учебное пособие для сред. проф.- техн. училищ / М.Н. Сигал, А.В. Володарский, В.Д. Тропп. - 3-е изд., перераб. и доп. - М. : Агропромиздат, 1985. - 296 с. - 35.00 р.
ББК 36.83
Рубрики: Пищевые производства--хлебопекарное производство
Кл.слова (ненормированные):
сырьё -- учебное пособие -- машина хлебопекарного производства -- мука -- просеивание муки -- дозатор -- закваска -- заварка -- раствор дрожжевой -- сахар -- жир -- растворитель -- оборудование для складов муки -- машина для смешивания муки -- аппаратура дозировочная -- замес -- машина для замеса теста -- брожение теста -- разделка теста -- расстойка теста -- оборудование для деления теста -- печь хлебопекарная -- линия поточная -- хлебохранилище



Соавторы:
Володарский, А.В.; Тропп, В.Д.
Экз-ры: чзт(1), аб2(1)

” Цитировать
Найти похожие

11.
   36.83
   М19


    Тульский, Н. В.
    Малогабаритное оборудование хлебопекарных предприятий [Текст] : справочное пособие / Н.В. Тульский, Э.В. Теплицкий, В.П. Руденко и др. - М. : Пищевая промышленность, 1976. - 272 с. - 35.00 р.
ББК 36.83
Рубрики: Пищевые производства--хлебопекарное производство
Кл.слова (ненормированные):
мука -- сырье -- подготовка муки -- закваска -- тесто -- замес -- хранение муки -- бункер -- печь хлебопекарная -- воздуходуховка -- просеивание муки -- сито -- соль -- сахар -- сыворотка -- насос -- дозатор -- расстойка



Соавторы:
Теплицкий, Э.В.; Руденко, В.П.; Маслов, В.В.
Экз-ры: чзт(1)

” Цитировать
Найти похожие

12.
   36.83
   П22


    Пащенко, Л. П.
    Биотехнологические основы производства хлебобулочных изделий [Текст] : учебное пособие для вузов / Пащенко Л.П. - М. : Колос, 2002. - 368 с. - ISBN 5100038020 : 2900.00 р.
ББК 36.83
Рубрики: Пищевые производства--хлебопекарное производство
Кл.слова (ненормированные):
биотехнология -- учебное пособие -- производство хлеба -- дрожжи -- метаболизм -- хлебопекарные -- жидкие -- закваска -- бактерии -- микрофлора -- мука -- пшеничная -- ржаная -- гидролиз -- сырье -- тесто -- опара -- переработка

Экз-ры: чзт(3)

” Цитировать
Найти похожие

13.
   36.95
   Б87


    Бредихин, С. А.
    Технология и техника переработки молока [Текст] / С.А. Бредихин, Ю.В. Космодеьянский, В.Н. Юрин. - М. : Колос, 2003. - 400с. - ISBN 5952300811 : 6300.00 р.
ББК 36.95
Рубрики: Пищевые производства--производство мяса и мясных продуктов
Кл.слова (ненормированные):
технология -- учебник -- молоко -- сырье -- оборудование -- обработка первичная -- переработка -- качество -- механическая -- сепарирование -- сепаратор -- тепловая -- стерилизация -- сливки -- розлив -- фасование -- упаковывание -- производство -- закваска -- консервы -- сушка -- очистка -- контроль качества -- творог -- сметана -- смеситель -- весы -- электронасос



Соавторы:
Космодемьянский, Ю.В.; Юрин, В.Н.
Экз-ры: чзт(3)

” Цитировать
Найти похожие

14.
   36.92
   А72


    Антипова, Л. В.
    Прикладная биотехнология. УИРС для специальности 270900 [Текст] : учебное пособие для вузов / Л.В. Антипова, И.А. Глотова, А.И. Жаринов. - СПб. : ГИОРД, 2003. - 288с. - ISBN 5901065581 : 3200.00 р.
ББК 36.92
Рубрики: Биотехнология
Кл.слова (ненормированные):
биотехнология -- учебник -- анализ химический -- сырье -- посол -- качество -- фермент -- гидролиз -- обработка -- ферментация -- исследование -- мясо -- тепловая обработка -- эмульсия -- желатин -- закваска -- добавки



Соавторы:
Глотова, И.А.; Жаринов, А.И.
Экз-ры: чзт(4)

” Цитировать
Найти похожие

15.
   36.83-5
   Х94


    Хромеенков, В. М.
    Оборудование хлебопекарного производства [Текст] : учебник для начального и сред. проф. образования / Хромеенков В.М. - М. : ИРПО, ПрофОбр, 2002. - 320 с. - ISBN 5822201687 : 1400.00 р.
ББК 36.83-5
Рубрики: Пищевые производства--хлебопекарное производство
Кл.слова (ненормированные):
оборудование -- учебник -- сырье -- мука -- дозатор -- закваска -- тесто -- полуфабрикат -- закаточная машина -- заготовка -- расстойка -- конвейер -- шкаф -- хлебопекарная печь -- поточная линия -- продукция -- сортировка -- хлебопекарное производство -- хлебохранилище -- фасовка -- упаковка -- автоматизация -- транспортирование -- хранение

Экз-ры: чзт(1), аб2(6)

” Цитировать
Найти похожие

16.
   28.4
   Б 63


   
    Биотехнология микроорганизмов [Текст] : опорные конспекты лекций (для внутривузовского пользования) / Сост. Т.И. Урюмцева, Е.Ф. Красноперова. - Павлодар : ПаУ, 2005. - 74 с. - 260.00 р.
ББК 28.4
Рубрики: Биотехнология--общая
Кл.слова (ненормированные):
биотехнологический процесс -- учебное пособие -- объект биотехнологии -- метаболизм микроорганизмов -- брожение -- дрожжи -- закваска -- промышленная биотехнология -- сырье -- биотехнология белковых продуктов -- биосинтез аминокислот -- биосинтез витаминов -- биосинтез ферментов

Экз-ры: чз(5), аб(10)

” Цитировать
Найти похожие

17.
   36.81
   П76


   Куцакова, В. Е.

    Примеры и задачи по холодильной технологии пищевых продуктов [Текст] : учебное пособие для вузов / В.Е. Куцакова, Н.А. Уварова, С.В. Мурашев, А.Л. Ишевский. - М. : Колос, 2003 - .Примеры и задачи по холодильной технологии пищевых продуктов / Куцакова В.Е., Н. А. Уварова, С. В. Мурашев, А. Л. Ишевский. - М., 2003. - 240с. - ISBN 5953200919 : 1530.00 р.
ББК 36.81
Рубрики: Пищевые производства--пищевые продукты--технология
Кл.слова (ненормированные):
пищевые продукты -- учебник -- технология -- сырье -- переработка -- мясопродукты -- субпродукты -- полуфабрикат -- тепловая обработка -- кровь -- ферменты -- жир -- холодильная -- замораживание -- хранение -- копчение -- технология рыбы -- посол -- сушка -- консервы -- паштет -- технология молока -- сыр -- закваска -- творог -- сметана -- масло -- рецептуры -- технология мороженого -- желатин



Соавторы:
Уварова, Н.А.; Мурашев, С.В.; Ишевский, А.Л.
Экз-ры: аб(20)

” Цитировать
Найти похожие

18.
   36.92
   Ш56


    Шидловская, В. П.
    Органолептические свойства молока и молочных продуктов [Текст] : справочник / Шидловская В.П. - М. : Колос, 2004. - 360 с. - ISBN 5953201893 : 3060.00 р.
ББК 36.92
Рубрики: Пищевые производства--производство молока и молочных продуктов
Кл.слова (ненормированные):
свойства молока -- учебник -- органолептический -- анализ -- сырое -- технология обработки -- очистка -- сепарирование -- тепловая обработка -- пастеризованное -- стерилизация -- кисломолочные напитки -- сметана -- творог -- сгущенное -- консервы -- сухое -- мороженое -- цвет -- запах -- вкус -- текстура -- сливки -- закваска -- хранение

Экз-ры: чзт(5)

” Цитировать
Найти похожие

19.
   36.95
   Ш18


    Шалыгина, А. М.
    Общая технология молока и молочных продуктов [Текст] : учебник для вузов / Шалыгина А.М., Калинина Л.В. - М. : Колос, 2006. - 199 с. - ISBN 5953201230 : 1400.00 р.
ББК 36.95
Рубрики: Пищевые производства--производство молока и молочных продуктов
Кл.слова (ненормированные):
свойства молока -- учебник -- общая технология -- анализ -- сырье -- сырое -- технология обработки -- механическая -- очистка -- сепарирование -- тепловая обработка -- пастеризация -- стерилизация -- качество -- технологическое -- тара -- дезинфекция -- фильтр -- аппарат -- термовакуум -- закваска -- мойка -- хранение



Соавторы:
Калинина, Л.В.
Экз-ры: чзт(5), аб(15)

” Цитировать
Найти похожие

20.
   36-1
   И20


   Иванова, Л. А.

    Пищевая биотехнология [Текст] : учебное пособие для вузов / Л. А. Иванова. - М. : Колос, 2008 - .Пищевая биотехнология / Иванова Л.А., Л. И. Войно, И. С. Иванова. - М., 2008. - 472 с. - ISBN 9785953247 : 3900.00 р.
ББК 36-1
Рубрики: Пищевые производства--переработка--технология
Кл.слова (ненормированные):
биотехнология -- учебное пособие -- сырье -- переработка -- ферменты -- закваска -- хлеб -- дрожжи -- пищевые добавки -- овощи -- плоды -- сок -- напиток -- обработка -- препарат -- вино -- пиво -- квас -- биосорбент -- ароматизатор -- пищевой краситель -- витамин -- биомасса -- соя



Соавторы:
Войно, Л.И.; Иванова, И.С.
Экз-ры: чзт(4)

” Цитировать
Найти похожие

 1-10    11-20   21-31   31-31 
 




© Международная Ассоциация пользователей и разработчиков электронных библиотек и новых информационных технологий
(Ассоциация ЭБНИТ)